Осенний салат для осеннего бала

Содержание
  1. Салат Осенний Роман
  2. Салат «Платье для осеннего бала»
  3. Ингредиенты для «Салат «Платье для осеннего бала»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Платье для осеннего бала»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Салат «Платье для осеннего бала»
  8. Невеста
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Цезарь»
  11. Веррин с тремя соками, арбузом и фетой
  12. Салат «Минор»
  13. Салат «Солнышко»
  14. Салат «Соблазн»
  15. Салат «Летнее настроение»
  16. Салат «Снежное царство»
  17. Молочный салат из перцев»Зимний день»
  18. Салат «Зайчик в огороде»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Вкусный мясной салат
  21. Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
  22. Сырно-ветчинная закуска
  23. Фотографии «Салат «Платье для осеннего бала»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Презентация осенних салатов
  27. Салат «Арбузная долька»
  28. Салат «Венеция»
  29. Салат «Подсолнух»
  30. Салат «Осенний»
  31. Салат «Фруктовый коктейль»
  32. Салат «Осенняя фантазия»
  33. Салат с капустой, яблоками и апельсинами
  34. И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Салат Осенний Роман

Рецепт сытного салата с пикантным вкусом. Куриное филе, чернослив и грецкие орехи — достаточно популярное и удачное сочетание в салатах. Нейтральных вкус курицы отлично дополняют терпкий орех и копченый чернослив. Жареные грибы также великолепно вписываются к данным продуктам. Ингредиенты можно перемешать между собой, но для праздничной подачи салат лучше выложить слоями с помощью формовочного кольца. Так можно прочувствовать вкус каждого компонента отдельно, так и совместное сочетание слоев. Салат имеет торжественный внешний вид.

  • Грибы — 200 г.
  • Орехи — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками, пассеруйте их в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на отдельной сухой сковороде, периодически перемешивая. Когда испарится весь грибной сок, к грибам можно влить растительное масло, добавить жареный лук. Смесь тушите несколько минут на небольшом огне, затем уберите с плиты и полностью остудите, при необходимости процедите от масла.

Читайте также:  Почему операции делают осенью

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками. К мясу добавьте немного майонеза, сухой чеснок, соль и перец, перемешайте.

На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите куриное филе, разравнивая его ложкой.

Источник

Салат «Платье для осеннего бала»

Предлагаю салат «Платье для осеннего бала». Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро!

Ингредиенты для «Салат «Платье для осеннего бала»»:

  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Салат «Платье для осеннего бала»»:

Отварите отдельно сладкую морковь и сладкую свеклу. Натрите овощи на крупной терке

Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут.

Смешайте распаренный изюм с натертой морковью

Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи

Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком

Возьмите любую красивую форму. Выложите слоями. Первый слой-сыр, полейте майонезом

Второй слой-морковь с изюмом, также полейте майонезом

Третий слой-свекла с черносливом и орехами, полейте майонезом

Возьмите блюдо, осторожно переверните форму на блюдо

Салат готов. Украсьте по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю салат «Платье для осеннего бала». Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро!

Другие варианты рецепта

Салат «Платье для осеннего бала»

Невеста

Похожие рецепты

Салат «Цезарь»

Веррин с тремя соками, арбузом и фетой

Салат «Минор»

Салат «Солнышко»

Салат «Соблазн»

Салат «Летнее настроение»

Салат «Снежное царство»

Молочный салат из перцев»Зимний день»

Салат «Зайчик в огороде»

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

Сырно-ветчинная закуска

Фотографии «Салат «Платье для осеннего бала»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года rafiqa kqit #

4 декабря 2017 года mamaevanelli #

14 ноября 2017 года kolyaca #

10 ноября 2017 года Виктория0410 #

10 ноября 2017 года Zoya Shishkina #

9 ноября 2017 года idruskin2000 #

8 ноября 2017 года ал-наленок #

8 ноября 2017 года logachov #

8 ноября 2017 года Анна Прим #

7 ноября 2017 года mariel1 #

7 ноября 2017 года 75vgr #

8 октября 2015 года richka101 okey #

28 сентября 2015 года леля д #

12 марта 2015 года margo7755 #

29 января 2015 года Раиса Шклярова #

11 января 2015 года Ivaschenco #

11 января 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Презентация осенних салатов

Евгения Булычева
Презентация осенних салатов

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат «Арбузная долька»

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под «арбузную дольку».

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края «арбуза» закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины — «семечки».

Салат «Венеция»

• 400 г куриной грудки

• 300 г шампиньонов

• 200 г чернослива

• майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.

Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Салат «Подсолнух»

Измельченные грецкие орехи

5 вареных яиц (белки)

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.

Салат «Осенний»

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).

Салат «Фруктовый коктейль»

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Салат «Осенняя фантазия»

Морковь болгарский перец

Растительное масло без запаха

Украсить по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

300 гр свежей капусты

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.

Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.

Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута — педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.

И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Ням-нямки для малышей. В преддверии праздники Дня МАТЕРИ в детском саду прошел замечательный конкурс, где соревновались мамы своими кулинарными изысками. Это всех.

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге». Презентация мастер — класса включает в себя поэтапное словесно-наглядное объяснение изготовления грибов и осенних листьев в технике «торцевание.

Источник

Оцените статью