- Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
- Ингредиенты для «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
- Ингредиенты для «Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»»:
- Похожие рецепты
- Аджика
- Закуска из цуккини с помидорами
- Шарики из шпината
- Свекольная икра
- Закусочные пирожные из кабачка
- Баклажаны с овощами в микроволновке
- Картофельные крокеты «Колючки»
- Цуккини в сливочном кляре
- Закуска из брокколи в китайском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп без картошки с копченостями
- Салат»Танец кувшинок»
- Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты для «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:
То что будем мариновать
Маринад
Для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688 ккал | белки 16.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 428.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло «Идеал».
Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года ГурмИрка #
3 сентября 2020 года Баба Нюра #
8 августа 2020 года sashgau2 #
15 июля 2020 года koffein85 #
15 июля 2020 года koffein85 #
15 января 2020 года superluntik08 #
16 декабря 2019 года Сижуем #
14 октября 2019 года 99008800 #
25 сентября 2019 года Pavelia #
21 сентября 2019 года alise-81 #
2 сентября 2019 года natacha30 #
29 сентября 2018 года Люрьевна #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Приготовленные таким образом овощи очень хорошо подойдут как гарнир к мясу или рыбе, жаренному на гриле. А так же это блюдо может быть и самостоятельной закуской.
Ингредиенты для «Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»»:
- Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Виноград (зеленый и черный) — 200 г
- Вода (маринад) — 0.5 л
- Соль (маринад) — 1 ст. л.
- Сахар (маринад) — 1.5 ст. л.
- Уксус (6%, (маринад)) — 70 г
- Масло растительное (маринад) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 51 г | углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»»:
Соотношение продуктов может быть различное. Я обычно беру такое, как описано в разделе «ингредиенты» и показано на фото.
Перец болгарский нарезать крупной соломкой. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Виноград черный и зеленый разрезать пополам и удалить из него косточки.
Вода + соль + сахар + уксус + растительное масло = маринад
Подготовленные овощи (перец и репчатый лук) уложить в кастрюлю, залить маринадом и довести до кипения.
После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем яблоки и виноград.
Оставляем остывать под гнетом.
Обязательно приготовьте тарие маринованные овощи.
Они будут очень изысканно смотреться на праздничтом столе.
Ну и приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовленные таким образом овощи очень хорошо подойдут как гарнир к мясу или рыбе, жаренному на гриле. А так же это блюдо может быть и самостоятельной закуской.
Похожие рецепты
Аджика
Закуска из цуккини с помидорами
Шарики из шпината
Свекольная икра
Закусочные пирожные из кабачка
Баклажаны с овощами в микроволновке
Картофельные крокеты «Колючки»
Цуккини в сливочном кляре
Закуска из брокколи в китайском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп без картошки с копченостями
Салат»Танец кувшинок»
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Tatorg #
6 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года kritikessa #
4 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Elenochka26 #
4 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник