Осенний торт с рябиной

Осенний торт с рябиной

Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.

В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.
Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.
Также пригодятся пищевая пленка и скалка.


Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.

Осенний торт из мастики

Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.

В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.

Читайте также:  Малиновая муха меры борьбы осенью

Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».

Источник

Торт «Гроздья рябины»

Торт «Гроздья рябины»

Торт «Гроздья рябины» получается очень нежным, нарядным, ярким и вкусным. Очень важно правильно приготовить бисквит, чтобы он хорошо поднялся и пропекся. Именно такой бисквит получается по рецепту Анжелы Сон.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца в течение 5 минут, не разделяя их на белки и желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Не игнорируйте время взбивания, это способствует пышности бисквита. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Если яйца правильно взбиты — разрыхлитель не нужен. Смешайте муку с крахмалом и солью. К взбитым с сахаром яйцам добавьте малыми порциями мучную смесь, аккуратно смешивая их лопаточкой или ложкой. Не перемешивайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым. Дно формы застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, «цепляясь» за них. Если используете силиконовую форму смазывать не нужно.

Тесто выливаем в форму, разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут (я выпекала 45 минут при 180 градусах).

Готовый бисквит должен быть золотисто-коричневым. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Чтобы извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Обычно пекут бисквит вечером и собирают торт утром следующего дня.

Приготовим сметанный крем.

Застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 400 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). Взбить готовую густую сметану со 110 граммами сахара. Можно заменить сливками.

Приготовим белковый крем.

Белки, соль и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, взбиваем миксером 5 минут до плотных пиков, пока не растворится сахар. Снимаем с бани, продолжаем взбивать до остывания крема, еще 5 минут. Для более быстрого остывания можно поставить посуду с кремом в таз с холодной водой. Отдельно взбиваем масло до кремообразного состояния. Во взбитые белки добавляем понемногу взбитое масло, взбивая миксером. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

Затем надо смешать сметанный и белковый крем.

Бисквитный корж разрезать на 3 части.

2 горсти клюквы помять и проварить с 2 столовыми ложками сахара.

Сварить сироп из 100 мл воды и 100 граммов сахара. Пропитать коржи сиропом, промазать клюквой и кремом.

Верхний корж промазать только кремом, выровнять ножом. Немного крема оставить и украсить края торта «Гроздья рябины». Середину украсить ягодами клюквы и листочками мяты в виде гроздей рябины.

Вот так торт выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Гроздья рябины».

Источник

Торты с рябиной

  • Торты на заказ с доставкой на дом
  • Можно изменить дизайн и оформление
  • Торты с рябиной на день рождения: 40 идей!
  • свадебный торт
    • без мастики
    • виды свадебных тортов
    • другие формы свадебного торта
    • жених и невеста
    • количество гостей
    • количество кг
    • на свадьбу
    • на свадьбу на заказ
    • невеста
    • размер торта
    • с мастикой
    • стили свадебных тортов
    • торт 1 ярус / одноярусный
    • торт 2 яруса / двухъярусный
    • торт 3 яруса / трёхъярусный
    • торт 4 яруса / четырёхъярусный
    • торт 5 ярусов / пятиярусный
    • торт многоярусный
    • украшения и дополнения к торту
    • цвет торта
  • торт на праздники / события / даты
    • 1 сентября
    • 14 февраля / День всех влюблённых
    • 23 февраля / День защитника Отечества
    • 8 марта / Международный женский день
    • беременность
    • венчание
    • годовщина
    • девичник
    • День Победы / 9 Мая
    • День Учителя
    • корпоративный торт
    • крещение
    • мальчишник
    • на гендер пати
    • на первый зубик
    • на роспись / ЗАГС
    • новоселье
    • Новый год
    • обручение
    • паспорт
    • пенсия
    • помолвка
    • предложение руки и сердца
    • развод
    • рождение ребёнка
    • Рождественский торт
    • сватовство
    • характеристики тортов
    • Хэллоуин
  • торт на День рождения
    • в стиле
    • детский торт
    • женский торт
    • мужской торт
    • на юбилей
    • по возрасту
    • предметы / образы
    • прикольный торт
    • ребёнку (по интересам)
    • тематические торты
  • тематические торты
    • еда / напитки / кулинария
    • животные / птицы / насекомые / подводный мир
    • знаки зодиака
    • космическая тематика
    • одежда / обувь / аксессуары
    • природа / окружающий мир
    • профессии
    • путешествия / туризм
    • спорт
    • техника / технологии
    • транспорт / средства передвижения
    • хобби / занятия / творчество
    • человеческие органы
  • еда / напитки / кулинария
    • другие торты на тему еда / кулинария
    • другие торты по теме Еда и Напитки
    • кастрюля
    • кулинария / фастфуд
    • напитки
    • овощи / орехи
    • продукты питания
    • сладости
    • фрукты / ягоды
  • фрукты / ягоды
    • абрикос
    • авокадо
    • ананас
    • апельсин
    • арбуз
    • банан
    • брусника
    • виноград
    • вишня
    • голубика
    • гранат
    • грейпфрут
    • груша
    • дыня
    • ежевика
    • земляника
    • инжир
    • калина
    • киви
    • клубника
    • клюква
    • крыжовник
    • лайм
    • лимон
    • малина
    • манго
    • мандарин
    • маракуйя
    • облепиха
    • оливки
    • персик
    • рябина
    • слива
    • смородина
    • фейхоа
    • фрукты
    • хурма
    • цитрус
    • черешня
    • черника
    • яблоко
    • ягоды
  • рябина
    • с рябиной
    • со снегирём и рябиной

Проще всего воспользоваться формой поиска категорий тортов: введите туда ключевое слово. Ключевые слова могут быть самыми разнообразными. Например: любимой маме, дочке, мужу, 18 лет, рыбаку, на юбилей и т.п. Так же, можно воспользоваться рубрикатором категорий и найти нужный раздел по дереву структуры сайта.

Да, можно изменить дизайн и сделать любое оформление, возможно поменять количество ярусов и внешний вид. Любые надписи, изменения цветов и прочие незначительные правки — всё включено в стоимость.

Да, Вы можете прикрепить фото чужого торта или свой эскиз, используя данную форму. При заполнении формы укажите необходимые комментарии к заказу.

Ниже представлен список из базовых начинок.

Если не нашли подходящую начинку — сделаем любую другую на Ваш вкус!

Ориентировочная стоимость 1 кг торта составляет 1980 руб. Общая цена торта главным образом зависит от его веса. Минимальный вес всех тортов от 2 кг. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека. Стоимость декора (фигурок, фруктов, ягод, конфет и т.д.) не входит в цену за 1 кг. После заполнения формы заказа, Вам рассчитают точную стоимость торта исходя из общего веса и из ваших пожеланий к оформлению.

Для исполнения всех пожеланий по форме, начинке и внешнему оформлению торта, кондитеры рекомендуют делать заказ за 3-5 дней до даты торжества, свадебных и многоярусных тортов со сложным дизайном – за 7-10 дней. Также существует возможность оформить срочный заказ за 1-2 дня (возможность реализации таких заказов уточняйте).

Кондитер принимает в изготовление кондитерское изделие только на условии внесения предоплаты. Заказ считается принятым после подтверждения всех деталей, присвоения номера заказа и внесения заказчиком предоплаты выбранному кондитеру.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Да, мы организуем доставку тортов по адресу. При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса. Доставка производится в удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 ч. Возможна доставка в нерабочее время (оговаривается отдельно). Возможна доставка в соседние города и посёлки (стоимость доставки рассчитывается отдельно).

Да, вы можете забрать торт в пункте самовывоза.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг — размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Источник

Осенний торт с рябиной

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Рябинка»

У замечательной liligorina проходит конкурс «дважды три», куда я отнесу этот прекрасный торт, который я долго опасалась делать из-за специфичности рябины. Но когда свекровь по осень принесла ведро рябины, и остро встал вопрос и её утилизации, я решилась на заготовку рябинового пюре, с дальнейшей целью — торт!
Пюре, к слову, прекрасно хранится в морозилке. Так что можно по осень заготовить по-больше (вот только куплю большую морозилку)) и радовать родных и не очень вкусным тортом)
У меня он получился вот такой:

Рецепт можно посмотреть у автора, liligorina , но под катом я продублирую (чтобы не потерять, ага)

Бисквит:
2 яйца
75г сахарной пудры
75г миндальной муки
80г яичного белка
10г сахара
20г растопленного сливочного масла
22г муки

Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут. В отдельной посуде взбить белки и сахар до мягких пиков. Аккуратно соединить эти две смеси. Вмешать сливочное масло и муку.

Тесто разровнять толщиной 5 мм на силиконовом коврике с бортиками или на противне, застеленном пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Вырезать круг диаметром 14 см.

Яблочный слой
80г сахара
240г яблоки
10г сахарной пудры
4г пектина
30г сливочного масла

Сахар растопить на сковороде и довести до коричневого цвета. Всыпать в него почищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки и готовить на маленьком огне, пока яблоки не станут прозрачными. Сахарную пудру и пектин смешиваем предварительно в отдельной мисочке, а потом высыпаем в яблоки. Размешиваем и убираем с огня. Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем, даем немного остыть и укладываем в форму 14см. Убираем в морозильник до застывания.

Рябиновый мусс
100г рябинового сока
38г желтков
15г сахарной пудры
80г горького шоколада
30г молочного шоколада
15 коньяка
120г сливок

Рябиновый сок довести в сотейнике до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой. Тонкой струйкой вылить рябиновый сок на желтки, не забывая размешивать. Вернуть емкость на плиту.
Довести смесь, постоянно помешивая, до 85 градусов. Вылить на мелко порубленный горький и молочный шоколад. Пробить блендером. Добавить коньяк и хорошо размешать. Остудить до 35 градусов.
Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с шоколадно-рябиновым кремом.

Ганаш
30г сливок
30г горького шоколада
10г коньяка
10г сливочного масла
Сливки нагреть до кипения. Шоколад растопить. Смешать сливки, шоколад, коньяк до объединения, ввести сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Я пробила блендером.

Сборка:
В форму 14см выкладываем бисквит, на него равномерно наносим ганаш, сверху укладываем яблочный круг. Убираем на 30-40 минут в морозилку.
Форму 16см прокладываем пленкой. Выливаем в нее 2\3 шоколадно-рябинового мусса. Достаем из морозилки нашу форму 14см. Вынимаем оттуда заготовку и укладываем в мусс яблоками вниз. Заполняем оставшиеся пустые края шоколадным муссом.
Убираем торт на ночь в морозилку.
Утром достаем из форму красавца. Дальше по желанию. Можно покрыть велюром, можно зеркальной глазурью, а можно слопать просто без прикрас.

Последний раз он у меня был вот в такой одёжке:

Источник

Оцените статью