Что можно приготовить для осеннего бала

Содержание
  1. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  2. Как приготовить шарлотку, рецепт
  3. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  4. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  5. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  6. Как сделать пирог из тыквы
  7. Рецепт тыквенных панкейков
  8. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  9. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  10. Как сварить варенье из тыквы со специями
  11. Как сварить грибной суп
  12. Как сделать цукаты из ягод рябины
  13. Что приготовить из рябины
  14. Как испечь овсяное печенье
  15. Легкие рецепты на осенний бал
  16. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  17. Как приготовить шарлотку, рецепт
  18. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  19. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  20. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  21. Как сделать пирог из тыквы
  22. Рецепт тыквенных панкейков
  23. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  24. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  25. Как сварить варенье из тыквы со специями
  26. Как сварить грибной суп
  27. Как сделать цукаты из ягод рябины
  28. Что приготовить из рябины
  29. Как испечь овсяное печенье
  30. Блюда на осенний бал рецепты
  31. Бефстроганов с белым вином, травами и йогуртом
  32. Блюда на осенний бал: рецепты
  33. Блюдо:
  34. Витаминный завтрак
  35. Время приготовления: 10 минут
  36. Время приготовления: 30 минут
  37. Время приготовления: 5 часов
  38. Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут
  39. Жареный грейпфрут с мятой и мёдом
  40. Жареный цыплёнок в цитрусовом соке, с душицей и тмином
  41. Ингредиенты:
  42. Картофель фри
  43. Легкий осенний салат
  44. Лесной суп
  45. Приготовление
  46. Салат “осенний” с сыром и огурцами
  47. Салат “уж осень наступила”
  48. Салат «осенний» из свежей капусты
  49. Салат «осенний» с брынзой
  50. Салат «осенний» с грибами и кукурузой
  51. Солнечный гарнир
  52. Состав:
  53. Суп из моркови, клюквы и сладкого картофеля
  54. Тыквенный коктейль
  55. Хрустящий тыквенный пирог
  56. Яблочные оладьи
  57. Яблочный пирог
  58. Салаты рецепты на осенний бал
  59. 8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
  60. Кабачковые рулетики
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление
  63. Салат из свёклы
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление
  66. Бургер с грушей
  67. Ингредиенты:
  68. Приготовление
  69. Баклажаны с сыром
  70. Ингредиенты:
  71. Приготовление
  72. Запечённый перец
  73. Ингредиенты:
  74. Приготовление
  75. Яблочные оладьи
  76. Ингредиенты:
  77. Приготовление
  78. Морковное печенье
  79. Ингредиенты:
  80. Приготовление
  81. Тыквенный коктейль
  82. Ингредиенты:
  83. Приготовление
  84. DomMenu.ru
  85. Самые вкусные рецепты из домашней кухни
  86. Салат «Осенний»
  87. Рецепт салата «Осенний»
  88. Блюда на осенний бал: рецепты
  89. Салат «Уж осень наступила»
  90. Салат «Осенний» с брынзой
  91. Кабачковые рулетики
  92. Ингредиенты:
  93. Приготовление
  94. Салат из свёклы
  95. Ингредиенты:
  96. Приготовление
  97. Баклажаны с сыром
  98. Ингредиенты:
  99. Приготовление
  100. Запечённый перец
  101. Ингредиенты:
  102. Приготовление
  103. Вкусные рецепты с фото
  104. Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
  105. Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов
  106. рецепты осенних салатов
  107. Салат Змейка в виде змеи
  108. Состав салата:
  109. Рецепт приготовления салата:
  110. Блюда на осенний бал: просто и легко
  111. Унылая пора! Очей очарованье.
  112. Блюда на осенний бал: рецепты
  113. Салат «Уж осень наступила»
  114. Салат «Осенний» с брынзой
Читайте также:  Чем мульчировать ежевику осенью

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Легкие рецепты на осенний бал

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Блюда на осенний бал рецепты

Бефстроганов с белым вином, травами и йогуртом

Часто к проблемам с сердцем приводит привязанность к высокобелковым продуктам — среди них самыми «неполезными» традиционно считаются свинина и говядина. Мы, однако, так же как и Национальный институт здоровья, за разнообразный рацион и считаем, что есть можно всё — главное готовить продукты в соответствии со своими желаниями и потребностями.

450 г нежирной говядины

2 чайные ложки растительного масла

¾ столовой ложки мелко нарезанного лука

450 г грибов, нарезанных ломтиками

¼ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки сушёного базилика

¼ стакана белого вина

1 стакан простого обезжиренного йогурта

порция пасты, отваренной в несолёной воде

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками.

Сковороду смазать маслом и обжарить лук в течение двух минут.

Добавить говядину и тушить до появления золотистой корочки.

Добавить к грибам говядину и лук, смешать с приправами.

Добавить йогурт, вино и аккуратно перемешать.

Подержать несколько минут на среднем огне.

Для подачи добавить мясо к пасте.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Блюдо:

индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей

Витаминный завтрак

Что может быть приятнее аромата оладий плавно развивающегося по дому ранним холодным утром? Только их вкус! Яблочно-морковные оладьи богаты витаминами и микроэлементами, утоляет голод на долгое время и повышает настроение с самого утра.

Ингредиенты, которые понадобятся, можно найти в каждом доме:

Завтрак можно подавать в сочетании со сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой. Он непременно понравится детям, которые не любят морковь и яблоки. Блюдо богато каротином, железом, витамином С и всем необходимым для правильной работы организма.

Время приготовления: 10 минут

ФОТОGetty Images

Легкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом дает удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.

Время приготовления: 30 минут

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

Время приготовления: 5 часов

Какой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой.

Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения.

Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остается столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.

Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут

Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников.

Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк.

Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.

Жареный грейпфрут с мятой и мёдом

К осенним холодам лучше всего подойдёт горячий десерт. Казалось бы, с фруктами первым делом ассоциируются свежесть и прохлада, но Фонд поджелудочной железы ломает стереотипы и предлагает пожарить грейпфрут.

Ингредиенты:

2 больших грейпфрута, разрезанные пополам

1 столовая ложка мёда или кленового сиропа

листья мяты для украшения

Приготовление:

На большой противень положить разрезанные грейпфруты стороной надреза вверх.

Полить мёдом и жарить на гриле или сковороде, пока верхняя часть не станет коричневой и пузырящейся — это займёт около пяти минут.

Украсить листьями мяты.

Жареный цыплёнок в цитрусовом соке, с душицей и тмином

Для здоровья пищеварения вовсе не нужно отказываться от привычных блюд, даже если это блюдо — жареная курица.

1 столовая ложка сушёной душицы

1 чайная ложка тмина

цедра и сок 1 лайма

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

Приготовление:

Поместить курицу, душицу, тмин, чеснок, цедру и лаймово-апельсиновый сок в глубокую миску и перемешать.

Мариновать не менее тридцати минут — но не более часа.

Слить маринад и посыпать курицу солью и перцем.

На разогретую сковороду добавить масло. По одной выложить куриные грудки.

Жарить до зарумянивания.

Подавать с рисом и салатом из зелени.

Ингредиенты:

Картофель фри

Такой картофель содержит минимум насыщенных жиров, совсем не содержит трансжиров и свободен от холестерина.

Ингредиенты:

4 большие картофелины

8 стаканов холодной воды

1 чайная ложка гранулированного чеснока

четверть чайной ложки соли

1 чайная ложка белого перца

1 чайная ложка острого перца

1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

Картофель нарезать палочками.

Положить в холодную воду и оставить на час.

Гранулированный чеснок, соль, белый и острый перец засыпать в полиэтиленовый пакет.

Поместить в этот пакет ломтики охлаждённого картофеля, вынуть и смазать маслом.

Выложить картофель в неглубокую форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Снять фольгу и запекать до появления корочки ещё пятнадцать-двадцать минут.

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном.

Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Лесной суп

Для приготовления понадобится:

Последовательность приготовления:

Суп получается с насыщенным вкусом и ароматом грибов, густой и крайне питательный.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить.

Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка.

Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат “осенний” с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Приготовление

Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Салат “уж осень наступила”

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры.

Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают.

По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

Салат «осенний» из свежей капусты

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

Салат – неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Не обойтись без салатиков и осенью, ведь они не только прекрасно насыщают, но и заряжают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то любит посытнее – у Поваренка всегда найдутся рецепты на любой вкус!

Салат «осенний» с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль.

Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Салат «осенний» с грибами и кукурузой

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.

Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками.

Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем.

Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Солнечный гарнир

Пюре с тыквой

В сентябре на прилавках появляется большое количество тыквы и следует этим воспользоваться. Даже те, кто не любит полезный овощ, улучшающий работу кишечника, с удовольствием съедят такое пюре.

Для приготовления потребуется:

Последовательность приготовления:

Блюдо получается по-настоящему осеннее, ароматные и вкусное. Практическое время приготовления не занимает и 10 минут, зато лёгкий аромат тыквы и ее нежный привкус остаются вне всяких похвал!

Состав:

1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

Суп из моркови, клюквы и сладкого картофеля

В период обострений проблем с желудком и поджелудочной доктор может порекомендовать отказаться от пищи на пару дней. На сайте Национального фонда поджелудочной железы перечислены жидкости, которые помогут органам в это время: яблочный, клюквенный соки, сок из белого винограда, желатин. А густой суп из клюквы и моркови поможет победить голод или мягко выйти из такой диеты.

Ингредиенты:

¼ стакана свежей клюквы

3 столовые ложки свежего апельсинового сока

½ чайной ложки сахара

2 крупные моркови, нарезанные кусочками

3 нарезанные сладкие картофелины

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка натёртого свежего имбиря

¼ чайной ложки чёрного перца

2 столовые ложки измельчённой петрушки

800 мл овощного бульона

Приготовление:

Смешать клюкву, столовую ложку лука, апельсиновый сок и сахар.

Получившуюся смесь перенести в ёмкость для запекания, добавив морковь, картофель и лук.

Поместить всё вместе в духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими.

Бульон довести до кипения, добавить имбирь, варить двадцать минут.

В несколько заходов перемешать бульон и запечённые овощи в блендере.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Хрустящий тыквенный пирог

В преддверии Хэллоуина предлагаем вам хэллоуинский рецепт пирога из тыквы. Совсем немного масла понадобится лишь для хрустящей корочки, а обезжиренное молоко в начинке делает этот вкусный пирог чуть более доброжелательным к сердцу и сосудам.

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

¼ стакана цельнозерновой муки

¼ стакана молотого миндаля

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка воды

Для начинки:

¼ стакана коричневого сахара

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

4 чайные ложки ванили

1 стакан консервированной тыквы

⅔ стакана выпаренного обезжиренного молока

Приготовление:

Для основы в небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, миндаль, сахар и соль.

Добавить масло и воду.

Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 170 градусов восемь-десять минут или до светло-коричневого цвета.

Затем заняться начинкой: смешать сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Добавить яйцо и ваниль, перемешать.

Добавить тыкву и молоко, перемешать снова (можно в блендере или просто взбить венчиком).

Вылить полученную смесь на запечённую основу.

Выпекать в течение сорока пяти минут при 170 градусах.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Яблочный пирог

Более здоровый аналог классического пирога — шарлотка, в которой используется больше яблок, благодаря чему тесто будет более влажным, а значит, масла потребуется меньше.

5 стаканов очищенных мелко нарезанных яблок (сердцевинку нужно предварительно удалить)

½ стакана измельчённых орехов

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки молотой корицы

50 мл растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

В большой миске смешать яблоки с сахаром, изюмом и орехами.

Добавить масло, ванильный сахар и яйцо.

Добавить муку, соду и корицу и перемешать.

Дать настояться около получаса.

Поместить тесто в форму и выпекать тридцать пять — сорок минут.

Салаты рецепты на осенний бал

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Салат «Осенний»

Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить салат «Осенний».

Очень простой салат, не требующий много времени на приготовление, но тем не менее очень вкусный.

Конечно осенняя тематика салатов очень разнообразна и в нашем домашнем меню еще будут рецепты салатов с осенними названиями.

Но салат который мы будем готовить сегодня покорил своим вкусом всех моих родственников и знакомых.

Надеюсь Вам понравиться!

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

Рецепт салата «Осенний»

В первую очередь ставим варить мясо в подсоленную воду до готовности:

Затем вынуть готовое мясо из бульона и охладить.

Перцы лучше брать цветные(желтый,красный,зеленый). Перчики моем,чистим от семечек и нарезаем тонкой соломкой:

Помидоры также моем и нарезаем соломкой:

Чеснок берем по вкусу (кто как любит) Можно выдавить через чеснока давку или мелко порубить ножом.

Лук можно любой (красный,белый) В данном случае я выбрал красный. Нарезаем очень тоненькими колечками. Если луковицы крупные, то полукольцами:

Затем маринуем лук.

Помещаем нарезанный лук в миску и добавляем 2 чайных ложки 9 % уксуса. Можно добавить щепотку сахара для пикантности вкуса и размять все аккуратно руками:

Берем готовое отварное охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой.

Салат «Осенний» можно украсить по разному. Я решил для этих целей использовал оливки и немного зелени:

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Осенний»:

— Пап, а купи мне GаLаху S5.
— А где волшебное слово?
— Таня!
— Таня? Что это значит?
— Имя твоей любовницы
—————————————————————————————————————

С уважением, Виталий Кириллов

Блюда на осенний бал: рецепты

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат «Уж осень наступила»

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо.

Салат «Осенний» с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов

рецепты осенних салатов

В трехлитровые банки разкладываете зубчики чеснока, лавровые листья, добавляете гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем разкладываете овощную смесь.

Необходимые продукты для приготовления соления » Салат Осенний «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Салат Осенний, рецепты осенних салатов» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Стоит обратить внимание очень вкусные салаты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Тоже Вас заинтересует блюда на день рождения с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Почитайте также салат подсолнух с фото — очень интересно!

Не менее интересно также и статья про блюда из кабачков с фото — крайне интересно

Способ приготовления Рулетиков из кабачков : Молодые кабачки нарежем на тоненькие полоски, обжарим в подсолнечном масле, затем посолим. Сыр и яйцо натрем на терк

Рекомендуем также салат праздничный рецепт — достаточно познавательно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Крайне интересная новость про салат рецепты с фото — почитайте — интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Тоже Вас заинтересует овощное рагу — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления соления Овощное рагу : Лук нарезаете полукольцами, сладкий перец — в форме лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожи кабачки — средними кубиками

Тоже Вас заинтересует рецепты из яиц с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Бутерброд с салатом из яйца : Помещаете яйца в кастрюлю, заливаете холодной водой. Доводите до кипения. Убавляете огонь и провариваете 7 минут на слабом

Загляните также и сюда детские салаты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Детский ягодный коктейль Растрепка : Смородину промываете, пропускаете через мясорубку или комбайн, перемешиваете с простоквашей или кефиром, добавляет

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

Унылая пора! Очей очарованье.

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат «Уж осень наступила»

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

Салат «Осенний» с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Источник

Оцените статью