- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с тыквой «Осенние листья»
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.6 ккал | белки 75 г | жиры 203.3 г | углеводы 633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 12 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло
И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,
Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.
Тыкву остудить и размять в пюре.
Добавить сырки и взбить в однородную массу.
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,
Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Комментарии и отзывы
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Элли-2017 #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года rafiqa kqit #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лина183 #
31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Botanya #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
26 ноября 2017 года Svetagorka #
26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года JunoF #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Котенок Гав #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
16 ноября 2016 года nataschk1988 #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с тыквой «Осенние листья»
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.6 ккал | белки 75 г | жиры 203.3 г | углеводы 633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 12 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло
И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,
Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.
Тыкву остудить и размять в пюре.
Добавить сырки и взбить в однородную массу.
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,
Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Комментарии и отзывы
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Элли-2017 #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года rafiqa kqit #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лина183 #
31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Botanya #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
26 ноября 2017 года Svetagorka #
26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года JunoF #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Котенок Гав #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
16 ноября 2016 года nataschk1988 #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник