- Пирожное осень
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жизнь Евгении Барсуковой и ее карьера
- Карьера
- Образование и место рождения
- Бизнес и дети
- Телеканал еда выпечка от евгении барсуковой
- Биография Баруковой Евгении
- Биография, история жизни Баруковой Евгении
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Варенье из абрикосов и яблок
- Овощной салат со свеклой
- Куриный рулет
- Блины «Лед и пламя»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
- Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
- Заварное тесто для профитролей. Рецепт на воде, маргарине, растительном масле от Высоцкой, Барсуковой
- Самый простой рецепт на воде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- На маргарине
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- На растительном масле
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- От Юлии Высоцкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- От Евгении Барсуковой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Чем начинить профитроли?
- Как приготовить десерт?
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении заварного теста для профитролей
Пирожное осень
18 октября 2011, 21:15
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- 3 десертные ложки холодной воды
- 1 десертная ложка сока лимона
- 0,75 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- начинка:
- 4 яблока ( крупные)
- 1 ст. клюквы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ликера
- для глазури:
- 4 ч.л. какао-порошка
- 6 ч.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: очистить яблоки, нарезать небольшими дольками, в сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ликер.
Тушить 5 минут, добавить клюкву и еще тушить, помешивая, до испарения влаги. Остудить.
Приготовить 2 противня (небольшие), смазать маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду и сок лимона, растереть.
Добавить просеянную муку , смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Добавить белки, взбитые до крепких пиков. Осторожно соединить с тестом.
На противни выложить равномерно начинку.
Сверху залить бисквитным тестом, разделив его пополам.
Выпекать при температуре 170* С в течение 20 минут (до готовности).
Готовые бисквиты охладить, снять пергамент.
Один бисквит выложить на блюдо вверх начинкой, второй бисквит выложить сверху на первый начинкой вниз.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и молоко, хорошо размешать,
Проварить на малом огне, помешивая, до загустения ( около 8-10 минут).
Добавить сливочное масло, размешать.
Покрыть бисквит глазурью.
Разрезать на 8 частей.
Полученные пирожные уложить на блюдо и подать к чаю.
Источник
Жизнь Евгении Барсуковой и ее карьера
Многие хотят знать о знаменитостях как можно больше. Благодаря Интернету нам предоставляется возможность узнавать интересующие нас вопросы. И неважно, какого они характера. Всемирная сеть сближает знаменитостей и обычных людей. В рамках статьи узнаем биографию телеведущей и шеф-повара Евгении Барсуковой.
Карьера
Свое профессиональное развитие она начинала в 2015 году. Тогда на телеэкраны по всей стране вышло новое шоу «Теле-теле-тесто». Трансляция проходила на телеканале «Еда», сюжеты на котором, в основном, связаны с кулинарной тематикой. Евгении Барсуковой выпала честь принять участие в проекте и попробовать себя в роли ведущей.
Стоит отметить, что программа выходит до сих пор. Телеканал «Еда» принял правильное решение и перенес свою программу на видеохостинг YouTube. Ведет его неизменная ведущая Барсукова Евгения. Причем достаточно хорошо и харизматично, раз программа на плаву по нынешний день. Об этом свидетельствует статистика канала на «Ютубе», более трехсот тысяч подписчиков просматривает тематические видеоролики про тесто и готовку.
Образование и место рождения
Она родилась и провела свое детство в Санкт-Петербурге. Евгения Барсукова проходила обучение в образовательном учреждении по направлению «Психология». Получила образование психолога и попутно на отлично защитила кандидатскую диссертацию. Какое-то время работала по специальности. Поняв, что это не ее, приняла решение уйти на телевидение.
Бизнес и дети
Поскольку женщина увлекается выпечкой и даже ведет тематическую программу, то грех не воспользоваться популярностью и начать собственное дело. Так она и поступила, открыв собственную кондитерскую под названием «Крендель». Она делает восхитительные торты, пироги, пирожные и другие вкусности. Все по предварительному заказу. Евгения воспитывает трех дочерей и одного сына.
Источник
Телеканал еда выпечка от евгении барсуковой
Биография Баруковой Евгении
Биография, история жизни Баруковой Евгении
Евгения Барукова – телеведущая, кулинар.
Образование, работа до ТВ
Евгения Барукова родилась 16 июня в Санкт-Петербурге. Получила высшее психологическое образование, защитила кандидатскую диссертацию. Некоторое время работала по специальности.
Карьера на телевидении
25 мая 2015 года на телеканале «Еда» начался показ программы «Теле-теле-тесто». Ведущей шоу о различных видах теста и выпечке стала Евгения Барукова.
Евгения Барукова является владелицей домашней кондитерской под аппетитным названием «Крендель». Евгения создает восхитительные торты и пирожные любой сложности на заказ.
Евгения воспитывает трех сыновей и дочь. Разница между старшим сыном и младшенькой дочерью – 27 лет.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины «Лед и пламя»
Рецепт телеканала «Еда» от Евгении Баруковой. У автора количество продуктов на большую форму, но у меня разъемная диаметром 21 см, поэтому в рецепте привожу количество (поделив пополам), как готовила я. Пирог получился вкусным, начинка похожа на нежный крем!
Ингредиенты
вода | 80 мл |
---|---|
сахар | 110 гр |
уксус 9% | 10 мл |
мука | 380 гр |
соль | |
масло сливочное | 200 гр |
яйца | 2 шт |
желток | 1 шт |
ванилин | |
молоко | 370 мл |
чернослив | 200 гр |
коньяк | 30 мл (у меня без него) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто:
Развести уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5 ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.
Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).
Основа пирога:
Взбить миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.
С чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом. Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя бортики.
Жидкое тесто немного перемешать и вылить в форму. (Я из песочного теста немного высоко сделала бортики, поэтому получилось не на одном уровне)
Выпекать 1 час в разогретой до 180 гр духовке. Основа пирога долго остается жидкой, но когда пирог толко начинает подрумяниваться, она густеет. Дать пирогу настояться в форме 1 час.
Достать из формы и хорошо охладить в холодильнике (у меня стоял ночь).
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, но через некоторое время она начала подтаивать. Автор рекомендует нетающую сахарную пудру, но у нас такой нет, так что можно просто украсить черносливом.
Приятного аппетита!
Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом.
Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного «схватилась». Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Заварное тесто для профитролей. Рецепт на воде, маргарине, растительном масле от Высоцкой, Барсуковой
Публикация в группе : Выпечка
Профитроли представляют собой маленькие булочки, которые выпекают либо в печи, либо духовом шкафу. Основой такого лакомства выступает заварное тесто. Рецептура изделия такая, что пирожные получаются сухими, а внутри полыми. При использовании даже небольшого объема мучной заготовки выходит очень много пирожных, которые допустимо начинить абсолютно любым наполнителем.
Однако начинка должна быть не очень жидкой консистенции. В противном случае десерт станет внутри влажным и утратит вкусовые качества. Начинка для профитролей может быть как сладкой, так и несладкой. При этом такие булочки можно не начинять, а подавать к столу на обед либо просто пить вместе с чаем. Калорийность блюда достигает приблизительно 200 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но не стоит употреблять лакомство в большом объеме, чтобы не набрать лишние килограммы.
Самый простой рецепт на воде
При правильном вымешивании мучной заготовки сырье должно стать густым, эластичным и вязким. При этом изделие не должно стекать с лопатки. Оно должно иметь форму шара. Кроме того, стоит учитывать, что яйца следует добавлять поочередно. Как только мучная заготовка полностью смешается с яйцом, можно добавлять следующее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания заварной мучной заготовки для пирожных дома следует приобрести такие продукты питания:
- вода – 250 мл;
- масло сливочное– 100 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- поваренная соль – 6 г;
- яйца – 220 г.
Если яйца большого размера, тогда лучше всего применить 3 яйца, а также 1 желток. При этом не рекомендуется вбивать сразу все яйца. В противном случае тесто может выйти с очень жидкой текстурой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления теста для профитролей своими руками требует выполнения следующих пунктов:
- В сотейник с толстым дном требуется добавить масло с поваренной солью.
- Далее смесь необходимо поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести компоненты до однородного состояния.
- После того, как вода с маслом закипит, требуется убавить огонь и всыпать муку. Содержимое сотейника следует тщательно перемешивать, стараясь разбить все комочки.
