Оформление уголка дидактических пособий по теме «Осень» (1 часть)
Ирина Сакина
Оформление уголка дидактических пособий по теме «Осень» (1 часть)
Оформление уголка дидактических пособий по теме «Осень«.
В нашем садике ведется проектная деятельность в соответствии с годовым планом поставленных задач. В проектной деятельности решаются многие задачи по развитию детей.
В этом году мы решили взять краткосрочные проекты, которые длятся два — три месяца.
Нашим проектом был проект на тему «Осень«.
В рамках этого проекта мы создали уголок дидактических пособий.
Картотека пальчиковых игр:
Картотека подвижных игр:
Картотека дидактических игр:
«Какими красками рисует осень»,
«Почему опадают листья?»,
«Куда улетают птицы?»,
«Откуда хлеб пришел?»,
«Что такое урожай?»
«Дары северного леса»
Дидактические игры:
«Узнай по описанию»
«Бывает – не бывает»
«От какого дерева листок»
«Чем отличаются и чем похожи деревья?»
«Когда это бывает?»
«Обведи по контуру»
Осеннее оформление уголка для творческих работ «Здравствуй, осень!» Я работаю воспитателем в детском саду для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). В группе пять детей. С детьми проводятся каждый.
Использование авторских дидактических пособий для развития речедвигательных функций детей с нарушениями речи В литературе имеются многочисленные сведения о том, что при речевых нарушениях ручная моторика детей часто оказывается несовершенной. В.
Использование дидактических пособий, изготовленных своими руками, в период адаптации детей раннего возраста Процесс перехода ребенка из семьи в детское дошкольное учреждение сложен и для самого малыша и для родителей. Ребенку предстоит приспособиться.
Обзор дидактических игр и пособий по подготовке к обучению грамоте «Грамота — это скучно? Грамота — это интересно!» Два года я шла к успеху. И вот, наконец, результаты этого года были для меня, можно сказать, головокружительными. Это я говорю о результатах.
Оформление уголка для родителей «Осень» Оформление уголка для родителей «ОСЕНЬ» Гуляя на улице, знакомьте детей с природой. Посмотрите, есть ли на небе солнышко, тучи. Какое небо.
Оформление экспериментального уголка в средней группе (первая часть) Оформление экспериментального уголка в средней группе. Дошкольный возраст самый интересный в жизни любого! Именно в этом возрасте открывается.
Оформление экспериментального уголка в средней группе (вторая часть) Оформление экспериментального уголка в средней группе. Очень важно развивать познавательную деятельность дошкольников. Столько много всего.
Оснащение уголка краеведения и патриотического воспитания (часть 1) Уважаемые коллеги, в предыдущих публикациях много и подробно было рассказано и показано о некоторых альбомах, являющихся составляющей патриотического.
Оснащение уголка краеведения и патриотического воспитания (часть 2) Уважаемые коллеги, продолжим рассказ о патриотическом уголке нашей группы. Сегодня хочется начать с того материала, который был использован.
Познавательное развитие детей среднего дошкольного возраста с применением электронных дидактических пособий Домашние животные Воспитатель помогает детям вспомнить уже известных им домашних животных. Обсудить, почему они называются домашними, где.
Источник
Оформление уголка группы «Золотая осень в гости к нам пришла»
Екатерина Смирнова
Оформление уголка группы «Золотая осень в гости к нам пришла»
Во всех детских садам, традиционно, осенью можно встретить множество замечательных идей для творчества. Группы красуются поделками и рисунками. Мы не стали исключением и создали свою выставку творческих работ «Золотая осень в гости к нам пришла«.
Предлагаю к просмотру вариант оформления раздевалки старшей группы на осеннюю тему.
Работа Ковальчука Матвея совместно с воспитателем. В работе использовался гербарий, цветной картон и самоклеящаяся прозрачная бумага для оборачивания тетрадей и учебников.
Работа Заялдиновых Виктории и Родиона. Камни с берегов реки Ханмей были выкрашены гуашью, осенние листья украсили эту поделку. Ребята не забыли и про героев этюда — волка и зайчика.
Осеннее дерево выполненное при помощи пластилина. Автор работы — Алабушева Елена.
Рисунок, выполненный Карачун Мирославом, совместно с мамой — Татьяной Юрьевной.
Работа воспитателя в технике Айрис-фолдинг (первый опыт)
Желаю приятного просмотра!
