Осень время любить себя

Осень: время любить себя!

Теперь мы можем предложить вам, друзья, весь спектр косметологических услуг, который нельзя было применять в период активного солнца. Итак, с чего мы начинаем? Как правило, с пилингов различной глубины в зависимости от проблем на коже. Это курс, примерно, из 4-7 процедур.

Пилинги всегда действуют на рельеф кожи. Чем агрессивнее процедура, тем глубже воздействие, тем качественнее и ровнее кожа.

Поверхностные пилинги на основе фруктовых кислот улучшают цвет лица и немного осветляют пигментацию.

Срединные пилинги – устраняют пигментацию, борются с поверхностными неровностями кожи и с признаками старения.

Лазерная шлифовка – это глубокое воздействие на кожу, в результате которого можно устранить грубые рубцы после угревой болезни, отшлифовать морщины и получить эффект глобального лифтинга, особенно – в зоне вокруг глаз.

Как говорится, газон сначала нужно косить, а затем поливать. Таким образом, сегодня мы готовим нашу кожу к «поливу».

В следующей статье, через неделю, поговорим о мезотерапии и биоревитализации – это шикарные методики, завершающие омолаживающий курс. В подтверждение моих слов посмотрите на женщин, каждая из которых, благодаря правильному уходу, прекрасна в своем возрасте.

Анджелине Джоли – 39 лет, Шарлиз Терон – 39 лет, Камерон Диас – 41 год, Кейт Бланшетт – 45 лет, Николь Кидман – 47 лет, Софи Марсо – 47 лет, Сандре Баллок – 50 лет, Шэрон Стоун – 56 лет:

Желаю всем красоты, и до встречи!

* Елена Фишман – врач акушер-гинеколог высшей категории, клиника красоты и здоровья «Магнолия» (Екатеринбург) , подробности об авторе читайте здесь.

Источник

Эксперимент: как заставить себя любить осень

Не люблю. Я действительно не люблю осень. Много лет пыталась проникнуться лирикой Пушкина, рассматривала красные листья, прислушивалась к дождю. Где там все находят прелесть и романтизм? Для меня это увядание природы, мокрые ноги, сезон простуды, плохого настроения и вообще, конец лета — что может быть ужаснее?

Просто я — человек солнца. Мне нужна жара, цветы и брызги воды. Но в этом году все будет не так. Я себе назначила в приказном порядке провести самую красивую, уютную и романтичную осень в жизни. Все. Я больше никуда не бегу, а притормаживаю и начинаю восхищаться мгновениями.

На Северном Кавказе осень 🍂 пока еще очень ненавязчивая.

Но уже похолодало, и мое настроение привычно устремилось к нулевой отметке. Ну, уж нетушки, решимость не сломить каким-то настроением!

Прекрасно понимаю, что настроение надо взращивать, создавать и лелеять. Поэтому в эту осень у меня всегда будут гореть уютные огоньки и свечи.

Я с удовольствием пользуюсь светящимися занавесями круглый год, когда надо поддержать дух и создать волшебство. Делаю так уже много лет. Однажды поймала себя на мысли, что не хочу уходить из кафе, в котором горят огоньки. И все, тут же пришла домой, достала коробки с новогодним декором, и гирлянды стали моей панацеей от уныния.

В эту осень, как всегда, буду делать своими руками декор: шить тыквы, украшать их цветами и лентами — обязательно поделюсь мастер классами для вдохновения и придания силы.

Если получится сделать красивые осенние фото, то рамочки на моих стенах заполнятся новыми снимками. Но у нас на Кавказе редко осень успевает стать багряной. Горы рядом, поэтому заморозки часто опускаются прямо на зелёные кроны. И листья опадают, не успев изменить цвет.

Поэтому уже сейчас заполняю рамки вдохновляющими выражениями.

Книги. Я запланировала себе тихие вечера с банальными пледами, чаями и чтением. Я даже позволю себе смотреть сериалы. Не вовремя тяжкой обязанности готовить пищу, а просто так, для настроения.

И уж если говорить о готовке, то тут тоже будет только самое вкусное. Найду простые рецепты, наполню дом ароматами свежей выпечки — напеку пирогов

А потом сяду, положу на колени мурчащее создание и буду радоваться жизни. Пусть вокруг будет дождь или серое небо, пусть даже осень не будет красивой — я сделаю все, чтоб, наконец, полюбить именно эту конкретную осень.

Давайте, присоединяйтесь, будем любить изо всех сил каждый новый день. Даже если позади самое прекрасное время года. Впереди у нас все равно все самое лучшее, красивое и волшебное. Быстренько пролюбим осень, а там, глядишь, уже и новогодняя суета не за горами.

Волшебство само придёт, без нашего участия.

Источник

Осень время любить себя

*Осень — это время для себя. Время раскладывать по полкам летние платья и летние несерьезные мысли. Разбирать антресоли, полеты и разбираться в любовных чертежах. Сортировать соблазны и соблазняться. Забывать то, что нельзя исправить и исправлять то, что невозможно забыть.
Осень — это время коротких наречий и длинного дождя. Прозрачных луж и прозрачного общения. Возможность чуть дольше спать, чуть медленнее есть, чуть внимательнее смотреть по сторонам и чуть глубже думать. Понимать себя. Учиться говорить одно слово вместо десяти и один шаг вместо сотни прыжков на батуте.
Осень — это время разглаживать переносицу и разжимать кулаки. Собирать пазлы и собираться с духом. Писать письма и записываться на танцы. Улыбаться грусти и грустить с улыбкой на губах.
Осень — это время пересматривать «Дом у озера» и «Век Адалин». Перечитывать роман «Шоколад». Покупать разноцветную фасоль. Пить на завтрак какао и думать о Хемингуэе.
Сушить апельсиновые дольки, грибы и претензии. Закатывать варенья, закатывать кокетливо глаза. Успокаивать блуждающий взгляд. Рисовать песком то, что принято пастелью. Любоваться любовью.
Ведь неважно какие краски за окном. Намного важнее как мы раскрашены изнутри.*

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.09.2019. ***
  • 22.09.2019. ***
  • 16.09.2019. Фея рассыпанного пшена

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Осень – время любить!

Что делать зрительнику, когда нападает тоска? Как спастись от хандры? Как начать видеть во всем прекрасное вне зависимости от погоды и времени года? Как научиться управлять своими чувствами?

Осень может прийти к нам самыми яркими красками, теплой погодой и приятными мечтами. Тогда мы счастливчики, прогуливающиеся в мечтательном настроении по аллеям, усыпанным желтой и красной листвой.

А что такое осень для вас? Картинки из кино или иллюстрации поэтических сборников? Унылая реальность с ветрами, холодом, суетой и дорожными пробками? И вроде бы в сердце щемящее стремление к романтическим переживаниям, но осенняя пора им определенно не способствует. Давит серость, раздражают неуклюжие прохожие, тело знобит от холода, а душу – от эмоционального голода. Ничего не радует. Нет яркости восприятия. Кажется, что вместе с серостью осени пришла серость чувств. Скорее бы весна, может быть тогда, под солнцем, они вновь наберут силу…

Английский сплин и русская хандра

Любой человек может быть в какой-то степени подвержен осенней хандре, но самыми чувствительными здесь оказываются люди со зрительным вектором.

Он, как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, наделяет его носителей огромной эмоциональной амплитудой и особой врожденной способностью различать всю гамму цветовой палитры. Возможно, вы замечали, что не все люди одинаково воспринимают краски. Кто-то различает только основные цвета, а люди со зрительным вектором видят в одном цвете целый ряд тончайших оттенков. Именно поэтому зрительный человек естественным образом выбирает для себя сферу деятельности в области прекрасного – искусства, культуры, моды.

Человек со зрительным вектором получает наслаждение от игры света и цвета. Он получает естественное наслаждение, когда видит, как солнышко сияет, наполняя мир яркими красками, как цветы игриво рассыпались на зеленом лугу, как бирюзовая морская вода нежно омывает блестящий золотой песок. Красота внешнего мира вызывает у зрительника массу положительных эмоций.

И вдруг тучи и серость! Пора отпусков прошла, шумное веселье и летняя безмятежность улетели вместе с чайками. И вместо ярких красок природы наступают бесцветные осенние будни… Возвращаясь из отпуска, мы обнаруживаем массу каждодневных дел, забот и кучу нерешенных задач. Времени на общение становится все меньше, приходится заниматься скучной рутиной. Да и постоянная серость, моросящий дождик, лужи, слякоть веселья не добавляют. Вот тогда и приходит эмоциональная подавленность, тоска, хандра. Человек сам не понимает, чего конкретно он хочет. Появляется ощущение безысходности и одиночества.

Для человека со зрительным вектором много значит общение, и он боится остаться один – ведь тогда ему будет не с кем поговорить, поделиться впечатлениями и переживаниями, ощутить радость взаимного общения. Даже при большом объеме контактов, но поверхностном общении человек со зрительным вектором будет страдать от одиночества и эмоционального голода. На фоне подавленности зрительный человек склонен накручивать себе еще более драматичный сюжет своего одиночества и ненужности, видеть все в сером цвете.

Вот и получается: один человек просто принимает факт, что пришла осень. А зрительный человек внутри себя может прожить драматический сюжет: черные надвигающиеся тучи будут на него по-настоящему давить, холодный воздух насквозь продует его, и он ощутит себя тем самым одиноким осенним листочком, безвольно сдуваемым мощными порывами ветра.

Ведь человек со зрительным вектором от природы обладает ярким образным интеллектом. Такие люди любят читать книги, смотреть мелодрамы, при этом они проживают жизнь главного героя как наяву. Обладая бурной фантазией, они могут выдумать или додумать что угодно, и сами в это поверить.

Хорошее воображение способно как помогать человеку находить прекрасное даже там, где другие не увидят, так и заставлять переживать лавины эмоций на пустом месте, мучиться и тосковать, когда для этого нет серьезного повода.

Что делать зрительнику, когда нападает тоска? Как спастись от хандры? Как начать видеть во всем прекрасное вне зависимости от погоды и времени года? Как научиться управлять своими чувствами?

Осенняя тоска или любовь. Что выберешь ты?

Как говорит системно-векторная психология, человек со зрительным вектором отличается большой эмоциональной амплитудой. Таким образом он испытывает чувства: любовь, сопереживание, грусть. Некоторые зрительники склонны к частой смене эмоций, бурным эмоциональным всплескам. Пять минут назад он был в эйфории, летал на крыльях, а сейчас бурные слезы, битье посуды, крики – так он вхолостую расходует эмоции на истерики, эмоциональные раскачки. На таких эмоциональных качелях зрительник падает из состояния экзальтации в состояние глубокой тоски, которая с легкостью накрывает, когда он не научился реализовывать свои чувства, находится в стрессе и к тому же не получает чувственное наполнение через яркие летние краски и солнечный свет и общение.

Человеку со зрительным вектором эмоции нужны как воздух. Он испытывает их всегда. Однако в хороших состояниях его эмоциональный диапазон колеблется от радости и любви до легкой светлой грусти, которая используется как пауза, отдых, который необходим для того, чтобы снова воспарить к ярким и сильным чувствам всепоглощающей любви и искреннего сочувствия.

А в плохих состояниях может проявляться тоска, эмоциональный шантаж, различные страхи. Ведь страх – это обратная сторона самой сильной эмоции зрительного вектора – любви. Страх – это первая человеческая эмоция. Первоначально она возникла как страх за свою жизнь. Но потом, в ходе эволюции психики, трансформировалась в переживание за других – в чувство любви к ближнему, которое является для человека со зрительным вектором источником бесконечного счастья.

Трепыхаясь в диапазоне состояний от кратковременной экзальтации до глубокой безысходной тоски, зрительник не может ощутить настоящей радости от жизни. Тоска, эмоциональная подавленность – это все проявления страданий в зрительном векторе от отсутствия эмоциональных связей. Однако, как утверждает системно-векторная психология, человек не создан для страданий. Все мы пришли в этот мир, чтобы реализовать свои врожденные свойства к взаимной радости.

На самом деле, такая сильная эмоциональность дана человеку со зрительным вектором не для того, чтобы он тосковал, томился в одиночестве, жалел себя или устраивал истерики. Реализация зрительного вектора лежит через выражение своих эмоций наружу в создании эмоциональных связей с другими людьми – через сопереживание и сочувствие. Волнуясь не за себя, а за других людей, человек со зрительным вектором, наконец, начинает ощущать полноту жизни, осмысливает свою жизнь в помощи другим людям.

От страха к любви

Именно человек со зрительным вектором от природы самый добрый и сопереживающий. Именно поэтому люди со зрительным вектором находят себя в сфере человеческого общения, например, в журналистике, пиаре и психологии, многие из них выбрали для себя медицину, так как именно человеческая жизнь является высшей ценностью в зрительном векторе.

Волонтерская работа в организациях типа Красного Креста, помощь людям с ограниченными возможностями и детям-сиротам также организуется людьми с развитым зрительным вектором. Там, где создаются эмоциональные связи с другими людьми, где есть настоящее сопереживание и сочувствие, где есть искренняя любовь к людям, есть поле реализации свойств зрительного вектора.

А когда этот огромный потенциал не находит выхода, у человека со зрительным вектором начинаются внутренние проблемы. Вместо того чтобы помогать и любить других, он зацикливается на себе, жалеет себя, начинает требовать от окружающих внимания, тем самым становится невыносимым не только для других, но и для себя самого.

Самое неприятное таится в том, что в плохих состояниях зрительного вектора человек теряет способность любить и тем более строить счастливые парные отношения. А любовь для зрительного человека как живительная вода. Чем больше чувств, сострадания и сопереживания такой человек отдает другим людям, тем сильнее и ярче он сам способен любить не только своего партнера, но и весь мир!

От того, насколько мы понимаем себя, зависит то, как сложится наша судьба.

Человек со зрительным вектором создан природой для того, чтобы любить. Так устроена его психика, так устроен его мозг. Независимо от времени года. Любить всех: свою половинку, своих близких, природу, других людей, мир, планету Земля. Когда сердце человека со зрительным вектором бьется не в страхе за себя, а из любви к другому, тогда он ощущает всю красоту осенних красок. И даже унылая пора становится очей очарованьем.

Ведь осень любви не помеха. Наоборот, это время как нельзя лучше подходит, чтобы влюбиться. Тогда недостаток прямой инициации зрительного вектора через свет и игру красок будет компенсирован проживанием ярких эмоций внутри. Когда человека захлестнет волной эмоций, мир вокруг засияет яркими красками. А если у вас уже есть отношения, то осень – это прекрасное время, чтобы углубить ваши чувства и сделать более прочной вашу связь в паре.

Осень располагает к созерцанию и успокоению, когда после бурных событий лета происходит их глубинное осмысление. Осень позволяет сместить фокус внимания с внешней стороны отношений на внутренний мир вашего партнера и раскрыть новую глубину ваших отношений. Уютные посиделки долгими осенними вечерами у камина с чашечкой чая и откровенные разговоры по душам подарят вам незабываемые моменты настоящей близости.

Узнайте больше о том, как реализовать себя в обществе и создать счастливые отношения в паре, на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Источник

Читайте также:  Можно ли посадить перец осенью
Оцените статью