Новинки сяоми осень 2020

ТОП 5 наиболее сбалансированных смартфонов Xiaomi на декабрь 2020 года

В 2020 году, компания Xiaomi порадовала своих поклонников большим количеством новинок, многие из которых моментально становились бестселлерами. Если учитывать дочерние бренды Redmi и Poco, то в этом году компании удалось охватить практически все ниши рынка. С конвеера сходили мощные флагманы на передовом железе, доступные бюджетники и конечно же массовые модели средней ценовой категории. У xiaomi есть смартфоны на любой кошелек и для любых задач: геймерские, имиджевые и конечно камерофоны. Но конечно, наиболее интересная прослойка для покупателей, находится в ценовом диапазоне от $150 до $300. В этой ценовой категории можно найти самые сбалансированные смартфоны, которые имеют хорошие характеристики и при этом довольно адекватный ценник. Я решил составить свой небольшой рейтинг смартфонов, тем более, что на многие из них я делал детальные обзоры и имел возможность оценить вживую.

POCO M3

5 место получает смартфон, который фактически является бюджетником. На старте продаж его можно было купить за $120, что собственно и сделали десятки тысяч человек. Я тоже приобрел этот смартфон и сейчас тестирую его для полноценного обзора. Ну что сказать, смартфон достаточно интересный: Snapdragon 662, 4GB\64GB памяти и огромный аккумулятор на 6000 mAh. Сам смартфон к слову тоже довольно внушительный, диагональ экрана составляет 6,53″ и подойдет он для любителей крупных размеров. Да, это еще не совсем средний класс, но для нетребовательного пользователя его возможностей будет достаточно: основная камера на 48 мегапикселей делает хорошие снимки при достаточном освещении, большой FullHD IPS экран позволяет с комфортом просматривать видео, а стерео динамики обеспечивают качественный звук. Но главное, конечно, это огромный аккумулятор. Если не налегать на игры, смартфон с легкостью проживет 2 — 3 дня от одного заряда. Что еще? Сканер на боковой грани, отдельный слот для карты памяти (не гибридный лоток), ик передатчик для управления бытовой техникой.

Читайте также:  Предложения про осень лес

Redmi Note 9S

4 место занимает яркий представитель среднего класса Redmi Note 9S. По сравнению с предшественником здесь все на порядок лучше: более мощный процессор Snapdragon 720G, которого хватит даже для требовательных игр; более качественная камера на 48 MP, которая спокойно заменяет простой цифровой фотоаппарат и конечно же более премиальный дизайн (вместо пластика при изготовлении корпуса использовали закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5). Автономность тоже не разочарует, ведь в смартфоне установили аккумулятор 5020 mAh. Подробный обзор на смартфон можно прочитать здесь.

Redmi Note 9 Pro

3 место я отдам смартфону Redmi Note 9 Pro, который отличается от Redmi Note 9S наличием NFC модуля для бесконтактных платежей и более качественной основной камерой на 64 MP. Остальные параметры идентичны, собственно как и внешний вид. Смартфон очень популярен и имеет огромную армию поклонников, согласно информации из интернета эта модель стала самым продаваемым смартфоном Xiaomi в России в 2020 году. И вполне заслужено: 2 дня автономной работы, возможность поиграть в любые игры и хорошая камера. Вот и весь секрет популярности. Хотя нет — не весь, еще NFC модуль, который очень полюбился нашим пользователям.

Xiaomi Mi 10 Lite 5G

2 место получает упрощенный флагман Xiaomi Mi 10 Lite 5G. Упростили здесь все то, что заметно влияет на стоимость аппарата, при этом сохранив ощущение флагмана при использовании аппарата. Премиальный дизайн, в котором использовали только стекло и металл, мощнейший чипсет Snapdragon 765G, который тянет любые игры на «максималках», квадрокамера с основным сенсором на 48 МП и новый модем Snapdragon X52, который обеспечивает высокую скорость при использовании мобильного интернета. Ну фактически все составляющие сделаны на высшем уровне. Экран? Качественный AMOLED, а чтобы не мерцал — есть DC Dimming. Звук? Огонь! Есть сертификация Hi-Res и поддержка кодеков AAC/LDAC/LHDC/aptX/aptX HD/aptX Adaptive для Bluetooth. Камера? Очень хорошая! Есть NFC, подэкранный сканер отпечатков пальцев, ИК передатчик для управления бытовой техникой и многое другое. Полный обзор можно прочитать здесь.

POCO X3 NFC

И вот пришло время озвучить победителя. На мой взгляд наиболее сбалансированным смартфоном 2020 года является POCO X3 NFC, которому я и отдаю 1 место. POCO X3 NFC это настоящий универсал, смартфон который одинаково хорош во всех направлениях и при этом стоит относительно недорого. Смотрите сами: добротный 8 ядерный Snapdragon 732G справляется с любыми современными нагрузками, памяти тоже достаточно, в зависимости от версии это либо 6GB/64GB либо 6GB/128GB. Далее камера — основной сенсор это Sony IMX682 на 64MP, который при нормальном освещении фотографирует не хуже, чем на флагманах. Здесь использует технология Super Pixel 4-в-1, что делает фотографию более детализированную и четкую. Далее — звук. Он здесь хорош, как в наушниках (есть сертификация Hi-res), так и в динамиках (разговорный динамик работает как второй и мы получаем настоящее стерео). Автономность не подкачала, батарея 5160 mAh с поддержкой быстрой зарядки до 33W обеспечивает автономность 2 дня, а заряжается от 0% до 100% всего за 1 час. Ну и конечно киллер фича это экран с частотой обновления 120 Hz, что встречается даже не у каждого флагмана. Также есть NFC и защита от влаги по стандарту IP53. Смартфон ТОП за свои деньги. Полный обзор можно почитать здесь.

Ну и еще один популярный смартфон это Redmi Note 8 PRO (узнать стоимость в магазинах вашей страны) Его я не включил в рейтинг из-за того, что он вышел еще осенью прошлого года. Что абсолютно не мешает ему быть популярным и любимым публикой. Это первый за последнее время смартфон, который показал, что процессоры MTK не всегда будут играть роль догоняющего. Их игровой процессор Helio G90T, который установлен в смартфоне отлично конкурирует с процессорами Snapdragon. А чтобы смартфон не перегревался, он оборудован специальным жидкостным охлаждением. Кроме хорошей производительности, отмечу качественную камеру на 64МП, которая по мнению многих пользователей оказалась даже лучше, чем в 9 серии. И конечно в смартфоне есть NFC. В принципе смартфон все еще в строю и если «нарветесь» на хорошую цену, то можно брать. А полный обзор можно почитать здесь (но с поправкой на то, что он писался более, чем год назад).

В любом случае, желаю чтобы выбранный вами смартфон радовал вас весь свой срок службы, не глючил и приносил лишь позитивные эмоции. С наступающими всех праздниками!

Источник

Новинки Xiaomi 2020

Китайская компания продолжает наращивать производство, увеличивая количество проданных телефонов. Чтобы удержать свои позиции на многих рынках Xiaomi приходится выпускать всё больше новых моделей. Рассмотрим все новинки Xiaomi 2020.

В список также входят устройства суббрендов компании, которые уже успели стать отдельными брендами: Redmi, POCO и Black Shark. Телефоны Сяоми представлены во всех ценовых категориях. Есть отдельные премиальные флагманы, стоимостью более 1000 долларов в Европе, а также игровые устройства.

Новые смартфоны Xiaomi 2020

В этом году компания Сяоми успела выпустить смартфоны с флагманским процессором Snapdragon 865G, увеличить количество моделей, в которых есть 5G. При этом игровые новинки 2020 также получили поддержку сетей пятого поколения.

Кроме этого Сяоми увеличила количество моделей с квадрокамерой, и показала свой первый смартфон с перископической камерой и 50-кратным увеличением.

Также фанаты дождались выхода долгожданного преемника Pocophone F1, которого называли убийцей флагманов.

Дорогие читатели Сяомишки, если вы только знакомитесь с продукцией этой компании, и запутались во всех сериях, и названиях моделей, рекомендуем вам посмотреть «Классификацию».

Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 212

Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 213

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Михаил Сяоминко, Я фанат техники, гаджетов и смартфонов Xiaomi. Имея доступ к информации, стараюсь предоставлять для читателей «Сяомишки» интересный и качественный контент. Делюсь последними новостями и эксклюзивными материалами.

Источник

ТОП 5 телефонов «Сяоми» в сентябре 2020

Xiaomi настолько популярный в России бренд, что словосочетание «китайский смартфон» в первую очередь ассоциируется именно с ним, хотя есть еще Huawei, Meizu, Oppo, Vivo и даже какой-нибудь Doogee. Все же, телефоны Xiaomi не идеальны: как и остальные модели, они также ломаются и глючат, и в отличие от того же Samsung или Apple, у Xiaomi контроль качества похуже, поэтому глючный датчик приближения – одна из самых типичных проблем производителя.

Ниже – подборка лучших телефонов бренда, которые в 2020 году можно брать смело. Рейтинг субъективный, не согласны – предлагайте свои варианты в комментариях.

Xiaomi Mi 10

Это не ТОПовый Xiaomi, есть еще Mi 10 Pro, но он неприлично дорогой. Даже Mi 10 недешевый – он стоит 40+ тысяч рублей у разных «перекупов», а в фирменном магазине – 46.7 тысяч рублей. За те же деньги можно взять флагман A-бренда, а здесь не последний Xiaomi, и это недостаток, ведь мы все привыкли покупать телефоны данного бренда намного дешевле.

Что касается характеристик, они хороши:

  • Android 10 из коробки
  • Стекло Gorilla Glass 5 сзади и спереди
  • 90 Гц Amoled-экран с HDR10
  • Внутри – мощное «железо» Snapdragon 865
  • 8 Гб ОЗУ + диск 128 Гб UFS 3.0
  • 108 Мп камера со стабилизацией + 13 Мп широкоугольная + 2 Мп макро и 2 Мп сенсор глубины
  • Стереодинамики
  • Батарея на 4780 мАч, беспроводная и реверсивная зарядка
  • Функция съемки 8K/30 FPS, 4K/60 FPS

Да, технически телефон хорош, но это Xiaomi, и 46.7 тысяч за него – дорого. Недостатки: работает всего с 1 SIM, нет разъема для наушников, батарея хоть и большая, но автономность средняя, сам аппарат очень тяжелый и массивный.

Poco F2 Pro

Вот наглядный пример, каким должен быть «Сяоми»: недорогим и с ТОПовым «железом». Будем откровенны: первый «Покофон» был глючным – у него плохо работал сенсор, были проблемы с датчиком приближения. У второго ничего такого нет… вроде бы. При этом здесь стоит тот же Snapdragon 865, а цена – 33.5 тысячи рублей в «Румикоме» (Mi 10 там же стоит 46.5 тысяч рублей).

Характеристики:

  • Amoled-экран с HDR, герцовка обычная – 60 Гц
  • 6 Гб ОЗУ + диск 128 Гб
  • 64 Ма камера без оптической стабилизации. Есть также макро и широкоугольная камеры. Вообще, отсутствие OIS – косяк. Как камерофон Poco F2 Pro не ТОП, но с GCam фотографирует хорошо
  • Выдвижная фронтальная камера
  • Батарея емкостью 4700 мАч + быстрая зарядка 30 Вт. Выдерживает 36:26 ч в режиме разговоров или 25:16 ч в режиме проигрывания видео (данные GSMArena). С автономностью у Poco F2 Pro проблем нет!
  • Есть NFC, ИК-порт, быстрая зарядка 30 Вт (дает 100% за 63 минуты), Wi-Fi 5 и 6 ГГц

Смартфон классный и без откровенных косяков, судя по отзывам на Маркете и 4PDA. Брать можно, тем более он стоит адекватных денег, и в сентябре 2020 это один из самых дешевых телефонов на базе Snapdragon 865.

Xiaomi Mi Note 10 Lite

В отличие от двух предыдущих аппаратов, Xiaomi Mi Note 10 Lite продается в белых магазинах М.Видео, Эльдорадо или Ситилинк за 30 тысяч рублей в среднем, у так называемых перекупов можно взять за 25.5 тысяч, но лучше брать на белом рынке.

Mi Note 10 Lite предлагает Amoled-экран с HDR10, хороший 8-нм Snapdragon 730G, 64 Мп камеру с лазерным автофокусом, но без OIS. Есть «ширик», макро камера, огромный аккумулятор емкостью 5260 мАч и даже быстрая зарядка мощностью 30 Вт. Правда, тот же Poco F2 Pro круче по части автономности, но и Mi Note 10 Lite неплох: 21:19 ч видео, 36:31 ч разговоров.

Добавьте сюда NFC, jack 3.5 мм, Bluetooth 5.0 и быстрый сканер отпечатков в экране и получите шикарный «середнячок», который стоит своих денег, но это спорно. Есть смысл подождать, когда его начнут продавать за 25 тысяч рублей и тогда уже брать, но даже с этим условием Mi Note 10 Lite – один из лучших смартфонов Xiaomi в среднем классе.

Redmi Note 9 Pro или Redmi Note 9S

Телефоны почти идентичны по характеристикам: оба оснащены IPS-экранами диагональю 6.67 дюйма с FHD+ разрешением, средними процессорами Snapdragon 720G и большими батареями емкостью 5020 мАч, которые выдают высокую автономность.

Redmi Note 9s

Но между двумя смартфонами есть различия:

  • Redmi Note 9 Pro есть NFC, в Note 9S его нет
  • Redmi Note 9S лучше фотографирует. К такому выводу мы пришли в нашем сравнении Redmi Note 9S vs Note 9 Pro. Сами камеры также разные: 48 Мп сенсор на Redmi Note 9S и 64 Мп камера на Note 9 Pro.

Чисто технически телефоны на одном уровне, но Redmi Note 9S немного дешевле. Если наличие NFC непринципиально, выбирайте именно Note 9S.

Redmi 9

Новый телефон в низком классе – первый «Редми» (не путайте с Редми Ноут) с Full HD+ экраном и NFC, чего ранее не было в смартфонах данной линейки. Конечно, батарея по-прежнему большая – на 5000 мАч, а значит, по автономности телефон крут.

Что касается производительности, внутри стоит неплохой 12-нм чип Helio G80, который на низких настройках графики потянет тот же PUBG и обеспечит стабильную работу оболочки без фризов, поэтому здесь проблем нет. Камера посредственная, что логично: это низки класс.

Если бы не большая батарея на 5000 мАч (к слову, телефон держится 15:36 ч при проигрывании видео или 31 час при разговорах) и NFC, аппарат не был бы столь интересным. А еще здесь есть ИК-порт и даже быстрая зарядка.

Источник

Оцените статью