- Пирог с осенними фруктами
- Яблочный пирог
- Сливовый пирог
- Творожно-грушевая запеканка в мультиварке
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Грушевый пирог с франжипаном
- Яблочный кекс в кольцевой форме
- Печеный фруктовый крамбл
- Ингредиенты
- Пирог с осенними фруктами
- Ингредиенты на форму 23-28 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пирог осенний
- Ингредиенты для «Пирог осенний»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог осенний»:
- Похожие рецепты
- Капустный пирог для мужа)
- Гавайский сырный пирог
- Шарлотка с айвой
- Пирог с зеленью и яйцом
- Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
- Песочный пирог с творогом и яблоками
- Пирог с мясом на дрожжевом тесте
- Батон «Самодостаточный»
- Лобиани, хлеб с фасолью
- Фотографии «Пирог осенний» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с осенними фруктами
Друзья, сегодня чудесный праздник — день шарлоток и осенних пирогов. А это значит, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Смешать 100 г сахара с желтками.
3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.
4. Замесить тесто.
5. Яблоки очистить.
6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.
9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.
10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.
11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.
12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».
13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.
14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Сливовый пирог
Фото из книги «Кухня нараспашку»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливы синие — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сок и цедра ½ лимона
- Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
- Сахарная пудра
- Соль
1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Творожно-грушевая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
2 шт. (небольших)
Творог мягкий
200 г
Яичные белки
2 шт.
Какао-порошок
2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Крупа манная или отруби пшеничные
2 ст. л.
Лимонный сок
1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.
4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- Яблоки — 900 г
- Сахар — 110 г
- Гвоздика — 2–3 бутона
Для песочного теста
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 175 г
Для заварного крема
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) — 150 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.
4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.
5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.
7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Грушевый пирог с франжипаном
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Для начинки
- Груши — 4 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Миндаль молотый 75 г
- Экстракт ванильный
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.
Яблочный кекс в кольцевой форме
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
- 1½ стакана сахара
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
- 1 стакан яблочного соуса с корицей
- ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).
2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).
4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
Печеный фруктовый крамбл
Ингредиенты
- 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
- ¼ стакана (35 г) изюма;
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
- ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
- ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
- ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
- 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.
1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.
2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.
3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.
Источник
Пирог с осенними фруктами
Сегодня я предлагаю испечь самый что ни на есть осенний пирог. Для его начинки используются яблоки, груши и виноград — причем все сразу одновременно 🙂 Основа на молотом миндале с ароматом корицы очень хорошо сочетается с перечисленными фруктами.
Хранить такой пирог лучше всего в холодильнике или есть максимально быстро, поскольку фрукты-ягоды имеют свойство довольно быстро портиться 😉
Ингредиенты на форму 23-28 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль, корицу и 50 г коричневого сахара кладем в блендер и хорошенько рубим.
Полстакана полученной смеси откладываем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром (в т.ч. и ванильным) до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем амаретто и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и орехово-сахарную смесь. Замешиваем тесто.
Яблоки и груши нарезаем на небольшие кусочки, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем все в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Посыпаем отложенной орехово-сахарной смесью.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Источник
Пирог осенний
Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.
Ингредиенты для «Пирог осенний»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/2 шт
- Мед (или джем по желанию) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565 ккал | белки 39.5 г | жиры 109.9 г | углеводы 359.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог осенний»:
Для приготовления начинки, фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем,
у яблока и груш удалить косточки и сердцевины, снять частично кожуру.
У слив удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоко и груши. Протушить на среднем огне 5мин., периодически помешивая, добавить сливы.
Протушить не дольше 1мин., добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и протушить коротко.
Снять с огня, остудить. Фрукты не должны быть переваренными.
Для приготовления теста, в миску просеить муку с солью и разрыхлителем теста.
Накрошить масло (из холодильника), добавить сахар и ванильный сахар.
Перетереть в крошку (можно руками или вилкой).
В крошку добавить сметану.
Яйцо взбить и влить в крошку только половину.
Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Разделить тесто на 2 части — большую и меньшую.
Большую часть теста слегка раскатать в пласт (тесто мягкое прекрасно формируется руками).
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом,
перенести тесто в форму, сформировать бортик, для этого
указательный палец опускать в муку и прижать тесто, оно поднимается на стенки.
Руки присыпать мукой и разровнять тесто, чтобы не было дырочек.
Тесто (низ) присыпать манной крупой, выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, припыляя мукой.
Выемками для печенья вырезать любой декор.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт), остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом (или джемом по желанию).
Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.
Похожие рецепты
Капустный пирог для мужа)
Гавайский сырный пирог
Шарлотка с айвой
Пирог с зеленью и яйцом
Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
Песочный пирог с творогом и яблоками
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Батон «Самодостаточный»
Лобиани, хлеб с фасолью
Фотографии «Пирог осенний» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года ogrypych #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 января 2020 года Gala_G17 #
4 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Dama-Lorik #
24 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Dama-Lorik #
14 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2019 года venera2504 #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
обязательно смазывать готовый пирог медом или джемом ?
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года zalkind elvira #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Anastasia_f #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Маргарита2512 #
15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mazziadri #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Tatanj #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демоника #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года pervyulya #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом,
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Сурик #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Гали-28 #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nnutty #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года TANCHITTA #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник