Какие фрукты покупать осенью

Содержание
  1. Осенний фрукт. Сезонные осенние овощи и фрукты
  2. Груши и яблоки
  3. Хурма
  4. Инжир
  5. Гранат
  6. Виноград
  7. Тыква и морковь
  8. Царица полей
  9. Без капусты в жизни пусто!
  10. Лук-порей
  11. Сезонные продукты. Осень.
  12. 1. Первая категория сезонных продуктов — из вашего региона/страны (а ещё лучше – с вашей дачи).
  13. 2. Вторая категория сезонных продуктов – из других стран.
  14. Осенние фрукты – вкусные и полезные дары природы
  15. Яблоки, груши
  16. Инжир
  17. Гранат
  18. Виноград
  19. Морковь и тыква
  20. Кукуруза
  21. Капуста
  22. Лук-порей
  23. Осень: сезонные овощи, фрукты, ягоды
  24. Какие сезонные продукты покупать осенью
  25. Список сезонных овощей и фруктов от А до Я
  26. Авокадо
  27. Бананы
  28. Бок Чой
  29. Брокколи
  30. Брюссельская капуста
  31. Баклажан
  32. Бамия
  33. Брюква
  34. Виноград
  35. Груши
  36. Гранаты
  37. Грибы
  38. Зеленая фасоль
  39. Зелень
  40. Кукуруза
  41. Клюква
  42. Картофель
  43. Лимоны
  44. Лаймы
  45. Морковь
  46. Манго
  47. Огурцы
  48. Пастернак
  49. Папайя
  50. Помидоры
  51. Свекла
  52. Сельдерей
  53. Перец
  54. Сладкая картошка
  55. Цветная капуста
  56. Черника
  57. Яблоки

Осенний фрукт. Сезонные осенние овощи и фрукты

Подкравшись рыжей лисой, осень уверенно вступила в свои права. Солнечные дни сменяются моросящим дождем и заморозками. Но есть в этом времени года что-то особенное. Осень, словно добрая хозяйка, выставляет на стол все только самое лучшее, спелое, вкусное. Пришло время обратить внимание на разнообразные осенние фрукты и овощи, заглянув на продуктовый рынок. Слегка поднадоевшие за лето огурцы и помидоры отошли на второй план, уступив место ярким и ароматным продуктам. Предлагаем вашему вниманию список фруктов и овощей, которые нужно пробовать именно сейчас.

Золотистый плод, по форме напоминающий грушу, но по вкусу не имеющий с ней ничего общего, человечеству известен с незапамятных времен. Этот осенний фрукт имеет массу достоинств, перечисление которых стоит начинать с неповторимого и опьяняющего аромата. Айва благоухает, достаточно лишь потрогать ее руками. Ее можно употреблять в сыром виде. Но лучше всего вкус раскрывается в густых повидлах и джемах, компотах и выпечке. Незаменима айва в мясных блюдах, особенно с дичью. Замените ею яблоки во время фарширования гуся или утки — получите великолепный новый вкус.

Читайте также:  Осенью созревает время урожая

Груши и яблоки

Принимать во внимание, конечно же, следует поздние сорта. Осенний урожай фруктов ничуть не уступает летнему. Наливные яблоки с толстой кожурой и зернистой мякотью обладают терпким ароматом и насыщенным вкусом. К ним относятся все виды Антоновки, а также Анис (серый и розовый), Ренет, Синап, Память Мичурина, Спартак и т. д. Главная их особенность – хорошая сохраняемость. Урожай без труда может пролежать до Нового года.

Осенние сорта груш созревают в сентябре-октябре. После сбора они могут храниться месяц и более. Фрукт хорош как в свежем, так и в консервированном (джемы, компоты), приготовленном (пироги, десерты и пр.), сушеном виде. Если вы имеете свой собственный сад, то собрать урожай лучше всего до полного созревания, так он дольше будет храниться. Самые популярные осенние сорта груш: Бере (желтая и московская), Волшебница, Конференция, Москвичка, Осенняя крупная.

Хурма

В переводе название звучит как «пища богов». Хурма, как и другие овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета, содержит много каротина и аскорбиновой кислоты. С покупкой торопиться не стоит. Самые первые фрукты, скорее всего, будут с вяжущим вкусом. Подождите, когда пойдет основной поток товара. Впрочем, если вы уже купили такую хурму, можно использовать старый и проверенный способ – заморозку. Либо пустить осенний фрукт на приготовление джемов и варенья.

Инжир

Деликатесный южный фрукт широко распространен в районе Средиземноморья, на Кавказе, в некоторых регионах Черноморского побережья. Плоды фигового дерева употребляют в свежем, консервированном и сушеном виде. Очень ароматными и сладкими получаются джемы и варенье. Инжир содержит большое количество мелких семян внутри. Считается, что чем их больше в одном плоде, тем лучше этот осенний фрукт. Если есть возможность, то лучше насладиться его вкусом в свежем виде, если нет, то самое время купить недавно высушенные плоды.

Гранат

Плодоносить гранатовое дерево начинает в сентябре. В России его практически не выращивают, поэтому в магазины этот осенний фрукт попадает из ближнего зарубежья – Кавказа и Закавказья, но главным образом из Средней Азии. Красивые плоды с толстой кожурой и рубиновыми зернами обладают поистине чудотворными свойствами: улучшают состояние крови и повышают в ней содержание гемоглобина. В зависимости от региона, гранат различается по вкусу. Наиболее сладкими считаются фрукты, привезенные из Азербайджана, с кислинкой – из Грузии. Употребляйте его в свежем виде, а также попробуйте добавить в мясо в качестве кисло-сладкого соуса или маринада.

Виноград

Ведя разговор про сезонные фрукты, нельзя не упомянуть о винограде. Во всех винодельческих регионах нашей страны и мира осенью проходят знаменитые праздники молодого вина. В гастрономии это событие номер один. Остается только выбрать, что конкретно вы предпочитаете: традиционное французское, итальянское, испанское вино или, например, напиток, сделанный в Чехии, Венгрии, Словакии, Грузии и Абхазии.

Ну, а раз уж виноград созревает в огромных масштабах, то и на прилавках рынка можно найти множество его сортов в свежем виде. Сейчас он самый лучший, вкусный и доступный по цене. Безусловно, лето с обилием урожая и яркой зеленью трудно перещеголять. Однако осенние фрукты и овощи ничем не хуже. Более того, урожай некоторых из них ждут всегда с особым нетерпением. Перечислить все достаточно сложно, поговорим о самом-самом интересном.

Тыква и морковь

Рыжие королевы осени – тыква и морковь. Переоценить полезность этих овощей невозможно. Словно кареты для Золушки, огромные ребристые тыквы лежат во всех уголках огорода, поглощая последние теплые лучики солнца и накапливая витамины. Овощ хорош как свежем виде (например, для приготовления сока), так и в тушеном, вареном, жареном, запеченном. Морковь тоже вполне питательна и очень полезна, поэтому без нее никак не обойтись. Из нее можно приготовить хрустящие салаты, вкусный плов, пироги, кексы и многое другое.

Царица полей

Початки кукурузы с ровными рядами золотистых зерен красивы сами по себе. Основная масса урожая приходится на середину осени. Наверняка многим с детства знаком запах вареной кукурузы, добротно смазанной сливочным маслом и посыпанной солью. Потрясающий аромат и абсолютная гармония вкуса. Впрочем, можно попробовать и другие варианты приготовления – на гриле, в духовке, добавить ее в супы и вторые блюда. Уникальность кукурузы в том, что ее зерна содержат частички золота.

Без капусты в жизни пусто!

Брокколи, брюссельская, савойская, цветная, пекинская, кольраби и традиционная белокочанная – все это виды капусты, культивируемые в наших огородах. О пользе и значимости овоща уже давно все сказано. Остается лишь добавить, что осень — самое время для капусты. Заготовьте ее впрок, ведь квашеный продукт является натуральным ценным источником витаминов в зимний период.

Лук-порей

В наших широтах это растение пока еще не столь популярно, как за рубежом. Между тем стебли лука-порея обладают одним интересным и полезным свойством. Во время хранения в утолщенном белом стебле увеличивается количество витамина С. Кроме того, для овоща характерен более мягкий и менее острый вкус, по сравнению с репчатым луком. Из него можно приготовить пикантный крем-суп. Попробуйте добавить лук-порей в овощные блюда (супы, рагу) — он очень выгодно подчеркивает их вкус.

Источник

Сезонные продукты. Осень.

Осень – щедрое на урожай и самое яркое время года. А также время перенастройки организма: меняется погода, укорачиваются дни, наш организм постепенно переключается на зимний режим. О том, как поддержать своё здоровье и прожить осень гармонично, не теряя накопленного за лето уровня энергии – читайте в статье «В гармонии с осенью». Сегодня же мы поговорим о том, почему именно сезонные продукты помогут вам поддержать себя перед зимой.

В наше время на прилавках магазинов в любой сезон можно купить практически любые фрукты и овощи: ананасы, яблоки, огурцы и редиску. Но только в определенное время эти продукты бывают сезонными, т.е. наиболее свежими. В сезонных овощах и фруктах сохраняется наибольшее количество питательных веществ.

1. Первая категория сезонных продуктов — из вашего региона/страны (а ещё лучше – с вашей дачи).

Именно им стоит отдать предпочтение в первую очередь:

  • от грядки до прилавка проходит наименьший период времени: овощи и фрукты доезжают до фермерских рынков за считанные дни, а иногда и часы
  • они наименее обработаны: предназначенные для скорой продажи овощи и фрукты не проходят специальной обработки, нужной для длительного хранения

2. Вторая категория сезонных продуктов – из других стран.

Тут стоит выбирать ближние страны: например, уже сейчас в Грузии начинается сезон мандаринов и фейхоа, от Грузии до российских прилавков доставка происходит достаточно быстро, поэтому фрукты и овощи попадают к вам на стол с хорошим содержанием витаминов и минералов.

Несезонные продукты могут лежать в хранилищах и на прилавках долгий срок, 6-8 месяцев. Они даже выглядеть могут очень привлекательно. Но вот вкус зачастую будет потерян. А питательная ценность от столь длительного хранения и обработки, необходимой для сохранения внешнего вида продукта, падает в разы.

Поэтому – ловите красочный сезон и выбирайте самое-самое свежее, и для еды, и для заготовок на зиму.

Блюда из осенних продуктов помогут вам получить максимум питательных веществ и поддержать организм перед зимним временем: сочетайте разные цвета, используйте мягкие методы приготовления (тушение, пассирование, на пару, запекание), фантазируйте с разными текстурами – это обеспечит ваш организм наибольшим количеством питательных веществ перед зимой.

Источник

Осенние фрукты – вкусные и полезные дары природы

Летящей паутиной, желтыми листьями и запахами костра, подкралась незаметно осень. Жаркие солнечные дни незаметно сменил мелкий, продолжительный дождик. Дни стали короче, ночи холоднее. Осень удивительное время года, радующее глаз не только невероятной красоты природными пейзажами, но и богатыми урожаями овощей и фруктов. О них мы и поговорим. Что из даров сада и огорода поспевает в этот период, и может разнообразить ежедневный рацион?

Фрукт по форме напоминает грушу. Кожура ярко желтого цвета, укрытая, мягкой на ощупь, пушистой оболочкой, которую перед употреблением обязательно смывают. После чего, кожица фрукта становится гладкой и блестящей. Мякоть айвы твёрдая, немного терпковатая. Вкус даже отдаленно, ни с чем не сравним, но больше всего, этот фрукт ценится за густой, опьяняющий аромат. Плоды айвы благоухают настолько сильно, что аромат можно услышать за несколько метров от дерева.

В сыром виде айву употребляют редко. Её вкус максимально раскрываются в вареньях, джемах, в пирогах. Часто айвой фаршируют птицу. Мясо тогда приобретает легкий фруктовый аромат и изысканную сладость.

Яблоки, груши

Поздние и среднеспелые виды яблок и груш, в плане урожайности совершенно не уступают летним, ранним сортам. Главным достоинством поздних сортов, является их способность долго храниться и не портиться.

Отборные яблоки, при правильно организованном хранении, могут долежать до Нового года, а некоторые и до конца зимы. Поздние сорта яблок бывают разного вкуса с кислинкой или сладкие. Среди популярных сортов: Антоновка, Спартак, Ренет.

Сроки созревания поздних сортов груш, также, как и яблок, середина сентября – конец октября. Груши хранятся меньше, чем яблоки. Максимум, месяц-полтора. Большинство осенних сортов отличаются мягкой, сочной, сладкой мякотью. Некоторые садоводы срывают груши чуть зелёными, тем самым увеличивая срок их хранения.

Среди популярных поздних сортов: Волшебница, Москвичка, Конференция.

Инжир

Для средних широт инжир является настоящей экзотикой. Произрастает в тёплом влажном климате Кавказа и Средиземноморья. Инжир очень вкусный. Сладкий, сочный, с тонким, свежим, фруктовым ароматом. Его употребляют в свежем и сушеном виде, в компотах, вареньях, джемах. Внутри плода содержится много мелких косточек. Говорят, чем их больше, тем вкуснее инжир.

Гранат

Начало плодоношения граната приходится на сентябрь. Это дерево очень теплолюбиво, встретить его в средних широтах России можно только в оранжереях. На прилавки магазинов фрукт попадает с Кавказа и Средней Азии. Плоды граната обладают не только прекрасным вкусом, но и массой целебных свойств. Систематическое употребление гранатов улучшает состояние крови, повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет.

Фрукты из разных регионов могут сильно отличаться по вкусу. Гранаты из Азербайджана считаются самыми сладкими. Если во вкусе ощущается небольшая кислинка, скорее всего, фрукт был привезен из Грузии.

Гранат употребляют в свежем виде, варят из него сок, соусы, делают маринады, добавляют в мясо и различные салаты.

Виноград

Морковь и тыква

Кукуруза

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит варёную кукурузу. Массовое созревание урожая этого любимого лакомства взрослых и детей, приходится на конец сентября-начало октября. Удивительно, но варёной кукурузе не нужно ничего кроме соли. Вкус этого овоща настолько гармоничен, что не требует никаких добавок в виде соусов или других продуктов.

В зернах кукурузы содержатся мельчайшие частицы золота, что делает этот овощ совершенно уникальным, непохожим ни на одно другое овощное растение.

Капуста

Видов и сортов капусты, созревающих к осени, в наших регионах, огромное множество. Это брокколи, цветная, Кольраби, и самая распространенная – белокочанная. Последней, осенью многие хозяйки запасаются впрок с таким расчётом, чтобы хватило и заквасить, и убрать свежие вилки на хранение в подвал.

Зимой квашеная капуста восполняет нехватку витаминов и других полезных веществ в организме. Ее подают с подсолнечным маслом, мелко нарезанным свежим луком, тертыми яблоками или брусникой. Свежая капуста идет в салаты, овощные и мясные рагу, тушеные гарниры, ну и конечно же, в традиционный борщ – незаменимое блюдо на столе каждой семьи.

Лук-порей

В средних широтах России этот овощ встретишь нечасто. Между тем, стебель лука-порея является настоящим кладезем витаминов и других полезных веществ. После сбора урожая, который тоже приходится на начало осени, во время хранения, в белой части стебля увеличивается количество витамина C.

В сравнении с репчатым луком, порей имеет более мягкий вкус, менее выраженную горечь. Лук-порей добавляется в огромное количество первых и вторых блюд, Овощ прекрасно сочетается с мясом, рыбой, другими овощами.

Источник

Осень: сезонные овощи, фрукты, ягоды

С приходом сентября официально начинается осень, наряду с более прохладной погодой и школьными занятиями, в продуктовом магазине есть множество свежих фруктов и овощей!

Уже в октябре листья становятся коричневыми, а в продуктовом магазине по-прежнему есть множество свежих фруктов и овощей! Прекрасная осень приносит на рынки более темные тона и много всего вкусного: свекла, брокколи, капуста, тыква, сладкий виноград и груши. А это означает дополнительный вкус и пользу для здоровья.

А в ноябре становится холодно. Дождливая погода с порывами ветра торопят нас домой, но прежде мы идем за продуктами, которые по-прежнему ждут на полках магазинов. Рынки наполняются осенними красками, свежими сезонными фруктами и овощами, которыми вы можете наслаждаться. Это сочная цветная капуста, цитрусовые, круглые тыквы, сочная клюква.

Какие сезонные продукты покупать осенью

Знание того, какие свежие продукты есть осенью, когда вы отправляетесь в продуктовый магазин, может не только сэкономить ваши деньги, но и означает, что вы будете наслаждаться свежими фруктами и овощами в их пике!

Находясь в продуктовом магазине, не забудьте купить некоторые из этих сезонных фруктов и овощей.

Список сезонных овощей и фруктов от А до Я

Авокадо

Любители авокадо могут радоваться — это любимое блюдо доступно круглый год! Добавляете ли вы его в тосты, или в здоровый десерт, или взбиваете тарелку гуакамоле, вы можете покупать авокадо в магазинах круглый год. Вы можете узнать об авокадо что-то новое.

Бананы

Этот любимый фрукт круглый год, поэтому его легко есть в качестве закуски или добавлять в смузи, делать блины и просто превращать в пюре. Интересный факт: Банан содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, а также калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо. С бананами готовят очень много десертных блюд, кексы, рулеты и даже торты.

Бок Чой

Бок-чой — это китайская капуста с мягким вкусом, вкусная как в сыром, так и в приготовленном виде. Хотя бок-чой обычно доступен круглый год, он наиболее популярен в холодные месяцы. Попробуйте его в жареном виде, зеленом салате, супе или в домашнем курином супе быстрого приготовления!

Брокколи

Этот овощ полон витаминов и питательных веществ, необходимых вашему организму. Свежая брокколи доступна круглый год и может быть добавлена практически к любому блюду. Порубите и добавьте в салат, или приготовьте капусту брокколи на пару или сделайте жаркое для легкого гарнира, или добавьте в салаты из макарон, кексы из кукурузного хлеба и многое другое.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста серьезно вошла в нашу жизнь. Лучший способ приготовить ее, просто бросив в оливковое масло, добавив соль и перец и запекая в духовке, чтобы раскрыть их естественную сладость. Если вы раньше не любили брюссельскую капусту, попробуйте ее таким образом!

Баклажан

Баклажаны — хороший источник пищевых волокон, витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K! Готовьте блюда из баклажанов с капустой и рикоттой или в качестве легкого блюда из макарон по будням.

Бамия

Она обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения. Бамия содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна не только беременным, а всем вообще. Бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков.

Брюква

Возможно, вы не слишком хорошо знакомы с этим корневым овощем, но пусть это вас не пугает! Как и большинство корневых овощей, брюква очень вкусна в жареном виде.

Виноград

Виноград — прекрасное угощение в теплое время года! Они легкие, освежающие и легко упаковываются для пикников, летних обедов и многого другого. Виноград также является отличным источником витамина С, калия и витамина К. Ознакомьтесь с некоторыми статьями и рецептами из винограда!

Груши

Груши являются основным продуктом лета и осени, их насчитывается более 3000 сортов. Выбирая груши в магазине, не забудьте проверить на спелость. Слегка надавите большим пальцем. Если кожа мягкая, значит, груша спелая! Отлично подходит для закусок, десертов, смузи и многого другого.

Гранаты

Гранаты богаты антиоксидантами. Хотя они могут показаться трудными для очистки, на самом деле это довольно легко сделать. Зерна граната идеально подходят для перекусов, добавления в салаты или заправки тостов с авокадо!

Грибы

Знаете ли вы, что грибы — единственный натуральный источник витамина D? Грибы настолько универсальны, что их можно смешивать и добавлять в тако или гамбургеры, использовать в качестве основы для супов, добавлять в пиццу, или готовить с грибами легкие ужины по будням, такие как азиатский жареный цыпленок, и другие блюда и рецепты.

Дыни, такие как арбуз, все еще в сезоне! Каждый из них содержит большое количество воды, что помогает поддерживать водный баланс. Наслаждайтесь нарезанными ломтиками и на палочке в качестве фруктового эскимо или фруктового салата.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль — любимый продукт семьи и не зря! Зеленые бобы являются отличным источником клетчатки и витамина А. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6, тиамина, витамина С. Немытые зеленые бобы храните в пластиковом пакете или контейнере в ящике для свежих продуктов холодильника до 4 дней. Готовьте ее в свой любимый ужин на противне. Добавьте в супы и многое другое с зеленой фасолью.

Зелень

Свежая зелень, такая как капуста, салат айсберг, шпинат, салат ромэн и многие другие, является основой для множества красивых рецептов, таких как салаты, или для повышения питательной ценности смузи, супов, запеканок, блюд из пасты и многого другого.

Кукуруза

Хватайте свежую кукурузу в початках! Поздняя весна и лето означают, что кукурузы в початках в вашем местном продуктовом магазине в изобилии. А вы не хотите приготовить вкусную кукурузу на гриле в початках? узнайте больше рецептов, где используется кукуруза.

Клюква

Клюква — это праздничный продукт и украшение любого блюда. Спелая клюква должна быть слегка непрозрачной, с алым или пожарно-красным цветом. Ищите твердую клюкву, которая слегка поддается при сжатии. Уменьшите количество клюквы, чтобы получить восхитительную начинку для курицы или индейки, или подайте в качестве классического клюквенного соуса, другие рецепты.

Картофель

Поскольку продается так много видов картофеля, возможности безграничны. Картофель с кожурой полон витамина C, калия и витамина B6. Ищете ли вы здоровые способы приправить печеный картофель, различные способы приправить жареный картофель или просто полезного картофеля, рецепты у вас есть.

Этот маленький коричневый фрукт был назван в честь национальной птицы Новой Зеландии — киви. Пушистый и коричневый снаружи, ярко-зеленый или желтый внутри, этот фрукт придает цвет любому блюду. Сделайте фруктовые бутерброды с лавашем или приготовьте фруктовый салат для семейных встреч, другие рецепты.

Лимоны

Лимон — фрукт особенный, мы едим его маленькими кусочками, добавляем кружочек в чай или брызгаем лимонным соком рыбу на тарелке. Подавайте свежие дольки лимона к рыбе или добавляйте в сковороду при жарке овощей, мяса, натрите курицу перед жаркой. Влейте сок в выпечку или соус. Используйте лимон для заправки салатов, лимонада или добавьте пару капель в воду для приготовления подкисленной воды. Используйте мякоть и кожуру в мармелад и варенье. Лимоны имеют широкое применение.

Лаймы

И лимоны, и лаймы находятся в сезон круглый год и отлично подходят для придания аромата блюдам. Выдавите сок и используйте его для свежей домашней заправки салатов, используйте сок в рис, курицу, рыбу или овощи или смешайте, чтобы добавить пикантности к запеченному картофелю фри и другим блюдам!

Морковь

Этот любимый детьми овощ можно просто подавать свежей как есть, обжаривать (для придания естественной сладости), готовить на пару или измельчать и добавлять в кексы, супы, фрикадельки, салаты и многое другое.

Манго

Ищите свежие манго, которые слегка поддаются мягкому сжатию, они будут спелыми и готовы к употреблению! Храните незрелое манго на столе до его созревания. Смешайте с фруктовым смузи, добавьте в острое жаркое или в свежий салат. Узнайте больше о манго.