- Затем после интенсивного заваривания теста на протяжении 3 мин. сотейник требуется убрать с плиты, остудив его содержимое примерно до 70 °С.
- Далее по одному необходимо ввести куриные яйца, тщательно перемешивая все компоненты.
После того, как масса станет однородной, ее следует использовать по назначению.
На маргарине
Заварное тесто для профитролей, рецепт изготовления которого включает в свой состав маргарин, получается очень нежным и тающим во рту. При этом такая мучная заготовка очень хорошо поднимается, оставляя достаточно пространства внутри пирожного, которое допустимо наполнить начинкой. Калорийность блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать тесто для профитролей своими руками на маргарине, необходимо приобрести следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Вода | 100 мл |
Куриные яйца | 165 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 200 г |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Для получения большого количества пирожных объем всех необходимых ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Для приготовления желательно использовать сотейник с высокими бортами.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления теста для профитролей в домашних условиях на основе маргарина описан в следующих пунктах:
- В кастрюлю для смешивания ингредиентов требуется ввести маргарин с водой и поваренной соль, а затем отправить на плиту. Содержимое необходимо разогревать на малом огне до тех пор, пока маргарин не растает.
- Затем следует всыпать муку, сняв сотейник с огня и быстро замесив тесто.
- Когда тесто слегка остынет, к нему необходимо вбить яйца и продолжить замес.
Когда все компоненты, используемые для создания мучной заготовки, примут однородность, заготовку можно использовать по назначению.
На растительном масле
Рецептура заварного теста настолько универсальная, что ее можно сделать не только на маргарине либо масле сливочном, но и на обычном подсолнечном масле. В результате профитроли получаются достаточно нежными, плотными и упругими.
Какие ингредиенты понадобятся
При создании заварной мучной заготовки для пирожных на основе растительного масла дома потребуются такие продукты питания:
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 300 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- яйца – 220 г.
Для замешивания теста желательно использовать рафинированный вид масла. В нем должен отсутствовать специфический привкус и запах. Это необходимо для того, чтобы масляный продукт не забивал основной вкус готового изделия.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания теста для профитролей своими руками на основе растительного масла описан в следующих шагах:
- В кастрюлю с толстыми стенками требуется влить воду, добавив поваренную соль с подсолнечным маслом.
- Компоненты необходимо довести до бурления, а затем дополнить мукой.
- После активного перемешивания всех ингредиентов, не снимая с огня на протяжении 2 мин., сырье не должно прилипать к стенкам кастрюли.
- Далее массу необходимо охладить на протяжении 15 мин.
- Продолжая тщательное перемешивание заготовки, к компонентам требуется по 1 вбить куриные яйца.
Когда все ингредиенты будут доведены до однородности, заготовку из теста допустимо применить в кулинарных целях.
От Юлии Высоцкой
Заварное тесто для профитролей, рецепт изготовления которого включает в свой состав минимум ингредиентов, допустимо запросто и быстро создать своими руками дома. В результате лакомство получается невероятно сладким, воздушным и достаточно нежным. Его рекомендуется отправлять на стол на обед, полдник и вечер вместе с чашкой горячего чая либо кофе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для формирования мучного сырья по рецептуре от Юлии Высоцкой дома необходимо наличие таких компонентов:
- вода – 250 мл;
- кристаллы сахара – 15 г;
- куриные яйца – 220 г;
- масло – 100 г;
- мука – 150 г;
- соль поваренная – 11 г.
Вода для замешивания заварного мучного сырья должна быть не проточной, а отфильтрованной. Жирность масла должна быть не меньше 80%. Муку перед готовкой рекомендуется просеять через сито, чтобы удалить ненужные соринки.
Пошаговый процесс приготовления
Для формирования мучного сырья для пирожных своими руками следует придерживаться следующих пунктов:
- В одной емкости необходимо соединить кристаллы сахара с мукой и поваренной солью.
- Во второй емкости требуется смешать масло с водой и отправить на плиту. Компоненты следует нагревать до тех пор, пока масло не растает. Далее требуется увеличить огонь и дождаться того момента, когда смесь закипит.
