Осенние пироги с тыквой

Пирог с тыквой «Осенние листья»

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.6 ккал
белки
75 г
жиры
203.3 г
углеводы
633.1 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло

И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.

Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.

Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,

Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.

Тыкву остудить и размять в пюре.

Добавить сырки и взбить в однородную массу.

Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.

Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.

Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.

Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.

За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,

Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Комментарии и отзывы

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Элли-2017 #

6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года rafiqa kqit #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года logyn #

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года logyn #

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лина183 #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Botanya #

14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

26 ноября 2017 года Svetagorka #

26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года JunoF #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Котенок Гав #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

16 ноября 2016 года nataschk1988 #

16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с тыквой «Осенние листья»

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.6 ккал
белки
75 г
жиры
203.3 г
углеводы
633.1 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло

И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.

Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.

Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,

Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.

Тыкву остудить и размять в пюре.

Добавить сырки и взбить в однородную массу.

Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.

Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.

Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.

Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.

За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,

Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Комментарии и отзывы

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Элли-2017 #

6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года rafiqa kqit #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года logyn #

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года logyn #

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лина183 #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Botanya #

14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

26 ноября 2017 года Svetagorka #

26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года JunoF #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Котенок Гав #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

16 ноября 2016 года nataschk1988 #

16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  У рододендрона желтеют листья осенью что делать
Оцените статью