- Рецепты Печенье осеннее
- Осенний салат с печенью и манго
- Осеннее печенье с яблоками
- Куриная печень «Осенние мотивы»
- Печенье «Осеннее»
- Яблоко печеное «Подарок осени»
- Печенье «Осенние листья»
- Печенье-квадратики «Осенний вечер»
- Теплый салат из печени и осенних фруктов
- Печенье «Осенняя гроздь»
- Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
- Золотистое осеннее печенье
- Печенье «Осенний Вальс»
- Печенье-квадратики «Осенний вечер»
- Печенье «Осенний листопад»
- Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе»Осенние»
- Детское печенье «Осенняя сказка»
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Печенье «Осеннее настроение»
- Маффины «Осенние» с соусом из печеного перца и авокадо.
- Салат «Осенний изумруд»
- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
Рецепты Печенье осеннее
Осенний салат с печенью и манго
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Шпинат — 1 пучок
Красный базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Осеннее печенье с яблоками
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 600 г
Молоко — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца смешайте с сахаром. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте все вместе. В молоко добавьте соду, и только затем влейте это в тесто.
Растопите маргарин в микроволновке. Влейте его в тесто. Добавьте какао и ванилин.
Потихоньку вмешивайте муку.
Куриная печень «Осенние мотивы»
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Поставить обжаривать овощи в растительном масле до готовности. Готовые овощи выложить в тарелку. На оставшемся масле ( можно еще добавить) быстро обжарить печенку пару минут на сильном огне.
Выжать апельсиновый сок, добавить к нему соль, специи и соевый соус.
Печенье «Осеннее»
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахарная пудра — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смалец + сл.масло + 2ст.муки
Растереть руками и убрать в холод на 1 час.
Растереть яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и соду гаш.уксусом.
Яичную массу смешать с охлажденным тестом, прибавить еще 3 ст.муки. и замесить крутое тесто.
Это наш «пластилин».
Яблоко печеное «Подарок осени»
Кардамон — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яблоки вымыть, срезать верхушку, вычистить мякоть. Если нет спец. гаджета, сделайте это чайной ложкой. Аккуратно, не прорежьте стенки и дно.
Тыкву очистить и нарезать квадратиками, 1*1 см..
В сковороде разогреть масло, всыпать пряности и прожарить их 2-3 минуты.
Выложить тыкву и обжарить ее в пряном масле, 5 минут, на сильном огне, помешивая.
Печенье «Осенние листья»
Мука — 300 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Морковный сок — 1 Стакан
Какао — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 150 Грамм
Свекольный сок — 1 Стакан
Сахар — 200 Грамм
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Растираем эти ингредиенты.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
А теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.
Печенье-квадратики «Осенний вечер»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Выкладываем абрикосовый джем.
Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.
Теплый салат из печени и осенних фруктов
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Белый виноград — 150 г
Апельсины — 1 штука
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).
Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.
Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).
Выложить грушу, пер.
Печенье «Осенняя гроздь»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Из теста сформи.
Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст
Манка «Мистраль» — 2 ст.л
Сгущеное молоко — 150 г
Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст
Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л
1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.
2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.
3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.
Золотистое осеннее печенье
Мягкий творог — 260 г
Пшеничная мука — 270 г
Маргарин — 180 г
Маргарин достать из морозильной камеры.
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
Печенье «Осенний Вальс»
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 320 г
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала «рюмку»).
Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 2.
Печенье-квадратики «Осенний вечер»
* Масло сливочное — 120 г
* Джем абрикосовый — 2 ст. л.
* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.
* Орехи молотые — 0,5 стак.
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Выкладываем абрикосовый джем.
Печенье «Осенний листопад»
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Майонез — 4 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).
В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье.
Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе»Осенние»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Миндаль измельчить в блендаре.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ «Махеевъ», добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).
К маслянно — яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.
Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Детское печенье «Осенняя сказка»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сначала готовим начинку: в сотейник положить сахар и желтки
Добавить кокосовую стружку
Залить горячим молоком
Все хорошенько вымешать и поставить на маленький огонь вариться до загустения (смесь постоянно мешать!). Вот такая густая масса должна получиться. Начинку выставить на холод остывать.
Теперь принимаемся за изгот.
Салат с печенью «Осенние краски»
Печень куриная — 200 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.
Печенье «Осеннее настроение»
овсяные хлопья 2/3 стакана
молоко или вода 5 ст ложек
сахарный песок 1/2 стакана
кокосовая стружка 2 стол ложки
какао 3 ст ложки
мука 3/4 стакана
какао 2 ст ложки
мускатный орех 1/4 чайн ложки
подсолнечное масло 1 ст ложка
сода 1/2 чайн ложка
сахарный песок 7 ст ложек
масло сливочное 50 гр
молотый кофе 1 чайная ложка
Взбить яйцо с сахарным песком, добавить подсолнечное масло.Смолоть в комбайне хлопья.Просеять через сито муку с содой.Во взбитое яйцо всыпать постепенно хлопья, муку с содой, ваниль, кокосовую стружку.Тщательно вымесить тесто.
Замесить тесто так же, как и светлое, только вместо кокосовой стружки и ванили добавить молотый мускатный.
Маффины «Осенние» с соусом из печеного перца и авокадо.
Морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
Грецкие орехи 2 ст/ложки.
Картофель 3 (маленькие).
Сметана 2 ст/ложки.
Сыр «Масдам» 100 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Мука 1 стакан (250 мл.)
Помидоры черри 1 шт.
Грецкие орехи 1 ч/ложка.
Кабачок 1 (маленький).
Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 1 (маленький).
Сливки 10% 2-3 ст/ложки.
Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и .
Салат «Осенний изумруд»
Яйцо куриное — 3 шт
Виноград — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Печень трески — 1 бан.
Масло растительное — 4 ст. л.
Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень.
Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник