10 дневное меню осень

10 дневное меню осень

Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений

Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года 1,5-3 года 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других

Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания

С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.

В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.

Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:

  • кремовые кондитерские изделия;
  • грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
  • соки концентрированные диффузионные;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус;
  • кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин;
  • газированные напитки; газированная вода питьевая;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
  • яичница-глазунья;
  • мясо диких животных;
  • пищевая продукция не промышленного изготовления;
  • готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты

И многое другое.

Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа

Читайте также:  Нужно ли замачивать луковицы тюльпанов перед посадкой осенью

В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.

Кто должен составлять меню для питания детей?

Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.

Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ряд других нормативных требований и актов.

Источник

Десятидневное меню, осень-зима 2021-2022 учебного года

Уважаемые посетители странички «Меню»!

Для того чтобы увидеть фото блюд какого-либо из дней, необходимо кликнуть левой клавишей мышки на интересующий Вас день недели в левом столбце таблицы.

1 неделя

Завтрак 1-4кл

Тефтели мясные с соусом

Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Суп картофельный с горохом .

Котлеты рубленые из филе птицы.

Макаронные изделия отварные с маслом.

Капуста тушеная . (Осенне-зимний)

Компот из смеси сухофруктов

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Суп картофельный с горохом

Завтрак 1-4кл

Горошек овощной ( консервированный).

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Щи из свежей капусты с картофелем.

Рыба, запеченная в сметанном соусе.

Картофельное пюре с маслом

Икра кабачковая. (Осенне-зимний)

Чай с сахаром и лимоном.

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Щи из свежей капусты с картофелем.

СРЕДА

Завтрак 1-4кл

Запеканка из творога со сметаной.

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Суп картофельный с вермишелью

Тефтели мясные с соусом

Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

Овощи соленые (огурец). (Осенне-зимний)

Кисель из яблок сушеных

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Суп картофельный с вермишелью

ЧЕТВЕРГ

Завтрак 1-4кл

Каша жидкая молочная из манной крупы

Какао с молоком.

Масло сливочное ( порциями)

Сыр твердый (порциями)

Обед 5-9 кл

Борщ с капустой и картофелем.

Салат из моркови с сахаром

Сок фруктовый или ягодный.

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Борщ с капустой и картофелем.

Завтрак 1-4кл

Рыба, тушенная в томате с овощами

Картофель отварной с маслом сливочным

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Суп картофельный с крупой(ячневый)

Котлеты, биточки мясные.

Каша рассыпчатая гречневая с маслом

Компот из смеси сухофруктов

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Суп картофельный с крупой(ячневый)

2 неделя

Завтрак 1-4кл

Суп молочный с крупой гречневой.

Масло сливочное ( порциями)

Сыр твердый (порциями)

Обед 5-9 кл

Щи из свежей капусты с картофелем.

Горошек овощной ( консервированный). (Осенне-зимний)

Компот из смеси сухофруктов

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Щи из свежей капусты с картофелем.

Завтрак 1-4кл

Запеканка рисовая с творогом .

Чай с сахаром и лимоном.

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Суп картофельный с горохом

Птица тушеная в соусе сметанном

Каша рассыпчатая гречневая с маслом

Салат из квашеной капусты (Осенне-зимний)

Кисель из яблок сушеных

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Суп картофельный с горохом

Завтрак 1-4кл

Макароны отварные с сыром

Какао с молоком..

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Суп картофельный с клецками.

Тефтели мясные с соусом

Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

Чай с сахаром и лимоном.

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Суп картофельный с клецками.

Завтрак 1-4кл

Пудинг из творога (запеченный) с соусом и изюмом.

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Рыба, запеченная в сметанном соусе.

Картофельное пюре с маслом

Овощи соленые (огурец). (Осенне-зимний)

Компот из смеси сухофруктов

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Завтрак 1-4кл

Птица отварная с соусом.

Чай с сахаром и лимоном.

Масло сливочное ( порциями)

Обед 5-9 кл

Борщ с капустой и картофелем..

Печень, тушенная в соусе

Макаронные изделия отварные с маслом.

Салат из свеклы отварной с растительным маслом.

Сок фруктовый или ягодный .

Льготная категория питающихся (5-9кл)

Борщ с капустой и картофелем.

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Просмотров всего: , сегодня:

Дата последнего изменения на сайте: 30.09.2021

При использовании материалов сайта активная прямая ссылка на источник обязательна

Источник

10-ти дневное меню на период лето-осень

Меню на 10 дней лето-осень в Ясли-сад №341

Понедельник ( ясли) 1 неделя

Макароны с сыром

Кофейный напиток с молоком

Салат из свежих огурцов (с луком репчатым,зеленым)

Рассольник ленинградский со сметаной

Биточки рубренные из циплят бройлеров(паровые)

Бутерброд с повидлом

Сырники, запеченные со сметаной

Понедельник (ясли) 2 неделя

Каша жидкая молочная рисовая

Кофейный напиток с молоком

Помидоры свежие порционно

Рассольник ленинградский со сметаной

Запеканка из творога с манной крупой, сметаной

Понедельник (сад) – 1 неделя

Макароны с сыром

Кофейный напиток с молоком

Салат из свежих огурцов (с луком репчатым)

Рассольник ленинградский со сметаной

Биточки рубленные из цыплят-бройлеров (паровые)

Бутерброд с повидлом

Сырники из творога (с крупой манной) (В-1) с маслом сливочным

Чай с молоком (в-1)

Понедельник (сад) – 2 неделя

Каша жидкая молочная рисовая

Кофейный напиток с молокои

Рассольник ленинградский со метаной (В-1)

Фрикадельки из птицы

Компот из апельсинов

Запеканка из творога с манной крупой,сметаной

Чай с молоком (В-1)

Вторник (ясли) – 1 неделя.

