Осенний торт для детей

Осенние торты

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

А можно подать к чаю «Осенний этюд» — замечательный торт с кисло-сладкими яблоками, темным шоколадом и грецкими орехами! Такому тортику будет самое место и на любом праздничном столе – его шоколадный вкус с легким яблочным послевкусием просто не может не понравиться!

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Источник

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

Ничто несравнится совкусом иароматом домашнего торта. Чтобы онстал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи итемы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных иоранжевых тонов можно превратить вкрасивые поделки измастики. Невсегда легко воплотить осенний стиль вобычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать сформой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог ввиде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за20минут.

Осеннее оформление тортов

Детали оформления зависят оттого, накакое мероприятие выготовите кондитерское изделие.

Свадебное торжество

Осеннее оформление тортов: свадебное торжество

Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:

  • классика— сдержанный дизайн. Это торт состандартными ярусами вформе квадрата или круга. Декорируйте его вылепленными измастики яркими листьями вкрасно-желтой палитре или букетами цветов. Соблюдайте минималистический стиль: неперегружайте десерт деталями;
  • необычные формы отличаются своей экстравагантностью: это могут быть поделки ввиде деревьев, овощей или фруктов, разложенных повсему лакомству. Например, тыквы или пеньки, засыпанные листьями или ягодами;
  • сложные формы— это декор вычурных форматов иразмеров. Кремовые драпировки вкрасочных тонах или украшения шоколадными узорами сделают угощение изюминкой вашего праздника. Наярусах такого формата часто изображают пейзажи или свадебные рисунки. Такие сложные изделия можно использовать для представления накондитерских конкурсах.

День рождения

Выпечка надень рождения восеннем стиле разная для разных именинников.

Торт для ребенка должен быть простым, новтоже время интересным ипривлекательным. Неделайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, адля мальчика подобрать более пестрые инасыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно нетолько специально сделанными украшениями, ноисвежими фруктами.

Осеннее оформление тортов: день рождения

Торты наюбилей должны выглядеть богато иоригинально. Ихможно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные иоранжевые тона мастики икрема.

Школьные мероприятия

Кондитерские изделия наДень учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы ифрукты. Оригинально смотрится выпечка вформе букета цветов или корзины сягодами, сделанными своими руками.

Вкусные рецепты осенних тортов

Основная характеристика любого сладкого лакомства— его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так ипесочные или творожные коржи.

Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт спомощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью иукрасьте фруктами или фруктовым желе излюбого вида сока.

Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом

Ноперейдем отслов кделу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!

Муссовый торт с без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное— 250г;
  • сливки 30%— 500г;
  • масло сливочное— 100г;
  • молочный ичерный шоколад— по100г;
  • желатин— 15г;
  • сахар-песок— 100г;
  • сок— 120г.

Приготовление

  1. Измельчите печенье втонкую структуру, добавив туда растопленное сливочное масло. Перемешайте дооднородности.
  2. Надно посуды выложите массу изпеченья, поставьте вхолодильник.
  3. Взбейте сливки, добавьте вних растопленный охлажденный шоколад ссахаром.
  4. Соедините подготовленный мусс спредварительно замоченным всоке желатином ивыложите наслой из.
  5. Всю массу снова отправьте вхолодильник нанесколько часов.
  6. Бока можно украсить гофрой трубочек, создав невысокий бортик, авнутри декорировать мусс инжиром, клюквой или рябиной.

Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения

Торт излепешек

Ингредиенты:

  • яйца— 6шт.;
  • мука— 1,5ст.;
  • масло сливочное— 200г;
  • сметана— 2ст.;
  • сахар— 1,5ст.;
  • разрыхлитель— 1ч.л.;
  • шоколад— 50г.

Приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто. Выпекайте изнего небольшие лепешки.
  2. Изсметаны, масла исахара сделайте крем, взбив миксером
  3. Обмакните готовые охлажденные лепешки вкрем ивыкладывайте ихнаблюдо горкой, слой заслоем;
  4. Верхний слой кремом непокрывайте, аукрасьте его растопленным или тертым шоколадом и осенним декором.

Осеннее украшение торта

Осеннее украшение торта: торт-пенек

Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. Вдомашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Измасляного крема создают украшения ввиде букетов цветов, пейзажей; мастикой измаршмеллоу можно задекорировать изделия надетский праздник; изсахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.

Морковный сок— самый популярный натуральный краситель для коржей икремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка соранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.

Как украшают самые популярные тематические торты:

  • «Осенний блюз»— украшение листиками изшоколада;
  • «Осенний мотив»— украшение листиками изшоколада исвежими лесными ягодами;
  • «Осенний вальс»— декорирование свежей облепихой;
  • «Осенний каприз»— украшается листиком изсахарной пудры через трафарет.

Источник

Рецепты Торт осенний

Закусочный торт «Осенняя поляна»

Оливки черные — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Майонез — 4-5 ст. л.

перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,

смешать майонез с чесноком, специями

промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,

присыпать зеленью и порезанной маслинкой.

Осенний торт

Мастика зеленая — 200 Грамм

Мастика оранжевая — 150 Грамм

Листья — 3-4 Штук (разнообразные листочки, чтобы сделать слепок на мастике)

Мастика розовая — 60 Грамм

Торт — 1 Штука (любой пирог или торт на ваше усмотрение, у меня это был классический «Медовик»)

1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.

2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.

Торт «Золотая осень»

Сливки — 1 Стакан

Брусника в собственном соку — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)

Маргарин — 120 Грамм

Манка — 1 Стакан

Шоколад черный — 50 Грамм

Мука — 1/2 Стакана

Сахар коричневый — 1.5 Стакана

Сметана — 1 Стакан

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.

3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.

4. Сливки взбиваем в пышную массу.

торт Осенний

150г сметаны 20%

100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)

щепотка соды +несколько капель лимонного сока

150гр сливок жирных

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.

осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.

Торт «Осенний»

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((

Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.

Сладкий пирог — торт «Осень»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 100 г

Морковь — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сыр сливочный — 200 г

Сахар коричневый — 50 г

Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира

Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.

Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера

В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.

Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Закусочный торт «Дары осени»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Брокколи — 150 г

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Лук репчатый — 50

Нам потребуются для коржа — картофель (очищенный), брокколи — соцветия, и очищенный лук.

Измельчить все в блендере.

К овощам добавить 1 яйцо, муку (столовую ложку без горки), специи и крем -сыр (подойдет Филадельфия) — 2 ст. л.

Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.

Запекаем корж в предварительно разогретой д.

Торт «Осенний»

Масло сливочное — 200 Грамм (50 граммов — для присыпки, остальное в тесто)

Корица — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для присыпки, 1 ст.л. в тесто)

Яблоко — 2 Штуки

Яблочный джем — 4 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Сахар коричневый — 3/4 Стакана (можно заменить обычным сахаром или медом)

Мука — 1.5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — для присыпки )

Орехи молотые — 2.5 Стакана

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

3. Для теста смешаем в том же миксере ил.

Сладкий пирог-торт » Осень »

200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )

шоколад чёрный для украшения

40 гр. порошка какао

250 гр. запечённой тыквы

300 гр. сливок для взбивания

100 гр. сахарной пудры

150 гр. размягчённого сливочного масла

0,5 стакана кефира

немного моркови свежей на мелкой тёрке

2 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара

просеять муку , добавить какао и разрыхлитель и перемешать

тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин

масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать

поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси

выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )

Источник

Читайте также:  Как правильно высадить рассаду клубники осенью
Оцените статью