- Как проходить зиму в осенней обуви?
- На какую температуру рассчитана демисезонная обувь?
- Особенности конструкции и материала демисезонной обуви
- В какую погоду можно носить обувь деми?
- Какую температуру можно переносить комфортно в этой обуви?
- Можно ли носить такую обувь в зимнее время?
- А летом?
- Деми обувь для детей — когда носить?
- Сильный минус: как носить демисезонную обувь зимой и не мерзнуть
- Выбираем обувь
- Улучшаем подошву
- Прошу ликбез по детской обуви осень-зима-весна! на ребенка 1-2 года
Как проходить зиму в осенней обуви?
Два года назад я осталась без зимних сапог и как раз пришлось утеплять осенние.
Прежде всего следует утолщить подошву. Подложите внутрь обуви тёплые стельки. Стельки лучше из войлока или вырезать самим из куска овчины мехом к ноге. Если ничего нет — положите несколько стелек. Наденьте шерстяные носки. У этих способов большой минус — подобное утепление делает обувь тесной. А в тесноте нога обязательно замёрзнет, как бы ни была утеплена. Если манипуляции можно произвести с обувью большего размера — очень хорошо!
Второй минус — осенняя обувь скользит зимой. Имейте это в виду. Если это не принципиально, закажите в мастерской наклейку на подошву, желательно с ребристой поверхностью. Убьёте двух зайцев: сделаете подошву толще и будете меньше скользить на наледи.
Отлично согревает газета! Если не принципиально — попробуйте. Заверните ножку в газетную полосу, как в портянку, и аккуратно наденьте обувь. Только газета может краситься. Не используйте со светлым носком.
Говорят, отличный утеплитель — дамские гиг. прокладки. К тому же они и приклеиваются, и хорошо держатся, и впитывают влагу, что особо ценно, если обувь из искусственной кожи. Если обклеить сапог или ботинок изнутри можно получить полноценный зимний вариант!
Осеннюю обувь для зимы можно утеплить доступными средствами.
Если нет возможности купить несколько пар обуви или жалко портить дорогую обувь, можно проходить и в одних осенних сапогах пару сезонов- лишь бы не распались. Нужно утеплить подошву стельками-лучше шерстяными, смазать сапог водоотталкивающим обувным кремом, предварительно можно пройтись по нижним швам бесцветным клеем для упрочнения от влаги.
Далее нужно утеплять сами ноги перед выходом на улицу. Можно надеть носки шерстяные, или из кролика и т.д.-натуральные в общем. Для сохранения тепла обмотать ноги газетой и поверх этого надеть пакеты- так тепло сохранится очень хорошо и долго.
Ходить зимой в осенней обуви можно-главное хорошо утеплять ноги перед выходом на улицу.
Проходить в осенней обуви всю зиму вполне реально. Особенно, если зима московская и метро — в шаговой доступности от дома))
Я живу в Москве. Третью зиму подряд не могу расстаться со своими любимыми осенними ботинками. Ноги мои не мёрзнут, хотя приходится и дальние расстояния по столице преодолевать, и на трамвайных остановках время жизни терять. А фирменные дорогущие сапоги на натуральном меху мне почему-то так и не пригодились, отдыхают в шкафу))
Что нужно предусмотреть, чтобы ноги зимой не мёрзли в осенней обуви? Делюсь выводами из личного опыта.
• Осенние ботинки обязательно должны быть фирменными и на толстой подошве. Благодаря толстой подошве, стопы располагаются высоко над землёй. А это важнее для сохранения тепла, нежели меховая отделка внутри.
• Осенняя обувь непременно должна быть на пару размеров больше. Например, если у меня 36-й, то ботинки 38-й. Тогда, имея запас объёма, по своему усмотрению можно утеплять ноги.
• Осенняя обувь должна иметь комфортную просторную колодку. У меня ботинки Rieker Antistress, они очень лёгкие и объёмистые.
• Меры по утеплению осенних ботинок я принимаю только тогда, когда отрицательная температура опускается ниже десяти.
• Помимо тонкой войлочной стельки обязательно надеваю не одну пару хлопковых носочков — а две! Так создаётся эффект термоса. Носки из хлопка умышленно использую меньшего размера, чтобы они плотно облегали ноги и не собирались при ходьбе.
Ещё чуть-чуть добавлю. На мой взгляд, для утепления осенних ботинок совершенно не нужны шерстяные носки. Они занимают слишком много места. А ногам должно быть просторно — только тогда будет тепло. Так что идеальный утеплитель для обуви в условиях московской зимы – это тонкие хлопковые носки.
Однако, наша с вами зима-2016 ещё впереди. И никто из нас не может знать, какой она случится в реальности. Во всяком случае, мне хочется поздравить автора вопроса и других моих читателей с годом наступающим. Желаю здоровья))
Источник
На какую температуру рассчитана демисезонная обувь?
Осенне-зимний и зимне-весенний периоды всилу погодной непредсказуемости предъявляют довольно высокие требования к вещам, которые мы носим. И одежда, и обувь должны быть готовы стойко переносить все капризы межсезонья.
Особенности конструкции и материала демисезонной обуви
Обувь для каждого времени года отличается по своим характеристикам: материалу и конструкции верха, типу и структуре подошвы, внутреннему «содержанию». Наиболее популярные модели для демисезона:
- ботинки – верх закрывает тыльную поверхность стопы и покрывает лодыжку;
- полусапоги – обхватывают ногу до середины икры;
- сапоги – голенище доходит до колена и выше.
В качестве верха для обувных изделий применяется цельная и прессованная, гладкая и шлифованная кожа, кожзаменители, полиуретановое покрытие, разнообразные синтетические соединения, резина.
Натуральная кожа – «дышащая», прочная, долговечная, тёплая и удобная в носке. Самый высокий показатель водонепроницаемости у свиной кожи. Она недорогая, но грубоватая. Телячья – более эластичная, мягкая, легко обрабатывается и используется для брендовых моделей.
Обувная подкладка даёт дополнительные бонусы, такие как прочность формы, гигиеничность, теплоизоляция, гигроскопичность, защита ноги от контакта со швами и другими внешними деталями. В деми чаще используется натуральная кожа, текстильное или нетканое полотно. Стелька также должна состоять из гигроскопичного материала, регулирующего уровень влажности.
Подошва делается из натуральной кожи с профилактической наклейкой, кожволона, резины, пластиков, ПВХ, термопластического эластомера, полиуретана, и соединяется с основой клеевым, прошивным, литьевым или комбинаторным методом.
В какую погоду можно носить обувь деми?
На границе сезонов погода меняется с рекордной скоростью. Среднесуточные температурные колебания достигают двадцатиградусного интервала: от минуса ранним утром до плюса в обеденное время. Демисезонная обувь универсальна, учитывает всё это, она рассчитана на носку и в дождь, и в лёгкий мороз, и в тёплый солнечный день. К сожалению, трудно найти пару, которая могла бы идеально соответствовать абсолютно всем погодным условиям. Так в сырость лучше эксплуатируются герметичные обувные изделия на толстой подошве, а в сухую погоду можно одеть замшевые.
Какую температуру можно переносить комфортно в этой обуви?
Температурный разбег, который выдерживает деми-обувь, может составлять от -10˚С до +20˚С. Всё зависит от материала верха, подошвы и подклада, из которых она изготовлена. Эта информация указывается на этикетке, её можно уточнить у продавца или на сайте производителя. А вот комфортность ношения зависит не только от температуры, но и от количества времени, в течение которого мы проводим на улице, от нашей двигательной активности.
Оптимальная для длительных (в разумных пределах) прогулок – от 0˚С до +10˚С. При отрицательных показателях термометра или повышенной влажности (например, во время сильного дождя) пребывание в демисезонной обуви более одного часа будет доставлять дискомфорт. Для тех, чья работа сопряжена с долгим нахождением в неблагоприятных погодных условиях, лучше выбирать специальную экипировку.
