Осень время булочек с корицей

Осень со вкусом корицы: готовим те самые булочки-«улитки»

Совершенно точно не представить осень без согревающей еды! По заветам датской книги счастья «Хюгге» справиться с осенней хандрой помогают свечи, пледы и теплые булки. Поэтому я решила, что без рецепта ароматных синнабонов нам никак не обойтись.

С одной стороны, синнабон — это углеводная «бомба», которая несет в себе риск отложиться на боках. С другой стороны, она действует быстро и точно: хорошее настроение вместе с пряной корицей и хрустящими орехами попадает прямо в душу. Этот рецепт я нашла среди множества других, он проверен годами, а семья и гости аплодируют мне каждый раз, когда я готовлю эти булочки.

Сытные, красивые булочки с сырной глазурью мы привыкли покупать в красивых коробках в кондитерских. Некоторые боятся даже пробовать работать с дрожжевым тестом. Но спешу вас успокоить, господа-паникеры: если делать все по инструкции, ваши синнабоны получатся лучше покупных!

Читайте также:  Как правильно осенью пересадить розы весной

А состряпать их дома будет гораздо дешевле, чем где-то купить. Как всегда, оставлю вам место для творчества: миксуйте начинки, наслаждайтесь процессом и украшайте булочки как вам нравится.

Рецепт

1. Просеять муку. Половину муки поместить в чашку, добавить соль, дрожжи, 70 г сахара и пакетик сахара с ванилью. Аккуратно смешать все венчиком.

2. Подогреть молоко до 35-37 С°. Влить молоко в муку, следом добавить яйцо и 70 г сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто с помощью миксера с насадкой «крюк» или руками. Когда масса станет однородной, по частям добавить остальную муку. Вымешивать тесто до эластичности 8-12 минут.

3. Большую сухую миску смазать сливочным или растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Смешать по 80 г коричневого и белого сахара, добавить всю корицу. Порубить орехи. Растопить 60 г сливочного масла. Когда тесто подойдет, раскатать в прямоугольник размером примерно 55х35 см.

5. Смазать тесто маслом, равномерно посыпать сверху сахаром с корицей и орехами. В качестве начинки подойдут также орехи пекан, мелко нарезанное припущенное яблоко или изюм, вымоченный в роме. По длинной стороне скатать тесто в плотный рулет. Аккуратно разрезать поперек на 16 частей. Выложить булочки на противень, тонко смазанный маслом или застеленный качественным пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.

6. Приготовим глазурь. 100 г сахара измельчить в сахарную пудру с помощью кофемолки или взять готовую пудру. Смешать ее в миксере или с помощью венчика с холодным сливочным сыром и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Масса должна получиться однородной, без комочков, по консистенции как сметана.

Совет
Чтобы тесто не пересыхало, смажьте его сверху маслом и накройте влажным полотенцем. Не забывайте, что дрожжевое тесто боится сквозняков!

Разогреть духовку до 180 С°, отправить туда булочки на 17-20 минут. После немного остудить и смазать сырной глазурью. Можно посыпать сверху орехами, шоколадом, конфетами M&M’s. Подавать синнабоны лучше всего теплыми. А хранить обязательно в холодильнике. Разогреть можно в микроволновке, поставив на тарелку к булочке емкость с водой, чтобы тесто не пересохло.

Сколько стоит приготовить (15-16 булочек)

  1. Мука 500 г — 22 ₽.
  2. Сахар 70+80+100 г — 17 ₽.
  3. Коричневый сахар 80 г — 17 ₽.
  4. Сухие дрожжи 1,5 ч. л. — 10 ₽.
  5. Молоко 240 мл — 23 ₽.
  6. Сливочное масло 70+60+60 г — 140 ₽.
  7. Яйцо 1 шт. — 8 ₽.
  8. Сахар с натуральной ванилью 25 г — 18 ₽.
  9. Грецкий орех 100 г — 90 ₽.
  10. Корица 3 ст. л. — 15 ₽.
  11. Сливочный сыр 120 г — 90 ₽.
  12. Соль 1 ч. л.

Итого: 450 рублей

Одна булочка — 28 рублей, цена в кондитерских — 74-150 рублей за булку.

Источник

Осенняя тема на завтрак: Ролл-бриошь с тыквой и корицей

В сентябре и октябре тема выпечки с тыквой не сходит со страниц кулинарных блогов и экранов Ютуб-каналов домашних и профессиональных кондитеров.

Я уже готовил для читателей Дзена тыквенный тарт и кремовый пирог с тыквой, тыквенную пастилу и суп из тыквы с фенхелем. А сегодня я буду печь осенние булочки — мягкие тыквенные булочки бриошь, скрученные в роллы с изюмом с корицей.

Тыквенные роллы вас не разочаруют. Они изумительно нежные, восхитительно вкусные и очень, очень ароматные. Это — восторг!

Рецепт тыквенных булочек с корицей

Для дрожжевого теста

  • 65 мл молока
  • 20 г сахара
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • 300 г пшеничной муки
  • 30 г холодного сливочного масла
  • щепотка мелкой соли
  • 20 г растопленного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы в порошке
  • горсть изюма

Для молочной глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Как приготовить дрожжевое тесто с тыквой

В чаше миксера смешайте сахар, молоко, тыквенное пюре, дрожжи и яйцо. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте до 37° C.

Верните чашу на миксер, установите насадку “лист”, добавьте муку с солью и замесите тесто на средней скорости.

Через минуту, не останавливая мотор, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. После чего продолжайте замешивать тесто еще минут пять.

Накройте чашу с тестом пленкой и дайте ему подняться в течение примерно часа. Тесто должно увеличиваться вдвое.

Как сделать булочки с корицей

Изюм промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через полчаса воду слейте, а ягоды обсушите.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто.

Обомните тесто руками, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем раскатайте его в прямоугольник, толщиной около сантиметра.

Смажьте прямоугольник теста растопленным маслом, используя для этого кондитерскую кисть. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поверх них разложите распаренный изюм.

Скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Разрежьте на 8 ломиков одинаковой толщины.

Как испечь тыквенные булочки

Ломтики тыквенного рулета поместите в круглую форму диаметром 33 см с высокими бортиками. Дайте булочкам подняться в теплом месте. На это потребуется час — полтора в зависимости от температуры воздуха.

Разогрейте духовку до 180° C.

Пяте того, как булочки поднимутся в тепле, окуните кисточку в теплое молоки и смажьте им верхнюю корочку.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. для этого просто смешайте сахарную пудру и молоко.

Готовые булочки достаньте из духовки и полейте молочной глазурью.

Совет от шефа

Чтобы сделать тыквенное пюре нужно просто очистить тыкву от семян и кожуры, потушить ее на сковородке под крышкой или приготовить в микроволновке, а затем размять вилкой.

Источник

Осенние булочки

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака. Они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.

Ингредиенты для «Осенние булочки»:

Тесто

Опара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.8 ккал
белки
65.4 г
жиры
91 г
углеводы
592.9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Осенние булочки»:

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара.

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным, в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь

Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.

Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.

Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.

Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.
Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин.

По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С 10-15 мин.
Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.
Большое спасибо за булочки Лене elay. Булочки солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки не пуховые, они мягкие, хороши смаслом, джемом. Да и просто тоже хорошо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака. Они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.

Другие варианты рецепта

Булочки «Тыквочки»

Булочки с тыквой

Похожие рецепты

Творожные булочки за 15 минут

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Творожные булочки

Узелки с клубникой

Кунцевские булочки и рогалики

Кукурузные булочки

Плюшки «Мозаика»

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Пасхальные кролики

Фотографии «Осенние булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2016 года vikorevich #

1 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года vikorevich #

8 сентября 2016 года axynia #

6 сентября 2016 года Вероника Гюнеш #

7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года ved-marina #

6 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года NATATA555 #

10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года marusjala #

1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года marusjala #

1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Natysinka #

21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

580 — 600 г., цедру не клала, а ванилин
Уж очень люблю ванильный привкус в выпечке

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Аленушка2904 #

5 сентября 2016 года Елена Превкусная #

6 сентября 2016 года Аленушка2904 #

6 сентября 2016 года Елена Превкусная #

6 сентября 2016 года Аленушка2904 #

18 февраля 2016 года julcook #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ainapolyn #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Елена Превкусная #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Елена Превкусная #

17 февраля 2016 года ogiway #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ogiway #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ogiway #

17 февраля 2016 года maraki84 #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Morini #

17 февраля 2016 года ainapolyn #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года миллион алых роз #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью