Осенние кофейные напитки для кофейни

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (692)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (178)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (956)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (669)
  • Винный Погребок (311)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7400)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (22)
  • вязание (2210)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
  • Готовим в горшочках (262)
  • Готовим из овощей (3269)
  • Готовим из рыбы (2636)
  • Готовим с грибами (267)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1287)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1015)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6723)
  • ЗАКУСКИ (4843)
  • Запеканки (659)
  • Здоровье (989)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (148)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4724)
  • Новый Год (687)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (973)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
  • Пикничок (276)
  • Питание и Диеты (291)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (331)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
  • Рецепты с курицей (3239)
  • САЛАТЫ (4388)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (135)
  • Соусы и Заправки (548)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4023)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1123)
  • Цветы в доме (244)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Как ловить лягушек осенью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

7 лучших кофейных напитков этой осени

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 15:33 + в цитатник

7 лучших кофейных напитков этой осени

В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

  • Свежесваренный черный кофе 1 ст.
  • Кокосовое молоко 2/3 ст.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

Тыквенный латте

Вам понадобится:

  • Молоко 2 ст.
  • Тыквенное пюре 2-3 ст. л.
  • Сахар 1-3 ст. л.
  • Экстракт ванили 1 ст. л.
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Корица щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Свежесваренный крепкий черный кофе 1/2 ст.
  • Взбитые сливки для подачи

Способ приготовления:

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

Мятный моккачино

Вам понадобится:

  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Экстракт мяты 1/3 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Свежесваренный крепкий кофе 1 ст.
  • Молоко 3/4 ст.
  • Взбитые сливки для подачи
  • Шоколадные чипсы для подачи
  • Мята свежая для подачи

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

Медовый латте с кокосом

Вам понадобится:

  • Молоко 1/2 ст.
  • Экстракт кокоса 1,5 ч. л.
  • Мед 2,5 ст. л.
  • Свежесваренный кофе 1 ст.
  • Кокосовая стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.

2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.

3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.

4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.

5. Медленно влейте молоко в кофе.

6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.

Источник

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • Апельсин;
  • Палочки корицы;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Мускатный орех.
  • Мёд или сахар — по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана шоколадной пасты;
  • Маршмеллоу для украшения.

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 20 гр корня имбиря;
  • 6 ст.л. цветочного меда;
  • 1 лавровый лист;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон.

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 3 ч.л. тростникового сахара;
  • Корень имбиря;
  • Зеленый кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молоко (150 мл на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. специй
  • 10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • Взбитые сливки по вкусу.

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока или морса;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма для украшения.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • Ванильный экстракт и мускатный орех — по вкусу.

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

Альтернативный чай — это согревающий напиток, который напоминает по способу приготовления классический черный или зеленый чай, однако не содержит в своем составе чайного листа. Это идеальный вариант для вечеров, поскольку чай без чая не содержит кофеин и будет самым благоприятным образом влиять на крепость вашего сна. А в качестве бонуса — огромный запас витаминов!

Ингредиенты:

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 гр сушеной лаванды;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • Сахар или мед – по вкусу.

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный апфельпунш – он же яблочный пунш, замешан на яблочном соке. Цитрусовые придадут ему яркости, а специи — пряный аромат. В итоге получится отличный тонизирующий напиток. Как раз то, что нужно, когда температура на улице все ближе к отрицательным отметкам.

  • 5 яблок среднего размера или 1 литр яблочного сока;
  • 1 яблоко для подачи;
  • 1 апельсин;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых

Источник

Оцените статью