- Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
- Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
- Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
- Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
- Салат осень
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Чесночные стрелки по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук красный – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
- Дополняем сочный овощ кусочками лука.
- Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
- Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
- Засыпаем овощи солью.
- Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
- Дополняем картину бальзамическим уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
- Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
- Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
- Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
- Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
- Дополняем ингредиенты помидорами.
- Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
- Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
- Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
- Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
- Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
- Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
- Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
- Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
- Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
- Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
- Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
- Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
- Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.
Источник
Салат осень
22 сентября 2018, 20:52
Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг
- перец сладкий — 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- == маринад ==
- уксус яблочный — 100 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл.
- сахар — 60 г
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат просто “палочка выручалочка” для хозяек. Готовится его сразу много и хранится он долго.
2 кг баклажанов чистим от кожуры. Очищенные баклажаны разрезаем пополам. В большую кастрюлю с водой насыпаем 4 столовых ложки соли и немного перемешиваем. В соленую воду кладем подготовленные баклажаны и ставим на огонь. После закипания воды, баклажаны варим примерно 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой , но не развариться. С баклажанов сливаем воду и даем им остыть.
Остывшие баклажаны нарезаем крупными кусочками.
0.5 кг. перца режем брусочками.
2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
2 средних морковки трем на крупной терке.
В миску насыпаем 1 ч. л. с горкой соли, 60 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, можно заменить столовым 9%, 100 мл нерафинированного растительного масла, добавляем примерно 1 ч.л. ч. молотого черного перца и сюда же выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем.
В миску кладем нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Сюда же выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем. Салату даем настояться как минимум 2 часа и можно подавать на стол.
Готовый салат перекладываем в банки. Хранится такой салат может до одного месяца в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровых банки салата.
Салата с баклажанами и перцем получается много, но он такой вкусный и ароматный, что надолго его не хватает.
Видео рецепт
Источник
Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
Консервированный салат «Осень» – вариант вкусной заготовки из овощей на зиму. Готовится такой салат очень легко: нарезанные овощи перемешивают со специями, после чего тушат, сразу же раскладывают по банкам и закатывают. Сам салат дополнительно не нужно стерилизовать, что, согласитесь, значительно упрощает процесс консервации.
Следует отметить, что салат «Осень» получается не острым, поэтому для придания ему пикантной нотки, при желании можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Лук – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Растительное масло – 125 мл.
- Соль – 25 г.
- 9% уксус – 25 мл.
Как приготовить:
Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее.
Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится.
Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму.
Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой.
Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов.
Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте.
Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками.
Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата.
Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку.
Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты.
Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам.
В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте.
Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам.
Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб.
Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.
Источник