Елизовская ярмарка золотая осень 2021 года

В выходные на Камчатке прошла выставка «Елизовская осень-2021» (фото)

Жители и гости края могли купить камчатские свежие овощи, мясо, рыбу, яйца, молоко и другие продукты. В ярмарке приняли участие местные производители меда, сборщики дикоросов – ягод, грибов и трав, а также народные мастера сувенирной продукции. Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, за два ярмарочных дня было реализовано несколько десятков тонн продукции.

Также на ярмарке прошел конкурс для местных производителей.

«Лучшими в своих номинациях были признаны АО «Пионерское», личные подсобные хозяйства Любови Мироновой, Ольги Бобрик, Хлаповой Натальи, Головиной Тамары, ЗАО «Агротек Холдинг», Рыболовецкий колхоз имени Ленина, АО «Петропавловский хлебокомбинат». В номинации «приз зрительских симпатий» победил КГКУ «Камчатгосплем», а в номинации «детские забавы» – детский сад № 27 «Почемучка», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», на ярмарке работал передвижной пункт вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости — весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

  • 12 сентября На «Елизовской осени» проводят вакцинацию от коронавируса
  • 8 сентября В дни проведения ярмарки «Елизовская осень» движение транспорта в Елизове ограничат
  • 29 июля На Камчатке открыли прием заявок на участие в ярмарке «Елизовская осень»
  • 27 октября 2020 года В Петропавловске откроется ярмарка социального предпринимательства
  • 28 августа 2020 года Камчатцев приглашают на выставку-ярмарку «Елизовская осень – 2020»
Читайте также:  Дни весеннего осеннего равноденствия зимнего летнего солнцестояния

КОММЕНТАРИИ

Пасечник (аноним), мёд вообще на стороне практически невозможно купить нормальный. Бодяжат все. Что-бы купить не жжёную сахар-крахмальную карамель с медовым вкусом, а настоящий лечебный мёд нужно присутствовать при качке мёда, потом при сепарации и тут-же со своей тарой брать свой объём. Да ещё и знать пасечника и немного разбираться в технологии содержания улья. Например убедиться что соты запечатаны, потом убедиться что прошло достаточно времени для созревания мёда. Много нюансов. А кто из приезжих имеет возможность со стороны это всё отследить? Пасечник который нам постоянно продаёт мёд например сейчас сказал: вот объём прошлогоднего мёда, который вы в пр.году не взяли, на него уже есть оптовики из Саратова, они из одной банки сделают три и сделают его по консистенции как этого года. Вот так. Люди не понимают что такое настоящий мёд. И не понимают его свойства. Считают его как будто это просто сладкая масса типа джема или варенья.

Мед весь привозной, с сахаром бадяженый. При чем тут камчатка

С дуба рухнули? Тыква 250. Это за всю тыкву? Или за кг.? На материке по чём сейчас тыква? По 20 или 15? Тыква это не скоропортящейся продукт. Месяцами может лежать. А мёд по чём? Я в деревне этим летом брал настоящее разнотравье ср.полосы по 1000рэ. за 3-х литровую банку. А там по чём? Тысячу рэ за стакан?

Раньше действительно дачники свой урожай выставляли, а теперь китайскую картошку продают. Пора заканчивать такое мероприятие. Обман.

Почему ее постоянно делают в центре Елизово и тем самым парализуют всё движение? Есть же стадион на окраине, самое место для таких мероприятий.

Источник

Ярмарка «Елизовская осень-2021» пригласила «Край мастеров» и туристов

«Елизовская осень» — это возможность посмотреть на достижения камчатских товаропроизводителей и приобрести уникальные продукты. А для предпринимателей — отличный шанс реализовать свой товар, представить новинки и получить обратную связь с покупателями напрямую.

В минувшие выходные — 11–12 сентября, на праздничном пространстве протяженностью около километра, гостям и жителям региона было представлено все разнообразие товаров от ведущих предприятий и хозяйств региона. Организаторами выставки — ярмарки стали правительство края, а также администрация Елизовского муниципального района.

Как отметили в пресс-службе региона, «Елизовскую осень» не зря называют туристическим бриллиантом: на выставке ярмарке предлагают не только купить, но сначала попробовать — как тут отказаться от вкусных соблазнов, не «раскусить» Камчатку. За два ярмарочных дня было реализовано несколько десятков тонн продукции.

— На ярмарке были соблюдены все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные губернатором и Роспотребнадзором. На специально оборудованных пунктах гости ярмарки могли взять маски и перчатки, — акцентировал директор АНО КВТЦ Александр Журавлев. Кстати, во время работы ярмарки работал передвижной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Елизовская осень» — один из самых главных праздников, уже давно ставшим традиционным и одним из самых массовых мероприятий в Елизовском районе. А начиналось все почти сорок лет назад. Несколько фермеров и дачников собрались вместе, чтобы продать излишки своей продукции. Сейчас уже практически в промышленных масштабах на ярмарке продают овощи, которые выращивают на Камчатке — свежий урожай, только с грядки. Ежегодно она собирает около 300 участников и свыше 35 тысяч гостей региона.

На выставке проходит конкурс среди растениеводов и садоводов, производителей продуктов питания, выращенных на Камчатке. Личные подсобные хозяйства наравне с крупными предприятиями представили на суд компетентного жюри продукцию в десяти номинациях.

— На выставке-ярмарке — лучшие производители края, фермерские хозяйства, предприятия –переработчики, подсобные и дачные хозяйства представили широкий ассортимент продукции, выращенной и произведенной на Камчатке. Мы с радостью каждый год принимаем гостей «Елизовской осени», — сказал глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

На ярмарке — картошка, огурцы, сало, свежая зелень, лук, тыква, различная молочная продукция. Традиционно много было охлажденной свинины, а так же колбас и сосисок. На выставке можно будет найти кур и гусей, а также продукцию из птичьего мяса и куриное яйцо. Были даже живые куры-несушки. Их раскупали не только жители частных подворий, но и дачники.

Сборщики дикоросов привезли собранный папоротник, травы, грибы, много камчатской ягоды — крыжовник, брусника, шикша, голубика…

А еще на ярмарке настоящий камчатский мед: хочешь в банках, хочешь — в сотах! На полуострове собирают мед около трех тысяч пчелосемей.

— Наши пчелы на порядок лучше! Потому, что в теплом климате насекомые ленятся! Сама природа призывает лежать на пляже. Когда жара начинается, пчелы все залазят под улей, и никто не летает. Потому что нет выделения нектара — жара его сжигает. А здесь у нас и температурный режим, и влажность другие. Кроме того, наши пчелы не агрессивные — потому что кормовая база на порядок выше. Когда ты накормлен и напоен, зачем кусаться? — приводят мнение председателя Общества пчеловодов Камчатки и его основателя, кандидата сельскохозяйственных наук Ивана Пичушкина региональные СМИ.

На ярмарку перерабатывающие предприятия привезли как уже полюбившуюся жителям полуострова продукцию из постоянного ассортимента, так и новинки. Потребителям предлагают продегустировать продукцию. Так, птицефабрика «Пионерская» привезла на нынешнюю выставку-ярмарку новый продукт — майонез, изготовленный с добавлением перепелиных яиц. Народ пробовал и активно раскупал — новинка многим пришлась по вкусу.

— На сельскохозяйственной ярмарке все дни присутствовали руководители предприятий, они общались с потребителями и принимали предложения для улучшения вкусовых качеств представленной продукции, — добавил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Какая камчатская, да еще такая масштабная ярмарка без рыбы? Ассортимент в Елизово был широчайший: популярная в народе селедка — под шубу, соленая, копченая, вяленая. Ну, и как же без лососей — одного из главных промысловых видов рыб региона. Был представлен широкий выбор горбуши, кеты, кижуча и нерки. Как в свежем виде, так и уже в переработанном — и солености, и копчености.

