Блюда для осеннего меню ресторана

Лучшие осенние меню в ресторанах Москвы

«Бочка» всегда славилась своими мясными блюдами. Сюда специально приезжают, чтобы отведать знаменитого молодого бычка, приготовленного на вертеле, бифштексы из рубленого мяса и вкуснейшие котлеты. Однако осеннее меню «Бочки» неожиданно оказалось совсем не мясным. Главную роль в меню шеф-повар Игорь Бедняков отдал кабачку. Этот полезный, диетический и легко усваиваемый овощ может стать прекрасным дополнением в мясным блюдам ресторана. Кабачки в ресторан привозят из подмосковных хозяйств, что называется прямо с грядки, и с первыми серьезными заморозками их сезон заканчивается. Поэтому нужно поспешить, чтобы успеть попробовать оладьи из кабачков, дополненные сырным соусом, (490 руб.); лапшу из кабачков в сливочном соусе с копченой грудинкой (590 руб.), а также необычный слоеный торт из кабачков с мягким сыром и муссом из зеленого горошка (420 руб.).

Как известно, к своему 15-летию «Шинок» сильно преобразился, удивив всех современным интерьером и новым взглядом на украинскую кухню. Блюда стали более легкими, не потеряв при этом своей вкусовой привлекательности, а подача более изысканной. Осеннее меню, придуманное шеф-поваром Еленой Никифоровой, удачно продолжает эту тенденцию. Новые блюда получились не только вкусные и сытные, но и полезные, богатые витаминами, что осенью особенно важно. Осенние изменения коснулись практически каждого раздела. Так, например, к рыбным блюдам добавились: судак под маринадом (450 руб.); карп, запеченный целиком с грибами или как филе под сметанным соусом с вешенками (750 руб.). В разделе мясных блюд появились разварные говяжьи щечки (750 руб.) и свиные ребрышки, замаринованные в специях, а затем запеченные и обожженные (1100 руб.). Украинскую кухню представляют закарпатские вареники в курином бульоне; жаренные на гриле колбаски из четырех видов мяса (850 руб.) и ароматные голубцы по-буковински (750 руб.). Не забыты и овощи. В осеннем меню есть салат из цукини, щавеля и печеной тыквы (475 руб.); цветная капуста, запеченная в сливочном деревенском масле (550 руб).

Читайте также:  Все осенние русские народные праздники

Ресторан Maxim Bar

«Maxim Bar» — совместный проект «Ginza Project» и мужского журнала «MAXIM». Современные, несколько брутальные интерьеры подчеркивают принадлежность ресторана к мужскому миру. А вот меню, напротив, совершенно не мужское в нашем понимании. Авторский микс с франко-итальянским колоритом от Андрея Орлова можно назвать даже изысканным. Осеннее меню «Maxim Bar» также не стало исключением — легкое, красивое в подаче и соответствующее сезону. Акцент сделали на обитателях морских глубин, поэтому в меню есть тар-тар из ассорти морепродуктов с икрой из маракуйи (870 руб.); камчатский краб с мини-овощами и икрой из водорослей (1300 руб.); салат из свеклы с тигровыми креветками и сыром рикотта (680 руб.). Мясу предпочли утку — продукт не диетический, но богатый витаминами, да и просто вкусный. Гостям предлагают равиоли с уткой конфи и запеченной тыквой (660 руб.) и утку конфи с кенийской фасолью и маринованной чечевицей (990 руб.). На десерт подают панакоту с облепиховым желе и кунжутными чипсами (290 руб.).

Смену времен года ресторан «Карлсон» предлагает наблюдать на крыше. В уютных интерьерах, расположенных на 14-ом этаже бизнес-центра «Central City Tower», московская осень не кажется такой мрачной, к тому же виды отсюда открываются замечательные. Благодаря шеф-повару Джакомо Ломбарди осень в «Карлсоне» будет явно с итальянским акцентом. Меню построено по принципу сезонности и само по себе очень изобретательное — как в плане используемых продуктов, так и в плане подачи блюд. Например, «Спагетти алла карбонара» синьор Ломбарди подает с пеной из пармезана в яичной скорлупе и украшает «жемчужиной из трюфеля». Что касается продуктов, то это в основном овощи, грибы и морепродукты. Хиты осеннего меню: зеленые паппарделле с соусом «песто россо», креветками и кремом из баклажана (717 руб.); тальолини с сибасом, сушеными помидорчиками и соусом из брокколи и фундука (707 руб.); фетучини с рагу из утки (555 руб.); маринованный тунец с апельсиновыми дольками в соусе из анчоусов (707 руб.), а также кальмары, фаршированные копченой моцареллой, с пастой фрегола и цукини (666 руб.). А на десерт можно заказать оригинальное шоколадное семифреддо, которое принесут в скорлупе с малиновым соусом (333 руб.).

Читайте также:  Подкормка саженцев сливы осенью

Не изменяя своей приверженности к национальным продуктам, шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко решил побаловать гостей новыми видами северной рыбы.
С 1 октября в меню появились: сиг со свекольной перловкой, нельма, а еще — дальневосточные гребешки. Для тех, кто уже оценил фирменный «композиторский» борщ с гречкой в разделе супов, рекомендовано заказывать новые наваристые щи из кислой капусты с тушенкой из утки с боровиками. По традиции суп предстает в виде «трансформера» и подается с гречишником.
Ассортимент мясных блюд также пополнился новинками. Холодным осенним вечером в ресторане можно подкрепиться нежными телячьими щеками, запеченными в черной бузине, или заказать фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, с картофельным «гравием».
Новые десерты, разработанные шеф-кондитером Натальей Авериной, впечатлят даже тех, кто не относит себя к любителям сладкого. Каждый из них отлично справится с ролью осеннего антидепрессанта. Удачной интерпретацией знакомого с детства торта «Медовик» в осеннем меню является карамельный «Медовик» с черносливом на сметанном креме. Стоит обратить внимание и на черничный торт с хворостом. Пикантная деталь: в тесто хвороста добавлено немного водки. На вкусе десерта, кстати, эта «приправа» сказывается наилучшим образом. Несомненным хитом станет десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом.
Впрочем, на этом гастрономические сюрпризы в новом меню «Композитора» не заканчиваются, так что за один раз попробовать всё скорее всего не получится!

Ресторан Saperavi Café

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, решила построить сезонное меню на сочетании тыквы, винограда и каштанов с лакомыми грузинскими специалитетами.
Тыкву Хатуна добавляет вместе с соленым сыром «сулгуни» в квари (огромные вареники, которые делают из того же теста, что и хинкали). Подают квари с тыквой в качестве горячей закуски. Еще их можно сравнить с нежными итальянскими равиоли. В Saperavi Cafe тоже можно попробовать тыквенный суп — крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С рыжей красавицей в ресторане варят кашу эларджи, плюс добавляют ее в традиционный вариант аджапсандали.
Ореховой сладостью каштанов в Saperavi Cafe скрашивают горячую закуску из вешенок, которые готовят в сливочным соусе с ярким грузинским тархуном. Каштановый мёд подают с надуги и сладким хлебом Назуки.
Сочные гроздья винограда на кухне ресторана повара разбирают для абхазуры (мегрельское блюдо — рубленая свинина в жировой сеточке), которую подают с обжаренными ягодами. Жареный виноград есть в салате с куриной печенью, в пироге из кукурузной муки с кедровыми орехами. А из ягод сорта Изабелла для гостей ресторана давят свежий сок.

Источник

Осенний бар

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или .

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных .

Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.

По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд .

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело .

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Дети обожают соки и морсы, а также сладкую газировку. Почему бы не совместить эти напитки? На .

Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть .

Безалкогольный пунш на основе ромашкового чая с цитрусовыми, медом и имбирным сиропом будет, как .

Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить .

Бокал холодного белого вина — что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий .

Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не «пьяный», но освежающий и бодрящий. Мгновенная .

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным .

Холодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.

Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.

Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот замечательный пунш .

Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт .

Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для .

Доступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который .

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно .

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали .

Если вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов .

Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала .

Легкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам .

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

Глинтвейн с яблоками и ягодами — отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в .

Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.

Выход: печенье — 32 штучки, глинтвейн — 1,6 литра.

Источник

Спагетти из тунца и фетучини из клюквы: что пробовать осенью в ресторанах Москвы

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Шеф-повар Modus Андрей Жанов ввел в меню новый гастрономический сет, тем самым подняв и без того высокий уровень кухни ресторана. В сет вошли шесть авторских блюд. Начало гастрономического путешествия — нежный паштет из гуся с клюквенным кремом, фетучини из клюквы и лисичками. Классическое итальянское блюдо — спагетти из тунца — шеф преображает, используя азиатские вкусы. Мясо тунца выдерживается в паназиатском соусе, а само блюдо дополняется мармеладным томатом, огурцами и гуакамоле. Следом подают нежный крем-суп из топинамбура с томлеными бычьими хвостами, чипсами из сметаны и смородиновым снегом. Основными блюдами сета оказываются палтус, привезенный с Дальнего Востока и подающийся с рисом Nero Venere, и говяжье ребро с пастернаковым пюре и жареными лесными грибами. На десерт предлагают во всех смыслах этого слова «блестящее» блюдо — шоколад, трюфель и «золотое зерно» (нежный мусс из трюфеля с темным шоколадом изящно декорируется крупицами киноа). Имейте в виду: чтобы попасть на сет, необходима предварительная запись. Можно выбрать вариант с винным сопровождением (7600 руб., без вина 4900 руб.). Кстати, на днях блюда из сета ввели в меню Modus в качестве отдельных позиций.

City Space

Космодамианская наб., 52, стр. 6, «Swissotel Красные Холмы»

В баре-ресторане City Space ввели новое авторское меню под названием SunSet Dinner. В сентябре здесь можно попробовать сет из четырех авторских блюд (2100 руб.). Начинается все с жареного дальневосточного гребешка с легкой кислинкой, которую дают щавель, фейхоа и сладкий виноград. Следом подают грибной чизкейк с хересом. На горячее — аккуратно прожаренная вырезка оленя с топинамбуром и кофейным соусом на основе говяжьего бульона. Десертом выступает оригинальный «Наполеон» из воздушного слоеного теста с ванильным кремом и брусничной пудрой. А микс «Осенний пунш» в завершение трапезы согреет предвкушением бабьего лета.

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2

Шеф-повар Максим Колпащиков справедливо считает хитом нового меню бриошь с омаром, авокадо, капустой и огурцом (390 руб.). Из сезонных обновлений нужно пробовать салат с уткой и черешней (690 руб.) и арбуз со страчателлой и соусом из маракуйи (690 руб.). Любите рыбу? Закажите сибас с кускусом, пак-чой, абрикосом и соусом понзу (890 руб.). Неплоха котлета из северного сига с авокадо и эспумой из пармезана и картофельным пюре (890 руб.). Хотите мяса? Тогда попробуйте нежную индейку на гриле с киноа, брокколи и муссом из пармезана (680 руб.). Вегетарианцам адресованы паста с вялеными томатами и песто (620 руб.) и тофу с брокколи, авокадо и козьим сыром (650 руб.). Приятный бонус: при бронировании стола через телеграм ресторана можно получить фирменный медовик в подарок.

Mama Tuta

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

В новом грузинском ресторане Арама Мнацаканова Mama Tuta на Патриарших прудах начали подавать завтраки с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным. Если хотите ощутить себя в Тбилиси, закажите свежеиспеченный хлеб шотис пури с маслом и джемом (250 руб.) и аджарский омлет «Барани» (350 руб.), который подают на стол в глиняной сковороде кеци. Если вы мечтаете о пока недоступном Париже, то выберите круассаны с начинкой из фисташкового крема или заварного теста. Сценарий рабочего утра для настоящих сибаритов — завтрак с бокалом игристого, яйцом «Бенедикт», которое подают на итальянской булочке маритоццо с черным трюфелем или с лососем (690 руб.). В меню, разумеется, значатся творожная запеканка (300 руб.), овсяная каша, глазунья (по 250 руб.) и другая классика.

#СибирьСибирь

В рамках нового тренда в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь обновилось меню завтраков, и теперь по будням их накрывают с 9:00 до 14:00, а по выходным даже до 16:00. Что попробовать? Шеф предлагает начинать утро коктейлем «Мимоза» на морошке (версия Беллини), а потом уже переходить к плотному «Сибирскому» завтраку (680 руб.). В нем — теплый салат с жареным беконом и припущенным шпинатом, яйцо в мешочек, грибы и большие куски ростбифа. Адептам ЗОЖ рекомендуем попробовать сибирские суперфуды. Заказывайте кашу из кедровых орехов с брусничным сорбетом. Наш фаворит — аутентичный якутский десерт керчэх из густых сливок с сезонными ягодами. Также в меню есть проверенные временем блины с икрой и яйца всех видов.

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

Винный бар Touché наконец-то вернулся к семидневному режиму работы, а шеф-повар Тарас Кириенко успешно обновил меню. Из новинок стоит пробовать севиче из лосося с соусом из облепихи (520 руб.), буррату с инжиром и руколой (790 руб.) или же запеченный баклажан со страчателлой и томатами (550 руб.). В качестве основного блюда берите ризотто с белыми грибами, креветками и кальмаром (550 руб.) или осьминога с ризотто из картофеля с белыми грибами (1750 руб.). На десерт — персики с инжиром и мороженым (450 руб.) или яблочный крамбл с мороженым из топленого молока (400 руб.). Кстати, 17 сентября в гости к Touché придет шеф-кондитер питерского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков. Вдвоем с Тарасом Кириенко они приготовят для гостей десертный сет с оригинальными алкогольными пейрингами. Будет очень интересно.

«Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» вернули бранчи — теперь их будут подавать по выходным с 12:00 вплоть до закрытия заведения. На какие блюда стоит обратить внимание? Например, на сэндвич «Рубен» с чиабаттой и пастрами собственного приготовления. Для того чтобы получить эту пастрами, шеф Павел Поцелуев целых три дня маринует стейк пиканья в меде со специями, а затем обжаривает мясо на гриле. Филе лосося шеф-повар запекает на кедровой доске, а картофелины — на бересте и подает их с беконом, сметаной, жареным луком и свежей зеленью. В mac & cheese Поцелуев использует три вида сыра: пармезан, грюйер и горгонзолу. Сладкоежкам рекомендуем попробовать чуррос с ванильным кремом, к которым подается соус из малины или манго. И какой бранч же без коктейлей? В «Жажде крови» мешают три вариации «Кровавой Мэри»: на текиле, полугаре и японском виски.

Carne Grill

Новая Басманная ул., 32

Гастробистро Carne Grill перебралось с многолюдных Патриарших прудов в отдельно стоящее здание вблизи площади Разгуляй. Шеф-повар Денис Кугатов сделал акцент на мясе «Праймбиф» и блюдах, приготовленных на гриле и в хоспере. В ассортименте стейки, бургеры, рыба, ребрышки, пастрами и, конечно, бестселлер бистро — фирменная шаурма. Любителям более легких блюд стоит обратить внимание на салат с томатами и нектарином, а также свекольный гаспачо. Есть парочка любопытных хот-догов — классический с колбаской из мраморной говядины и версия с салатом коул-слоу, малосольным огурцом и сырным соусом. Нам понравился бургер с говяжьим беконом, соусами BBQ и тартар, омлетом и салатом «Айсберг». Сытно, свежо и вкусно.

«Город-сад»

13 точек в разных районах Москвы

Сеть кулинарий «Город-сад» предлагает блюда разных кухонь мира. Итальянская кухня этой осенью представлена пастой пенне арабьята в healthy-варианте без глютена, французская — рататуем на основе микса осенних овощей, мексиканская — традиционным блюдом фахитас с фучжу в веганском исполнении. Что еще стоит пробовать? Например, куриный рулет со сладким перцем. Это диетическое блюдо — отличный источник белка. А невероятно ароматные сезонные овощи, запеченные с оливковым маслом и итальянскими травами, могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или куриному рулету. Главным напитком осени в кулинарии стало «лунное молоко» со вкусом смородины и лаванды на основе овсяного молока. Подобные напитки — это новый ЗОЖ-тренд, помогающий горожанам справляться со стрессом и физической нагрузкой благодаря сочетанию суперфудов и специй.

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В сентябре в ресторан вернулись легендарные завтраки. Начиная с 9:00, предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня — от кружевных блинчиков до различных каш. Их можно заказывать à la carte или выбрать один из пяти тематических сетов. В «Вологодском»: пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье, в «Тамбовском»: глазунья с колбасками, беконом, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов весьма демократичная — от 690 до 920 руб. Меню à la carte для удобства разделено по темам: «Яйца», «Каши», «Пирожки», «Молочное», «Блины», «Домашний хлеб», «Сладкое». Выбор блюд настолько широк и разнообразен, что определиться с первого раза будет непросто.

Pino Restaurant Bar

Малая Бронная ул., 21/13, стр. 1

Гостям Pino Restaurant Bar теперь ежедневно предлагают завтраки à la carte (с 8:00 до 12:00). Что стоит заказать? Меню достаточно лаконично, но тем не менее выбор достойный. Нам понравились бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.) и хрустящие драники с крабом (750 руб.). Если для вас важны правильное питание и здоровый образ жизни, то выбирайте мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.), яйца в мешочек с зеленью (300 руб.) и клаб-сэндвич с лососем (750 руб.). Предпочитаете на завтрак кашу? Тогда пробуйте овсяную, пшенную, из киноа или зеленой гречки. Есть, конечно, и различные омлеты, глазуньи и скрэмблы.

Sixty

Пресненская наб., 12, комплекс «Башня Федерация», «Запад», 62 этаж

Сергей Кондаков, шеф-повар одного из самых высокорасположенных ресторанов в Европе, подготовил авторскую подборку блюд из краба. К дегустации обязателен тартар. Это легкая, но питательная закуска из краба, томатов и икры, которую подают на обжаренной на гриле половинке авокадо и украшают кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом. Нравится экзотика? Тогда закажите индийские лепешки роти с крабом и фетой (810 руб.). Их обжаривают на сливочном масле и подают с салатным миксом, кусочками ракообразных и феты. В меню также есть отличная паста с камчатским крабом (2820 руб.). Наш фаворит — гаспачо с нежным мясом ракообразных (680 руб.), которое подают с кубиками авокадо и овощей. В ассортименте большой выбор роллов, суши и других блюд.

Tokyo

Большая Никитская ул., 22/2, Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

В Tokyo запустили очередное концептуальное меню, в котором постарались передать новые вкусы современного Токио. В «Закусках» стоит попробовать брускетту с лососем и авокадо (390 руб.) и кейл с жареным тофу и розовыми томатами (490 руб.). В разделе «Суши и роллы» — суши с фуа-гра и малиной (250 руб.) и ролл с крабом и икрой морского ежа (890 руб.). В качестве основного блюда берите фаланги краба (2950 руб.), приготовленные в хоспере, или филе-миньон под шапкой из фуа-гра в кунжуте (1590 руб.). Любителям сладкого следует заказать японский мильфей с огромным количеством слоев (420 руб.) и меренгу с ягодами и юдзу (540 руб.).

Tilda

Сытинский тупик, 5

В гастробистро Tilda в рамках нового московского тренда теперь будут подавать завтраки по будням с 9:00 до 14:00. Шеф-повар Павел Казьмин собирается кормить гостей сырниками с банановой сметаной, яйцами по-шотландски и «Бенедиктами» с апельсиновым лососем. Вдохновившись воспоминаниями по лету в Австралии, проведенному на серферских спотах, шеф разработал вкусные и очень сытные блюда: бутерброды с тунцом, редисом, яйцом и огурцом, скрэмблы с креветками и сметаной с кимчи. Есть даже пшенная каша с хересным персиком и ореховой посыпкой. Наш выбор — картофельный гратен с яйцом пашот и щучьей икрой. Любите сладкое? Тогда закажите французский тост с бананом и арахисовой пастой.

Источник

Оцените статью