- Затем в кастрюлю с водой следует всыпать муку, тщательно перемешать и снять посуду с плиты примерно на 25 мин. для того, чтобы масса немного остыла.
- После этого кастрюлю вновь необходимо поставить на огонь, продолжив вымешивание ингредиентов до образования шара.
В конце тару необходимо снять с огня, по одному ввести яйца и перемешать ингредиенты до однородности. Затем заготовку можно использовать по назначению.
От Евгении Барсуковой
Заварное тесто для профитролей, рецепт изготовления которого можно дополнить молоком, выходит достаточно воздушным, мягким и нежным. При этом готовое лакомство обладает легким молочным привкусом и запахом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для того чтобы изготовить заварную мучную заготовку для десерта, следует иметь под рукой следующие ингредиенты:
- вода – 80 мл;
- кристаллы сахара – 3 г;
- масло сливочное – 80 г;
- молоко – 80 мл;
- мука – 80 г;
- поваренная соль – 2 г;
- яйца – 140 г.
Молоко для создания заварного мучного сырья рекомендуется использовать домашнее, поскольку оно более питательное, достаточно жирное и полезное для организма. Сливочное масло желательно использовать с жирностью около 72%. За счет этого мучная заготовка получится более плотной и нежной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс формирования заварного мучного сырья описан в следующих пунктах:
- В сотейник следует добавить поваренную соль с кристаллами сахара, водой и молоком. Далее необходимо ввести масло, измельченное кубиками.
- После понадобится довести содержимое до бурления, а затем убрать с плиты и очень быстро ввести муку, хорошо размешивая компоненты.
- Затем сотейник необходимо вернуть на плиту и прогреть тесто на протяжении 5 мин. до температуры 75 °С, периодически помешивая массу.
- После сырье требуется отправить в дежу и остудить до температуры 60 °С при низких оборотах в течение 3 мин.
- Яйца комнатной температуры необходимо взбить при помощи венчика, введя в тесто в 3 этапа и удерживая скорость на максимальных оборотах.
После тщательного перемешивания заготовки еще на протяжении 5 мин. полученное сырье допустимо использовать по назначению либо убрать на хранение в холодильный отсек.
Чем начинить профитроли?
Дома профитроли допустимо начинить абсолютно любой начинкой как сладкой, так и несладкой.
Зачастую используют такие несладкие наполнители для заварных булочек:
- Коктейльные креветки с луком, яблоком и огурцом. Все ингредиенты нужно измельчить, присыпать перцем и полить майонезом.
- Филе курицы с сыром и ананасом. Компоненты следует порубить на кубики, присолить и поперчить, а также полить майонезом и присыпать петрушкой.
- Картофельное пюре со сметаной. Состав понадобится присолить и присыпать рубленым зеленым луком со специями.
- Вареный картофель с жареной куриной грудинкой. Продукты необходимо порубить и смешать.
- Слабосоленый лосось со сливочным сыром, петрушкой и лимоном. Компоненты необходимо измельчить в блендере, наполнив ими пирожные, а также украсив ломтиком лимона с петрушкой.
- Консервированный тунец с фасолью и петрушкой, заправленные маслом оливы и лимонным соком.
- Мясной паштет с солеными огурцами и зеленью.
- Творожная масса с измельченным свежим огурцом и зеленью, заправленная жидкими сливками.
- Жареные грибы, перемешанные с рубленым яйцом, луком, сыром и кедровыми орехами. Состав необходимо заправить майонезом.
- Плавленый сырок, перемешанный с маслом сливочным.
- Творожный сыр, дополненный зеленью и семгой.
- Плавленый сыр, смешанный со сливочным маслом и кусочками слабосоленой семги.
- Красная икра с маслом, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
- Измельченная морковь с сыром, луком и вареными яйцами. Состав понадобится присолить и поперчить, а также заправить майонезом.
- Измельченная вареная свекла с чесночными зубчиками, черносливом, яблоком и брусникой.
- Мягкий сыр, смешанный с грецкими орехами, жидкими сливками, кусочками жареных шампиньонов, а также с рубленым стеблем сельдерея.
- Мягкий сливочный сыр, измельченный в блендере с жидкими сливками. Полученным составом понадобится начинить пирожные, а сверху украсить кедровыми орехами и виноградными плодами.
- Творожная масса, смешанная с измельченными чесночными зубчиками и морковкой. Смесь необходимо полить сметаной.
- Фарш из вареного говяжьего мяса, дополненный рублеными маринованными огурцами, жареным луком, а также тертой вареной морковкой. Массу следует полить майонезом.
- Брынза с измельченными маслинами, зеленью и сладким перцем.
Также профитроли допустимо начинить сладким наполнителем:
- вареное сгущенное молоко, смешанное с жареными орехами;
- творог, присыпанный сахаром;
- заварной либо белковый крем;
Кроме того, такие изделия можно просто подавать к столу без начинки на обед, используя в качестве булочек для горячего блюда.
Как приготовить десерт?
После замешивания заварного теста, можно переходить непосредственно к изготовлению пирожных. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
- Мучную заготовку понадобится выложить в кулинарный мешок. Также допустимо воспользоваться плотным пакетом, в котором находилось молоко. Насадку можно использовать любую, которая больше нравится.
Заварное тесто для профитролей, рецепт изготовления которого включает в свой состав воду с мукой, яйцами и маслом, можно запросто сделать собственноручно дома.
По готовности изделия понадобится вынуть из печи и остудить при комнатной температуре. В процессе изготовления пирожных требуется соблюдать перепад температурного режима. Если заготовки выпекать при очень низкой температуре, они плохо поднимутся. Однако если печь лакомство все время при высоком температурном режиме, оно станет очень твердым, а также будет крошиться во время разрезания.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления заварного теста для пирожных необходимо придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно изготовления мучной заготовки дома:
- Муку, которую используют при изготовлении профитролей, рекомендуется просеивать минимум 1 раз, а добавлять ее необходимо не порционно, а сразу.
- Куриные яйца, если они хранятся в холодильном отсеке, понадобится вынуть приблизительно за 3 часа до начала изготовления заготовки. При использовании яиц, температура которых ниже комнатной, тесто может не получиться, что, в свою очередь, повлияет на качество хлебобулочного изделия.
- Яйца требуется вбивать в сырье поэтапно. При этом мучную заготовку понадобится предварительно охладить, чтобы белки не свернулись. После вбивания каждого яйца тесто следует тщательно вымешивать.
- Масло рекомендуется растапливать не отдельно, а с водой по мере ее закипания.
- Консистенция теста также влияет на качество хлебобулочного изделия. Текстура должна быть такой, чтобы при попадании на противень, тесто не расползалось. При этом вымешивать мучную заготовку желательно ручным венчиком и очень быстро, чтобы сырье не успело остыть.
- Пирожное рекомендуется выпекать сразу после замеса сырья, пока оно теплое. В противном случае изделия могут получиться не такими, как ожидалось.
- Высаживать профитроли на противень рекомендуется, воспользовавшись кулинарным мешком. Дистанция при этом между заготовками должна быть от 5 и до 7 см.
- Выпекать угощение следует сначала при 220 °С на протяжении 20 мин., а затем необходимо понизить температуру до 190 °С и довести выпечку до готовности. Также во время выпекания противопоказано открывать дверцу духового шкафа. Это может повлиять на качество выпекаемых изделий.
- Чтобы придать профитролям новых вкусовых оттенков, рекомендуется пропитать заготовки лимонной, сахарной либо шоколадной глазурью.
- Категорически запрещается нарушать рецептуру, изменять количество либо массу требуемых ингредиентов при формировании заварного мучного сырья для пирожных. Это приведет к тому, что мучная заготовка станет либо крутой, либо очень жидкой.
- Воду разрешается поменять на молоко, а вместо 4 яиц можно воспользоваться 2 белками и 2 яйцами.
- Не рекомендуется прерывать процесс изготовления профитролей, поскольку это может поспособствовать тому, что сырье просто опадет.
Рецептура заварного теста является очень простой и универсальной. Поэтому такую мучную заготовку допустимо использовать не только для создания профитролей, но и эклеров, пиццы, чебуреков, пельменей, а также вареников. Любое лакомство получается аппетитным, нежным и воздушным.
Видео о приготовлении заварного теста для профитролей
Видео-рецепт заварного теста для профитролей:
Источник