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №100 города Тюмени Осень – очень замечательная пора! Все дети.
Фотоотчет об утреннике «Осень золотая в гости к нам пришла» 23 октября в группах младшего возраста № 6 и № 7 прошел детский утренник «Осень золотая в гости к нам пришла». Утренник – это очень важное.
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла» Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию фотоотчет досуга «Осень золотая в гости к нам пришла». Праздник осенью.
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла» Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла»! Елена Владимирова. Уважаемые коллеги! Доброго времени суток. Представляю вашему вниманию.
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла!» НАРЯД ИЗ ЛИСТЬЕВ В сентябре наряд из листьев Поменяет бор: Он наденет золотистый, Праздничный убор. Листьев жёлтых, листьев красных.
Украшение зала «Осень золотая в гости к нам пришла» i]Осень золотая в гости к нам пришла. [/i] Листья золотые падают, летят. Листья золотые устилают сад. Много на дорожках листьев золотых.
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла» Вот и наступила золотая осень. Мы вместе с детьми оформили свою группу осенней красотой. Это совсем не грустная пора, пора листопадов,.
Фотоотчет «Осень золотая в гости к нам пришла» Вот и осень к нам пришла, и засыпала листвой. Будем мы гулять по ней и в букеты собирать. А потом мы все подпрыгнем. И листочки дружно.
Сценарий осеннего развлечения для детей первой младшей группы «Осень золотая в гости к нам пришла» «Осень золотая в гости к нам пришла» Зал украшен как осенний лес. Дети заходят в зал под музыку. Ведущий: Ребята, мы пришли с вами в осенний.
Сценарий утренника «Осень золотая в гости к нам пришла» «Осень золотая в гости к нам пришла» Сценарий утренника для детей 3-4 лет. Дети под весёлую музыку заходят в зал, в руках листочки. ВЕДУЩАЯ:.
Источник
Осеннее оформление предметно-пространственной среды в подготовительной группе
Елена Сибирякова
Осеннее оформление предметно-пространственной среды в подготовительной группе
Здравствуйте уважаемые коллеги! Наша группа подготовительная, называется «Знайки». Каждый сезон и по тематике недели родителям предлагается «Поиграйте с детьми», «Выучите с детьми», «Возьмите с собой — памятки».
Информация для родителей
Каждый сезон проходят различные выставки. Этой осенью у нас проходил конкурс головных уборов «Осеннее настроение».
В группея старалась реализовать требования ФГОС: насыщенность, трансформируемость, доступность, поли функциональность, безопасность. Пространство нашей группы организовано в виде центров. Оснащение их меняется в соответствии с тематическим планированием образовательного процесса, с текущими интересами детей.
Я стремилась создать в группе условия, как для совместной деятельности детей, так и для индивидуальной деятельности, учитывая особенности развития каждого ребенка.
Центр движения «Мини-стадион» содержит в себе как традиционное физкультурное оборудование, так и нетрадиционное (нестандартное, изготовленное руками педагогов и родителей. Данное оборудование направлено на развитие физических качеств детей — ловкости, меткости, глазомера, быстроты реакции, силовых качеств. Представлены: гимнастика для глаз, пиктограммы и картинки с видами спорта, дидактические игры, атрибуты для подвижных игр.
Нетрадиционное оборудование: массажные ежики, ветрячки, моталочки, гантели, ленточки для гимнастики.
Знакомство с профессией – судья.
Календарь «Успех»: вместе с детьми отмечаем праздники, выбираем вместе с детьми транспорт, календарь наполняется рисунками детей, оформляется по сезонам.
Центр «Наша планета детства»-фотографии обновляются каждую неделю, отображается жизнь наша в детском саду.
Центр «День рождение»: Также присутствует календарь, дети сами отслеживают сколько осталось дней до дня рождения своего и друзей.
Центр «Мы дежурные»: схема дежурства, сервировки стола. Ребята после каждого приема пищи отмечают звездочками понравилось или нет (завтрак, обед, полдник). В книжке воспитатель отмечает предпочтения детей в еде. Цветочки с улыбкой или с огорчением- дежурные оценивают сами как они дежурили. Знакомство с профессией-пекарь.
Центр «Науки и экологии»: различные дидактические игры экологической направленности «Времена года»; картинки с природными явлениями, деревья, кустарники.
Реализуется проект «Лекарственные растения»: оформлена красная книга лекарственных растений, дидактические игры «Угадай по запаху», «Лекарственные растения».
Важным составляющим центра является календарь природы – «Синичкин календарь».Также в календаре природы есть календарь погоды: дети каждый день заполняют календарь и работают с календарем природы. Также родители помогли сделать макет осеннего леса.
Технология «Река времени»: так как у нас тема недели «Лес-наше богатство», то мы взяли тему «История возникновения бумаги». Тоже оформлено по сезону.
Опыт «Условия прорастания семян»: опыт проводится по командам (дети разделились на команды и наблюдают, чья же команда одержит победу) — 3 команды — знайки, почемучки и знатоки.
Центр «Творческая мастерская»: подобраны различные картинки по теме недели, схемы с изображением последовательности работы для изготовления разных поделок, раскраски, раскраски для пластилин графии. Это дает детям новые идеи для своей продуктивной деятельности, а так же продолжить овладение умением работать по образцу.В рабочей зоне находится материал и оборудование для художественно-творческой деятельности: рисования, лепки и аппликации (бумага, картон, трафареты, краски, кисти, клей, карандаши, салфетки, ножницы, раскраски, глина, пластилин, дидактические игры и т. П. К данному центру также имеется свободный доступ.
Центр «Сюжетно – ролевых игр»— в подготовительной группе игровой материал помещается в корзины дети по своему желанию выбирают сюжет будущей игры, и переносят игровой материал в удобную для них зону группы для свободного построения игрового пространства.
-Магазин «Цветы» (знакомство с профессией флорист)
—«Салон мебели» (макет квартира)
—«Зеленая аптека» (знакомство с профессией фармацевт)
В шумном пространстве игровой комнаты обязательно должен быть островок тишины и спокойствия.
Представлены различные эмоции, «Здравствуйте, я пришел!»— с каким настроением. Лето сменяется осенью, затем будет зима.
Центр «Математики»: равзличные дидактические игры «рассели по домикам», «Соседи числа», игры «Танграмм», «Вьетнамская игра», наборы цифр.
Центр развивающих игр Воскобовича: «Геоконт», «Конструктор цифр», «Город говорящих попугаев»-Ларчик.
Центр «Грамотности»— «Знайкины Университеты»: дидактические игры «Осень», мнемотаблицы, схемы составления описательного рассказа
Центр «Мир книги»
Нравственно – патриотический центр
Музыкально – театральный центр
Спасибо за внимание!
Оформление раздевалки согласно сезонной тематике и уголок предметно-пространственной развивающей среды Раздевалка детского сада оформляется согласно комплексно-тематическому планированию. В этом учебном году наша средняя группа отметила новоселье.
«Модель построения предметно-пространственной среды» Модель построения предметно-пространственной среды включает три компонента: предметное содержание, его пространственную организацию и изменение.
Оформление предметно — пространственной среды в подготовительной группе Оформление зоны приёма детей. Информационный уголок для родителей: рекомендации по вопросам воспитания и обучения детей, режим работы ДОУ.
Оформление развивающей предметно-пространственной среды в группе «Светлячок» Наша группа «Светлячок» зажигает огонек. Огоньки в душе горят шаловливых дошколят. Ждут в приемной нас шкафы. Сложим шапочки, шарфы.
Описание развивающей предметно-пространственной среды Описание развивающей предметно-пространственной среды группы изостудия «Волшебный карандаш» Якубович Н. И. Приходя в детский сад, пройдя.
Организация предметно-пространственной развивающей среды в ДОУ Одним из важнейших условий воспитательно-образовательной работы в детском учреждении является правильная организация предметно-развивающей.
Организация предметно-пространственной среды Ежегодно в городе проходят методические объединения. На одном из них было предложено детским садам представить организацию ППРС. Работая.
Организация предметно — пространственной среды в соответствии с индивидуальными особенностями детей. старшая группа Организация предметно-пространственной среды в соответствии с индивидуальными особенностями детей. ЦЕЛЬ: Моделирование предметно – пространственной.
Организация пространственной предметно-развивающей среды Предлагаю Вашему вниманию фотографии нашей группы. 1 фото. УГОЛОК ПРИРОДЫ с комнатными цветами, за которыми мы с детьми ухаживаем. Здесь.
Оснащение предметно-пространственной среды. Самоанализ Цель: Эффективное развитие индивидуальности каждого ребенка, с учетом его склонностей, интересов и уровня развития. Задачи: Обогащать познавательный.
Источник