По осенним следам 2021 результаты

По осенним следам 2021 результаты

Рогейн «По осенним следам» состоится 22 августа 2021 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Расстояние от г. Нижнего Новгорода около 65 км.

  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  • популяризация рогейна;
  • повышение спортивного мастерства;
  • привлечение молодежи к активному образу жизни;
  • подготовка к чемпионатам федеральных округов, России, Европы, мира.
  1. УЧАСТНИКИ И ФОРМАТЫ

К участию в рогейне допускаются лица, подавшие предварительную заявку и прошедшие регистрацию. Участие в рогейне для совершеннолетних лиц, под личную ответственность участника. Несовершеннолетние лица (младше 18 лет) к участию в рогейне допускаются только при наличии письменного разрешения родителей и в составе команды с совершеннолетним участником.

Рогейн «По осенним следам» проводится в следующих форматах:

Приключенческий (контрольное время 6 часов), допускаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО команды (2-5 человек). Способ передвижения бегом и на велосипеде.

Ознакомительный (контрольное время 3 часа), допускаются индивидуальные участники. Способ передвижения бегом. В Ознакомительном формате разделения на возрастные группы не проводится. Зачет общий.

В Приключенческом формате участники разделяются по возрасту на следующие категории:

  • молодёжь (ММ, ЖМ, СМ) – все участники до 23 лет,
  • открытая группа (МО, ЖО, СО) – открытая возрастная категория без ограничений,
  • ветераны (МВ, ЖВ, СВ) – все участники от 40 лет и старше,
  • суперветераны (МСВ, ЖСВ, ССВ) – все участники от 55 лет и старше,
  • ультраветераны (МУВ, ЖУВ, СУВ) – все участники от 65 лет и старше,
Читайте также:  Модная одежда для девочки 10 лет осень

В Приключенческом формате дополнительно формируется группа родители с детьми (бабушки и внуки).

Возраст участников определяется на 22.08.2021.

  1. ПРОГРАММА СТАРТА

22 августа. Заезд участников, размещение

8-00 – открытие базового лагеря.

8-30 – 10-45 Регистрация участников, выдача карт.

10-45 – 10-55 Открытие рогейна. Доведение предстартовой информации. Очитка чипов электронной отметки. Сбор участников в стартовом накопителе.

11-00 Старт участников рогейна.

14-00 Окончание контрольного времени Ознакомительного формата.

14-30 Закрытие финиша Ознакомительного формата.

14-45 Публикация окончательного протокола Ознакомительного формата. Подведение итогов. Награждение победителей и призеров.

17-00 Окончание контрольного времени Приключенческого формата.

17-30 Закрытие финиша Приключенческого формата.

17-45 Публикация окончательного протокола Приключенческого формата. Подведение итогов. Награждение победителей и призеров.

18-00 Окончание рогейна.

  1. МЕСТНОСТЬ И СХЕМА РОГЕЙНА

Район рогейна располагается юго-восточнее и южнее п.г.т Дальнее Константиново. Площадь района составляет порядка 60 квадратных километров. Район ограничен с севера – асфальтированной дорогой Арзамасское шоссе — п.г.т Дальнее Константиново, с запада – четких границ нет (в 1,5 км за пределами района рогейна проходит Арзамасское шоссе), с востока дорогой Дальнее Константиново – Малая Пица, с юга – четких границ нет.

Характеристика местности района проведения:

— высота над уровнем моря – 120 м

— степень пересечённости – средне пересеченная;

— максимальный перепад высоты на одном склоне – до 90 м,

— перепад высот между высшей и низшей точками района соревнований – 120 м,

— степень населённости – в границах карты расположено 6 населенных пунктов (с. Татарское, Б. Сескино, М. Сескино, Бакшеево, М. Пица, Б. Терюшево и Кривая Грань),

— характер грунтов – преимущественно суглинки и глина,

— водные объекты – пруды, несколько небольших лесных озер, ручьи глубиной около полуметра – метра,

— преобладающие породы деревьев – береза, ель,

— животный мир – кабаны, лоси, лисы (представляют опасность в связи с большим количеством зараженных бешенством),

— природные и культурные достопримечательности – в границах карты имеется памятник В.П. Чкалову, с наивысших точек дистанции открываются красивые виды,

— развитость дорожной сети – средняя, есть «глухие» участки, добраться до которых можно только пешком,

— опасные места – дороги с автомобильным движением.

Весь район использовалась при проведении рогейна «Осень Поволжья 2020». Схема рогейна доступна в разделе «Результаты» сайта Нижегородского рогейна https://nn.rogaine.ru/res/results.

Схема рогейна исполняется в знаках спортивного ориентирования, планируемый масштаб от 1:25000 до 1:30000. Точный масштаб будет указан в технической информации.

  1. ДИСТАНЦИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ КП, ОТМЕТКА

Участники самостоятельно планируют свой маршрут при помощи схемы местности, выданной организаторами. Количество и порядок прохождении контрольных пунктов произвольный. Количество очков, начисляемое за прохождение КП, соответствует десятичному разряду номера КП (например, № 27 – 2 очка, № 60 – 6 очков).

Контрольные пункты оборудованы красно-белой (оранжево-белой) призмой, станцией отметки. Отметка КП в станции чипом участника. Чип и пломбировочный браслет выдаются организатором, чип должен быть плотно зафиксирован браслетом на запястье. Проверка пломбировки чипа и его очистка будут выполняться при входе в стартовую зону. На финише каждый участник должен продемонстрировать целостность пломбы судье-контролеру.

При неисправности станции электронной отметки или отсутствии оборудования КП в указанном на карте месте для зачёта очков за посещение данного пункта участники должны сообщить об этом организаторам на финише и предоставить любую подтверждающую информацию о посещении места КП (фото, трек, свидетельство другой команды).

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Список обязательного снаряжения на дистанции для каждого участника: одежда по погоде, компас, свисток, мобильный телефон, фонарь. Питье не менее 1 литра, углеводное питание, персональная аптечка.

Организаторы допускают использование онлайн-трансляции передвижения на рогейне. Для этого участникам необходимо установить на телефон приложение o-gps-center позволяющее отслеживание движения участников и он-лайн трансляции рогейна. Приложение для установки доступно на сайте o-gps-center.ru (http://viewer.o-gps-center.ru, пароль для регистрации: 1234). Участники, использующие онлайн-трансляцию, обязаны уведомить об этом Оргкомитет.

Обязательное снаряжение может проверяться при входе в стартовую зону, на выборочных КП и на финише. Отсутствие обязательного снаряжения может являться поводом для дисквалификации.

  1. ЗАЯВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Заявки на участие в рогейне принимаются через он-лайн форму на ресурсе https://orgeo.ru/event/17771.

По заявкам, поданным в срок по 15 августа (включительно), происходит формирование возрастных групп. После 15 августа закрывается формирование возрастных групп, и заявка остается возможной только в группы «открытая» или уже сформированные возрастные группы!

15 августа (включительно) заявка через онлайн форму закрывается. Прием опоздавших будет возможен только в индивидуальном порядке при наличии возможностей у организаторов.

Изменения в заявке до 15 августа (включительно) участниками делается самостоятельно по коду, полученному в онлайн форме. С 16 августа изменения в заявке возможны только в индивидуальном порядке.

В заявке необходимо указать:

  • Фамилии, имена, пол и даты рождения участников;
  • Территориальную принадлежность (субъект федерации);
  • Номер мобильного телефона, включённого в обязательное снаряжение.
  • Клуб (клан / коллектив) за который участник будет выступать в рамках Кубка Нижегородской области по рогейну 2021 года (подробная информация о кубке изложена в соответствующем положении).

ВАЖНО: клуб (клан / коллектив) определяется один раз в течение сезона 2021 года, смена его невозможна.

Для прохождения регистрации необходимо заполнить форму персональной ответственности и оплатить меценатский взнос, являющийся добровольным взносом на развитие рогейна.

Меценатский взнос не является коммерческими и идет на организацию старта, печать картографических материалов, приобретение сувенирной и призовой продукции.

Меценатский взнос может быть оплачен через платежную форму на сайте подачи заявки или на месте регистрации. При личной неприязни безналичных платежей и желании воспользоваться скидками на раннюю оплату возможна опция «гарантированный платёж», для которой необходимо лично связаться с гарантом вашего платежа (Сиднев Вячеслав, тел. +7 (9О8) 72О 1345 или Соловьев Константин 91О875О527)

Размер меценатского взноса зависит от времени и способа оплаты, скидки автоматически рассчитывается после заполнения регистрационной формы:

Источник

Врач дал рекомендации по борьбе с «осенней хандрой»

В осенний сезон организм истощается, поэтому необходимо принимать витамины и соблюдать режим сна. Такие рекомендации в беседе с «Газетой.ру» озвучил врач-терапевт «Инвитро-Сибирь» Михаил Гумалевский.

«Осенью активируются сезонные простудные вирусы, уменьшается продолжительность светового дня, что воспринимается организмом как стрессовая ситуация. В период таких сезонных колебаний также «колеблется» и истощается организм», — указал он.

Специалист предупредил, что осенью организм становится более подвержен различным воспалительным и вирусным заболеваниям.

«Осенью, в период гиповитаминоза, важно принимать качественные витамины, сезонные продукты питания и не забывать о необходимости физических нагрузок. Заниматься спортом нужно минимум два-три раза в неделю по 1–1,5 часа. Это позволит держать организм в тонусе, избежать потери мышечной массы, а также поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем», — подчеркнул Гумалевский 7 октября.

