Осенние блюда для класса

Содержание
  1. Осенние рецепты для детей
  2. ПИЦЦА
  3. РАГУ С КРУПАМИ
  4. БЛЮДА В ЛАВАШЕ
  5. ДУХОВКА, ОРЕХИ И МЕД
  6. ОЛАДЬИ
  7. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  8. Как приготовить шарлотку, рецепт
  9. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  10. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  11. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  12. Как сделать пирог из тыквы
  13. Рецепт тыквенных панкейков
  14. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  15. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  16. Как сварить варенье из тыквы со специями
  17. Как сварить грибной суп
  18. Как сделать цукаты из ягод рябины
  19. Что приготовить из рябины
  20. Как испечь овсяное печенье
  21. 10 необычных и вкусных осенних блюд
  22. Самые вкусные и необычные блюда осени
  23. 1.Арбузно-мятный щербет
  24. 2.Жареные грибы по-датски
  25. 3.Шоколадный торт с лесными грибами
  26. 4.Медовая пастила по-гречески
  27. 5.Азербайджанский плов в тыкве
  28. 6.Куриные рулетики с морковкой
  29. 7.Баклажанная икра по-молдавски
  30. 8.Грузинский суп харчо из молодой зелени
  31. 9.Запеченная вобла с овощами
  32. 10.Картофельные драники по-белорусски

Осенние рецепты для детей

Осень — пора богатого урожая овощей и злаков. Как накормить ребенка повкуснее, в то же время обеспечив его осенними витаминами? Поделимся хитрыми осенними рецептами, в которых можно замаскировать любые овощи и злаки. Специально для родителей малоежек — и не только!

ПИЦЦА

Большинство детей обожает пиццу. Но кто сказал, что она бывает только с колбасой? Мелко нарезайте и посыпайте тёртым сыром любые овощи. В пицце вкус ингредиентов смешивается так, что даже самые нелюбимые овощи съедаются с большим удовольствием!

РАГУ С КРУПАМИ

Тушеные или вареные овощи можно смешивать с рисом, пшенной или кукурузной кашей, как жидкой,так и рассыпчатой. Если ваш ребенок не любит есть овощи, подавайте это блюдо красиво оформленным на тарелке и очень маленькими порциями, как десерт.

Читайте также:  Борьба со слизнями осенью после уборки урожая

БЛЮДА В ЛАВАШЕ

И сырые, и тушеные овощи и зелень, мелко порубленные, можно смешивать с яйцом, ветчиной, вареным мясом и заворачивать в рулет из лаваша. Тонко порежьте такой рулет и предложите закусывать им первые блюда.

ДУХОВКА, ОРЕХИ И МЕД

Яблоки, тыква, морковь при запекании дают сладкий вкус, который в сочетании с медом, орехами и некоторыми приправами делают из даров осени самые настоящие лакомства.

ОЛАДЬИ

Представьте, оладушки можно печь не только из теста на молоке или на кефире, но еще и на кабачках, баклажанах, патиссонах, цветной капусте, тыкве. Важно как следует перед добавлением в тесто их измельчить. Вкус непередаваемый! Даже дети, которые не едят кабачки или капусту ни в каком виде, с удовольствием уминают овощные оладушки за обе щеки.

А напоследок поделимся некоторыми хитростями, как накормить ребенка, который не ест те или иные продукты:

  • Маскируйте. Украшайте кулинарные блюда, выкладывая на тарелку, или составляйте из них композиции-картины: машины, зайцев и ежиков, солнышко и цветочки. Вы даже не представляете себе, насколько внешний вид еды влияет на ощущение ее вкуса.
  • Держите рецепт в тайне. Поиграйте в шеф-повара, который никогда не раскрывает своих секретов; предложите ребенку попробовать блюдо и угадать не только его ингредиенты, но и рассказать, как это блюдо приготовить.
  • Подавайте блюда из незнакомых или нелюбимых овощей крохотными порциями. Вводя в привычку прием продукта «как лекарства» или «как угощение для организма», то есть абстрагировав ребенка от его вкусовых ощущений, можно действительно приучить ребенка есть любой полезный, но «не понятный» или не совсем любимый продукт. Конечно же, речь здесь не идет о пищевой непереносимости: наиболее нелюбимые блюда исключайте из рациона совсем.
  • Составляйте меню сообща. Расскажите, что на этой неделе вы обязательно должны поесть что-нибудь с капустой, что-нибудь с морковкой, что-нибудь со свеклой и т.п. Ребенку помладше давайте выбор из уже готовых блюд, а ребенка постарше просите принять участие в записи вашего меню на неделю.
  • Привлекайте ребенка любого возраста к приготовлению пищи! Даже малышам во время готовки можно давать промытые очистки овощей, чтобы сортировать их по цвету; рвать на кусочки; выстраивать из них башни и заливать затем сахарным сиропом. А ребята с 4 лет вполне могут управляться с венчиком, кулинарной кисточкой, сахарной пудрой и, при надлежащем контроле взрослых, даже с маленьким ножом. Как не попробовать приготовленное собственноручно блюдо?
Читайте также:  Сочинение по картине летний сад осенью бродский 7 класс письмо другу кратко

Источник

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

10 необычных и вкусных осенних блюд

Осень – это прекрасная пора, которая не только радует глаз живописными, раскрашенными во все цвета, пейзажами, но это еще и время спелых фруктов, зрелых овощей, множества видов грибов и других даров природы. Так что даже самый искушенный гурман может найти для себя блюдо, которое сможет удовлетворить его изысканный вкус.

Осенние продукты богаты множеством полезных веществ и витаминов, поэтому вы можете не только насладиться их замечательным вкусом, но и улучшить свое здоровье. А многообразие ягод, овощей и фруктов позволяет создать самые невообразимые блюда, которые так и тают во рту. Но какое же из них выбрать?

Самые вкусные и необычные блюда осени

1.Арбузно-мятный щербет

Нашу топ 10 самых интересных осенних блюд открывает блюдо из самой популярной ягоды осени. Речь, конечно же, идет об арбузе. Большинство людей привыкло употреблять его, как говорится, в сыром виде без всяких добавок. Мы же рекомендуем вам попробовать вкусный и очень освежающий арбузно-мятный щербет. Для его приготовления вам понадобится очищенная от косточек мякоть арбуза, сок лайма, несколько ложек белого рома для придания необычного вкуса, ну и, конечно же, листья мяты. Все эти ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, и отправить в морозилку на 6-8 часов, периодически помешивая для того, чтобы не образовались кристаллы льда. Такое натуральное мороженое (щербет) практически не содержит сахара, поэтому порадует любого, кто следит за своей фигурой.

2.Жареные грибы по-датски

Датчане очень любят осенние продукты, особенно им по вкусу грибы. Благо, что осенью их огромное количество. Поэтому не удивительно, что главными ингредиентами одного из самых популярных датских блюд являются грибы. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки и замаринованные белые грибы, которые нужно нарезать и обжарить на сковороде. Для этого блюда нужно заранее приготовить соус из куриного бульона, грибов и сливочного масла. После этого жареные грибы выкладываем на тарелку, покрываем их ломтиком сыра. Жарим сырую гречку на сливочном масле, и выкладываем ее на сыр. Готовое блюдо поливаем пенообразным соусом.

3.Шоколадный торт с лесными грибами

Это блюдо каталонской кухни может весьма удивить неискушенных едоков странным сочетанием ингредиентов. Однако любителям неординарных вкусов оно обязательно понравится.

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся разные виды лесных грибов на ваш вкус, которые нужно тщательно почистить, вымыть, а затем нарезать и обжарить на сливочном масле, но при этом вместо соли в сковороду нужно добавить сахар. Тесто готовим, как для классического шоколадного торта. Затем смешиваем его с грибами и ставим в духовку до готовности.

4.Медовая пастила по-гречески

Еще один осенний продукт, который любят все сладкоежки – это мед. Особенно он популярен на греческих островах, где его используют в качестве основного ингредиента для приготовления вкуснейшей пастилы.

Итак, чтобы сделать ее, вам нужно смешать мед и сахар до полного его растворения, а затем добавить к ним взбитый белок. После этого вся масса 1,5 часа подогревается. На финальной стадии добавляем миндаль и все перемешиваем. Затем полученную массу распределяем по формам. Готовую пастилу достаем из печи и ненадолго оставляем на столе для просушки, а после этого нарезаем ее на небольшие куски.

5.Азербайджанский плов в тыкве

Мало кто знает, что тыкву можно использовать в качестве сосуда для приготовления блюд, при этом она придает им неповторимый аромат и сладковатый вкус. Кроме того тыква очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Так что любое блюдо с ее участием не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Прекрасные вкусовые качества имеет азербайджанский плов в тыкве. Рецепт этого блюда очень простой. Для его приготовления вам понадобится тыква средних размеров, в которой нужно срезать верхушку, сделав крышечку, и вычистить сердцевину с семенами. После этого необходимо сварить рис до полуготовности и пожарить мясо с морковкой и луком, добавив специи по вкусу. Затем все это нужно выложить в тыкву, закрыть крышечкой, и готовить в духовке пока тыква не станет мягкой.

6.Куриные рулетики с морковкой

В Германии очень любят сезонные овощи, особенно морковь. Поэтому в разгар осени в меню всех немецких ресторанов обязательно присутствуют куриные рулетики с карамельной морковкой. Для приготовления этого блюда куриное филе нужно разрезать таким образом, чтобы получились конвертики, после чего их нужно отбить. Затем нужно положить на них творог с зеленью и завернуть. После этого обжариваем эти рулетики на сковороде. Параллельно готовим морковь. Для этого разогреваем масло на сковороде с добавлением меда и высыпаем туда морковь, нарезанную кружочками, добавляем немного воды, и оставляем ее карамелизироваться на медленном огне. После этого выкладываем морковь и куриные рулетики на тарелку и блюдо готово.

7.Баклажанная икра по-молдавски

В нашем понимании баклажанная икра – это множество овощей, нарезанных кубиками и обжаренных на сковороде. Но в Молдове ее готовят совершенно по-другому. Целые баклажаны выкладываются на гриль и томятся на нем, пока не станут очень мягкими. Затем с них снимается шкурка, а мякоть режется ножом и давится специальным инструментом до образования кашицы. К этому всему добавляются мелко нарезанные овощи. Вот и все — ваша икра готова.

8.Грузинский суп харчо из молодой зелени

Осень богата не только овощами и фруктами, но и множеством полезных трав, которые прекрасно дополняют грузинский суп харчо. Для его приготовления вам понадобится говяжий бульон. Сначала нужно нарезать чеснок и смешать его с мелко нарезанной кинзой. Затем все это надо посолить и размять, чтобы пустило сок. Отдельно нужно обжарить лук с помидорами и отварить рис до полуготовности. После того, как бульон закипит, в него поочередно нужно добавить все заранее подготовленные ингредиенты. И конечно, обязательно нужно не забыть про хмели-су-нели (смесь из 96 трав) и красный молотый перец.

9.Запеченная вобла с овощами

Осенняя пора – это не только время сбора урожая, но и хорошего улова, а овощи будут прекрасным дополнением к любой рыбе. Мы же предлагаем вам попробовать запеченную воблу. Для ее приготовления вам понадобятся помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанная петрушка с укропом. Воблу выкладываем на фольгу. Фаршируем ее подсоленными помидорами с зелью. Заворачиваем в фольгу и томим на гриле в течение 15 минут. Вот и весь рецепт.

10.Картофельные драники по-белорусски

Какая же осень без картошки, а Белоруссия славится своими блюдами из нее. Но, пожалуй, самое популярное из них – это драники. Для их приготовления нужно сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку, сметану и специи. Все солим и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до появления золотистого цвета.

Осень – прекрасная пора, которая может порадовать любого гурмана своими разнообразными блюдами. Не упустите свою возможность попробовать каждое из них.

Источник

Оцените статью