Осень красками рисует детская

Мастер-класс по рисованию гуашью «Яркие краски осени»

Лариса Миловец
Мастер-класс по рисованию гуашью «Яркие краски осени»

Осень — красивая, красочная, разноцветная пора, которая радует нас своими необычными, сочными и яркими красками. Быстро проходит это время, но оставляет в сердце и душе каждого, прекрасные мгновения.

Для того, чтобы изобразить осеннюю природу,необходимо для работы:

1. Гуашь, плотный лист бумаги, кисти разных размеров, клей карандаш, яркие лепестки от цветов.

2. На лист бумаги нанести белую краску, для смягчения наносимого цвета, изображая фон.

3. Широкой кистью приступить к изображения фона неба, добавляя разные оттенки синего цвета.

4. Затем землю покрыть зеленым цветом, добавляя желтый цвет и разные оттенки зеленого цвета.

5. На полученном фоне изображать стволы деревьев. надо помнить, что деревья вблизи изображаются большие, а вдали маленькие.

6. Дополнить работу силуэтами елей.

7. Усилить прорисовкой, используя черную гуашь силуэты стволов и веток у деревьев.

8. Желтой краской, используя кисть щетину, сделать тычками блики желтых листьев и островки травы.

9. Для придания выразительность добавить зеленый цвет и тем же приемом тычка, добавит к листве зеленый цвет.

10. Красный цвет добавить к разбросанной листве возле деревьев.

11. Приготовить сухие лепестки от цветов.

12. Используя клей карандаш, намазать крону дерева клеем и посыпать лепестки.

13. Проделать данные действия с другими деревьями и рассыпать лепестки под деревьями, так же намазывая место клеем, для лучшего соединения.

14. Осенняя работа готова!

«Яркие краски лета». Фотоотчет о рисовании на асфальте «Яркие краски лета» (Фотоотчет) Вот и наступила прекрасная пора, когда дети все основное свое время проводят на свежем воздухе. С наступления.

Детский мастер-класс по рисованию солью «Яркие бабочки» Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию детский мастер-класс по нетрадиционному способу рисования.

Фотоотчёт о конкурсе осенних поделок «Яркие краски осени» .

Источник

«Краски осеннего дерева». Рисование с детьми первой младшей группы

Татьяна Безменова
«Краски осеннего дерева». Рисование с детьми первой младшей группы

Осень — красивый период года, ни одно время года не может похвастаться такими яркими красками. И конечно мы, педагоги, много занятий посвящаем теме осени- рисуем, лепим, конструируем, на прогулке рассматриваем и обращаем внимание на изменения, происходящие в природе с приходом осени. А изменений вокруг очень много, но самые зрелищные, яркие и красивые происходят с деревьями, природа, как настоящая волшебница, красит их в разные цвета — от жёлтого до багряно-красного, цветовая гамма приводит в восхищение.

В младших группах мы, как правило, даем детям один цвет, малыши только начинают делать первые пробы в искусстве рисования, шаг за шагом мы учим их азам этого интересного и увлекательного занятия.

Осенние краски, с одной стороны это конечно подразумевает яркое многоцветие, но с другой – малыши, ещё не умеющие промывать кисточку, осушивать ворс об тряпочку, правильно набирать краску и, как показывает практика, если им дать несколько баночек с краской, то можно увидеть, как рука ребёнка с кисточкой, так и тянется непременно опробовать всё, нырнуть в каждую из них, итог -перемешанные цвета во всех баночках.

Но осень, как её можно рисовать одним цветом? Пришла идея сделать для малышей, своего рода, палитру из крышечек от контейнеров – и крышки можно помыть и краски не будут испорчены, если вдруг дети забудут вовремя промыть кисточку. Для каждого ребёнка я набрала на крышку немного гуаши, необходимых цветов для рисования осенней листвы. Но само дерево? Нарисовать? Как-то скучно и избито. Очередная идея, а что, если взять веточки от сухой яблони, которая есть у нас на участке. Наломав немного веточек, я приклеила их клеем «титан» на листы белого картона и вооружившись кисточками, самодельной палитрой, баночками с водой, тряпочками, мы принялись творить. Сначала написала слово творить в кавычках, но потом их убрала, ведь малыши действительно творят. Я думаю, дорогие, друзья, вы со мной согласитесь, ведь глядя на рисунки малышей, нельзя сказать по- другому.