Он также указал на важность поддержания правильного режима сна: следует стараться ложиться примерно в одно и то же время и так же просыпаться. При этом продолжительность сна для взрослого человека должна составлять не менее восьми часов, отметил врач.

«Злоупотребление же кофе и алкоголем не принесет организму пользы. Этими методами не стоит «бодриться», так же как и энергетическими напитками. Почему? При постоянном их использовании истощаются системы детоксикации организма. Он затрачивает большое количество ресурсов на инактивацию и выведение таких веществ, что создает дополнительный стресс и истощает организм. «Искусственная» бодрость со временем может привести к чрезмерной усталости, так называемому синдрому отмены, — предупредил специалист.

Ранее, 10 сентября, социальный психолог Алексей Рощин рассказал, что хандра — это психическое состояние, сопровождающееся тревогой, печалью, унынием и раздражительностью. Подобное состояние является естественной реакцией на смену биоритма.

К факторам появления осенней хандры относятся недостаток солнечного света, простудные заболевания, конец летних отпусков и начало учебного года.

Источник

График осенних каникул 2021 для школьников. В каких регионах каникулы будут досрочные?

Школьные каникулы 2021: Точные даты осенних каникул для школьников России на учебный год 2021

Ежегодно министерство образования России публикует рекомендуемые даты каникул для школ. По правилам страны, учебные заведения могут самостоятельно определять такие даты. Но, как правило, они на 100% совпадают с рекомендациями Минобра.

Осенние каникулы наступят совсем скоро

В России стали известны все даты школьных каникул на 2021-2022 учебный год. В самое ближайшее время ученики начнутся отдых на осенних каникулах. Первый в этом учебном году отдых от занятий продлится в течение 7 дней. Стоит отметить, что ежегодно министерство образования России публикует рекомендуемые даты каникул для школ. По правилам страны, учебные заведения могут самостоятельно определять такие даты. Но, как правило, они на 100% совпадают с рекомендациями Минобра.

Даты каникул в учебном году 2021

Для того, чтобы узнать более подробную информацию, можете зайти на сайт своей школы или местного управления самообразования. Там и прописаны отдельные решения, принятые официально для Вашего региона и приблизительный график каникулярных дней при разных форматах обучения.

Осенние каникулы в 2021-2022 году для школ с обучением по четвертям

Каникулы продлятся с 25 октября (понедельник) по 3 ноября 2021 года (вторник), но дети пойдут в школу только 5 ноября (четверг), т.к. 4 числа (среда) — День народного единства.

Возможно, школы некоторых регионов России, в связи с этим праздником и официальными выходными продлят каникулы до 7 ноября и детям нужно будет продолжать учиться только с 8 ноября 2021 года — понедельник.

Последним учебным днем будет 22 октября 2021 года (пятница), так как 23 и 24 октября 2021 года — это законные выходные (суббота и воскресенье). То есть, отдыхать школьники осенью будут в общей сложности от 12 до 16 дней

Осенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям в 2021-2022 году

Каникулы продлятся с 9 октября (суббота) по 13 октября (среда) и с 18 ноября (четверг) по 24 ноября (среда) 2021 года

Источник

По осенним следам 2021 результаты

Адаптивная школа-интернат №17 (Садовая, 15) запись закреплена

Традиционный осенний легкоатлетический кросс «Золотая очень» прошел 15.09.2021 среди учащихся школы. Осень в этом году побаловала нас теплой и сухой погодой. И на этот раз погода предоставила учащимся все условия для достижения высоких результатов и новых рекордов. Участники кросса старались приложить усилия, чтобы прибежать к финишной черте первыми. Мероприятие зарядило всех ребят хорошим настроением, энергией и бодростью, а победители получили почетные грамоты. На мероприятии присутствовали учащиеся «Адаптивной школы — интернат № 5» — девушки заняли — I место, а юноши — III место.
Спасибо учителям, которые провели это мероприятие, и тем, которые находились рядом, поддерживали и радовались за каждого, независимо от того, каким он пришел: первым или последним. Это наши наставники, зрители и болельщики.

I место: Петров Матвей — 4 класс, Фалькенштерн Максим- 7 Г, Шут Евгения — 7 Г , Морозов Сергей — 9 Б;

II место: Петрова Ульяна — 4 класс, Липин Дэвид — 4 класс Буланов Вадим — 6 А, Азенова Дильдара -7 Г, Гаус Роман — 9 А, Горькая Любовь — 10 класс;

III место: Бенеш Екатерина — 4 класс, Лямочкин Антон — 4 класс, Элпидин Данил — 6 Б, Назарова Анастасия — 7 Г, Лямочкина Валерия — 9 Б.

Источник

Оцените статью