Как готовить осенние салаты

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Осенние салаты ПП (полезное питание)

Осенние салаты ПП (полезное питание)

Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)

Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов. Читать далее

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Салат с капустой и свеклой по корейски
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Салат из цветной капусты, овощей и сыра
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Перец болгарский – 150 г желтый
  • Лук репчатый – 100 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – по вкусу

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Салат с курицей и баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 250 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л. порошок
  • Приправа – 1 ч.л. сухие травы
  • Баклажан – 270 г

Салат из запеченной цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук красный – 80 г
  • Уксус – 0.5 ч.л. бальзамический
  • Соль – 0.5 ч.л.

Салат из капусты с болгарским перцем
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 320 г консервированная
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 8 веточка (-и)

Салат из кольраби
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат из репы и овощей со сметаной
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Семечки тыквенные – 10 г
  • Мята – 2 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Салат из свеклы и граната
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – по вкусу
  • Руккола – 1 горсть (-и)
  • Свекла листовая – 2 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 30 мл

Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)

Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов.

В этой подборке вы найдете осенние ПП рецепты салатов как из популярных ингредиентов, например капусты, яблок, болгарского перца, так и из довольно необычных: например, рецепты салатов из граната или репы.

Все рецепты опробованы нашими авторами, поэтому они точно будут вкусными и полезными. Подберите рецепт осеннего ПП салата на свой вкус!

Также вам может быть интересен наш раздел с рецептами заготовок на зиму: заготовки на зиму: заморозка, варенья, соленья, закатки .

Источник

Подборка осенних салатов для праздничнго стола

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

© Depositphotos

Салаты на праздник

Салаты дополняют основное блюдо и облегчают пищеварение, но есть и такие, которые вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сегодня редакция расскажет, как приготовить красивые и простые салаты на праздник.

© Depositphotos

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.

© Depositphotos

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

© Depositphotos

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриной грудки
    • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
  1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
  2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
  3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
  4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
  5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

    © Depositphotos

    Это тебе не легкие салаты с капустой, которые привыкли заказывать воспитанные дамы в ресторане. Такими салатами можно наесться до упаду, а главное — с удовольствием. Какой рецепт праздничного салата твой любимый?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Читайте также:  Можно ли садить чеснок после картофеля осенью под зиму
Оцените статью