Осень пора перемен пора переходить с мохито

Осень пора перемен пора переходить с мохито

Есть любовь? Или только привычка?
Что за чувство живёт в человеке?
Душу настежь открыв, без отмычки,
Взгляд один… и утонешь навеки.

Взгляд один, а забыть невозможно
Хитроватой, но милой улыбки.
И слова говоришь осторожно,
Отношенья пока ещё зыбки.

Дни бегут и слагаются в годы,
Переменчивы судьбы людские.
А у нас нет дождливой погоды,
Если тучки — и те небольшие.

Серебрятся виски, и морщинки
Под глазами живой паутинкой.
Мы с тобой — целого половинки,
И всё крутим и крутим пластинку

Нашей юности – годы не властны.
Есть любовь! Мы с тобой это знаем!
При любой непогоде – ненастье
Мы тепло наших душ сохраняем.


Александр Пушкин

Земля недвижна — неба своды,
Творец, поддержаны Тобой,
Да не падут на сушь и воды
И не подавят нас собой.

Зажег Ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.

Творцу молитесь; Он Могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.

Он милосерд: Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко Свету,
И да падет с очей туман!

Я на счастье подарю вам осень.
С золотом, багрянцем и дождями,
С медными стволами гордых сосен,
С грустью, не взлетевшей с журавлями,
С тихим садом без плодов и ягод,
Со стернёй на поле за рекою,
С холодом дыханья зимних тягот
И …с такой щемящею тоскою.
Вы сложите всё, не разбирая,
До поры до времени в корзину,
Чтоб достать под вьюгу, вспоминая
Осени прекрасную картину..

Или на тёплый «Портвейн 72″ у нас возобновили его выпуск, но цена и фурнитура дороже чем у поддельного коньяка, но он стоит этого. Даже Деда сказал? Что то в нём есть, что то из начала семидесятых. Хороший. » Выпив из стеклянного стакана) и был таков)

Источник

Осень пора перемен пора переходить с мохито

Осень — пора перемен. пора переходить с мохито на глинтвейн. ) осень перемена глинтвейн

И будет Свет… и будет миг
Схожденья звезд над головою,
Когда Небесный Проводник
Сведет пути у нас с тобою.
Сведет как стрелки на часах,
Как струны рельс на переезде,
И ветер в Алых Парусах
Раскроет дверь в твоем подъезде.
Разбудит эхом сумрак стен,
Развеет гнезда ожиданья,
И кожи сомкнутых колен
Коснется легкостью дыханья.
А ты ладонью проведешь
По волосам над синим взглядом,
И улыбнешься… и поймешь,
Что я, наверно, где-то рядом.
Что ледники сошли на нет,
И в сердце что-то изменилось,
Что через столько долгих лет
Ты вдруг опять в меня влюбилась.
И удивляться нет причин –
За наше счастье Бог в ответе,
Ведь изо всех твоих мужчин,
Я – твой единственный на свете.
Ты будешь знать, что я пришел,
И не звоню,… курю и плачу –
Я все-таки тебя нашел…
Да и могло ли быть иначе…?

Сколько здесь любимых мест! Вижу пагоды в Шри Ланке И Корею, и Китай… Где бы я ни ехал в танке, Всюду мой любимый край! Вижу речку Амазонку, Крокодилов вижу я… Это русская сторонка, Это родина моя! Недалече пирамиды, Нил течёт — богат водой, Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой! Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас Как приятно здесь в России Выпить вкусный русский квас! Над Сиднеем солнце всходит. Утконос сопит в пруду. Репродуктор гимн заводит. С русским гимном в день войду! Вот индейцы курят трубку И протягивают мне, Все на свете любят русских, На родной моей земле!

— Дружище! И какие у Вас планы на осень?
— Бухать буду.
— Позвольте, Вы же на лето то же самое планировали.
— О чём вообще можно разговаривать с человеком, который не улавливает семантической разницы между феерией задорного летнего пьянства и экзинстенциализмом депрессивного осеннего запоя.

«Мы грибочков с белыми точками,покрошили в прокисший портвейн.Заврили его кипяточком и Получился туристский глинтвейн.Как девчонкам с него хохочется,А купол неба такой голубой!Ой,чего-то мне замуж хочется..ой,ой,ой!»Из моей песни про сплав.

