Что ты варишь осенний суп это же глинтвейн

Лучший осенний суп от простуды. Глинтвейн за 20 минут. Узнал домашний рецепт бармена. Делюсь с вами

Осень — пора теплого согревающего. А в выходные дни хочется чего-нибудь для согрева не только тела, но и души. А что может быть лучше, чем не глинтвейн. Тем более, когда его можно приготовить дома по рецепту профессионального бармена всего лишь за 20 минут?!

На самом деле для приготовления глинтвейна не нужно особых умений и ингредиентов. Все можно найти дома. Учитывая, что этот напиток не только вкусный, но и полезный — помогает лечить простудные заболевания.

Ингредиенты

  • Вино 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Кардамон 3 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Корица 1\4 палочки
  • Бадьян 1\3 звездочки
  • Имбирь 10 гр
  • Мед по вкусу

Приготовление

Список ингредиентов очень небольшой , учитывая что все эти специи можно найти в ближайшем супермаркете. А яблоко и апельсин — это вообще не проблема.

В первую очередь нужно понимать, что # оригинальный рецепт глинтвейна подразумевает напиток для взрослых, то и основа алкогольная. Для приготовления понадобится 1 литра красного полусохого или сухого вина (обычно используется сухое вино, но для тех кто не ест мед можно взять полусухое).

Первым этапом приготовления является сироп . Для него в 200 мл воды кладем все специи и ставим нагреваться. Тем временем апельсин моем под горячей водой, чтобы удалить воск с поверхности. Нарезаем кусочками яблоко и апельсин. Имбирь нарезаем слайсами (примерно 3 см. корня имбиря).

Читайте также:  Как правильно обрезать высокую яблоню осенью

Как вода закипит добавляем апельсин, яблоко и имбирь. Оставляем прокипеть еще около 5-7 минут.

По окончанию времени в кастрюлю выливаем вино , нагреваем до примерно 80-90 градусов. Самое главное не доводить до кипения, т.к. алкоголь станет выветриваться.

Наливаем в кружки и наш долгожданный напиток готов!

Если довести всю жидкость до кипения и выпарить весь алкоголь, то можно пить и тем, кто за рулем или на следующий день.

После употребления рекомендуется укрыться теплым пледом или одеялом, чтобы добиться лечебного эффекта.

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки — так будем чаще публиковать вкусные рецепты

Источник

Смешные анекдоты в середине недели (12 шт)

1. «Хочу быть столбовой дворянкой!» – кричала старуха, но старик упорно одевал ее то медсестрой, то Мальвиной, то пираткой.

2. Во время сборки мебели из «Икеи» главное — вовремя сообразить, куда делась деталь номер 6 и почему аж две детали номер 9.

3. — Та-ак, слово из четырёх букв: общепризнанный универсальный источник знаний.
— Хрен, что ли?

5. — Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. СУП!

6. Не думай о людишках свысока…

8. На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как в отслеживании посылок на Aliexpress твоя покупка принята магистральным перевозчиком.

9. Касса в магазине – это единственное место, где я без зазрения совести могу сказать женщине: «Да, большой».

11. Проверка своего телефона, после того, как кто-то рядом достал свой, это зевание нашего времени.

12. Турист попал в племя дикарей. Сидят они возле костра и турист спрашивает:
— А вы едите людей?
— Нет, что вы! Мы цивилизованные люди.
— А какие у вас самые популярные блюда?
— Ну, например «туземские рулетики».
— Какой рецепт?
— Все очень просто. Питон глотает туриста, а затем мы запекаем и съедаем питона.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

Что ты варишь осенний суп это же глинтвейн

— Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. СУП! суп специя глинтвейн

Вот и выходит что все эти кулинарные изыски — лишь суть утратить помогают. Надь концентрат — Спирт. И все тут. Конечно. там вкуснее да нежнее. Но Любовь — она ведь сногсшибательна! Спирт!

Эх, так и не попробовал тот глинтвейн.. продавался какой то гусь нарисованный год назад с 9% так и не рискнул..хз какой вкус у него

Не, я в банках люблю готовые

В такой сценке прикольно было бы при добавлении каждого компонента в суп издавать зловещий смех.

я полагая. что в осений суп надобно добавлять желтые листочки с деревьев.

. мне кажется.. Осенний суп из коньяка. как то симпатичнее.

Всегда удивляли люди, которые задают вопрос, уже зная на него ответ.

Это даже не вопрос. А забавный диалог

Не. Я про то, что вот человек спрашивает, мод чо варишь, и тут же говорит, мол, какой суп, этожи глинтвейн!

Аааа. ну да)) интересненько)

Осенний суп отстой,лучше водяры выпить,раз уж так припирает.

а еще русские заваривают чай из капусты и называют его — щи

Штирлиц топил печку, через некоторое время печка утонула

понравилось, ещё хочешь?

Причем универсальный. От хандры и простуды помогает)))

Эт чё? из глины штоль. но из твих рук — хоть яду. )))))

не хрена не понял что ты написала наверно пьяная

Ну суп, так суп. Мне две тарелочки пожалуйста. )

Ну кто я такой, чтобы с поваром спорить.

У Пушкина есть рецепт пунша. очень вкусно.

Готовят у Странника Дори в походах.

Хороший супец. И тепло и малость пьяненький))

С бабами по осени лучше не спорить

Им витаминчиков не хватает ))

Источник

Оцените статью