Осенние рецепты напитков горячих

Тепло, вкусно, полезно: 10 лучших осенних напитков

Осенью всегда хочется тепла. А еще витаминов и положительных эмоций. Есть мнение, что если порадовать себя вкусным и полезным напитком, даже дождливый день станет не таким уж хмурым. Мы собрали для вас подборку лучших осенних напитков. Выбирайте на свой вкус и готовьте!

Облепиховый чай

© Instagram @_blisssful_

Ингредиенты:

  • облепиха — 200 г
  • вода — 700 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • тростниковый сахар — 3 ст. ложки
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — по вкусу
  • свежая мята — по желанию

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи хорошо промойте и варите на небольшом огне в течение пяти минут. Затем слегка раздавите их толкушкой, добавьте нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику.
  2. Оставьте чай настаиваться еще на пять минут.

Пряный латте с тыквой

© Instagram @like.lexy

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • тыквенное пюре — 3 ст. ложки
  • ваниль — 1 стручок
  • жидкая стевия — 2—3 капли (или сахар по вкусу)
  • эспрессо — 60 мл
  • корица — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с нарезанной и очищенной от кожуры тыквой на 40 минут. Затем при помощи блендера приготовьте пюре.
  2. Соедините молоко и тыквенное пюре. Поставьте в микроволновку и подогревайте смесь 30—45 секунд на средней мощности.
  3. Когда ароматная молочно-тыквенная смесь нагреется, добавьте в нее мякоть 1/4 ванильной палочки, стевию (или сахар). Взбивайте с помощью миксера или блендера до появления устойчивой пенки.
  4. Налейте кофе в объемную чашку, аккуратно влейте туда же молочно-тыквенную смесь и добавьте щепотку корицы.
Читайте также:  Как связать костюм осени

Золотое молоко

© Instagram @breakfastnbowls

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 2 чашки
  • молотая куркума — 1—1,5 ч. ложки
  • молотая корица — 1—1,5 ч. ложки
  • черный перец — щепотка
  • кокосовое масло — 1 ч. ложка
  • свежий имбирь — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко. Добавьте коксовое масло и специи. Размешайте. Не доводите до кипения.
  2. Затем остудите, добавьте свежий имбирь и взбейте блендером. Пейте золотое молоко теплым.

Какао

© Instagram @lovedressesru

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • ореховое молоко — 50 мл (кокосовое или миндальное — на выбор)
  • банан — 1 шт.
  • какао — 2 ст. ложки
  • цикорий — 1 ст. ложка
  • кокосовый сахар — 1—2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте банан, цикорий, какао и кокосовый сахар. Налейте к ароматной массе ореховое молоко (кокосовое/миндальное на выбор) и горячую воду.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. При желании нагрейте или, напротив, охладите.

Сбитень

© Instagram @sillycatplace

Ингредиенты:

  • мед — 150 г
  • вода — 1,5—2 л
  • сахар — 100 г
  • сухая трава зверобоя — 2—3 ч. ложки
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец — 5—6 горошин
  • порошок имбиря — 1/4 ч. ложки
  • корица — 1 ч. ложка
  • мята — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Разведите мед в стакане воды и нагрейте, но не кипятите. Обязательно снимите пену. Затем сделайте сахарный сироп из сахара и одного стакана воды. Прокипятите его.
  2. Соедините обе части и варите на слабом огне до однородной массы.
  3. В оставшейся воде варите пряности в течение 15—20 минут. Оставьте настаиваться в течение 10 минут, процедите.
  4. Добавьте к травяному отвару медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

Марокканский чай

© Instagram @oreshkoff_rf

Ингредиенты:

  • черный или зеленый чай — 1—2 ст. ложки
  • кедровые орешки — 100 г
  • сахар — по желанию

Приготовление:

  1. Насыпьте в небольшую кастрюлю или чайник чай, мяту и сахар. Залейте водой и кипятите в течение 3—5 минут.⠀
  2. Разлейте готовый чай по чашкам, насыпьте горсть кедровых орешков. Оставьте на пару минут, чтобы чай настоялся.

Детский пунш

© Instagram @kardamon_ru

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • фруктовый чай — 4 ч. ложки
  • корица — щепотка
  • сок красной смородины — 1
  • ягоды замороженные — 300 г
  • мед — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Вскипятить один литр воды, добавьте в нее фруктовый чай и корицу. Настаивайте в течение 10 минут, затем процедите.
  2. Сок и ягодную смесь разогрейте в кастрюле (но не кипятите), соедините с чаем.
  3. Добавьте мед и лимонный сок.

Чай с шиповником и рябиной

© Instagram @pillcsi

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • ягоды шиповника — 3 ч. ложки
  • ягоды красной рябины — 2 ч. ложки
  • листья крапивы — 1 ч. ложка
  • сахар (мед) — по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите один литр воды, добавьте в нее плоды шиповника, красной рябины и листья крапивы. Оставьте настаиваться на 15—20 минут.
  2. Перед подачей процедите.

Компот из свежих яблок/груш

© Instagram @lovedressesru

Ингредиенты:

  • яблоки (груши) — 4—5 шт.
  • сахар — 100—150 г
  • цедра лимона и (или апельсина) — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • корица и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки (груши), разрежьте, удалите сердцевину. Заранее доведите воду до кипения. Затем опустите в нее фрукты, варите в течение 10—15 минут. Если фрукты очень спелые, выключите сразу после закипания.
  2. Добавьте цедру лимона или апельсина, корицу и сахар по вкусу. Оставьте настаиваться на 30 минут.

Латте маття

© Instagram @vipmatcha

Ингредиенты:

  • молоко (миндальное, соевое, рисовое или коровье) — 3/4 чашки
  • маття (японский порошковый зеленый чай) — 1 ч. ложка
  • сироп агавы — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Засыпьте маття в чашку и добавьте к нему 1/4 стакана кипяченой воды. Размешайте.
  2. Соедините маття с горячим молоком. Подсластите сиропом агавы и подавайте теплым.

Источник

10 рецептов горячих напитков для осени

Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком

Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан «Christian»

Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью