Груша прибалтийская маслянистая осенняя

Содержание
  1. Груша сорта Прибалтийская маслянистая
  2. Характеристика сорта
  3. Описание дерева
  4. Описание плодов
  5. Применение плодов
  6. Выращивание груши
  7. Посадка
  8. Уход за растением
  9. Удобрение
  10. Болезни
  11. Вредители
  12. Урожайная груша сорта Прибалтийская маслянистая
  13. Характеристики
  14. История селекции
  15. Описание сорта
  16. Характеристика дерева
  17. Описание плодов
  18. Плодоношение
  19. Опыление и размножение
  20. Достоинства и недостатки
  21. Груша сорта Прибалтийская маслянистая
  22. Груша сорта Прибалтийская маслянистая
  23. Характеристика сорта
  24. Описание дерева
  25. Описание плодов
  26. Применение плодов
  27. Выращивание груши
  28. Посадка
  29. Уход за растением
  30. Удобрение
  31. Болезни
  32. Вредители
  33. Особенности сорта груши «Прибалтийская маслянистая»
  34. Характеристика сорта и его описание
  35. Особенности посадки весной
  36. Как выращивать грушу в средней полосе (видео)
  37. Особенности осенней посадки
  38. Отзывы садоводов
  39. Груши: полезные свойства (видео)
  40. Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
  41. Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
  42. Груша Нарядная Ефимова
  43. Прибалтийская маслянистая
  44. Похожие товары
  45. Понравился товар с нашего сайта?

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Высокоурожайная и зимостойкая груша Прибалтийская маслянистая созревает в летний период. При соответствующем уходе и соблюдении температурного режима плоды могут храниться без потери товарного вида порядка двух недель. Характеризуется средней силой роста.

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Характеристика сорта

Плодоносить сладкая груша начинает через 5-6 лет после посадки, каждый год до 60 кг. с дерева. Высаживают растение как осенью, так и весной. Для культуры выбирают приусадебные и садово-огородные участки. Грушу Прибалтийскую маслянистую активно используют в народной медицине — в борьбе с бронхитом, а также в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств. Благодаря хорошему сладкому вкусу и товарному внешнему виду, фрукт относится к категории рыночных сортов.

Созревание для ранних сортов культуры наступает с середины июля и до начала сентября, в зависимости от региона произрастания.

Описание дерева

Прибалтийская маслянистая – это среднерослое дерево около 2,5м. Согласно описанию обладает сильной корневой системой и быстрорастущей кроной пирамидальной формы. Ветки у дерева ровные, постоянно подняты вверх. Кора у растения серого или серо-зеленого оттенка.

Читайте также:  Осеннее дыхание художник якутии

Побеги у раннего сорта груши вырастают темно-коричневого цвета. Листья гладкие с короткозаостренной формой, имеют светло-зеленый цвет. При цветении лепестки овальные, не дающие никакого аромата.

Описание плодов

Согласно описанию плоды сорта маслянистой привлекательные, средней массой до 250г. Имеет стандартную бутылочную форму. Длина плода около 10 см, диаметр 5 см. При созревании не осыпаются.

Окрас плода желтовато-зеленого оттенка, присутствует легкий оранжевый цвет. Культура имеет гладкую, тонкую кожу. Обладают нежной, сочной, белой мякотью, полумаслянистого типа. У Прибалтийской груши кисло-сладкий вкус.

Применение плодов

Употребляют плоды маслянистой груши как в свежем виде, так и для приготовления:

Выращивание груши

Посадка

Растение нетребовательно к грунту, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Основные правила высадки сорта Прибалтийской:

  1. Высадку проводят до вступления дерева в фазу активной вегетации. Оптимальный срок посадки – конец марта или середина ноября.
  2. Необходимо высаживать растение в наиболее освещенное место, сухое и ровное.
  3. Подготовка ямы для саженцев происходит еще с осени. Для нее выбирают стандартные размеры — 60х60 см или 80х80 см.
  4. Корневую систему перед высадкой нужно расправить. После расположить в яму, присыпать землей, полить 10 л воды и осторожно утрамбовать.
  5. Провести соответствующие агротехнические мероприятия – полив, окучивание, подкормки.

Высаживать Прибалтийскую маслянистую в южных регионах рекомендуется только осенью. Для соседства с другими культурами отлично подойдут яблони. А вот с рябиной грушу не размещают, они подвержены атакам одинаковыми вредителями.

Для высадки выбирают двухлетний саженец. Молодой побег должен быть с гладкой корой, эластичным и не пересохшим. Стандартная высота саженца около 80 см.

Уход за растением

При соответствующем уходе дерево дает высокий урожай и становится более устойчивым к перепадам температур. Поэтому следует выполнить ряд агротехнических мероприятий.

Номер Агротехническое мероприятие Применение
1 Полив Проводят с первых дней высадки растения на постоянное место в огород. После высадки растение необходимо полить 10-20 л воды.

Летом поливают каждые 2 дня 1 ведром воды. В период выращивание 1 раз на неделю 5 л воды.

2 Мульчирование Выбирают органическую мульчу: торф, перегной, слоем 8-9 см. Утепляют саженец еловым лапником.
3 Обрезка Растение требует регулярной обрезки, чтобы не расти ввысь, а давать большое количество плодов. Процедуру делают, если температура выше -8°С. Вначале прореживают крону дерева, после ствол обрезают на четверть.

Обрезку проводят секатором или садовой пилой. Порезы хорошо смазывать садовым варом.

Первые годы выращивания самые важные, дерево требует соответствующей подкормки и обильного полива, учитывая метеорологические прогнозы.

Удобрение

В подготовленную под высадку саженца яму необходимо добавить навозный перегной в размере 30г, 400 г песка и 100г хлористого калия.

Обрабатывают дерево весной раствором мочевины. Для этого смешивают 700 г вещества и 10 л воды. Это обезопасит культуру от вредителей и внесет необходимое количество азота. Опрыскивание такой смесью нужно проводить до набухания почек.

Для профилактики используют препараты:

Первую подкормку проводят весной до начала периода сокодвижения. Дерево удобряют селитрой в расчете 30 г на 1 м2. Вторую подкормку вносят в мае. Используют для такого раствор Нитроаммофоски в соотношении 1:200 на 3 ведра воды. Также хорошим удобрением может быть смесь 1 ст. л. хлористого калия, 2 ст. л. суперфосфата и 10 л. воды.

Болезни

Основные болезни, которые поражают культуру:

  1. Черный рак. Появляется на коре, листьях и ветвях в виде повреждений и красного цвета.
  2. Плодовая гниль. Плоды становятся бурого оттенка.
  3. Парша. Симптомы – мелкие пятна на листьях темного цвета.
  4. Мозаичная болезнь. Проявляется в виде желтых и светло-зеленых пятен.

Для борьбы с болезнями необходимо убрать или обрезать заболевшие ветви, листья, плоды. А дерево обработать раствором медного купороса с расчетом 50-100 г вещества на 10 л воды.

Вредители

Плодоносящая культура страдает также и от вредителей:

  1. Листовертка. Для борьбы используют отвар из ромашки или одуванчика.
  2. Клещи. Чтобы избавиться от них пользуются акарицидами.
  3. Плодожорка. От нее используют опрыскивание Агравертином.
  4. Тля зеленая яблонная. Против нее используют мыльный раствор или настой горчицы.

Для борьбы с насекомыми и болезнями также садоводы рекомендуют фунгициды: Хорус, Бордоская жидкость и Абига-Пик. Или раствор, содержащий 50 г кальцинированной соды, 10 г жидкого мыла и 10 л воды.

Источник

Урожайная груша сорта Прибалтийская маслянистая

Летние сорта фруктовых деревьев, выделяются среди других отменными вкусовыми качествами и ранним сроком созревания. Благодаря упорному труду селекционеров, большинство этих плодовых культур также обладает множеством других достоинств. Сорт груш Прибалтийская является ярким представителем этой группы растений.

Характеристики

Цвет плодов: жёлтый
Вкус: кисло-сладкий
Размер плода: средний
Крона: прямостоящая

Скороплодность: на 6 год
Периодичность: нет
Сроки цветения: июнь
Период созревания: зимний

История селекции

Сорт Прибалтийская был получен в результате скрещивания Бере зимней Мичурина и Лесной Красавицы. Авторство принадлежит селекционерам Г. Д. Непорожному и А. М. Ульянищевой.

Описание сорта

Груша входит в число сортов летнего срока созревания. Благодаря хорошей зимостойкости сорт успешно выращивают в городах Средней полосы России.

Характеристика дерева

Деревья данного сорта слаборослые и не превышают в высоту 2,5-3 метра. Крона имеет пирамидальную форму. Ствол дерева покрывает кора серо-зеленого цвета. На молодых побегах кора имеет темно-коричневый оттенок. Листья светло-зеленые, имеют короткозаостренную форму. Поверхность листовой пластины гладкая.

Описание плодов

Груши крупные и весят около 180-250 грамм. Форма плодов стандартная.

Основной окрас желто-зеленый. На поверхности присутствует небольшой, размытый румянец оранжевого оттенка.

На вкус груши сочные, сладкие, полумаслянистые, с приятной кислинкой.

Зрелость урожая наступает в третьей декаде августа. Потребительские качества плодов сохраняются на протяжении двух недель.

Плодоношение

Скороплодность сорта средняя. Первый урожай груша приносит через 5-6 лет после посадки. Урожайность сорта высокая. Плодоношение Прибалтийской масляной регулярное.

Опыление и размножение

Сорт самоплодный и не нуждается в посадке опылителей.

Опылители

Размножение

Достоинства и недостатки

Плюсы:

  • морозоустойчивость;
  • иммунитет к болезням;
  • компактные размеры дерева;
  • неприхотливость;
  • высокая и стабильная урожайность;
  • размер и вкусовые качества плодов.

Источник

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Высокоурожайная и зимостойкая груша Прибалтийская маслянистая созревает в летний период. При соответствующем уходе и соблюдении температурного режима плоды могут храниться без потери товарного вида порядка двух недель. Характеризуется средней силой роста.

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Характеристика сорта

Плодоносить сладкая груша начинает через 5-6 лет после посадки, каждый год до 60 кг. с дерева. Высаживают растение как осенью, так и весной. Для культуры выбирают приусадебные и садово-огородные участки. Грушу Прибалтийскую маслянистую активно используют в народной медицине — в борьбе с бронхитом, а также в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств. Благодаря хорошему сладкому вкусу и товарному внешнему виду, фрукт относится к категории рыночных сортов.

Созревание для ранних сортов культуры наступает с середины июля и до начала сентября, в зависимости от региона произрастания.

Описание дерева

Прибалтийская маслянистая – это среднерослое дерево около 2,5м. Согласно описанию обладает сильной корневой системой и быстрорастущей кроной пирамидальной формы. Ветки у дерева ровные, постоянно подняты вверх. Кора у растения серого или серо-зеленого оттенка.

Побеги у раннего сорта груши вырастают темно-коричневого цвета. Листья гладкие с короткозаостренной формой, имеют светло-зеленый цвет. При цветении лепестки овальные, не дающие никакого аромата.

Описание плодов

Согласно описанию плоды сорта маслянистой привлекательные, средней массой до 250г. Имеет стандартную бутылочную форму. Длина плода около 10 см, диаметр 5 см. При созревании не осыпаются.

Окрас плода желтовато-зеленого оттенка, присутствует легкий оранжевый цвет. Культура имеет гладкую, тонкую кожу. Обладают нежной, сочной, белой мякотью, полумаслянистого типа. У Прибалтийской груши кисло-сладкий вкус.

Применение плодов

Употребляют плоды маслянистой груши как в свежем виде, так и для приготовления:

Выращивание груши

Посадка

Растение нетребовательно к грунту, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Основные правила высадки сорта Прибалтийской:

  1. Высадку проводят до вступления дерева в фазу активной вегетации. Оптимальный срок посадки – конец марта или середина ноября.
  2. Необходимо высаживать растение в наиболее освещенное место, сухое и ровное.
  3. Подготовка ямы для саженцев происходит еще с осени. Для нее выбирают стандартные размеры — 60х60 см или 80х80 см.
  4. Корневую систему перед высадкой нужно расправить. После расположить в яму, присыпать землей, полить 10 л воды и осторожно утрамбовать.
  5. Провести соответствующие агротехнические мероприятия – полив, окучивание, подкормки.

Высаживать Прибалтийскую маслянистую в южных регионах рекомендуется только осенью. Для соседства с другими культурами отлично подойдут яблони. А вот с рябиной грушу не размещают, они подвержены атакам одинаковыми вредителями.

Для высадки выбирают двухлетний саженец. Молодой побег должен быть с гладкой корой, эластичным и не пересохшим. Стандартная высота саженца около 80 см.

Уход за растением

При соответствующем уходе дерево дает высокий урожай и становится более устойчивым к перепадам температур. Поэтому следует выполнить ряд агротехнических мероприятий.

Номер Агротехническое мероприятие Применение
1 Полив Проводят с первых дней высадки растения на постоянное место в огород. После высадки растение необходимо полить 10-20 л воды.

Летом поливают каждые 2 дня 1 ведром воды. В период выращивание 1 раз на неделю 5 л воды.

2 Мульчирование Выбирают органическую мульчу: торф, перегной, слоем 8-9 см. Утепляют саженец еловым лапником.
3 Обрезка Растение требует регулярной обрезки, чтобы не расти ввысь, а давать большое количество плодов. Процедуру делают, если температура выше -8°С. Вначале прореживают крону дерева, после ствол обрезают на четверть.

