Мастер-класс Поделка изделие Витраж Витражинки Осенние листья Краска
Наступила осень — пора дождей, ОРЗ и творчества. Деревья на улице — глаз не оторвать. Особенно прекрасны клены. И нельзя не собрать букет листьев. Но листья скручиваются, а если засушить — блекнут. А так хочется сохранить их красоту. Поэтому я выбираю технику витража и делаю листья из пластиковых обложек. Пусть светятся в пасмурный день.
Изготовление таких листьев — процесс довольно долгий и неторопливый. Понадобятся витражные краски, пластиковые обложки, ножницы, кисточка, контурная паста, перманентный маркер (но такой, чтобы смывался мыльной водой), засушенные листья.
Природа — лучший художник, остается лишь обвести маркером на обложке неповторимую форму листьев. И ведь каждый лист — разный!
Потом листья нужно вырезать из обложки.
Смываем мыльной водой маркер (заодно обезжириваем поверхность заготовок) и обводим края контурной пастой (я выбрала золотую).
Ждем, когда контур высохнет. Я положила заготовки на файл, чтобы не испачкать потом рабочую поверхность.
Контуром делаем прожилки. Образцом служат высушенные листья под заготовками.
Когда контур высохнет, можно раскрашивать листья витражными красками. Ориентируюсь опять же на расцветку высушенного листа. Можно смешивать краски, можно, наоборот, покрасить все одним цветом, можно потом провести черточки и узоры — в общем, эксперименты приветствуются (разве что красный не рекомендую смешивать с зеленым, лучше нанести сначала один цвет пятнами, потом подождать, пока высохнет и в промежутки добавлять другой). Только слой краски не должен быть излишне толстым и выливаться через край.
Когда краски высохнут, я иду в ближайший документ-центр, чтобы заламинировать изделия. Так как на этом этапе все зависит от техники, имеет смысл сначала заламинировать пару простеньких листочков для пробы. Иногда прибор морщит листы (особенно если не успел прогреться). Если пробная партия удалась, можно смело ламинировать дальше.
Ламинирование делает листья прочными и защищает от воды. Потом просто вырезаю листья ножницами (вырезаю с «припуском», чтобы слои не разошлись невзначай).
Вот что получается. Теперь листья можно прикреплять на окно полосками скотча.
Так они смотрятся на окне. Хмурым днем поднимают настроение.
А вот скотч почти не виден.
Листья можно делать самой разной формы.
И новые примеры для подражания из собранного на прогулке букета.
Источник
Техника витраж «Осенний лист»
Решила попробовать новую технику «Витраж».
На просторах интернета, нашла шаблон кленового листа.
Распечатала, прикрепила к двум листам чёрной бумаги и вырезала по контуру.
Прикладывала готовый шаблон к листам: красного, тёмно-зелёного и светло-зеленого, жёлтого, оранжевого — цветов. Обводила по внутренним контурам и вырезала кусочки, чуть большего размера (буквально на 1-2 мм) .
Затем, приклеивала эти кусочки на одну сторону.
И в конце, наклеила сверху второй контур листа.
Найдены возможные дубликаты
Рукодельники
31.3K постов 47.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Как раз поделка в осеннем стиле нужна была!
Отлично! Какой клей использовали и как наносили?
Не могу найти шаблон с такими вырезами внутри листа как у вас. Вы их сами на своё усмотрение вырезали?
Бумажные слоны
Вдохновившись картинами Сальвадора Дали, решил сделать что-то сюрреалистичное. Так и появилась небольшая семья слонов у меня на полке.
— бумага (200 г/кв.м);
Мини-диорама из пеноплекса и бумаги
Все элементы сделал вручную с нуля из самых простых материалов: пеноплекса, картона и небольшого количества прозрачного пластика. Для фонаря использовал лампочку из старой новогодней гирлянды.
Кота, птицу и дрова с топором вырезал из пеноплекса. Труба, лежащая на земле, — бывшая трубочка для напитков.
В качестве опавшей листвы использовал сушеный лавровый лист. Трава — окрашенный сантехнический лен.
Дверь автомобиля сделал из картона по образу двери от шестерки. «Пластиковую бутылку» и корпус фонаря сформовал из прозрачного пластика.
Нужен ли гравер
Здравствуйте, занимаюсь набегами паперкрафтом , задумался о покупке гравера, хотелось бы поинтересоваться у более опытных товарищей по хобби, нужен ли он или проще по старинке зашкуривать в ручную,хотя мелкие элементы сложно все таки. лично у меня этот процесс самый не любимый. Если кто использует, поделитесь на какую модель обратить внимание или хотя бы мощность т.к. совсем не шарю в вопросе.
небольшой пример готовой работы.
p.s и текущей.
Паперкрафт. Мой первый и второй опыт
Прошлой осенью листая ленту и унывая не то от депрессии, не то от скуки, я решила что пора себя чем то занять. И тут попался на глаза пост с котиком из бумаги. Глаза загорелись, руки зачесались, бабочки начали порхать и все остальное. Началось из изучения хоть какой-то литературы по паперкрафту. Нашла развертку того котика (его здесь легко найти, но я совершенно забыла ник автора). Распечала в офисе а потом приклеивала офисную бумагу на ватман (да, знаю что не желательно делать). Вырезала детали, клеила. А когда был готов результат я была просто в восторге. Но так как работала я не очень аккуратно то котика потом ещё и покрасила краской из баллончика. Вот результат:
Руки чесались ещё больше. Хотелось сделать ещё что-то. И тогда мой парень, теперь уже бывший, попросил сделать ему Barrett m82a1. И я не особо раздумывая согласилась. С котиком ведь все просто было. Наивное летнее дитя. Скажу так развертку искала долго. На глаза попадались готовые с Алиекспресса. Но мы не ищем лёгких путей. Когда нашла развертку бесплатную и почитав комментарии к ней — поняла что можно её попробовать. Так как на выбор было ещё две. Про муки выбора я упущу. В общем нашла полиграфию которая распечатает мне всю ту будущую красоту. И вечером приступила к работе. Я так думала по крайней мере.. а ещё я думала что максимум месяц и все будет готово. Начав изучать скудную инструкцию я поняла что не надо спешить и все сразу вырезать. Я тогда просто поразрезала отдельные части друг от друга. И очень хорошо сделала) А дальше процесс пошёл. Вот несколько фото процесса:
Ах да. Маркеры стали большими помощниками. Так как на сгибах краска трескала. Плюс решила зарисовать дуло изнутри. Как оказалось потом так вид реально лучше.
Начала клеить я 15 октября 2019 года. Клеить закончила вчера. Окончательная сборка закончилась сегодня. Почему так много времени заняла сборка? Потому как почти пол года не доходили руки. Плюс ещё ремень себе делала.
И вот собственно результат:
И да патрон получился очень кривой. Но его хочу как-то переделать и вообще сделать 5 штук.
И ещё несколько фото с разных ракурсов.
Что хочу сказать, результатом очень довольна. Снайперка получилась довольно хрупкой. Особенно прицел. Но так как он клеился первым то и опыта я не имела как сделать лучше. Плюс перепутала сторону с бликами. Но надеюсь это не очень заметно.
Для себя поняла одно: надо постепенно наращивать уровень сложности, а не так как я сделала. Но продолжать буду)
Источник