В начале занятия дети старательно набирали краску, стараясь использовать каждый цвет отдельно, но потом вода делала своё дело и постепенно краски перемешивались, получались необыкновенные цвета, который можно увидеть, разве лишь в природе.

Не знаю, может это и неправильно, но эксперимент с палитрой мне понравился, тем более он, как нельзя лучше, подошёл для данной работы. Рисунки получились просто сказочные, а, чтобы довести работы до задуманного мною образа, в интернете я распечатала осенние рамочки и наклеила на каждый рисунок. Получились настоящие картины, которые я повесила в уголок для родителей, на стенде, с говорящим за себя названием –

«ПЕРВЫЕ РИСУНКИ ВАШЕГО МАЛЫША».

Конспект непосредственно образовательной деятельности с детьми второй младшей группы. Рисование «Лопатка» Конспект непосредственно образовательной деятельности с детьми 2 младшей группы. Образовательная область «Художественное творчество». Рисование.

Конспект непосредственной образовательной деятельности с детьми первой младшей группы (рисование) «9 мая» Тема: «9 мая» Программное содержание: создание условий для формирования патриотических чувств на основе обогащения знаний о празднике 9.

Конспект НОД для детей первой младшей группы по художественно-эстетическому развитию (рисование) «Праздничный салют» Программное содержание: 1. Учить детей рисовать в нетрадиционной технике «пальчиками» (огни салюта). 2. Учить самостоятельно дорисовывать.

Конспект образовательной деятельности с детьми второй младшей группы Краски весны Методическая разработка организации образовательной деятельности с детьми второй младшей группы Тема: «Краски весны» Подготовила и провела.

МК «Купидончик» Поделка из дерева с детьми подготовительной группы Разрешите представить вашему вниманию ещё одну работу сделанную с детьми подготовительной группы. Мы с вами используем разные материалы.

Мастер-класс по изготовлению осеннего дерева Недавно мне в голову пришла такая идея, а почему бы не сделать осеннее дерево, да необычное а поучительное. Я сразу же принялась за работу.

Проект «Волшебные краски» для детей первой младшей группы Проект «Волшебные краски» для детей 1 младшей группы Актуальность: Формирование творческой личности, наиболее полное ее раскрытие – важнейшая.

Рисование ладошками кроны осеннего дерева детьми младшего дошкольного возраста Приобщать детей младшего дошкольного возраста к прекрасному, показывать красоту природы, яркость осенних красок необходимо не только на.

Сценарий осеннего праздника для детей первой младшей группы «Осень в гости к нам пришла» Сценарий осеннего праздника для детей 1-ой младшей группы «Осень в гости к нам пришла» 2015г. Цель: показать значение музыки и роль праздника.

Сценарий осеннего утренника для Подготовительной группы «Краски осенней художницы» СЦЕНАРИЙ РАЗРАБОТАН ДЛЯ СОВМЕСТНОГО УТРЕННИКА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ И ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ ГРУПП (комбинированного возраста, по 15 чел в каждой группе,.

Источник

«Осень» Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования

Оксана Столь
«Осень» Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования

Предлагаю Вашему вниманию вторую часть нетрадиционных занятий по рисованию.

1.«Осеннее дерево» (кляксография с трубочкой)

Цель: познакомить детей с новым приемом рисования – кляксография трубочкой;учить детей делать фон с помощью гуаши и влажной салфетки;листву делать в разных традиционных и нетрадиционных техниках;развивать воображение, фантазию, интерес к творческой деятельности

Быстрый способ создания фона для наших картин

1. Дети выбирают нужный цвет гуаши или акварели и «вытирают»малярную кисть о бумагу,

примерно вот так (белая и желтая):

2. Затем берут влажную салфетку и растирают краску (делаем быстро, пока краска не высохла)

Такой способ создания фона самый быстрый, то что нам нужно,чтобы сразу приступать к деятельности дальше и не ждать полного высыхания.

3. Капаем краску или тушь и раздуваем каплю

4. Делаем листву в разных техниках

В этой работе листва сделана с помощью прищепки и сложенной «юбочкой»ватного диска

С другими детьми я делала работы попроще,без фона

2.«Белочка в дупле» (ладонью, пальчиками, штампом из мятой бумаги)

Цель: продолжать учить использовать ладонь, как изобразительное средство — делать ею отпечаток; развивать воображение, творческую инициативу и мелкую моторику рук.

Делаем отпечаток ладони; дорисовываем ствол; садим белочку на ветку или в дупло, в зависимости какой получился отпечаток. Указательным — туловище и хвост, мизинчиком — голову, кисточкой дорисовываем ушки и лапки (в конце занятия дорисовываем кисточки, глазки и усики)Штампом из бумаги делаем траву, а пальчиками — осеннюю листву

3.«Ветка рябины» (пластилинография)

Цель:закреплять знакомые приёмы работы в технике пластилинографии, показать способы смешивания пластилина разных цветов для получения необходимых оттенков; формировать цветовосприятие, аккуратность, развивать мелкую моторику рук.

А также можно сделать и гроздь винограда

4.«Осенний лес» (набрызг по шаблону)

Цель: продолжать знакомить их с разными техниками и материалами — набрызг по шаблону; развивать у детей интерес к изобразительной деятельности.

Конспект мастер-класса для детей старшей группы и их родителей по нетрадиционным техникам рисования Конспект мастер-класса для детей старшей группы и их родителей по нетрадиционным техникам рисования. Тема: «Пейзаж». Маслова Людмила Анатольевна.

Конспект занятия по нетрадиционным техникам рисования «Путешествие в королевство Кривых зеркал» Цель: совместно с детьми изготовить сказочный замок, используя новую нетрадиционную технику рисования на мятой бумаге. Задачи: 1. Познакомить.

Краткосрочный проект по нетрадиционным техникам рисования «Волшебные краски весны» для детей 5–7 лет Цель проекта: Формирование у дошкольников элементов учебной деятельности, развитие художественного творчества и активизации творческого.

Программа кружка по нетрадиционным техникам рисования «Экспериментик» в подготовительной группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение д/с «Светлячок» Программа кружка «Экспериментик» по нетрадиционным техникам.

Мастер-класс для педагогов по нетрадиционным техникам рисования. Рисование кофе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №27 «Надежда» городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан.

Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования «Рыбка» Мастер – класс рассчитан: на детей от 3 лет, педагогов дошкольного образования, родителей. Цели и задачи: развития художественно — творческих.

Конспект занятия по нетрадиционным техникам рисования в средней группе «Портрет медведя» Конспект занятия по нетрадиционным техникам рисования в средней группе. Воспитателя дошкольного отделения МБОУ «СОШ им. П. В. Киреевского».

Проект по нетрадиционным техникам рисования «Волшебные краски осени» для детей 3–4 лет Введение Актуальность проблемы Формирование творческой личности, наиболее полное ее раскрытие – важнейшая задача педагогики на современном.

Семинар-практикум «Обучение педагогов нетрадиционным техникам рисования» Подготовила и провела: Воспитатель: Логвинова Наталья Николаевна Тема : «Обучение педагогов нетрадиционным техникам рисования» Цель:.

Мастер-класс «Искусство изображать, не останавливаясь на простом. Рисование нетрадиционным способом» Техника рисования свечой, акварелью по сырому фону + соль. «Творчество — это не удел только гениев, создавших великие художественные произведения.

Источник

Читайте также:  Знакомство с осенью 1 класс
Оцените статью