Осенние танцы для второй младшей группы

Разработки танцев для детей младшей группы к осеннему празднику

Марина Балясова
Разработки танцев для детей младшей группы к осеннему празднику

Разработка танца под песню с аналогичным названием

Младшая группа

Костюмы: Белые короткие пышные юбочки, белые колготки, водолазки, сандалии, газовые шарфы, завязанные бантом на шее и большие шляпы (под мухомор).

Вступление – сидят в шахматном порядке по залу.

1-3 фразы – медленно привстают чуть рывками.

4 фраза- кланяются.

Припев (на тра-ля-ля): полушаг приставной в право и хлопок на последнюю долю такта, повторить движение два раза.

На слово …не заметить…-выполняют поклон.

На повтор припева данные движения повторяются, но уже по направлению влево.

Снимают с головы шляпы и медленно (под музыку) прямыми руками опускают вниз и поднимают вверх на 1-3-фразы мелодии куплета, на 4 фразу медленно приседают и кладут шляпу перед собой на пол.

Припев: Движения повторяются (приставные шаги с хлопками вправо и влево)

На проигрыш после припева покружиться в другую сторону и тихо присесть около своей шляпы.

Разработка танца под песню с аналогичным названием

Младшая группа

Стоят врассыпную по залу, руки на поясе и покачивают головой вправо, влево.

1 куплет: Выставляют на пятку поочередно то правую, то левую ноги.

Припев: Кружатся в спокойном темпе 1-3- фразы

3-4 фразы- плавно делают пружинку.

1 фраза: топают одной ногой под музыку

2 фраза: хлопают в ладоши

3-4 фразы: покачивают головой вправо, влево.

Дети стоящие в первом ряду поворачиваются спиной, боковые колонны -спиной к стенам и постепенно под музыку 1 фразы образуют круг, берутся за руки и идут хороводом (дружат грибочки. С окончанием мелодии куплета – останавливаются и на припев, повторяют движения припева.

В конце, на проигрыш, берутся за руки (хоровод). Ведущий ребенок разрывает цепочку и за руки цепочкой уводит всех на стульчики под окончание мелодии проигрыша.

Работы детей первой младшей группы к празднику 8 Марта «Все подарки хороши, поздравляют малыши!» Представлены работы детей первой младшей группы к празднику 8 Марта. «Цветы в вазе» (рисование.

Дождём холодным осень плакала… К осеннему празднику. Материал к осеннему празднику. Осень — грустная пора, поэтому стихотворение получилось печальным. Но на празднике осенней тематики оно.

Хоровод с холодрыгой к осеннему празднику «Аленушка и Холодрыга» «Хоровод с Холодрыгой» (на мотив песни «На дворе метели студёные» с Дедом Морозом) 1 Холодрыга: Осень на дворе раззолочена, Ну а мне попакастить.

Конкурс — красоты посвящённый празднику 8 марта для детей младшей группы Конкурс — красоты посвящённый празднику 8 Марта для детей младшей группыЦель: Создать праздничное настроение у детей, мам и бабушек. Задачи:.

Модный приговор или Овощное дело №7. Инсценировка для младших школьников к осеннему празднику Модный приговор или «Овощное дело № 7» Раздел: внеурочная деятельность Действующие лица: Судья Прокурор Помидор Адвокат Салат Ответчики(.

Разработки танцев для младшего и старшего дошкольного возраста Разработки танцев для детей дошкольного возраста. Танец со шляпами. (для детей подготовительной группы) Итальянская песня в исполнении Андриано.

Сценарий к осеннему празднику «Мама, бабушка и Я — Музыкальная семья» МАМА, БАБУШКА И Я-МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ Главное оформление зала – чудо-дерево. На нём висят разноцветные листья (кленовые, дубовые, берёзовые,.

Сценарий конкурса «Вечер танцев» для детей школьного возраста среднего звена Добрый вечер, дорогие друзья! Открываем вечер танцев. У вас будет возможность продемонстрировать умение танцевать самые разные танцы. Выбрать.

Справка по осеннему празднику «Золотая осень в гости к нам пришла» Справка по осеннему празднику «Золотая осень в гости к нам пришла» Целевая аудитория: дети, родители, воспитатели, гости. Цуль: создать.

Театрализованное представление к осеннему празднику для старших дошкольников «Дюймовочка» Театрализованная постановка для старших дошкольников для осеннего утренника «Дюймовочка». Действующие лица: Ведущая- взрослый Женщина.

Источник

Танец для второй младшей группы «Осенний вальс»

ольга скурлина
Танец для второй младшей группы «Осенний вальс»

Танец с предметом.

Разучивая танец с предметами дети овладевают различными движениями не механически в результате многократного повторения, а через образ, в котором осваиваемое движение находит свое логическое и эмоциональное оправдание. Это позволяет ребенку с меньшими энергетическими затратами и в короткий срок качественно освоить то или иное движение.

Посмотрите все на нас, Парами выбегают вперед на свои места

Мы сейчас танцуем вальс.

С веточками кружимся Кружение вокруг себя

И собой любуемся.

Проигрыш – приседают с веточками, встают, имитируя полет веточек.

2. Стал и ветер танцевать, Все дети собираются в круг поднимая

Наши веточки качать. веточки наверх,

Посмотрите все на нас, Возвращаются на свои места. (2 раза)

Мы вот так танцуем вальс.

3. Дождик тоже танцевал, Спрятать веточки за спину, показать имитируя полет веточек (2 раза)

Всюду капельки бросал.

Посмотрите все на нас,

Мы как капельки сейчас.

4. Ветки снова кружатся, Кружение вокруг себя

Отражаясь в лужице.

Веточки качаются, Качание в стороны с поднятыми веточкам

Вальс им тоже нравится. вверх.

Танец для детей подготовительной группы на осенний праздник «Осенний вальс» Автор песни: Константин Дерр На вступление идут и встают на свои места. И. п: Дети стоят в линиях, в паре, в руках листья. 1 куплет: Взмах.

Аппликация детей второй младшей группы «Осенний лес» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу с Вами поделится нашим первым совместным творчеством с детьми второй младшей группы. Несмотря на.

Фотоотчет о конкурсе поделок из природного материала «Осенний вальс» В октябре прошел конкурс поделок из природного материала «Осенний вальс» среди всех возрастных групп ДОУ. В ходе конкурса решались задачи:.

Осенний утренник для детей второй младшей группы Осенний утренник для детей 2 младшей группы Дети заходят в зал с разноцветными листочками в руках. под музыку Ход утренника Ведущий: По.

Сценарий праздника для детей второй младшей группы «Осенний сундучок» Сценарий осеннего праздника для детей 2 младшей группы «Осенний сундучок»Цель: создание веселого, праздничного настроения. Задача: развивать.

Сценарий развлечения «Путешествие в осенний лес» для детей второй младшей группы Осеннее развлечение для детей 2 мл. гр. «Путешествие в осенний лес» Описание: Осеннее развлечение для детей 2-й младшей группы строится в.

Сценарий развлечения для детей второй младшей группы «Путешествие в осенний лес» Сценарий осеннего развлечения во второй младшей группе «Путешествие в осенний лес» Цели и задачи: формировать представление о музыкальных.

Танец для выпускного праздника «Прощальный вальс» (исп. Ю. Селиверстова) Дети стоят в парах на И. П. (девочка стоит справа от мальчика) 1 куплет – 1-4 — Качаются вправо – влево 1-4 – Переход.

Танец «Вальс» на выпускной (описание движений) «Вальс» Музыка Евгения Дога. Для детей подготовительной к школе группе. И. п: Дети стоят парами у боковых стен, боком к зрителям, с одной.

Танец «Вальс выпускников» Вальс выпускников (описание движений танца) «ВАЛЬС ВЫПУСКНИКОВ» (Песня «Вот и пришло, время пришло расставаться») Авторская разработка.

Источник

Танцы к осенним утренникам в детском саду

Елена Шешукова
Танцы к осенним утренникам в детском саду

Раннюю осень называют «золотой» — золотыми становятся травы, листья на деревьях и кустарниках. Воздух прохладный, прозрачный и в нем летают серебряные нити паутины. Стоят погожие солнечные деньки короткого «бабьего лета». Но солнце уже не поднимается высоко, дни становятся короче, а ночи длиннее. Моросят мелкие холодные дожди, по утрам стелются туманы. Порывы ветра срывают с деревьев желтые, багряные и лиловые листья, которые устилают землю пестрым ковром. Начинается пора листопада. Деревья постепенно теряют свой пышный яркий убор, ветви их обнажаются.

