Что ждет россию этой осенью 2021

«Сбербанк» объявил о мощном дефолте осенью 2021 года

Как известно, реальная экономическая ситуация в России очень далека от идеальной, потому что реальные доходы десятков миллионов россиян стремительно сокращаются вот уже как много лет подряд, тогда как цены на все вокруг, в том числе на продукты питания, стремительно растут. Вся эта ситуация не меняется в лучшую сторону вот уже как много лет подряд, поэтому все больше людей ждут того самого момента, когда в экономике что-то произойдет. И, судя по всему, вскоре нечто подобное действительно случится, потому что в центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ состоялось совещание, в рамках которого обсуждали поступившую из Москвы информацию. Такая является которая крайне неблагоприятной для всех россиян.

Согласно данным российских СМИ, которые сообщили об этом, кредитная организация «Сбербанк» обсуждает сведения о том, что уже осенью 2021 года на территории России может произойти самый настоящий дефолт, в связи с которым денежные сбережения всех жителей России полностью обесценятся и сгорят, превратившись в бесполезные и ничего не значащие бумажки. По словам ряда экспертов, подобный исход действительно на самом деле возможен, потому что инфляция стремительно ускоряется, тогда как продукты питания и стройматериалы резко подорожали. Все это негативно отражается на жизни в стране, и именно поэтому дефолт действительно может произойти, тем более что для этого есть еще одна веская причина.

Читайте также:  Как носить брюки кюлоты осенью

Отмечается, что жители России набрали по состоянию на 2021 год рекордное количество кредитов за всю историю страны. Так, в частности, одной только ипотеки россияне получили на сумму в размере 10 трлн рублей, что составляет примерно два годовых бюджета всего государства в целом. В дополнение к этому, существует еще множество потребительских кредитов и иных видов денежных займов, погасить многие из которых все больше людей не в состоянии. Экономическая ситуация усугубляется еще и тем, что доходы россиян остаются на прежнем уровне или даже сокращаются, в то время как цены на все растут, поэтому жители страны лишаются возможности исполнять свои обязательства перед банками в том объеме, в каком они согласились это делать изначально.

Проще говоря, растет число россиян, которые должны банкам, но при этом не могут выплачивать деньги. Чем таких людей будет больше в масштабах всего государства, тем менее стабильной будет общая экономическая ситуация в стране. В связи с подобной ситуацией, которая является неблагоприятной, в России осенью 2021 года могут объявить кредитные каникулы, которые позволят миллионам людей «отдохнуть» от кредитов разного рода, позволив им не проходить процедуру банкротства. Между тем, официальные представители компании «Сбербанк» никак не комментируют такого рода информацию, связанную с обсуждением дефолта, поэтому нельзя точно однозначно сказать, настолько вероятен подобный сценарий в случае с российской экономикой. Однозначно понятно лишь то, что существующие проблемы в экономике не могут тянуться вечно, и когда-то их придется решать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ощутимо изменил жизнь всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Источник

Почему Вольф Мессинг назвал 2021 год «роковым» для России, и что он предсказал о новом лидере страны

Еще весной 2020 года в СМИ и социальных сетях обсуждалось предсказание Вольфа Мессинга для России на 2020-2021 год. Тогда, некоторые моменты пророчества остались незамеченными, поскольку мир был ошеломлен коронавирусной пандемией. На слова о локальном конфликте тоже не обратили внимания, решив, что Запад уже давно занял жесткую позицию по отношению к нашей стране, а очаги напряженности появляются на карте довольно часто.

Мессинг предсказал внешнеполитический конфликт

Мессинг знал о страшном недуге?

«Роковой 2021» год и приход «Спасителя»

Мессинг предсказал внешнеполитический конфликт

Только сейчас становится понятным, о чем говорил знаменитый телепат. Трактовку пророчества опубликовало сетевое издание «Весь Искитим». Нужно отметить, что само пророчество касалось не двух лет, а первой четверти 21 века. В нём упоминалось, что Россия будет втянута в некий военный конфликт из-за небольшого клочка суши у своих южных границ.

Пытаясь разгадать точное место, называют три возможных варианта. Первый — это Крым, который был присоединен к РФ в 2014 году после проведения референдума. Второй вариант — Донбасс, некоторые аналитики допускали, что в противостояние официального Киева и самопровозглашенных республик может быть втянута и Россия.

Большинство экспертов склоняются к тому, что Мессинг говорил о Крыме. Косвенными доказательствами могут служить такие уточнения: прорицатель утверждал, что западные страны ополчатся на Россию из-за этой ситуации и пойдут на крайние меры информационной войны и экономического давления. Примерный срок противостояния он называл 5 лет, и предупреждал, что такое давление может спровоцировать череду кризисных явлений в экономике, которые, в свою очередь, приведут к падению доходов россиян. Он был убежден, что страна сможет выбраться из сложной ситуации, но не раньше 2025 года.

Мессинг знал о страшном недуге?

В своем пророчестве Мессинг четко указал, что самые серьезные испытания ожидают Россию в 2021 году, но предшествовать этому будет страшный недуг. Эта угроза здоровью людей заставит власть пойти на некие неожиданные меры.

Это все мы почувствовали еще весной, когда впервые за историю РФ граждан «настойчиво попросили» сидеть дома, активно развивая систему штрафов за несоблюдение «самоограничительных» мер. Когда люди оказались лишены самых привычных вещей, остро ощущалась ценность встреч с друзьями или прогулки по любимым местам города.

«Роковой 2021» год и приход «Спасителя»

Страшный недуг, предсказанный Мессингом должен был еще больше углубить кризисные явления во всех жизненных аспектах граждан и государства в целом. На этот год прорицатель предсказал череду тяжелых испытаний, которые должны запустить последующие перемены. Он имел в виду даже не реформы, а некие глубинные трансформации, начиная от экономики до полной смены политического курса.

Эти процессы должен возглавить некий «спаситель», который выйдет «на арену» уже к концу 2021 года. Сейчас сложно говорить о правдивости такого сценария. Ведь действующий президент хоть и допускал своё переизбрание в 2024 году, но пока не похоже, чтобы ситуация изменилась таким кардинальным образом, вплоть до смены главы государства.

Описание этого нового лидера напоминают слова из сказки и полностью соответствуют чаяниям большинства простых людей. Якобы, этот человек сможет убедить мировое сообщество, что путь мира намного лучше опасной гонки вооружений и угрозы ядерной войны. Новый политический курс России получит такую небывалую поддержку, что другие страны захотят присоединиться к коалиции с ней по доброй воле. Также «спаситель» введет более справедливые законы и правила.

В этой обновленной стране будут уделять особое внимание уровню медицины и образования, и добьются на этом поприще небывалых результатов. Грамотные реформы помогут окрепнуть экономике, убрав зависимость от цен на сырье. Уровень жизни людей будет неуклонно расти и никто не захочет вспоминать о тяжелых временах.

После подобных предсказаний так и хочется вспомнить слова великого комбинатора Остапа Бендера: «и столица автоматически переезжает в Васюки», но будущее целой страны вопрос настолько серьезный, что стоит воздержаться от шуток. В пророчестве есть замечание, что некие противники перемен будут активно противиться и мешать новому курсу, но их попытки закончатся провалом.

Почему предсказания Вольфа Мессинга вызывают интерес

Самый известный прорицатель СССР родился 121 год назад. Будучи 6-летним ребенком он сделал своё первое точное предсказание, что позволило исследователям говорить о наследственном даре. Мальчик вдруг сказал отцу, что их коровы не будет уже утром. Кормилица семьи действительно испустила дух на рассвете.

