Меню свадебного стола осень

Меню на свадьбу осенью. Блюда из сезонных продуктов.

Широкое разнообразие фруктов и овощей, доступных осенью, является весомым аргументом провести свадебное торжество именно осенью. Каждое блюдо пестрит яркими красками и является настоящим шедевром, произведением искусства и необыкновенным украшением. Используйте как можно больше сезонных фруктов и овощей на праздничном столе.

Идеи меню на свадьбу осенью

1. Небольшие пиццы

Каждому гостю можно приготовить порционную пиццу с ароматной и вкусной осенней начинкой из грибов, перца, помидоров, колбасок, ветчины, салями, курицы, соленого сыра, оливок и зелени. В осеннюю пору особенно легко сделать яркие композиции и задействовать в одном блюде все цвета и оттенки радуги.

Какие могут быть ещё идеи: сделать пиццу в виде сердца, зафаршировать овощи, приготовить корзиночки или тарталетки с мясной и овощной начинкой, пирожки с мясным или грибным наполнителем, с начинкой из яйца с зеленью или с жареной капустой и т. д.

2. Грибные блюда

Для приготовления подойдут любые грибы, но идеально было бы в блюдо добавить несколько лесных грибов. Грибные блюда хорошо идут осенью, и каждому гостю непременно напомнят о самых приятных воспоминаниях и создадут теплую душевную атмосферу.

Читайте также:  Чем удобряют гортензии осенью

Что ещё можно подать: жульен, шампиньоны с мясной или сырной начинкой и т. д.

3. Баклажаны и сладкий перец

Овощи сделают свадебный стол разнообразнее. Интересная идея по украшению стола и оригинальной подаче: жаренные баклажаны с майонезным соусом и чесноком с зеленью любят все. Подать их можно очень эффектно, сформировать из плодов звездочки или сердечки, оформить морковью и ярким сладким перцем.

А вот перец можно и не подвергать термической обработке. Подайте нарезку из цветных перцев на больших тарелках. Из перца можно вырезать инициалы жениха и невесты, а также различные фигурки и сердечки. Такой креативный подход понравится как детям, так и взрослым.

Дополнительные идеи: рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой и базиликом. Салаты из разноцветного сладкого перца и т. д.

4. Овощные шашлыки

Овощи на шпажке великолепная закуска для праздничного стола. Овощи можно приготовить на гриле, если Ваша свадьба планируется на свежем воздухе. Хороши для этих целей помидоры, чеснок, перец, баклажаны, кабачки, большие шляпки грибов. Их можно подать с ароматными соусами или подливами.

А если Ваша свадьба будет отмечаться в кафе, то можно заказать шпажки из сырых овощей: сладкие перчики, небольшие помидоры черри, сырные шарики – это намного оригинальнее, чем обычные салаты. Стоит попробовать!

Еще идеи: Салат с шампиньонами с соусом из оливкового масла и соком лимона.

5. Мясная и сырная нарезка, тосты с чесноком и оливками

При таком большом изобилии овощных салатов и закусок мясные блюда должны быть в простом исполнении. Чтобы не копировать один и тот же набор продуктов, нежелательны блюда на подобии голубцов. Лучше подать запеченное мясо, мясную нарезку, тонко нарезанные сыры, а также хлебные тосты с пряностями, оливками и чесноком.

Что ещё можно подать: мясо барбекю, куриные ножки или крылышки с травами, шашлык и т. д.

6. Фрукты

Самое лучшее лакомство — сочные сладкие фрукты. Купите несколько плетеных корзинок. В них можно положить яблоки и расставить корзинки по залу. Кроме того, яблоки часто используют в качестве презентов для конкурсов и как детали декора.

Арбузы и дыни можно нарезать кусочками и поставить на небольшие столики в самом начале праздника, не забывая регулярно пополнять уменьшающиеся запасы. Такое превосходно лакомство будет идти на ура. Рядом с этим десертом обязательно положите вилочки, тарелки и салфетки.

7. Десерты

В качестве десерта для осенней свадьбы гостям обязательно захочется чего-нибудь шоколадного или сливочного. Можно организовать CaKe-бар с небольшими шоколадными кексами с цукатами или изюмом. Также можно предложить гостям изобилие шоколада, профитроли с кремом, печенье с корицей в форме сердечек и другие десерты.

8. Свадебный торт

Свадебный торт является самым главным десертом на свадьбе. Теперь его оформляют не только лебедями и цветами из белого или розового крема. Осенний торт может быть самым настоящим шедевром.

Осенью кондитеры оформляют свадебные торты подсолнухами, желудями из шоколада, кленовыми или дубовыми листочками из сахара, а также тыквами, райскими яблоками и веточками с плодами.

Источник

Меню на свадьбу осенью: сезонное украшение стола, примеры блюд, особенности торта

Банкет – завершающая и важная часть каждой свадьбы. Успех торжества во многом зависит от правильно составленного меню. Тем, у кого свадьба осенью очень повезло, ведь это время года подготовило большое разнообразие овощей и фруктов. Меню на свадьбу осенью насыщенно яркими цветами и, ко всему прочему, является еще и украшением свадебного стола.

Порционные пиццы

Осень сезон грибов, соответственно грибная пицца никого не оставит равнодушным. Пусть ее приготовят для каждого гостя индивидуально, по небольшому кусочку. Помимо грибов хорошо добавить в пиццу помидоры, курицу, сыр, салями, зелень, оливки и перец. Чем больше будет задействовано цветов в блюде, тем лучше.

Чтобы блюдо смотрелось не банально, можно проявить фантазию. К примеру, подать пиццу с кусочками в форме сердца.

Приветствуются и другие варианты блюд. Это тарталетки с мясом и овощами, грибные или мясные пирожки, фаршированные овощи.

Блюда из грибов

Продолжая грибную тему, важно вспомнить о шампиньонах и лесных грибах. Выбор блюда на усмотрение новобрачных. Будут уместны абсолютно любые вариации.

Шашлыки из овощей

Овощи на шампурах – идеальный вариант закуски для банкетного стола. Если свадьба проводится на природе, то можно сделать овощи на гриле. Для этой цели отлично подойдут баклажаны, перец, грибные шляпки, кабачки и помидоры. Отдельно следует приготовить подливу или соус и подать ее к столу вместе с овощами.

Свадьба в ресторане дает возможность заказать шампура с сырыми овощами. Не только вкусные, но и полезные шашлыки из сладкого перца, помидоров и сырных шариков. Блюдо можно подавать вместо салата.

Баклажаны и перец

Овощи всегда украшают праздничный стол. Все любят жаренные баклажаны с майонезом, чесноком и зеленью. Их можно очень интересно подать на стол, выложив из плодов сердечки или звездочки. Оформить такое блюдо лучше морковкой и сладким перцем.

Другой вариант представлен рулетиками из баклажанов с базиликом и чесночно-сырной начинкой.

Термическая обработка перца по желанию. Этот овощ хорош и в сыром виде. На столе он аппетитно смотрится в виде нарезки из разных цветов. Не плохо проявить креатив и вырезать из перца разные фигурки, которые несомненно понравятся всем гостям.

Сладкий перец, можно еще подать в составе овощного салата.

Суп не самое привычное блюдо на свадьбе. Но, по мнению экспертов, подавать салаты как первое блюдо уже не так актуально. А заменить их можно как раз-таки супом. Приготовленный сквош-суп подается в тыквах. Очень по-осеннему. Можно порадовать гостей крем-супом из овощей, грибов или морепродуктов.

Сырная и мясная нарезка

На свадебном столе акцент делается на закусках и салатах, поэтому блюда из мяса должны быть максимально простыми. Голубцы лучше не готовить, потому что идет повтор одних и тех же продуктов на столе. Предпочтение отдается мясной и сырной нарезке, мясу, запеченному в духовке, хлебным тостам с чесноком и оливками.

Гости оценят мясо, приготовленное на гриле, куриные крылышки или ножки со специями, шашлыки.

Фрукты

Фрукты незаменимое лакомство на праздничном столе. Заранее рекомендуется приобрести пару плетенных корзиночек. Туда можно поместить яблоки и равномерно расставить корзинки по столу. Яблоки пригодятся и в качестве декора, и в качестве призов в конкурсах.

Осень – пора арбузов и дынь. Их можно нарезать мелкими кусочками, расположив тарелки на столики уже в начале празднества. Обязательно нужно следить за количеством оставшихся кусочков и вовремя докладывать фрукты, чтобы тарелки не выглядели пустыми. Такое угощение разойдется на ура. Не забываем про столовые приборы – вилки, блюдца, и салфетки. Они должны стоять у каждого столика с фруктами.

Десерты

На свадьбе в осеннюю пору в десертах предпочтение отдается чему-то сливочному или шоколадному. Можно приготовить шоколадные кексы с изюмом или сухофруктами. Порадуют гостей профитроли, большое количество шоколада, печенье, пончики. Никто не откажется от яблочного пирога или яблок в карамели.

Свадебный торт

Без праздничного торта не обходится не одна свадьба. Этот десерт самый главный. Торт на осенней свадьбе может быть изображением искусства, а не просто украшен цветами или парой белых лебедей.