Украшением выставки-ярмарки стали ряды камчатских хлебопеков. И хлеб, и булочки, вкусные ватрушки и пироги с различной начинкой — глаза разбегались. Повара на глазах посетителей выпекали оладьи — можно было покрепиться на ходу.

На площадке «Елизовской осени» состоялись ставшая уже традиционной ярмарка народно-художественных промыслов «Край мастеров» и туристическая выставка «Лето». Более 400 сувенирных изделий было представлено на мероприятии, гости смогли полюбоваться достижениями народных умельцев, приобрести изделия и сувениры из дерева, металла, камня, кости и кожи, а туристические агентства и операторы, гостиницы и базы отдыха, природные парки и другие представители данной отрасли продемонстрировали свои достижения в сфере туризма. «Елизовская осень» — это еще и праздник, который всегда достойно отмечают на Камчатке. С концертной программой для гостей мероприятия выступили творческие коллективы Елизовского района.

Источник

Десятки тонн продукции было реализовано на юбилейной ярмарке «Елизовская осень-2021»

13 сентября 2021

Сельскохозяйственная выставка-ярмарка прошла в минувшие выходные.

«Выставка-ярмарка «Елизовская осень» снова радует камчатцев товарами местных производителей. На праздничном пространстве протяженностью около километра гостям и жителям региона было представлено все разнообразие товаров от ведущих предприятий и хозяйств региона. На ярмарке были соблюдены все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные губернатором и Роспотребнадзором. На специально оборудованных пунктах гости ярмарки могли взять маски и перчатки», — рассказал директор АНО КВТЦ Александр Журавлев.

«Елизовская осень — один из самых главных праздников Елизовского района. Это традиционное мероприятие, которое проходит уже на протяжении 35-ти лет. На ярмарке была представлена вся лучшая продукция, выращенная нашими работниками сельского хозяйства. Мы с радостью каждый год принимаем гостей «Елизовской осени»», – сказал глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

На выставке-ярмарке лучшие производители края, подсобные и дачные хозяйства представили широкий ассортимент продукции, выращенной и произведенной на Камчатке: свежие овощи, мясо, рыбу, яйца и молоко, хлеб и кондитерские изделия и многое другое. В ярмарке приняли участие местные производители мёда, сборщики дикоросов – ягод, грибов и трав, а также народные мастера сувенирной продукции. За два ярмарочных дня было реализовано несколько десятков тонн продукции.

«Здесь любой житель края мог приобрести продукцию по фиксированной цене. Кроме того, многие производители представили новинки, которые все желающие могли попробовать и приобрести. На ярмарке все дни присутствовали руководители предприятий, они общались с потребителями и принимали предложения для улучшения вкусовых качеств продукции», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

На площадке ярмарки «Елизовская осень» прошел конкурс для местных производителей. Личные подсобные хозяйства наравне с крупными предприятиями представили на суд компетентного жюри продукцию в десяти номинациях. Лучшими в своих номинациях были признаны АО «Пионерское», личные подсобные хозяйства Любови Мироновой, Ольги Бобрик, Хлаповой Натальи, Головиной Тамары, ЗАО «Агротек Холдинг», Рыболовецкий колхоз имени Ленина, АО «Петропавловский хлебокомбинат». В номинации «приз зрительских симпатий» победил КГКУ «Камчатгосплем», а в номинации «детские забавы» – детский сад № 27 «Почемучка».

11 и 12 сентября в рамках XXXV краевой выставки-ярмарки достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень-2021» состоялись также ярмарка народно-художественных промыслов «Край мастеров» и туристическая выставка «Лето». Более 400 сувенирных изделий было представлено на мероприятии, гости смогли полюбоваться достижениями народных умельцев, приобрести изделия и сувениры из дерева, металла, камня, кости и кожи, а туристические агентства и операторы, гостиницы и базы отдыха, природные парки и другие представители данной отрасли продемонстрировали свои достижения в сфере туризма.

Рядом с Домом культуры «Юность» во время работы ярмарки работал передвижной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.
Напомним, главной целью выставки-ярмарки является демонстрация потенциальных возможностей сельскохозяйственных предприятий края в производстве конкурентоспособной продукции и обеспечении населения края продуктами от местных товаропроизводителей по доступной цене.

Источник

Десятки тонн продукции было реализовано на юбилейной ярмарке «Елизовская осень-2021»

13 сентября 2021

Сельскохозяйственная выставка-ярмарка прошла в минувшие выходные.

«Выставка-ярмарка «Елизовская осень» снова радует камчатцев товарами местных производителей. На праздничном пространстве протяженностью около километра гостям и жителям региона было представлено все разнообразие товаров от ведущих предприятий и хозяйств региона. На ярмарке были соблюдены все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные губернатором и Роспотребнадзором. На специально оборудованных пунктах гости ярмарки могли взять маски и перчатки», — рассказал директор АНО КВТЦ Александр Журавлев.

«Елизовская осень — один из самых главных праздников Елизовского района. Это традиционное мероприятие, которое проходит уже на протяжении 35-ти лет. На ярмарке была представлена вся лучшая продукция, выращенная нашими работниками сельского хозяйства. Мы с радостью каждый год принимаем гостей «Елизовской осени»», – сказал глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

На выставке-ярмарке лучшие производители края, подсобные и дачные хозяйства представили широкий ассортимент продукции, выращенной и произведенной на Камчатке: свежие овощи, мясо, рыбу, яйца и молоко, хлеб и кондитерские изделия и многое другое. В ярмарке приняли участие местные производители мёда, сборщики дикоросов – ягод, грибов и трав, а также народные мастера сувенирной продукции. За два ярмарочных дня было реализовано несколько десятков тонн продукции.

«Здесь любой житель края мог приобрести продукцию по фиксированной цене. Кроме того, многие производители представили новинки, которые все желающие могли попробовать и приобрести. На ярмарке все дни присутствовали руководители предприятий, они общались с потребителями и принимали предложения для улучшения вкусовых качеств продукции», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

На площадке ярмарки «Елизовская осень» прошел конкурс для местных производителей. Личные подсобные хозяйства наравне с крупными предприятиями представили на суд компетентного жюри продукцию в десяти номинациях. Лучшими в своих номинациях были признаны АО «Пионерское», личные подсобные хозяйства Любови Мироновой, Ольги Бобрик, Хлаповой Натальи, Головиной Тамары, ЗАО «Агротек Холдинг», Рыболовецкий колхоз имени Ленина, АО «Петропавловский хлебокомбинат». В номинации «приз зрительских симпатий» победил КГКУ «Камчатгосплем», а в номинации «детские забавы» – детский сад № 27 «Почемучка».

11 и 12 сентября в рамках XXXV краевой выставки-ярмарки достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень-2021» состоялись также ярмарка народно-художественных промыслов «Край мастеров» и туристическая выставка «Лето». Более 400 сувенирных изделий было представлено на мероприятии, гости смогли полюбоваться достижениями народных умельцев, приобрести изделия и сувениры из дерева, металла, камня, кости и кожи, а туристические агентства и операторы, гостиницы и базы отдыха, природные парки и другие представители данной отрасли продемонстрировали свои достижения в сфере туризма.

Рядом с Домом культуры «Юность» во время работы ярмарки работал передвижной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.
Напомним, главной целью выставки-ярмарки является демонстрация потенциальных возможностей сельскохозяйственных предприятий края в производстве конкурентоспособной продукции и обеспечении населения края продуктами от местных товаропроизводителей по доступной цене.

Источник

Оцените статью