Как испечь торт осень

Осенние торты

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

А можно подать к чаю «Осенний этюд» — замечательный торт с кисло-сладкими яблоками, темным шоколадом и грецкими орехами! Такому тортику будет самое место и на любом праздничном столе – его шоколадный вкус с легким яблочным послевкусием просто не может не понравиться!

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Источник

Опавшие листья — мой самый любимый торт

Торт «Опавшие листья» у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.

Рецепт
Яйцо сырое — 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию

Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию —
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки — я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)

Пока выпекается — делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. — Мммм вкуснятина.

Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик

Источник

Осенние торты

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы. Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

Осень яркая.

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные. Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи. и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь. Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий. А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Осень дождливая и романтическая.

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно. В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики. Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота. »

Осень бордовая.

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый. Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осень мистическая.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы. Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Осень региональная.

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике. Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе . »

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Рецепты Торт осенний

Закусочный торт «Осенняя поляна»

Оливки черные — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Майонез — 4-5 ст. л.

перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,

смешать майонез с чесноком, специями

промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,

присыпать зеленью и порезанной маслинкой.

Осенний торт

Мастика зеленая — 200 Грамм

Мастика оранжевая — 150 Грамм

Листья — 3-4 Штук (разнообразные листочки, чтобы сделать слепок на мастике)

Мастика розовая — 60 Грамм

Торт — 1 Штука (любой пирог или торт на ваше усмотрение, у меня это был классический «Медовик»)

1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.

2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.

Торт «Золотая осень»

Сливки — 1 Стакан

Брусника в собственном соку — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)

Маргарин — 120 Грамм

Манка — 1 Стакан

Шоколад черный — 50 Грамм

Мука — 1/2 Стакана

Сахар коричневый — 1.5 Стакана

Сметана — 1 Стакан

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.

3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.

4. Сливки взбиваем в пышную массу.

торт Осенний

150г сметаны 20%

100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)

щепотка соды +несколько капель лимонного сока

150гр сливок жирных

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.

осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.

Торт «Осенний»

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((

Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.

Сладкий пирог — торт «Осень»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 100 г

Морковь — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сыр сливочный — 200 г

Сахар коричневый — 50 г

Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира

Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.

Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера

В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.

Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Закусочный торт «Дары осени»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Брокколи — 150 г

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Лук репчатый — 50

Нам потребуются для коржа — картофель (очищенный), брокколи — соцветия, и очищенный лук.

Измельчить все в блендере.

К овощам добавить 1 яйцо, муку (столовую ложку без горки), специи и крем -сыр (подойдет Филадельфия) — 2 ст. л.

Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.

Запекаем корж в предварительно разогретой д.

Торт «Осенний»

Масло сливочное — 200 Грамм (50 граммов — для присыпки, остальное в тесто)

Корица — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для присыпки, 1 ст.л. в тесто)

Яблоко — 2 Штуки

Яблочный джем — 4 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Сахар коричневый — 3/4 Стакана (можно заменить обычным сахаром или медом)

Мука — 1.5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — для присыпки )

Орехи молотые — 2.5 Стакана

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

3. Для теста смешаем в том же миксере ил.

Сладкий пирог-торт » Осень »

200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )

шоколад чёрный для украшения

40 гр. порошка какао

250 гр. запечённой тыквы

300 гр. сливок для взбивания

100 гр. сахарной пудры

150 гр. размягчённого сливочного масла

0,5 стакана кефира

немного моркови свежей на мелкой тёрке

2 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара

просеять муку , добавить какао и разрыхлитель и перемешать

тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин

масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать

поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси

выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )

Источник

Читайте также:  Как модно одеться осенью парнями
Оцените статью