Так в чем же особенность оформления торта осенью? А в том, что украсить его можно цветами подсолнуха, шоколадными желудями, сахарными кленовыми или дубовыми листьями, райскими яблочками, тыквой или веточкой с плодами. Коржи могут быть разными по форме. Торт уникален своей высотой.

Оригинальным решением станет морковный торт.

Осень позволяет не только разнообразить свадебное меню, но дополнить его свежими овощами и фруктами. Блюда на празднике будут не только вкусными, но и полезными.

Подборка видео

Источник

Осеннее меню: выбираем блюда для свадебного стола

Близится осень — пора свадеб. Мы расскажем, как правильно составить осеннее свадебное меню.

Осеннее меню: выбери грибные блюда

На первый взгляд, составление свадебного меню может показаться довольно простым вопросом, поскольку множество пар стараются подобрать универсальные блюда, по вкусу каждому гостю. Тем не менее, изобилие праздничного стола в большинстве случаев зависит от сезона. Ярким примером является осень, когда разнообразие овощей, фруктов и грибов не может не радовать и поваров, готовых к кулинарным шедеврам, и виновников торжества в предвкушении богатства свадебного стола. Один из важных моментов в составлении свадебного меню – это, так сказать, не переборщить, поэтому важно принять во внимание несколько вещей.

Овощи и грибы

В отличие от других сезонов, осенний праздничный стол соблюдает сбалансированность холодных и горячих блюд. Это связано с большим урожаем овощей (баклажаны, тыквы, кабачки, цветная капуста), грибов, которые используются для салатов и горячего, а также орехов (лесные и кедровые) и ягод (брусника, клюква). Разнообразие салатов и рагу во всевозможных комбинациях действительно может удивить. Многие горячие блюда могут соответствовать традиционной домашней кухне, а изобилие «даров осени» поможет оформить их изысканно и со вкусом. Более того, мясные и грибные блюда очень даже сочетаются с овощными гарнирами.

Яблоки и виноград считаются самыми «осенними» фруктам

Осенние фрукты

Яблоки и виноград считаются самыми «осенними» фруктами, поэтому их использование в осеннем меню почти что обязательно! Во-первых, это яблочные десерты (в особенности печёные, с корицей, медом или орехами). Во-вторых, яблоки могут использоваться и в других блюдах, в качестве ингредиента или гарнира. Что касается винограда, то здесь невозможно не упомянуть винный ассортимент, который на свадебном столе всегда должен быть широким (белые и красные вина, сухие и полусладкие). Это поможет и подчеркнуть особенности осеннего тренда, и предоставить широкий выбор гостю.

Здоровое питание

Сезонное свадебное меню может слыть данью и здоровой еде. Количество витаминов, содержащихся в осенних продуктах, невозможно преувеличить. Картофель, к примеру, предоставляет полный набор необходимых человеку витаминов, орехи – это всем известный источник энергии, а яблоки и вовсе кладезь полезных веществ. Тем не менее, правило «Не переборщить!» здесь как раз к стати: здоровая еда на свадебном столе ни в коем случае не должна превратиться в диетическую: свадьба – это настоящий праздник и веселье, а не повод для напоминания о проблемах со здоровьем или, чего хуже, подсчета калорий.

Вино — лучший из напитков для осенней свадьбы

Осень в бокале

Если говорить о напитках, осень — как раз та пора, когда алкогольные и безалкогольные напитки должны быть практически в одинаковом количестве. Например, летом, когда вокруг стоит зной и жара, безалкогольные напитки пользуются большим спросом, чем зимой, когда «горячительное» своевременно для холодной погоды. Поэтому, в осенней сезон выбор напитков продиктован в большинстве случаев предпочтением гостей или же трендом сезона. Кроме уже упомянутых вин, следует присмотреться и к разного рода компотам и узварам.

Свадебные торты в «осеннем» стиле

Торт по-осеннему

Как правило, свадебный торт несет больше символический характер, нежели рассматривается как составляющая свадебного меню. Есть масса вариантов, как представить классический свадебный торт (или же каравай) в осеннем стиле, где не последнее место занимают опять-таки «дары осени». Миндальные, шоколадные и бисквитные торты могут быть украшены ягодами, орехами, желудями и даже листьями, которые представят его в истинно осенних палитрах – золотой, темно-желтой, коричневой, и даже темно-красной. Также можно использовать и менее традиционные цвета, например фиолетовый или малиновый, которые прекрасно контрастируют с классическим тортом из белого бисквита. Все эти вариации подходят для общепринятых «многоэтажных» свадебных тортов.

Источник

Свадебное меню

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Источник

Оцените статью