Кукуруза с морковью ,припущенная в молочном соусе

Какао с молоком

Бутерброд с маслом

Суп картофельный с горохом

Капуста тушеная (белокочанная свежая)

Кнели из говядины

Компот из свежих плодов (яблоки)

Суп картофельный с горохом

Печенье (Булочка «Витьба» (В-1))

Вторник (ясли) – 2 неделя

Каша жидкая молочная (геркулес)

Бутерброд с сыром (российский)

какао с молоком (В-1)

Салат «Белоснежка» (с луком репчатым)

Суп картофельный с фасолью (В-1)

Макаронные изделия отварные

Фрикадельки из говядины (паровые), тушенные в соусе

Фрикадельки рыбные (В-1)

Вторник (сад) – 1 неделя

Кукуруза с морковью ,припущенная в молочном соусе

Какао с молоком

Бутерброд с маслом

Суп картофельный с горохом

Капуста тушеная (белокочанная свежая)

Компот из свежих плодов (яблоки)

Печенье (Булочка «Витьба» (В-1))

Вторник (сад) – 2 неделя

Каша жидкая молочная (геркулес)

Бутерброд с сыром (российский)

Какао с молоком (В-1)

Салат «Белоснежка» (с луком репчатым)

Суп картофельный с фасолью (В-1)

Макаронные изделия отварные

Колбаски по -магилевски

Пюре картофельное (картофель отварной)

Среда (ясли) – 1 неделя.

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной

Чай с молоком (В-1)

Бутерброд с маслом

Салат из свежих помидоров с репчатым луком

Борщ с картофелем, сметаной

Пюре картофельное (картофель отварной)

Фрикадельки в соусе

Компот из смеси сухофруктов

Каша жидкая молочная манная

Кофейный напиток с молоком

Среда (ясли) – 2 неделя.

Каша жидкая молочная манная

Бутерброд с маслом

Салат из свежих огурцов и помидоров (с репчатым луком)

Щи из свежей капусты (В-1) с картофелем и сметаной

Биточки из говядины (паровые)

Компот из свежих плодов (яблоки)

Салат из моркови с яблоком

Какао с молоком

Среда (сад) – 1 неделя.

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной

Чай с молоком (В-1)

Бутерброд с маслом

Салат из свежих помидоров с репчатым луком

Борщ с картофелем, сметаной

Пюре картофельное (картофель отварной)

Колбаски по магилевски

Компот из смеси сухофруктов

Каша жидкая молочная манная

Кофейный напиток с молоком

Среда (сад) – 2 неделя.

Каша жидкая молочная манная

Бутерброд с маслом

Салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком

Щи из свежей капусты с картофелем, сметаной

Пюре картофельное (картофель отварной)

Биточки по беларуски

Компот из свежих яблок

Салат из маркови с яблоком

Оладьи с маслом

Кофейный напиток с молоком

Четверг (ясли) – 1 неделя

Каша жидкая молочная рисовая

Сосиска (колбаса) отварная

Бутерброд с сыром

Кофейный напиток с молоком (В-1)

Щи из свежей капусты со сметаной

Сложный гарнир В-1

Биточки из говядины (паровые)

Биточки рыбные паровые

Чай с лимоном (В-1)

Четверг (ясли) – 2 неделя.

Морковь с зеленым горошком , тушенная в молочном соусе

Кофейный напиток с молоком

Салат из свежих огурцов

(с луком, растительным маслом)

Борщ с картофелем, со сметаной

Пюре картофельное (картофель отварной)

Кнели из говядины

Компот из смеси сухофруктов

Рыба , припущенная с маслом сливочным

Четверг (сад) – 1 неделя.

Каша жидкая молочная рисовая

Сосиска (колбаса) отварная

Бутерброд с сыром

Кофейный напиток с молоком (В-1)

Щи из свежей капусты со сметаной

Сложный гарнир В-1

Шницель из говядины

Чай с лимоном (В-1)

Четверг (сад) – 2 неделя

Морковь с зеленым горошком , тушенная в молочном соусе

Омлет с сыром смаслом сливочным

Кофейный напиток с молоком

Салат из свежих огурцов

(с луком, растительным маслом)

Борщ с картофелем, со сметаной

Пюре картофельное (картофель отварной)

Компот из смеси сухофруктов

Рыба (хек) жаренная

Чай с сахаром (В-1)

Пятница (ясли) – 1 неделя.

Каша вязкая молочная гречневая

Бутерброд с маслом)

Какао с молоком

Салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком

Суп из овощей со сметаной

Запеканка картофельная с мясом,маслом сливочным

Отвар шиповника с сахаром

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Чай с молоком (В-1)

Пятница (ясли) – 2 неделя.

Каша вязкая гречневая

Бутерброд с маслом

Кофейный напиток с молоком

Помидоры свежие порционные

Суп молочный по -магилевски

Отвар шиповника с сахаром

Овощи, припущенные в молочном соусе

Какао с молоком

Пятница (сад) – 1 неделя.

Каша вязкая молочная гречневая

Бутерброд с маслом)

Какао с молоком

Салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком

Суп из овощей со сметаной

Отвар шиповника с сахаром

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Пятница (сад) -2 неделя.

Источник

Оцените статью