Коктейли сезонные алкогольные осень

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (1\3 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты самых осенних коктейлей от бармена: от «олд фэшн» до El Cafecito

С какими напитками у вас ассоциируется лето? Наверняка первым вам в голову пришло что-то яркое с выраженными фруктовым или мятным вкусами. Но вот осенью такие напитки уступают место чему-то послаще и погорячее. Рецепты, представленные в этой статье, позволяют прочувствовать самые «осенние» вкусы: яблочный, кофейный, цедры апельсина, корицы, шоколада, какао и других. Кстати, все ингредиенты достаточно лишь смешать в нужных пропорциях, так что не волнуйтесь, если у вас нет блендера или миксера.

Библос Олд

Названный в честь атмосферной провинции в Горном Ливане, этот коктейль можно считать самой настоящей классикой осенних напитков. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но его вкус навсегда запоминается всем, кто пробовал Библос Олд хотя бы один раз. Коктейль наиболее известен в восточно-средиземноморской кухне.

  • 30 мл бурбона;
  • 10 мл рома;
  • 10 мл кофе (лучший результат получится с натуральным турецким);
  • 4-6 чайных ложек ликера (по возможности выбирайте «Ангостуру»);
  • цедра апельсина (для украшения).

Смешайте все жидкие ингредиенты. Подача по правилам должна производиться в низком стакане с одним большим кубиком льдом. Сверху можно посыпать напиток цедрой апельсина.

Маленький Бизон («Бэйби Бизон»)

Этот коктейль по силе своего практически мгновенного воздействия на организм и вправду напоминает маленького бизона. А аромат яблок и корицы, который издает напиток, не может ассоциироваться ни с чем, кроме осени.

  • 30 мл водки;
  • 30 мл яблочного сока;
  • 10 мл лимонного сока (лучше всего использовать свежевыжатый, если есть такая возможность);
  • 10 мл «Апероля»;
  • палочка корицы.

Совет: не стоит пугаться того, что у вас нет каких-то ингредиентов. К примеру, вряд ли у вас дома найдется «Апероль», но вы можете попробовать приготовить коктейль и без него. А можете поэкспериментировать с тем, что у вас есть, и приготовить новую разновидность этого напитка. Главное, не боятся пробовать, и это относится и к еде, и к напиткам. Часто в итоге выходит просто отлично, несмотря на заниженные ожидания.

Итак, перейдем к приготовлению. Опять-таки, нужно смешать все жидкие ингредиенты. По желанию можно добавить в напиток палочку корицы для украшения и придания дополнительной нотки вкуса. Идеальный вариант подачи — в предварительно охлажденном стакане, но без добавления кубиков льда.

Кофе («Эль Кафесито»)

Название этого коктейля может быть смущающим для тех, кто знает испанский. Но напиток был назван буквально «кофе» за его неповторимый вкус, чем-то похожий на кофейный. Как говорят те, кто пробовал этот изыск, даже один глоток позволяет вам почувствовать себя томно и раскованно.

  • 30 мл темного рома;
  • 10 мл кофейного ликера (подойдет, конечно, и обычный);
  • 10 мл ликера 43 (опять-таки, можно заменить обычным);
  • 1 ложка сиропа (в зависимости от сиропа вкус может измениться);
  • шоколадная настойка или просто растопленный темный шоколад.

Смешайте все ингредиенты. Подавать можно в низком стакане с одним большим кубиком льда.

Секреты и советы барменов

Конечно, без барменского шейкера сложно хорошо смешать напитки, о это не невозможно. Для того чтобы этот процесс проходил проще, можно оставить всю посуду, которую вы будете использовать, в холодильнике на полчаса-час. За это время она будет достаточно охлажденной, что помимо всего прочего поможет также и улучшить вкус напитка, даже если сам по себе он задумывается горячим.

Также не стоит слишком много усилий тратить на то, чтобы найти подходящий алкоголь. В конце концов, весь вкус коктейля в большинстве случаев зависит именно от его безалкогольных составляющих вроде сока или сиропа. Просто замените все, что посчитаете нужным, и вы удивитесь, обнаружив в себе новый талант к смешиванию напитков.

Источник

Вкуснейшие согревающие коктейли осени

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

«Глинтвейн»

«Глинтвейн» всегда был и останется королем среди всех горячих алкогольных коктейлей. Его рецептов существует тысячи, ведь каждый может добавить ингредиент по вкусу, поэтому мы приведем лишь классический вариант «Глинтвейна».

  1. Берем бутылку красного сухого вина, выливаем в кастрюлю и подогреваем. Важно не довести жидкость до кипения.
  2. Другую кастрюлю наполняем водой (около 300-400 мл), бросаем туда гвоздики, мускатный орех, доводим до кипения и даем настояться около 15 минут.
  3. Далее необходимо процедить воду от остатков гвоздики, добавить в жидкость столовую ложку сахара и влить содержимое в подогретое вино.

Щепоточка корицы для украшения и можно начинать релаксировать!

Появлению «Грога» в наших широтах мы обязаны Британии. Именно там этот напиток получил распространение и заслуженное признание.

Для приготовления «Грога» необходимо взять 1-2 стакана воды и добавить в жидкость такое же количество водки и около 200 гр. сахара. Все это перемешивается и варится на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Непременным ингредиентом «Грога» является черный чай. Его нужно заварить, дать настояться и влить в жидкость из воды, водки и сахара. Любители более насыщенного вкуса могут добавить в готовый напиток рюмочку рома или коньяка.

Вам понадобится:

  • 6 лимонов;
  • сахарная вода;
  • тертый имбирь;
  • пол бутылки рома, 300 мл. коньяка и столько же настойки по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются с 0,7 л. воды и подогреваются. Получившийся напиток достаточно разлить по чашкам и посыпать сверху имбирем для придания более терпкого вкуса.

Горячий шоколад с ромом

Если рабочий день выдался слишком тяжелым и сил на сложные согревающие коктейли попросту нет, то самое время готовить горячий шоколад с ромом. Все что вам понадобиться — 25 мл. рома и 125 мл. сваренного какао. Достаточно влить ром в какао, и вы получите удивительно вкусный напиток, который поднимет настроение и согреет не только тело, но и душу.

Сбитень

Этот коктейль относиться к категории исконно русских и способен не только прогнать прочь хандру, но и избавить от простуды. Классический рецепт не содержит алкоголя, однако, для достижения максимального оздоравливающего эффекта лучше добавить в приготовленный напиток 20-30 мл. крепкого алкоголя по вкусу.

Приготовление сбитня начинается с кипячения 5 литров воды. В них добавляется 500 г. меда, 700 г. сахарного сиропа, специи по вкусу (мята, корица, гвоздика, хмель) и все это кипятится в течение получаса.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Как только холодная пора года приходит на территорию Франции, здесь начинают готовить коктейль на основе яблок и кальвадоса. Попробовать такой напиток определенно стоит, ведь он способен не только согреть, но и укрепить иммунитет.

Готовить коктейль очень просто. Достаточно подогреть яблочный сок и смешать его с кальвадосом в равных пропорциях.

Горячий пивной коктейль

Поклонники пенного придут в восторг, ведь теперь можно не отказываться от любимого напитка в холодные поры года. Горячее пиво в основе этого коктейля сохранит свои характерные вкусовые нотки и поможет согреться.

Важным моментом приготовления напитка является соблюдения температурного режима, так как пиво не любит перегрева. Кроме того вам понадобятся яйца, лимон, сахар и мускатный орех. Все это смешивается с пивом (только светлого сорта) и медленно доводится до 50-60 градусов.

«Старый Том»: коктейль на основе виски

Этот напиток просто обожают патриархальные круги Британии. В основе коктейля лежит:

  • виски;
  • горячая вода, в которой проварена палочка корицы и гвоздика;
  • мед и лимонный сок.

Все кроме лимона смешивается. Ломтики цитрусового кладутся внутрь бокала для вкуса и декора.

Уже выбрали коктейль, который станет вашим спутником на сегодняшний вечер? Тогда самое время прикупить недостающие ингредиенты. Двери магазина «WineStreet» всегда открыты!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Кровавая Мэри – это настоящий хит российских баров. Коктейль этот вкусный, стоит недорого, а готовится очень легко. Более того, его просто сделать в домашних условиях.

Предлагаем Вам 10 рецептов популярных коктейлей на основе джина.

А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока – это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Источник

Читайте также:  Вопросы про осень для старшеклассников с ответами
Оцените статью