В его биографии содержатся удивительные факты. Например, когда ему исполнилось 11 лет, мальчик встретил настоящего великана. Однажды, он на глазах изумленных пассажиров предъявил контролеру обрывок газетного листа, вместо настоящего билета, и тот без сомнения принял такой «проездной» документ. Он научился читать мысли людей, без усилий мог находить пропавшие вещи, именно он вернул бриллианты графу Чарторыйскому. До начала Второй Мировой войны он с бродячим цирком успел объездить множество европейских стран, и даже побывал в Индии, где встречался с Махатмой Ганди.

О том, что он был личным врагом Гитлера, писал сам предсказатель в своей биографии. Дело в том, что он опубликовал пророчество о крахе фашистской Германии и гибели фюрера. Он ненавидел фашизм и всеми силами помогал в борьбе с «коричневой чумой», даже купил за личные средства самолет.

Со Сталиным у него были непростые отношения, его конец он также предсказал с поразительной точностью. История хранит рассказ о том, как Мессинг проник в Кремль, загипнотизировав охрану. Якобы вождь позвал его, но не распорядился выписать пропуск. Иосиф Виссарионович не смог сдержать удивления, когда гость постучал в дверь кабинета, невзирая на усиленную охрану.

Удивительный человек отточил свой природный дар до совершенства и очень хочется верить в то, что его предсказание сбудется, потому что народ великой страны заслуживает достойного уровня жизни и светлого будущего.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дефолт-2021: Станет ли «черным» нынешний сентябрь?

Россиянам рассказали, как они будут падать в очередную финансовую яму

Тревожные слухи о скором дефолте возникают в медийном пространстве России с завидной популярностью. Такие разговоры ходили и летом 2018 года, и летом 2019 года, и в середине 2020 года. Этот тоже не стал исключением.

Так, одно из российских новостных агентств со ссылкой на собственные неназванные источники утром 22 июня сообщило, что в центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ прошло совещание, на котором обсуждали сообщение из Москвы по подготовке к дефолту, который возможен уже осенью 2021 года.

«В центральном офисе Сбера [в Екатеринбурге] 18 июня было экстренное совещание по некому сообщению из столицы. Тема банальна: подготовка к дефолту осенью 2021 года», — привело агентство реплику своего инкогнито, отметив, что в пресс-службе столичного офиса кредитно-финансовой организации подобную информацию опровергли, назвав ее не соответствующей действительности.

Аналогичным образом — вероятный дефолт не обсуждается — ответило и региональное отделение Центробанка РФ, с которым нередко путают местные отделения Сбербанка.

Некоторые «горячие головы» в соцсетях уже заявили — коль скоро руководство кредитно-финансовой организации и представители мегарегулятора отрицают подобный факт, значит, дефолт с большой долей вероятности неминуем примерно в указанные сроки. Свой тревожный вывод они обосновали тем, что все острые социальные нововведения последних лет вроде повышения возраста выхода на пенсию, изменения Конституции и обязательности вакцинации также отрицались высшим руководством страны до самого последнего момента.

На этом фоне «СП» поинтересовалась у экспертов — какова вероятность того, что в сентябре страну действительно может накрыть дефолт?

— Для начала неплохо было бы уточнить — а по каким ценным бумагам допустил вероятность дефолта неназванный первоисточник, — подчеркнул в беседе с «СП» аналитик ГК ФИНАМ Алексей Коренев. — Дефолт — не абстрактное понятие, а невозможность обслуживать некие долговые обязательства в той форме, которая была предусмотрена первоначальным договором.

Речь должна идти о каких-то конкретных бумагах — облигациях самого банка, облигациях Федерального займа, так называемых ОФЗ. И потом, у нас очень часто путают дефолт с девальвацией валюты, думая, что обвал курса рубля по отношению к доллару в несколько раз в 1998 году и был дефолтом.

Но это не так. На самом деле в рамках дефолта тогда на целый год были заморожены платежи как раз по ОФЗ. А все остальное к этому понятию никакого отношения не имело.

Возможно, не названный источник информации что-то не так понял или на самом деле имелся в виду дефолт по каким-то собственным бумагам Сбера, либо дефолт по бумагам какого-то стороннего эмитента, допускаю, что какой-то региональной компании. Но гадать на кофейной гуще — дело бесполезное и неблагодарное.

«СП»: — То есть опасения по поводу дефолта беспочвенны?

— Я лично не имею об этом никакой информации. Если узнаю — обещаю, сразу же лично проинформирую об этом «Свободную Прессу». Но пока не только информации никакой о возможном дефолте нет, а и никаких оснований для такого поворота событий в обозримой перспективе не предвидится.

Ситуация с деньгами в государстве сейчас совершенно иная, чем 23 года назад. У нас огромный резервный фонд, а дефицит бюджета сравнительно небольшой. Тот же Сбер стоит на ногах очень крепко, собираясь по итогам года получить приличную прибыль, как минимум выше 1 триллиона рублей. С ОФЗ тоже все неплохо. Да, их выпустили довольно много, но доходность по ним сейчас составляет в среднем 6,5% годовых, тогда как в том же 1998 году она была на уровне 200%, что, понятное дело, «потянуть» было крайне проблематично. И я не представляю, что должно произойти, чтобы к осени их доходность выросла хотя бы до 50%.

«СП»: — У России, получается, вообще проблем никаких нет?

— Ну, деньги-то у нас в стране есть Проблема, пожалуй, только в том, что их тратить не хотят.

— Резервы России переизбыточны и существенно превосходят показатели достаточности, сформулированные экономической наукой, — согласился доцент РЭУ им. Плеханова Олег Комолов. — Предвидя вопрос, почему же при таких резервах доходы россиян продолжают падать, поясню, что такие внушительные запасы необходимы государству для девальвации курса рубля, поддерживая его на заниженном уровне. Это помогает нашим экспортерам получать дополнительные рублевые прибыли от экспорта нефти.

С одной стороны, такая финансовая политика позволяет «законсервировать» текущую ситуацию, что, на мой взгляд, полностью совпадает с политической повесткой нынешнего правящего класса — не проводя никаких реформ, сохранить «коллективного Путина» и его экономическую модель на как можно более долгий срок.

С другой стороны, такая политика ставит абсолютный крест на любых перспективах догоняющего развития. Так что о целях вроде достижения в России уровня жизни США и Европы или выхода на технологический паритет можно спокойно забыть. О задачах реализации человеческого потенциала, о научно-техническом прогрессе, об обеспечении мирового лидерства России придется тоже забыть. Такие цели нашим правящим классом даже не ставятся, и мы все дальше от них отходим. Но зато и экономическая катастрофа в дверь не стучится.

­- При таких раскладах мы будем медленно сползать в пропасть. Нам прямо так в правительственной программе до 2030 года и пообещали. Вы знаете, что согласно этому документу, пенсия будет индексироваться в среднем всего на 75 рублей выше официальной инфляции? — продолжает разговор профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), эксперт по бюджету и инвестициям Иван Родионов.

Ожидаемая инфляция в три-четыре процента, просто не соответствует ничему. А делается она очень просто. Складывается, например, стоимость космической ракеты, которая не выпускается, и килограмма гречки в магазине. Инфляция получается невысокая, но при этом гречка разом дорожает на 20%. Раз такая схема нравится, значит, она и дальше будет использоваться.

Впрочем, рано или поздно катастрофа все-таки наступит, полагает член ЦК КПРФ, главный политический советник председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин, потому что постепенно россияне сваливаются в нищету темпами примерно по 300 тысяч человек за год, что сопоставимо с населением крупного областного города, и выхода этому пока не видно.

— Пока у всех мозги заняты исключительно тем, сколько вчера или сегодня заболело и умерло от коронавируса, некогда думать о том, что в стране, извиняюсь, жрать нечего. И на улицы-то выйти нельзя, кругом же зараза страшная. Так пытаются заглушить социальный протест, который со временем только будет нарастать.

Источник

Оцените статью