- Осень со вкусом корицы: готовим те самые булочки-«улитки»
- Рецепт
- Осенняя тема на завтрак: Ролл-бриошь с тыквой и корицей
- Рецепт тыквенных булочек с корицей
- Как приготовить дрожжевое тесто с тыквой
- Как сделать булочки с корицей
- Как испечь тыквенные булочки
- Совет от шефа
- Осенние булочки
- Ингредиенты для «Осенние булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осенние булочки»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Тыквочки»
- Булочки с тыквой
- Похожие рецепты
- Творожные булочки за 15 минут
- Булочки-завитушки из дрожжевого теста
- Творожные булочки
- Узелки с клубникой
- Кунцевские булочки и рогалики
- Кукурузные булочки
- Плюшки «Мозаика»
- Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
- Пасхальные кролики
- Фотографии «Осенние булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осень со вкусом корицы: готовим те самые булочки-«улитки»
Совершенно точно не представить осень без согревающей еды! По заветам датской книги счастья «Хюгге» справиться с осенней хандрой помогают свечи, пледы и теплые булки. Поэтому я решила, что без рецепта ароматных синнабонов нам никак не обойтись.
С одной стороны, синнабон — это углеводная «бомба», которая несет в себе риск отложиться на боках. С другой стороны, она действует быстро и точно: хорошее настроение вместе с пряной корицей и хрустящими орехами попадает прямо в душу. Этот рецепт я нашла среди множества других, он проверен годами, а семья и гости аплодируют мне каждый раз, когда я готовлю эти булочки.
Сытные, красивые булочки с сырной глазурью мы привыкли покупать в красивых коробках в кондитерских. Некоторые боятся даже пробовать работать с дрожжевым тестом. Но спешу вас успокоить, господа-паникеры: если делать все по инструкции, ваши синнабоны получатся лучше покупных!
А состряпать их дома будет гораздо дешевле, чем где-то купить. Как всегда, оставлю вам место для творчества: миксуйте начинки, наслаждайтесь процессом и украшайте булочки как вам нравится.
Рецепт
1. Просеять муку. Половину муки поместить в чашку, добавить соль, дрожжи, 70 г сахара и пакетик сахара с ванилью. Аккуратно смешать все венчиком.
2. Подогреть молоко до 35-37 С°. Влить молоко в муку, следом добавить яйцо и 70 г сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто с помощью миксера с насадкой «крюк» или руками. Когда масса станет однородной, по частям добавить остальную муку. Вымешивать тесто до эластичности 8-12 минут.
3. Большую сухую миску смазать сливочным или растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Смешать по 80 г коричневого и белого сахара, добавить всю корицу. Порубить орехи. Растопить 60 г сливочного масла. Когда тесто подойдет, раскатать в прямоугольник размером примерно 55х35 см.
5. Смазать тесто маслом, равномерно посыпать сверху сахаром с корицей и орехами. В качестве начинки подойдут также орехи пекан, мелко нарезанное припущенное яблоко или изюм, вымоченный в роме. По длинной стороне скатать тесто в плотный рулет. Аккуратно разрезать поперек на 16 частей. Выложить булочки на противень, тонко смазанный маслом или застеленный качественным пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
6. Приготовим глазурь. 100 г сахара измельчить в сахарную пудру с помощью кофемолки или взять готовую пудру. Смешать ее в миксере или с помощью венчика с холодным сливочным сыром и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Масса должна получиться однородной, без комочков, по консистенции как сметана.
Совет
Чтобы тесто не пересыхало, смажьте его сверху маслом и накройте влажным полотенцем. Не забывайте, что дрожжевое тесто боится сквозняков!
Разогреть духовку до 180 С°, отправить туда булочки на 17-20 минут. После немного остудить и смазать сырной глазурью. Можно посыпать сверху орехами, шоколадом, конфетами M&M’s. Подавать синнабоны лучше всего теплыми. А хранить обязательно в холодильнике. Разогреть можно в микроволновке, поставив на тарелку к булочке емкость с водой, чтобы тесто не пересохло.
Сколько стоит приготовить (15-16 булочек)
- Мука 500 г — 22 ₽.
- Сахар 70+80+100 г — 17 ₽.
- Коричневый сахар 80 г — 17 ₽.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л. — 10 ₽.
- Молоко 240 мл — 23 ₽.
- Сливочное масло 70+60+60 г — 140 ₽.
- Яйцо 1 шт. — 8 ₽.
- Сахар с натуральной ванилью 25 г — 18 ₽.
- Грецкий орех 100 г — 90 ₽.
- Корица 3 ст. л. — 15 ₽.
- Сливочный сыр 120 г — 90 ₽.
- Соль 1 ч. л.
Итого: 450 рублей
Одна булочка — 28 рублей, цена в кондитерских — 74-150 рублей за булку.
Источник
Осенняя тема на завтрак: Ролл-бриошь с тыквой и корицей
В сентябре и октябре тема выпечки с тыквой не сходит со страниц кулинарных блогов и экранов Ютуб-каналов домашних и профессиональных кондитеров.
Я уже готовил для читателей Дзена тыквенный тарт и кремовый пирог с тыквой, тыквенную пастилу и суп из тыквы с фенхелем. А сегодня я буду печь осенние булочки — мягкие тыквенные булочки бриошь, скрученные в роллы с изюмом с корицей.
Тыквенные роллы вас не разочаруют. Они изумительно нежные, восхитительно вкусные и очень, очень ароматные. Это — восторг!
Рецепт тыквенных булочек с корицей
Для дрожжевого теста
- 65 мл молока
- 20 г сахара
- 150 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих пекарских дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 30 г холодного сливочного масла
- щепотка мелкой соли
- 20 г растопленного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы в порошке
- горсть изюма
Для молочной глазури
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Как приготовить дрожжевое тесто с тыквой
В чаше миксера смешайте сахар, молоко, тыквенное пюре, дрожжи и яйцо. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте до 37° C.
Верните чашу на миксер, установите насадку “лист”, добавьте муку с солью и замесите тесто на средней скорости.
Через минуту, не останавливая мотор, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. После чего продолжайте замешивать тесто еще минут пять.
Накройте чашу с тестом пленкой и дайте ему подняться в течение примерно часа. Тесто должно увеличиваться вдвое.
Как сделать булочки с корицей
Изюм промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через полчаса воду слейте, а ягоды обсушите.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто.
Обомните тесто руками, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем раскатайте его в прямоугольник, толщиной около сантиметра.
Смажьте прямоугольник теста растопленным маслом, используя для этого кондитерскую кисть. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поверх них разложите распаренный изюм.
Скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Разрежьте на 8 ломиков одинаковой толщины.
Как испечь тыквенные булочки
Ломтики тыквенного рулета поместите в круглую форму диаметром 33 см с высокими бортиками. Дайте булочкам подняться в теплом месте. На это потребуется час — полтора в зависимости от температуры воздуха.
Разогрейте духовку до 180° C.
Пяте того, как булочки поднимутся в тепле, окуните кисточку в теплое молоки и смажьте им верхнюю корочку.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. для этого просто смешайте сахарную пудру и молоко.
Готовые булочки достаньте из духовки и полейте молочной глазурью.
Совет от шефа
Чтобы сделать тыквенное пюре нужно просто очистить тыкву от семян и кожуры, потушить ее на сковородке под крышкой или приготовить в микроволновке, а затем размять вилкой.
Источник
Осенние булочки
Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака. Они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.
Ингредиенты для «Осенние булочки»:
Тесто
Опара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3395.8 ккал | белки 65.4 г | жиры 91 г | углеводы 592.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Осенние булочки»:
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара.
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным, в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь
Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.
Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.
Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.
Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.
По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С 10-15 мин.
Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг
Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.
Большое спасибо за булочки Лене elay. Булочки солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки не пуховые, они мягкие, хороши смаслом, джемом. Да и просто тоже хорошо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака. Они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.
Другие варианты рецепта
Булочки «Тыквочки»
Булочки с тыквой
Похожие рецепты
Творожные булочки за 15 минут
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Творожные булочки
Узелки с клубникой
Кунцевские булочки и рогалики
Кукурузные булочки
Плюшки «Мозаика»
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Пасхальные кролики
Фотографии «Осенние булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года vikorevich #
1 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года vikorevich #
8 сентября 2016 года axynia #
6 сентября 2016 года Вероника Гюнеш #
7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ved-marina #
6 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года NATATA555 #
10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marusjala #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marusjala #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Natysinka #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
580 — 600 г., цедру не клала, а ванилин
Уж очень люблю ванильный привкус в выпечке
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Аленушка2904 #
5 сентября 2016 года Елена Превкусная #
6 сентября 2016 года Аленушка2904 #
6 сентября 2016 года Елена Превкусная #
6 сентября 2016 года Аленушка2904 #
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ainapolyn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
17 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Morini #
17 февраля 2016 года ainapolyn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник