- Осень-пора для творчества
- Осень — лучшее время учиться
- Осень — время творчества и новых знаний!
- Как научиться мыслить творчески
- МЕЛКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
- Ближайшие МАСТЕР-КЛАССЫ
- Будни Юного творца
- Осень — время подведения итогов
- Осень — пора учиться новому! 10 видов рукоделия, которые стоит попробовать
- №1. Кинусайга
- №2. Стринг-арт
- №3. Темари
- №4. Изготовление украшений
- №5. Шитье
- №6. Макраме
- №7. Вязание руками
- №8. Вязание игрушек
- №9. Крейзи вул
- №10. Изготовление слингобус
Осень-пора для творчества
Наталья Григорьева
Осень-пора для творчества
Наступила осень. Живописная и волшебная пора. Недаром Александр Сергеевич Пушкин очень любил эту пору. Солнышко греет не так сильно, утром уже прохладно, начались первые заморозки. Небо чаще серое, плывут низкие тучи. Моросит дождь. Урожай собран, поля отдыхают. Леса оделись в замечательные наряды. Лето давно закончилось, но это не повод для грусти. Так хочется сохранить память о лете. А как это сделать? Можно сохранить его в рисунках, фотографиях и поделках. Осень дарит нам возможность фантазировать. Яркие краски, богатый выбор материала для творчества. Наши ребята очень смышленые. Вместе со своими родителями они сделали замечательные поделки в память о прошедшем лете. Для своих работ они использовали очень простые материалы. Это шишки, семечки, веточки, подручный материал. Немного фантазии и терпения и результат готов! Сколько радости в глазах ребят!
Осень золотая — пора урожая (фотоотчёт) Сотворчество родителей и детей детского сада, выставка поделок на тему «Осень золотая — пора урожая. Дети и родители думали, гадали, что.
Фотоотчет «Чудная пора — осень» Осень чудесная пора,столько разных красок и желтые листья на деревьях,и бардовые листья на кустарниках. А когда начинается листопад как красиво.
Фотоотчет: Осень-золотая пора Здравствуйте дорогие коллеги, родители и друзья! Вот и пришла она, осенняя пора. Одарила осень яркими красками природу. Закружились листья.
Консультация для родителей «Осень — пора прекрасная!» Уважаемые родители! Вот и закончилось быстро лето. наступила осень. И не всегда осень яркая и теплая. И вдруг мы с вами загрустили. пасмурные.
Конспект занятия «Осень — чудная пора» Тема: «Осень — чудная пора». Целевые ориентиры: закрепить знания детей об осени, её характерных признаках, периодах (ранняя, поздняя, золотая);.
Осень-чудная пора (фотоотчёт) К нам осень пришла, золотая пора, Красивым ковром всё вокруг убрала. Деревья украсила пёстрой каймой, Кругом засияла нарядной листвой.
Осень-золотая пора. Осень -самое лучшее время года. С полей убирают урожай. Вот и в этом году красавица осень порадовала нас щедрым урожаем. Дети моей группы.
Фотоотчет «Осень — золотая пора!» Фотоотчет » Осень золотая» Одна из важнейших задач в области образования — эстетическое воспитание подрастающего поколения. Уже с раннего.
Проект «Осень — чудная пора» Проект «Осень чудная пора» Тип проекта: творческий. Длительность: средней продолжительности. — 3 месяца Участники: дети средней группы, родители,.
Сценарий праздника «Осень — славная пора» Ведущий: Дорогие ребята, уважаемые гости. Мы сегодня собрались здесь, чтобы сказать «спасибо» одному из чудеснейших времен года. Ребята,.
Источник
Осень — лучшее время учиться
Лето клонится к закату. Впереди осень… И это значит, что наступит идеальное время для получения новых знаний и навыков.
Почему же именно осень?
Элементарно, привычка!
Так исторически сложилось, что начало учебного года в школах и университетах выпадает именно на 1 сентября. И мы с вами привыкли, что начало осени — это начало обучения, получения новых знаний.
Поэтому вполне естественно, что именно осенью нам хочется нагружать свой мозг. Пройти курсы повышения квалификации, обучиться новой профессии или выучить, наконец, английский язык.
У природы нет плохой погоды.
Конечно, нет. Но именно осенью те самые приятные погодные условия, которые способствуют тому, чтобы учиться. Нет изнуряющей жары, воздух свежий и прохладный. А когда за окном идёт дождь, то вообще не хочется никуда выходить. И вот это свободное время вполне можно потратить с пользой — поучиться.
Пора что-то менять!
Именно осень располагает на философские размышления о смысле бытия. Мы пытаемся понять, кто мы в этом мире. На своем ли мы месте? Правильно ли мы живём? И вот в эту сложную пору, чтобы не впасть в депрессию, можно дать себе новую пищу для ума.
Возможно, вы захотите резко поменять жизнь и получить новую профессию. А возможно, захотите получить новые знания и навыки в том деле, которое уже любите, и стать крутым профессионалом в своём деле!
Давайте разбавим осеннюю хандру! Вперед — к знаниям!
Источник
Осень — время творчества и новых знаний!
Осень — это не только очень красивая пора, запечатленная многими художниками на своих картинах и поэтами в стихах, это новые начинания, время сбора урожая и . творчества вместе со студией «Творческая лаборатория».
Как научиться мыслить творчески
Учиться никогда не поздно, а рисовать тем более! Приходите к нам на мастер-класс «Научись рисовать за 4 часа или активация творческого мышления» и поймете, как это здорово и просто! А пока посмотрите, как это делали другие
Полный фотоотчет смотрите здесь
МЕЛКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Пастель, казалось бы обычные цветные мелки, но с их помощью ученики нашей студии создают картины необычайной красоты.
Процесс рисования пастелью увлекателен и приносит особую радость от полученного результата и перепачканных пальцев. Приходите и попробуйте!
Фотографии с предыдущего мастер-класса «Пишем пастелью» можно посмотреть по ссылке а записаться на следующий по телефону 266-43-88
Ближайшие МАСТЕР-КЛАССЫ
17 сентября — мастер класс «Научись рисовать за 4 часа или активация творческого мышления»
24 сентября — мастер-класс «Пишем пастелью» и «Пишем картину маслом в стиле любимых художников»
Начало занятий в 19.00
Запись по тел.266-43-88
Действуют скидки!
Будни Юного творца
Аппетит приходит во время работы. Потрудились на занятиях наши малыши, отправили кролика Антонину в дальнее плаванье за бананами и сами подкрепились
А на прошлой неделе наши малыши сами превращались в кроликов, рисовали портрет крольчихи и собирали для нее большоооой сюрприз — гигантскую морковь.
Записаться на занятию «Юный творец» можно по телефону 266-43-88 и пройти пробное занятие
ЮНЫЙ ТВОРЕЦ — это курсы комплексного развития творческих способностей и нового мышления для детей от 3 до 12 лет. На наших занятиях ребенок учится думать и не теряться в трудных ситуациях. Наши ученики с каждым занятием становятся увереннее в себе, а это важно не только для малыша, но и для взрослого человека. Дети получают знания о предметах и явлениях, художественных возможностях изобразительного искусства, они осмыслят качество предметов, смогут запомнить их характерные особенности и детали, овладеют изобразительными навыками и умениями, научатся осознанно их использовать
Осень — время подведения итогов
Весь предыдущий год ребята нашей студии занимались и творили, взрослые тоже не отставали. И теперь пришло время поделиться их успехами на выставке. Экспозиция работ в этом году будет в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди, куда мы вас обязательно пригласим полюбоваться картинами и познакомиться с нашей студией.
В новом учебном году студия «Творческая лаборатория» готовит много новых мастер-классов, интересных событий и мероприятий, необычных проектов и сюрпризов! Приглашаем всех в гости!
Успехов и новых творческих идей
Источник
Осень — пора учиться новому! 10 видов рукоделия, которые стоит попробовать
Вас привлекает рукоделие? Освоили вязание или вышивание, а, может, что-то еще? Самое время учиться новому! Сегодня мы расскажем о видах рукоделия, знакомство с которыми дарит красивые, уникальные и, порой, просто удивительные вещи. Итак, что же стоит попробовать?
№1. Кинусайга
Кинусайга — вид творчества, который пришел к нам из Японии; предполагает создание узоров и изображений из кусочков тканей. Основные этапы изготовления вещей в технике кинусайга включают:
- создание трафарета будущей работы, под который будут подбираться лоскутки;
- перенос рисунка на ровную поверхность (чаще всего, пенопластовую);
- создание прорезей по линиям рисунка;
- заправление кусочков тканей в прорези.
Ограничений по выбору ткани нет: можно выбирать разную по текстуре и цвету, в том числе, ткань с рисунком — главное, чтобы готовая работа смотрелась гармонично. Поэтому стоит заранее представлять себе в мыслях конечный результат и стремиться выполнить задумку максимально точно.
Эта техника может пригодиться вам в изготовлении не только панно и картин, но и шкатулок, елочных шаров, пасхальных яиц, подарочных коробочек.
№2. Стринг-арт
Стринг-арт, или изонить — это создание интересных композиций, рисунков с помощью нитей и гвоздей. Нити обматываются вокруг гвоздиков, которые располагают по определенному контуру.
Этот довольно старинный вид творчества (упоминание похожей технологии встречается еще в XVII веке) сегодня, можно сказать, получил второе рождение. Стринг-артом заинтересованы многие и взрослые, и дети. Композиции, которые создаются с помощью ниток и гвоздей, порой, просто поражают воображение.
Существуют наборы для создания картин в этой необычной технике. Кстати, есть варианты и для тех, кто на молоток с гвоздями смотрит с опасением. Мы говорим о наборах для творчества Fox-in-Box. В них вместо деревянной доски пористая основа с нанесенным рисунком — вроде пенопласта, куда с легкостью можно втыкать гвоздики.
№3. Темари
Темари — древнее искусство изготовления специальных шаров, которое зародилось в Китае, а потом было заимствовано японскими мастерами. Сегодня эта техника обрела вторую жизнь, получив распространение во всем мире. Современных мастериц привлекают интересные геометрические рисунки и яркие жизнерадостные расцветки необычных шаров.
Основные этапы создания темари включают поиск основы (проще всего использовать готовый пенопластовый шарик), обматывание основы нитками, сначала толстыми, потом тонкими, а также создание разметки для выбранного рисунка, после чего следует этап вышивания шаров.
Шары темари — это прекрасное украшение для дома, особенно если вы хотите стилизовать свой интерьер под восточную тематику, их можно использовать в качестве оригинального, экзотического декора или талисмана на удачу, ведь японцы вкладывают в создание таких вещиц глубокий смысл — пожелание счастья, здоровья, благополучия. Но самое распространенное использование шаров темари — это елочные игрушки.
№4. Изготовление украшений
Давайте будем ориентироваться на модные веяния. Всё большую популярность приобретает техника создания украшений с использованием ленты шибори. Такие украшения сейчас очень актуальны, а сделать их по силам даже новичку. Работать с лентой удобно, ее можно как угодно растягивать, сминать и укладывать.
Шибори — это древнее японское искусство окрашивания ткани. Слово переводится как “выжимать”, “сжимать”, “сдавливать”, “складывать”. Лента шибори представляет собой шелковую плиссированную ленту ручного крашения. Купить ее можно в магазине либо у мастеров, которые ее изготавливают.
Такая лента отлично смотрится в сочетании с вышивкой бисером, сутажным шнуром, камнями, стразами. Шибори позволяет создавать роскошные и оригинальные украшения: кулоны, колье, браслеты, серьги, заколки, броши.
№5. Шитье
Если вы вышиваете, то для вас будет не лишним освоить навыки швеи, чтобы создавать своими руками чудесные вещи. Вышивка давно “выходит за рамки” и стремится обрести интересное воплощение. Отличный вариант — сшить самостоятельно сумку, оформив ее вышивкой.
А что если это будет оригинальная сумка-шоппер с цветочной вышивкой, которая будет не только интересным акцентом в вашем образе, но и весьма полезной, ведь покупки очень удобно в ней носить. Следует учесть и экологический фактор. Сумка из хлопковой ткани — прекрасная альтернатива полиэтиленовому пакету.
Сшить такую сумку не сложно, а вы найдете отличное применение своим вышивальным навыкам!
№6. Макраме
Техника макраме знакома многим по плетеным “бабушкиным” кашпо. Теперь она вновь получает распространение. В этой технике создаются красивые и стильные предметы интерьера, аксессуары и даже одежда. В мире дизайна интерьера макраме переживает настоящий бум!
Очень популярно украшение плетеными вещами мест проведения свадебных банкетов и выездных церемоний бракосочетания. Для дизайна домашнего интерьера можно создать своими руками интересное панно на модной сегодня основе — коряге. Современно будут смотреться и привычные кашпо из трикотажной пряжи или хлопкового шнура.
Эффектно выглядят женские аксессуары в технике макраме. Как пример, летняя сумочка или клатч. Еще одной актуальной вещью в гардеробе окажется плетеный топ. Кстати, рукодельницы нашли применение макраме даже в создании женских украшений! Например, из маленьких узелков получаются отличные сережки.
№7. Вязание руками
Вязание руками — настоящий тренд в сфере рукоделия. Да, представьте себе, сегодня вязать можно без помощи спиц и крючка и каких-либо других приспособлений — достаточно рук! Преимущества такого вязания очевидны:
- вам не нужно тратиться на приобретение вязальных инструментов, если подходящих у вас нет, а также уделять время на их поиск;
- вязать руками — это очень быстро и удобно;
- в результате ваших трудов получаются уникальные эффектные изделия.
Производители пряжи стараются не отставать от модных веяний и придумывают всё новые виды пряжи, идеально подходящей для вязания руками. Среди таких новинок плюшевая пряжа Alize Puffy и Alize Puffy fine. Пряжа отличается не только своей толщиной, удобной для вязания руками, но и готовыми петельками, из которых состоит нить.
Еще одна пряжа, получившая широкое применение при вязании руками, — супертолстая пряжа. Огромные петли, которые получаются из такой пряжи, просто надевают на руки! Техника такого вязания ничем не отличается от обычной: петли сначала набрасывают на одну руку, служащую входящей спицей, а затем перебрасывают на другую и т.д.
№8. Вязание игрушек
На страницах нашего журнала мы не единожды рассказывали о таком направлении в рукоделии, как вязание игрушек. Такие игрушки сейчас очень популярны. Они отличаются оригинальностью и гораздо больше ценятся, чем те, которые продаются в магазинах, ведь мастер вкладывает в них заботу и частичку своей души.
Вязаная игрушка — это не только отличная игрушка ребенку, с которой он может играть и сладко засыпать, но и хорошее украшение домашнего интерьера. Она будет прекрасным, памятным и дорогим сердцу, подарком.
Игрушки вяжут из разной пряжи: и из обычной хлопковой, и из акриловой, и из фантазийной, например, меховой или “травки”. Но особенно актуальными являются игрушки, связанные из плюшевой пряжи. Такие игрушки получаются невероятно нежными на ощупь и “аппетитными” на вид, потому что кажется, будто они собраны из зефирок-маршмеллоу.
№9. Крейзи вул
Оказывается, пряжу можно использовать не только по прямому назначению — для вязания. С помощью нее можно создавать уникальные вещи для гардероба в технике крейзи вул, которая предполагает укладывание нитей пряжи на ровной поверхности, а затем их прострочку на швейной машинке.
Название техники — крейзи вул (crazy wool) — в переводе с английского языка означает “сумасшедшая шерсть”, и это словосочетание в полной мере выражает ее суть. Непоследовательность, крутые повороты и непредсказуемое сочетание цветов нитей создают и впрямь нестандартные вещи. Крейзи вул — рукоделие, которое дает настоящий простор для фантазии, позволяет провести время за интересным занятием, которое захватит с головой.
Кстати, придуманная изначально как альтернатива вязанию и шитью, сегодня техника крейзи вул активно применяется в таком виде рукоделия, как валяние.
№10. Изготовление слингобус
Изготовление слингобус сочетает в себе сразу несколько видов рукоделия: вязание, изготовление украшений и изготовление игрушек. Если вы владеете основными навыками вязания крючком, то можете смело пробовать себя в изготовлении слингобус: собрать бусы сложностей не составит, главное — суметь обвязать бусины.
А теперь давайте разбираться, зачем же осваивать этот вид рукоделия. Прежде всего, такие навыки будут полезны тем, у кого маленькие дети. Слингобусы помогают развлечь ребенка, пока он руках у мамы. Они пригодятся при кормлении малыша, отвлекают от маминых волос; развлекут ребенка в транспорте, магазине, поликлинике и просто на прогулке. Также слингобусы могут быть хорошим массажером для десен малыша, у которого прорезываются зубки.
Создание слингобус — это возможность попробовать себя в чем-то новом, отточить свое мастерство в вязании крючком; это отличный вариант для подарка маме маленького ребенка.
Источник