Обрезку проводят секатором или садовой пилой. Порезы хорошо смазывать садовым варом.

Первые годы выращивания самые важные, дерево требует соответствующей подкормки и обильного полива, учитывая метеорологические прогнозы.

Удобрение

В подготовленную под высадку саженца яму необходимо добавить навозный перегной в размере 30г, 400 г песка и 100г хлористого калия.

Обрабатывают дерево весной раствором мочевины. Для этого смешивают 700 г вещества и 10 л воды. Это обезопасит культуру от вредителей и внесет необходимое количество азота. Опрыскивание такой смесью нужно проводить до набухания почек.

Для профилактики используют препараты:

Первую подкормку проводят весной до начала периода сокодвижения. Дерево удобряют селитрой в расчете 30 г на 1 м2. Вторую подкормку вносят в мае. Используют для такого раствор Нитроаммофоски в соотношении 1:200 на 3 ведра воды. Также хорошим удобрением может быть смесь 1 ст. л. хлористого калия, 2 ст. л. суперфосфата и 10 л. воды.

Болезни

Основные болезни, которые поражают культуру:

  1. Черный рак. Появляется на коре, листьях и ветвях в виде повреждений и красного цвета.
  2. Плодовая гниль. Плоды становятся бурого оттенка.
  3. Парша. Симптомы – мелкие пятна на листьях темного цвета.
  4. Мозаичная болезнь. Проявляется в виде желтых и светло-зеленых пятен.

Для борьбы с болезнями необходимо убрать или обрезать заболевшие ветви, листья, плоды. А дерево обработать раствором медного купороса с расчетом 50-100 г вещества на 10 л воды.

Вредители

Плодоносящая культура страдает также и от вредителей:

  1. Листовертка. Для борьбы используют отвар из ромашки или одуванчика.
  2. Клещи. Чтобы избавиться от них пользуются акарицидами.
  3. Плодожорка. От нее используют опрыскивание Агравертином.
  4. Тля зеленая яблонная. Против нее используют мыльный раствор или настой горчицы.

Для борьбы с насекомыми и болезнями также садоводы рекомендуют фунгициды: Хорус, Бордоская жидкость и Абига-Пик. Или раствор, содержащий 50 г кальцинированной соды, 10 г жидкого мыла и 10 л воды.

Особенности сорта груши «Прибалтийская маслянистая»

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» относится к востребованным у садоводов и дачников сортам летнего срока созревания и потребления. Эта груша высокоурожайная, зимостойкая и устойчивая к болезням.

Период потребления плодов приходится на конец августа. При соблюдении температурного режима и оптимальных показателях влажности собранный урожай сохраняется порядка двух недель. По вкусовым качествам данный сорт один из лучших в своей категории.

Характеристика сорта и его описание

Деревья груши «Прибалтийская маслянистая», согласно описанию, данному оригинатором сорта, характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы.

Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

В плодоношение дерево вступает через пять лет после посадки. Культуру можно высаживать на приусадебных и садово-огородных участках как весной, так и в осенний период.

Особенности посадки весной

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» характеризуется садоводами как нетребовательная к почвенному составу, однако лучше всего она развивается и обильно плодоносит на участках с хорошо дренированными плодородными грунтами.

Посадка производится до вступления растения в фазу активной вегетации. Посадочные ямы для грушевых саженцев необходимо подготовить еще осенью. В зависимости от объема корневой системы плодового растения стандартные размеры ямы могут составлять 60 х 60 см, 70 х 70 см или 80 х 80 см при глубине не менее 1-1,2 м. На плодородных и легких грунтах глубина ямы может быть на 25% меньше.

В подготовленную под посадку груши яму следует заложить слой растительного или навозного перегноя, смешанного с крупным песком, суперфосфатом и сульфатом калия. Сверху насыпается слой плодородного грунта с добавлением небольшого количества древесной золы.

Разместив саженец в яме, следует аккуратно расправить корневую систему растения, после чего ее необходимо присыпать плодородной почвой и несильно утрамбовать. Нельзя заглублять корневую шейку саженца. После посадки проводятся полив и мульчирование грунта слоем перегноя или торфа.

Как выращивать грушу в средней полосе (видео)

Особенности осенней посадки

Только в южных районах посадку груши сорта «Прибалтийская маслянистая» можно осуществлять в осенний период. Наиболее часто практикуется осенняя посадка грушевых саженцев не в ямы, а на заранее подготовленных почвенных валах или насыпных холмах. Однако такой метод является нерентабельным на обедненных почвах. На таких грунтах осуществляется копка стандартных посадочных ям с их последующим заполнением смесью из плодородной почвы, перепревшего навоза или компоста, а также верхового торфа. Сверху выполняется насыпь из плодородного грунта.

Полностью готовый к посадке саженец груши следует аккуратно поставить поверх земляной насыпи, после чего нужно тщательно распределить корневую систему растения по грунту. Просыпать корни почвой следует медленно и осторожно, несильно встряхивая растение за ствол, что минимизирует риск образования между корнями грушевого саженца пустот.

Землю вокруг саженца следует несильно притоптать, а затем обильно полить водой из расчета пары ведер на каждое высаженное плодовое растение. При необходимости осуществляется подсыпка плодородной почвы вокруг саженца. Чтобы правильно направить рост молодого растения и снизить риск травмирования под воздействием порывистого ветра, стволовую часть необходимо подвязать к специальному опорному колышку.

Осенняя посадка предполагает защиту молодых и неокрепших растений от резко отрицательных температур в зимний период. С этой целью рекомендуется укрыть корневую систему грушевых саженцев органической мульчей, слоем не менее 6-8 см, а также, при необходимости, утеплить плодовые деревца обычным еловым лапником.

Отзывы садоводов

По отзывам садоводов, сорт «Прибалтийская маслянистая» не выносит сильного переувлажнения почвы, а также застоя влаги на участке. Растение не слишком высокое, что значительно упрощает проведение всех необходимых мероприятий по уходу и сбор урожая.

Сорт относится к категории рыночных и очень востребован потребителями благодаря хорошему вкусу и товарному внешнему виду плодов. Груши могут использоваться универсально.

Груши: полезные свойства (видео)

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» практически полностью лишена недостатков и при правильной технологии выращивания в условиях приусадебного садоводства демонстрирует не только высокую, но и очень стабильную урожайность.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Модераторы: Витал, Роман С.

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Груша Нарядная Ефимова

Сообщение от IrinaNN » 17.04.2008, 05:04

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 17.04.2008, 06:02

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от IrinaNN » 17.04.2008, 14:45

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:11

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от IrinaNN » 18.04.2008, 20:19

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:36

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 18.04.2008, 20:36

профи Сообщения: 2737 Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23 Интересы: Плодоводство Откуда: Южный Урал Благодарил (а): 532 раза Поблагодарили: 514 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от DIM1 » 18.04.2008, 20:38

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:46

Сообщения: 114 Зарегистрирован: 11.01.2008, 19:20 Откуда: нижегород.обл.

Статус: Не в сети

Сообщение от Мышъ » 18.04.2008, 22:37

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 22:56

Сообщения: 7982 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 150 раз Поблагодарили: 2004 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от АндрейВ » 21.04.2008, 22:30

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 21.04.2008, 22:38

Сообщения: 7982 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 150 раз Поблагодарили: 2004 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от АндрейВ » 21.04.2008, 22:43

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 22.04.2008, 07:27

Прибалтийская маслянистая

Летнего срока созревания.

Плоды до 180 г, грушевидной формы. Кожура желтовато-зеленая с легким оранжевым загаром.

Мякоть очень нежная, сочная, полумаслянистая.

Вкус кисловато-сладкий, хороший.

Сорт зимостойкий, достаточно устойчивый к болезням.

Похожие товары

Дюшес

Летнего срока созревания. Плоды средней величины. Мякоть сочная, рыхлая, сладкая, с хорошим вкусом и ярко выраженным ароматом. Съемная зрелость наступает…

Эсмеральда

Сорт летнего срока потребления с высокой урожайностью. Плоды выше среднего размера массой 165г. Мякоть кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, кисловато-сладкого…

Кафедральная

Летнего срока созревания. Дерево среднерослое. Плоды среднего размера, массой 110 г. Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус…

Кармен

Летний сорт. Плоды средней величины Мякоть слегка кремовая, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. Съемная зрелость в…

Раннелетний сорт. Плоды среднего размера с тонкой кожицей. Сорт скороспелый. Плоды не осыпаются. Потребительский период плодов до 60 дней. Сорт…

Аллегро

Летний сорт. Плоды среднего размера, массой 100-140 г. Кожица нежная и гладкая. Мякоть белая, нежная, очень сочная, без терпкости и…

Понравился товар с нашего сайта?

Выбирайте на сайте товар или услугу

Приезжайте к нам в магазин

Оплачивайте любым удобным способом

Радуйтесь покупке и приходите еще

Компания является членом Российской Ассоциации

Производителей Посадочного Материала

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского Кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг,пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам. Связаться с нами Вы можете при помощи формы обратнойсвязи или позвонив по телефону, указанному в контактах.

Источник

Оцените статью