В середине осени солнце выглядывает редко, дни становятся пасмурными, часто идут холодные затяжные дожди. По ночам бывают заморозки.

Позднюю осень называют «серебряной». Лужи затягивает первый тонкий ледок, летят на мерзлую землю серебряные звездочки — снежинки, звенят на ветру обледенелые ветки деревьев, серебрятся на солнце опавшие, покрытые инеем листья. Исчезают насекомые, улетают на юг перелетные птицы.

Звери готовятся к зиме, делают запасы, строят и утепляют гнезда и норы. Меняют летние шубки на зимние — более пушистые и светлые, чтобы стать незаметными на белом снегу. Осеньюу людей много работы: надо собрать урожай овощей и фруктов, приготовить к весне пашни, посеять озимые.

Надо позаботиться и о тех пернатых, которые остаются зимовать в наших краях, собрать для них семена и плоды, приготовить кормушки.

В детских садах ребята всегда помнят о птицах и подкармливают их зимой, помогая пережить холода. А пока настала пора попрощаться с красавицей осенью и отведать ее сладких яблочек. Чтобы праздник получился веселым и ярким мы с детьми разучили новые танцы. Позвольте представить вашему вниманию некоторые из них.

Танец для второй младшей группы «Осень в золотой косынке приглашает нас гулять»

Дети берут в каждую руку по осеннему листочку и встают в круг друг за другом.

1-8- исполнить 8 шагов с носка по кругу против хода часовой стрелки. Руки свободно и плавно поочередно приподнимать вперед и отводить назад.

1-4- развернуться лицом к центру круга и маршировать с отмашкой на месте (высокий шаг).

5-6-присесть. Листочками коснуться пола.

7-8-встать. Руки опущены.

1-4-4 прыжка по шестой позиции. Руки за спиной.

«и» — вытянуть правую ногу к центру круга.

5-6-«перепрыгнуть лужицу» встав в шестую позицию.

«и»7-8-с левой ноги «перепрыгнуть лужицу» встав в шестую позицию. Круг при этом заметно сузится.

1-4-четырьмя шагами отойти спиной из центра круга. Руками плавно помахивать над головой из стороны в сторону (как в русских танцах).

5-8-исполнить поворот на «носочках». Руки в третьей открытой позиции.

1-4- Руками плавно помахивать над головой из стороны в сторону (как в русских танцах).

5-8-исполнить поворот на «носочках». Руки в третьей открытой позиции.

1-8- исполнить 8 шагов с носка по кругу против хода часовой стрелки. Руки свободно и плавно поочередно приподнимать вперед и отводить назад.

1-2-повернуться лицом к центру круга и исполнить полуприседание. Руки — под щечку соединив листочками как ладошки.

«и» — выпрямиться и немного опустить руки.

3-4- исполнить полуприседание. Руки — под другую щечку соединив листочками как ладошки.

5-8-вытянуться. Руки вытянуть вверх и потрясти листочками.

1-8- исполнить 8 шагов с носка по кругу против хода часовой стрелки. Руки свободно и плавно поочередно приподнимать вперед и отводить назад.

1-4- повернуться лицом к центру круга и исполнить полуприседание. Руки с листочками положить на ноги немног выше коленей. Головой качать из стороны в сторону.

5-8- маршировать с отмашкой на месте (высокий шаг).

На последние 1-8 можно собраться в центре круга, развернуться к зрителю, руки вытянуть вверх и потрясти листочками.

Танец для подготовительной к школе группы «Нынче праздник в огороде, в огороде и в саду»

Дети встают парами в шахматном порядке лицом к зрителю. Руки «полочкой».

1-4-начиная вправо 4 раза наклонять «полочку» из стороны в сторону.

5-выставить правую ногу на каблук вправо с наклоном корпуса.

6-с притопом поставить в шестую позицию.

7- выставить левую ногу на каблук влево с наклоном корпуса.

8- с притопом поставить в шестую позицию.

1-4-исполнить «ковырялочку» правой ногой и тройной притоп. Руки также в положении «полочка».

5-8- исполнить «ковырялочку» левой ногой и тройной притоп. Руки также в положении «полочка».

1-исполнить шаг правой ногой с носка вправо, повернуться к зрителю левым плечом. Руки поставить на пояс.

2-левую ногу согнуть в колене и поднять вперед с вытянутым носком как при подскоке, исполнить прыжок на правой ноге. Лицо оставить повернутым к зрителю.

3- исполнить шаг левой ногой с носка влево, повернуться к зрителю правым плечом. Руки на поясе.

4- правую ногу согнуть в колене и поднять вперед с вытянутым носком как при подскоке, исполнить прыжок на левой ноге. Лицо оставить повернутым к зрителю.

5-7-исполнить бег с захлестом голени назад в повороте вправо со смещением вправо.

8-притопом по шестой позиции закончить бег в повороте.

1-8- повторить первую часть припева, начиная с шага влево левой ногой.

1-поднять правую ногу, согнутую в колене вперед, носком коснуться сбоку опорной ноги. Руки собрать в первую позицию.

2-правую ногу выставить на каблук вперед с наклоном корпуса вперед. Руки раскрыть во вторую открытую позицию

3-4-исполнить тройной притоп. Руки поставить на пояс.

5-8-повторить движения 1-4, но с левой ноги.

1-диагонально вправо исполнить правой ногой шаг с сокращенной стопой. Поставить ногу на каблук.

2-подставить в третью позицию левую ногу к пятке правой ноги.

3-исполнить притоп всей стопой правой ногой по третьей позиции.

5-8-повторить диагональный шаг с каблука с левой ноги.

1-8-мальчики – исполнить присядку «мяч» (руки «полочкой») и встать. Девочки – обойти своего партнера «высоким» шагом, вернуться на свое место.

1-8-«высоким шагом» поворот в паре. Взяться согнутыми в локтях руками, локти опущены. Остановиться боком к зрителю.

1-2-исполнить шаг назад правой ногой (друг от друга) и присесть на ней, левую ногу вытянутую оставить на каблуке, перед собой. Руки раскрыть во вторую открытую позицию.

3-4-правую ногу подставить к левой ноге в шестую позицию с неглубоким приседанием. Руки сложить «полочкой».

5-8-«высоким шагом» развернуться к зрителю.

Адаптация в детском саду. Знакомство родителей с ритмом жизни детей в детском саду Цель встречи: развитие взаимоотношений детей и родителей посредством включения в совместную деятельность. Задачи: • Содействовать возникновению.

Оформление музыкального зала к утренникам в сельском детском саду Представляю Вашему вниманию фотографии по оформлению музыкального зала к различным утренникам. Это сельский детский сад, у нас одна разновозрастная.

Фотоотчёт «Наша экскурсия к осенним деревьям» Предлагаю Вашему вниманию фотоотчёт «Наша экскурсия к осенним деревьям». Летом всё вокруг было зеленым, но вот пришла осень и принесла.

Фотоотчёт «Весенние танцы» Фотоотчёт о провеатрёдении весенних праздников в МБДОУ «Цр-д/с № 6» в 2017 году. Были поставлены танцы — «Матрёшечки»; орнаментальный хоровод.

Оформление музыкального зала к новогодним утренникам Дорогие друзья, представляю вашему вниманию новогоднее оформление музыкального зала. Основной элемент декорирования- фантазийные фрагменты,.

Оформление музыкального зала к осенним утренникам Е. Трутнева Стало вдруг светлее вдвое, Двор как в солнечных лучах – Это платье золотое У берёзы на плечах. Утром мы во двор идём – Листья.

Оформление музыкального зала к осенним утренникам Каждый раз при приближении осенних утренников думаю о том, как по новому и красиво оформить зал так, что бы это было ярко и празднично.

Оформление зала к осенним праздникам Наступает самая сказочная и невероятно красивая пора- ОСЕНЬ!. Листья окрашиваются в необычные цвета, и в воздухе веет волшебством. Дует.

Оформление зала к утренникам В нашем Центре (Центр психолого-медико-социального сопровождения семьи, детей и молодежи) проводятся красочные мероприятия, праздники для.

Украшение музыкального зала к утренникам Праздник — это очень важный момент в жизни ребенка. Успешность детского праздника целиком и полностью зависит от музыкального руководителя.

Источник

Читайте также:  Декоративно прикладное искусство про осень
Оцените статью