Огурцы

Несмотря на то, что они доступны круглый год, летом огурцы действительно лучшие. Выбирайте огурцы с твердой темно-зеленой кожицей. Избегайте морщин и губчатых пятен. Нарежьте их для салата, легкого перекуса с соусом или для приготовления домашних солений. сколько всенго можно сделать с огурцами.

Пастернак

Пастернак — это корень овощей, близкий к моркови. На самом деле он похож на бледную морковь! Жарьте его, чтобы подчеркнуть их естественную сладость, но из него также можно сделать пюре, что станет восхитительной альтернативой картофельному пюре.

Папайя

Папайя может показаться экзотическим фруктом, но это обычный фрукт, который можно найти в большинстве крупных магазинов круглый год. Их легко есть! Просто разрежьте пополам, вычерпайте семена, затем вычерпайте фрукты и наслаждайтесь! Узнайте больше.

Помидоры

Летом есть что-то в свежем помидоре. Спелые, сочные и ароматные! Выбирайте толстые, тяжелые помидоры с гладкой кожицей. На них не должно быть вмятин, пятен или глубоких трещин, хотя мелкие трещинки на концах плодоножек спелых томатов не влияют на вкус. Есть множество способов насладиться ими — паста, сальса, салат и многое другое.

Репа относится к семейству капустных и богата витаминами B и C. У нее немного горьковатый вкус, поэтому сочетайте ее со сладким овощным или мясным блюдом, таким как сладкий картофель, лук или глазированная свинина.

Свекла

Свекла имеет плохую репутацию из-за ее землистого вкуса, но обжаривание раскрывает ее естественную сладость и делает ее идеальной для добавления в салаты, борщи, летние супы, смешивания с коктейлями и многого другого.

Сельдерей

Этот овощ больше всего известен как хрустящий продукт, но его можно использовать по-разному, чтобы придать блюдам аромат и текстуру. Нарезать и добавить в картофельный салат, использовать в качестве основы для супов, добавить хрустящую корочку в салаты и многое другое.

Перец

Пик сезона для болгарского перца — с июля по сентябрь, но обычно его можно найти в магазинах круглый год. Болгарский перец является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником витамина Е и витамина В6. Храните болгарский перец немытым в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей холодильника до 4-5 дней. Отлично подходит для перекусов, начинок и самых разных блюд с перцем.

Лук является основным продуктом на нашей кухне, и мы используем его в нескольких приемах пищи каждую неделю. Хотя трудно научиться резать лук без слез, мы не можем отрицать, что лук необходим для придания аромата многим рецептам, от супов и перца чили до фрикаделек и буррито на завтрак.

Сладкая картошка

Сладкий картофель — хороший источник витамина А, витамина С, марганца и клетчатки. Сделайте из них пюре для вкусной вегетарианской кесадильи, запеките их как чипсы, запекайте как часть ужина на противне или добавьте к завтраку.

Цветная капуста

Поговорим о возвращении овощей! Цветная капуста захватывает кулинарный мир штурмом и появляется во всем, от корочки для пиццы до жареного риса. Этот универсальный овощ можно использовать для приготовления песто, добавить в картофельное пюре для более легкого блюда, превратить в пикантные вафли или использовать вместо риса в классических запеканках и других блюдах.

Черника

Хотя чернику можно найти круглый год в большинстве регионов, пик сезона приходится на апрель-сентябрь. Есть много веских причин, чтобы съесть чернику. Знаете ли вы, что черника содержит антиоксиданты, которые могут улучшить зрение, моторику и обратить вспять краткосрочную потерю памяти, связанную с возрастными заболеваниями? Попробуйте их в легкой фруктовой сальсе, восхитительной запеченной овсянке, кексах, смузи или даже салатах с черникой.

Яблоки

Яблоки — главный продукт лета и осени. Имея такое множество разновидностей, этот фрукт может легко использоваться в качестве закуски, десерта или салата — возможности безграничны! Посмотрите эти рецепты яблок на осень или узнайте больше о них, чтобы знать как использовать яблоки для перекусов, готовки или выпечки.

Источник

Оцените статью