Зима кричит: водки. холодно! Весна
требует — шампанского! Лето: пивка,
да похолодней! И только осень
подойдет тихо, положит руку на плечо
и вкрадчиво скажет:
Ну что, по коньячку?

Я могу предложить коньячок только в кофе)))

Источник

Осень – пора перемен: пора переходить с мохито на глинтвейн. ТОП-3 рецепта

Время пить глинтвейн. Буквально – «пылающее вино». Этот удивительный напиток обладает завораживающим ароматом и лечебными свойствами. Он согревает сердца и не терпит спешки ни в приготовлении, ни в распитии. И создает поистине волшебную атмосферу: счастья, душевного тепла, когда хорошо и уютно и хочется быть «здесь и сейчас».

И пусть на улице – холодина. Особенно если на улице холодина. Не зря ведь шутят, что осень – пора перемен – перехода с мохито на глинтвейн. Мы поможем сделать это вкусно и красиво.

В жару мы утоляли жажду мохито, легкими освежающими лимонадами и фресками. А с первыми холодами захотелось согреться. Вот мы и вспомнили о чуде-средстве от хандры и серых дней – глинтвейне. Это вкусное дополнение к пушистому пледу и интересной книге, непременный атрибут атмосферного осеннего уюта, символ вечерних дружеских посиделок… На каждый случай, под любое настроение есть свой – особый – рецепт. Сегодня мы поделимся с вами любимыми рецептами и секретами вкусного глинтвейна. Вы узнаете, как его варят, пьют и с чем подают

Содержание

  1. Красный медовый глинтвейн с имбирем
  2. Белый глинтвейн с яблоком, апельсином и коричневым сахаром
  3. Пряный безалкогольный глинтвейн на яблочном соке
  4. Как глинтвейн подавать и пить. Общие рекомендации

Красный медовый глинтвейн с имбирем

Имбирь входит в число лучших детокс-продуктов. Особенно рекомендуют включить его в рацион при простуде.

Уникальный состав имбиря – кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, цинк, практически весь набор незаменимых аминокислот, витамины С, В1 и В2 – способствует улучшению пищеварения, активизирует обмен веществ, что важно для сохранения фигуры, оказывает согревающее действие, укрепляет иммунитет, питает все ткани и органы.

Имбирь дополняет вкус глинтвейна, причем как белого, так и красного, обогащает его. В сочетании с душистым медом – просто великолепно. Уверяем, плохое настроение как рукой снимет.

Вам нужны:

  • 400 мл красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 3 яблока
  • 2 апельсина
  • 100 г меда
  • 2 ч. л. каркаде или сушеных цветов граната
  • 2 ч. л. черного листового чая
  • кардамон, бадьян, гвоздика, палочки корицы, имбирь, мускатный орех

Что делать:

  1. Воду закипятите и снимите с огня. Добавьте каркаде (или сушеные цветы граната), черный чай, пряности и половину меда. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 5–10 минут.
  2. Влейте вино, добавьте нарезанные дольками апельсины (обязательно с цедрой) и яблоки. Доведите смесь до кипения и снова дайте ей набраться аромата под крышкой. Спустя несколько минут глинтвейн можно подсластить оставшимся медом, процедить и подавать.

Вкусно с твердым сыром с ореховыми нотками, виноградом, горьким шоколадом и домашним печеньем.

Автору повезло попробовать вприкуску с итальянским печеньем кантуччи (здесь рецепт). И вы знаете, это новая любовь!

Глинтвейн, ассоциируя с холодами, сочетают с печеньем из молотого имбиря. Помните пряники-человечки в глазури? Вот они к горячему вину – идеальны

Если вы любите Италию и ее выпечку, понравится и мустаччьоли в виде тонких ромбов с орехами, пряностями и медом. По древнему рецепту после выпечки его полгода томят в плетенках, где печенье пропитывается арматами цитрусовых, гвоздики и корицы, а потом аппетитно хрустит.

К глинтвейну на красном вине отлично подходит и мясо. Это великолепный союз с мясом на гриле, стейком. Нотки кардамона дополнят блюда из гуся и баранины, мускатного ореха – буженину и запеченные овощи. Гвоздика в букете глинтвейна гармонирует с птицей.