Можно ли носить такую обувь в зимнее время?
Да, но только при определённых условиях:
- на улице не холоднее -10˚С;
- подошва не скользит;
- поверхность не лакированная (она просто потрескается);
- в ней нужно только дойти до тёплого транспорта, например, авто (не более 5–10 минут).
Продолжительная прогулка на морозе в такой обуви может обернуться переохлаждением или травмой.
А летом?
Температура в летний период бывает разной, в начале июня и в конце августа случается похолодание, нередко идут дожди. Чтобы дети не промочили ноги в луже, мимо которой сложно пройти, вполне допустимо надеть резиновые сапоги без утеплителя. В северных регионах также логично достать ботинки или ботильоны потеплее, чтобы не замёрзнуть.
Деми обувь для детей — когда носить?
Детский организм особенно подвержен простуде и вирусам. Ещё наши прабабушки разумно рассуждали, что «все простудные болезни – от ног». Чтобы сохранить детское здоровье, в их обувном арсенале должны быть:
- ботиночки для сухой и тёплой погоды;
- резиновые сапожки для прогулок в дождь со специальным чулком или шерстяным носком;
- утеплённая обувь (можно на байке) для первых осенних или последних заморозков.
Важно! Подбирая обувь, особенно для детей, лучше отдавать предпочтение полностью натуральным или многослойным материалам, внутри которых нога будет «дышать».
Демисезонная обувь должна оставаться презентабельной, не портиться от воды и грязи, сохраняя сухость и тепло ног своего владельца. Поэтому при покупке необходимо руководствоваться погодными особенностями конкретной местности, характером эксплуатации, финансовыми возможностями и заботой о собственном здоровье.
Источник
Сильный минус: как носить демисезонную обувь зимой и не мерзнуть
Не можешь выбрать модную пару на меху? Вот лайфхаки, как превратить любимые осенние ботильоны и сапоги в морозоустойчивые.
Вы точно замечали, что большинство трендов обходят стороной зимнюю обувь. Можно легко найти отличную демисезонную пару по разумной цене, а вот меховую или войлочную подкладку модницам почему-то не предлагают. Приходится выбирать между доступными устаревшими моделями и актуальными с «кусачей» стоимостью.
Выхода два: выбрать нейтральную классическую модель с утеплением либо схитрить и продолжить носить любимые осенне-весенние сапоги в холода. Как это сделать без ущерба здоровью? Вот несколько лайфхаков, которые помогут не отказываться от стиля даже в морозы.
Выбираем обувь
Прежде чем перейти к советам по «тюнингу» обуви, разберемся, какая пара подойдет для этого. Во-первых, выбирайте сапоги и ботильоны из толстой кожи: она сама по себе защищает от холода плюс не треснет и не лопнет при низкой температуре и меньше поцарапается об лед и подмерзший снег при ходьбе. Во-вторых, обращайте внимание на подошву. Она не должна быть совсем тонкой: чем больше расстояние от стопы до земли, тем меньше вы мерзнете. Прекрасно, если на подошве есть протектор, но даже плоскую можно сделать нескользкой – об этом в следующем пункте. И, конечно, не забывайте, что стоит взять обувь на полразмера-размер больше, чтобы оставить пространство для дальнейших маневров.
Улучшаем подошву
Итак, вы подобрали идеальную пару, но обнаружили, что подошва скользит на льду? Не беда, в любой обувной мастерской за небольшую цену можно сделать накат для устойчивого сцепления с зимними дорогами. Здесь-то и оправдается толстая подошва: мастер срежет тонкий верхний слой и приплавит на его место накладку с протектором. Такой прием работает и с модельной обувью: для каблуков есть аналогичные набойки, которые уберегут от падений.
Можно и самостоятельно поработать с подошвой, наклеив на нее кусочки лейкопластыря, войлока или наждачной бумаги максимальной зернистости, либо сделать подобие протектора при помощи линий из суперклея. Такие способы работают, но буквально пару дней и при условии, что погода сухая и морозная: слякоть моментально разрушит весь hand-made.
Есть и третий вариант борьбы за устойчивость на льду. В хозяйственных и спортивных магазинах, обувных мастерских и онлайн можно приобрести специальные ледоходы (ледоступы). Это конструкция из резиновых полос с шипами, которая надевается на обувь и делает прогулки по скользкой дороге комфорными. Минус есть и у них: в них неудобно передвигаться по асфальту, а в помещении металлические детали могут царапать пол – придется переобуваться, не доходя до офиса.
Источник
Прошу ликбез по детской обуви осень-зима-весна! на ребенка 1-2 года
Гуглить все в разных местах уже устала, немного запуталась, да и все равно вопросы остались.
Прошу помощи бывалых))
Прошлый год в холодный сезон ребенок был мелкий, комбезы были с закрытыми ножками, +конверты, так и пережили зиму)
Вопрос такой: сколько пар и какой обуви у ваших детей на весь холодный период? и какую обувь на какой диапазон температур носите? Интересует про малышей, только начавших ходить, и которые много времени сидят в коляске/др.транспорте.
фото приветствуются))
и про размеры вопрос: с каким запасом берете на текущий сезон? и на след.сезон (напр.летом/осенью, для зимы если брать)? хватает ли осенней обуви еще на весну?
нам 1,1, дома бегает, но на улице не стоит и не ходит (возможно неудобная обувь)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
У меня старшая дочь майская, зима получилась на 1г6м-1г10м, транспорт уже не использовали, пешком ходила. На зиму были одни валенки на нормальной подошве. Я не знаю, почему они не промокали в слякоть, но факт, ноги были сухие в любую погоду. На осень-весну стандартно: ботинки на байке плюс резиновые сапоги с утепленным сапожком.
Младшая январская, ей будет два года, пока тоже используются ботинки на байке и резиновые сапоги. Не знаю, будут ли у нее такие удачные валенки, или придется что-то еще непромокаемое покупать на слякотную зиму.
Заранее обувь не беру, только перед началом сезона и только с примеркой в магазине. Осеннюю на весну иногда хватает, иногда нет, нога скачками растет, и предсказать эти скачки невозможно, мне кажется.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Вот они на осень и есть.
Честно говоря, эти сапожки Адидас муж принёс с распродажи, оказались суперскими. В них в слякоть осенне зимнюю здорово гулять. Низ прорезиненный, верх типа бутиков, да, но не дутики. Мне кажется у других марок есть аналоги тоже.
Сейчас ходим в ботиночках на байке, потом адидасы планирую, если нога резко не вырастет. На холодную зиму валенки.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Отзывы делятся на очень хорошие, когда все в восторге.
И на очень плохие, когда после этой обуви ребёнок стал неправильно ставить ноги, пошли какие-то изменения, с которыми встали на учет к ортопеду.
Как-то рисковать не хочется.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
У старшего на 2-ю зиму были всего одни ботинки кожа плюс мех, надевали с тонким пуховым носочком. Ребёнок декабрьский, в коляске сидел мало, не мёрз.
Младший июльский, приготовила валенки Зебра 22 размер, но они на размер большемерят. Сейчас ему 20 р-р впритык и 21 р-р с запасом. 21 у нас сапожки Скороход на шерстяной байке и какой-то «сухой» стелькой, по отзывам даже на тёплую зиму подходят, так что до морозов доходим, а дальше малы станут. Заказала ещё сапожки ЭВА на весеннюю слякоть. Мембрана, считаю, ни к чему таким малышам.
Большой запас в обуви не беру никогда, иначе ходить неудобно будет ребёнку. У малышей ногарастёт стремительно, обувь на один сезон. Дкткам чуть постарше можно демисенные ботинки покупать к осени с запасом под носок, а весной без носка носить, всё равно нужны будут на 2 недели максимум.
Источник