В разных странах к глинтвейну подают разные закуски. В Германии, например, это меренги (безе), песочное пирожное, печенье и шоколадные конфеты, во Франции – фрукты, крекеры и сырные палочки, в Швеции – канапе с копченой рыбой и пикантным сыром. В Австрии с горячим вином любят есть тушеную капусту и пироги, а в Нидерландах – пончики.

И вообще, к глинтвейну – одному из самых демократичных напитков – можно подавать что угодно, невзирая на традиции, лишь бы вам было вкусно.

Белый глинтвейн с яблоком, апельсином и коричневым сахаром

Согревающий тело и душу, снимающий стресс и делающий вечер особенным. Только не увлекайтесь: алкоголь все-таки.

Вам нужны:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 большое яблоко, нарезанное слайсами
  • цедра большого пельсина
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 5–7 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. кориандра
  • 5–6 палочек корицы
  • 3–4 звездочки бадьяна
  • 6–7 коробочек кардамона

Что делать:

  1. Подогрейте сок. Добавьте пряности, яблоко, цедру и сахар. Пусть он растворится. Дайте настояться в течение 20–30 минут.
  2. Влейте вино и нагрейте смесь на маленьком огне (это важно!) до 60–70 градусов.

В качестве закуски к такому глинтвейну подойдут мягкие сыры, сыры с голубой плесенью, морепродукты и фрукты.

Пряный безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

Это ароматный согревающий напиток, который можно даже детям. Предлагаем попробовать на яблочном соке. Разнообразить также можно виноградным, вишневым, цитрусовыми соками, черным или зеленым чаем, каркаде.

Яблочный глинтвейн изначально получается светлым. Подкрасить его можно вишневым и смородиновым соком или ложечкой-другой варенья.

Вам нужны:

  • 1,5 л яблочного сока
  • по 1,5 ст. л. тертой лимонной и апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. вишневого сиропа
  • 3–4 палочки корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • мускатный орех
  • кусочек корня имбиря
  • мед (по вкусу)

Что делать:

  1. Влейте сок в большую эмалированную кастрюлю. Пока он подогревается, яблоко и имбирь нарежьте тонкими пластинами, залейте кипятком изюм.

Важный нюанс. Сок не доводите до кипения. В противном случае вкус будет «вареным». А чтобы напиток не был мутным, не используйте молотые специи.

  1. Добавьте в горячий сок все ингредиенты, кроме меда. Как только увидите первые мелкие пузырьки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 15–20 минут.
  2. Осталось процедить напиток через марлю и подсластить при желании медом.

Как глинтвейн подавать и пить. Общие рекомендации

Подача глинтвейна (больше рецептов здесь) – это некое таинство, способное превратить скучный вечер во вкусно-атмосферный.

На вечеринках напиток обычно подают в высоких прозрачных бокалах с ручкой. Но разлитый в уютные керамические чашки и кружки, которые, к слову, отлично держат тепло, он не менее вкусный. Главное – смаковать, а не просто пить. Причем горячим (60–70 градусов), не теряя момент, ведь остывший глинтвейн не разогревают: будет «не то». Особо актуальна рекомендация при первых признаках простуды.

Резюмируем несколько важных тезисов относительно того, как правильно подавать и пить глинтвейн.

  • Глинтвейн подается горячим. И только горячим. В холодном виде он теряет аромат, а если он на вине – приобретает кисловатый вкус.
  • Если не хотите, чтобы напиток остыл, перелейте его – горячий – в термос или оставьте в мультиварке в режиме подогрева. Кроме того, существуют специальные чайники и кувшины со свечками, сохраняющие температуру напитка.

Однако держать глинтвейн в мультиварке или термосе дольше двух часов не стоит: он «задохнется», потеряет вкус.

  • На улице глинтвейн удобно пить из термокружек.
  • Чтобы в напиток не попали специи и фрукты, процедите его, причем желательно сразу после приготовления. Настаиваясь вместе с цедрой, он может начать горчить. Впрочем, многим такие пикантные нотки нравятся.
  • Пьют глинтвейн небольшими глотками, смакуя и вдыхая испарения пряностей.

Источник

Читайте также:  Какие цветы сажают с осени семенами
Оцените статью