Поделки осень баба яга

Мастер-класс с использованием природного материала «Сказочная Баба-Яга»

юлия чумакова
Мастер-класс с использованием природного материала «Сказочная Баба-Яга»

Баба-яга является одним из главных персонажей русских народных сказок. По идее, Баба-яга олицетворяет собой злые силы, она ворует детей, жарит их в печке и съедает. Но на самом деле это не так. Ведь когда к ней приезжают богатыри, Баба-яга всегда их сначала расспросит, истопит баню, накормит, и спать положит. А потом даст какую-нибудь волшебную вещь, покажет дорогу, и посоветует, как справиться с каким-либо злодеем.

По-моему, баба-яга – это простая старенькая бабушка. Она одна живёт в страшном, дремучем лесу, в избушке-развалюшке на курьих ножках. Кроме чёрного кота, у неё фактически никого нет. Может быть, ей хочется с кем-нибудь поговорить, а в лесу никого нет, вот и приходится Бабе-яге летать в ступе или на метле, и красть детей. Но и им она ничего плохого не делает, только пугает, что сжарит и съест. А на самом деле, Баба Яга не такая уж и злая. Это к чему я, предлагаю вашему вниманию отличную идею детско-родительской поделки в школу, детский сад, сказочного героя » Баба Яга», которую я вместе со своим ребенком сделали за вечер в детский сад.

Для ее изготовления понадобится:

1) Картонная бабина от бумажных полотенец.

2)Тонкие веточки дерева.

7) Декор (платок, волосы и т. д)

Воплощайте свои идеи в реальность.

Спасибо за внимание!

Композиция с использованием оригинального природного материала. Мастер-класс Хурма – это плод дерева, относящегося к семейству эбеновых. Плод хурмы большой по размеру, сочный, имеет сладкий вкус, его кожица ярко.

Мастер-класс изготовления пасхальной композиции с использованием природного материала В праздник Пасхи — светлый, чистый, День, когда Христос воскрес, Радость солнышком лучистым Улыбается с небес. И. Дарнина Мудрые и.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Орхидея» с использованием природного материала Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Замечательные орхидеи особое место занимают среди множества и разнообразия моих.

Источник

Поделка из природного материала «Избушка Бабы-Яги»

Екатерина Копылова
Поделка из природного материала «Избушка Бабы-Яги»

На опушке есть избушка,

Там живёт одна старушка

Уже много-много лет,

И друзей у неё нет.

Вот и вертится избушка

Как желает та старушка.

Повернётся к лесу задом

И старушка очень рада.

Вот такой замечательный домик Бабы-Яги мы с воспитанниками смастерили для конкурса осенних поделок. Пришлось хорошо потрудиться, но результатом остались довольны все.

Для изготовления такой избушки мы использовали: картон, ветки, кору, мох, желуди, листочки, термопистолет.

Основой нашему домику послужила картонная коробка. Веточки мы использовали для обклейки стен домика. Крыша изготовлена из коры и веточек, клеили так чтобы было видно как можно меньше серых пятен картона. Коряги отлично подошли в качестве ножек. При помощи термопистолета приклеили на крышу и стены нашей избушки мох, шляпки желудей, листочки. В конце оформили из мха полянку вокруг нашего домика.

Поделка из природного материала «Жар-птица» Замечательное время года – осень. Природа дарит нам различные «подарки»(фрукты, овощи, грибы, орехи, семена). Приятно прогуляться в теплую.

Поделка из природного материала «Ежик — массажист» ЕЖИК-МАССАЖИСТ. Поделка из природного материала. Здравствуй,здравствуй, милый еж! Ты нам ручки не потрешь! Изготовил Бабинов Григорий.

Мастер-класс по изготовлению поделки своими руками «Сказочная избушка Бабы Яги на курьих ножках» из бросового материала 17 июля. День сказочных поделок на МААМ Назначение игрушки: Игрушку можно использовать как сюрпризный момент, например, при чтении русской.

Осенняя поделка из бросового материала «Избушка в осеннем лесу» Поделка из природного материала в садик — излюбленная для многих педагогов тема детсадовских и школьных выставок, поэтому столкнуться.

Поделка из природного материала Поделки из природного материала помогают детям открыть замечательный и удивительный мир природы. Любая поделка из природного материала.

Поделка из природного материала В природе столько необычного — надо только разглядеть. и добавить что-то своё! Ведь мы порой не видим всего того, что спрятано от.

Поделка из природного материала «Домик в лесу» Поделка из природного материала «Домик в лесу». Были использованы: шишки, веточки от дерева, цветы»Фонарики», пластилин, камушки, мох и.

Поделка из природного материала «Лесной ёжик» Поделка из природного материала «Лесной ёжик» Цель работы: Развивать детскую фантазию по осенней тематике, развивать мелкую моторику.

Поделка из природного материала «В гостях у осени» В совместной работе с воспитанниками на занятиях по конструированию из природного материала, дети учатся планировать последовательность.

Поделка из природного материала «Запасливый ежик» Поделка из природного материала «Запасливый ежик». Осень- волшебное время года и пора чудес. В это время года во всех садах и школах.

Источник

Мастер-класс по созданию поделки «Баба Яга» из природного материала для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ

Юлия Федосеева
Мастер-класс по созданию поделки «Баба Яга» из природного материала для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ

В сказочном мире существует большое количество колоритных и очень узнаваемых персонажей. Например, Баба-Яга. Это один из самых древних и значимых персонажей. Встречается он практически в каждом произведении, а также в кино и мультфильмах. Во многих точно! Например: Морозко, Василиса Прекрасная, Золотые рога, Иван Царевич, и других не менее известных и интересных сказках. Поскольку без Бабы Яги не обходится ни одна сказка, предлагаю Вам, её создать для театрализованной деятельности в детском саду и дома.

А создавать мы её будем из природного материала. Не нарушая гармонию природы, использовать будем только то, что лежит на земле.

Для создания образа Бабы Яги, нам потребуется: сосновые шишки, сосновые иголки, веточки, шпагат, горячий клей, кусочек утеплителя, небольшая пластиковая баночка.

Последовательность изготовления:

Начнём мы с изготовления ступы. Куда ж Бабусе без неё.

Для изготовления ступы нам потребуется пластиковая баночка (или железная, при помощи клеевого пистолета по всей окружности баночки приклеим палочки, расположив их вертикально, а затем ещё и обмотаем снизу и сверху шпагатом для прочности.

Заполним нашу ступу утеплителем, таким образом мы создадим «постамент» для Бабы Яги.

Ступа готова. Теперь при помощи еловых шишек будем создавать образ Бабы Яги. Для начала нам потребуется одна шишка, которую мы приклеим к утеплителю разместившегося внутри банки – это туловище.

Приступим к изготовлению и оформлению головы, для этого нам потребуется: Шпаг для создания волос, шишка для головы и шишка поменьше для носа, глаза готовые или из картона, небольшой кусочек ткани (для платка). На нижней части шишки размешаем глаза, горячим клеем, приклеиваем нос. Поверх шишки приклеиваем волосы и повязываем платок.

Теперь создадим цельный образ. Соединим «туловище» и «голову» вместе с помощью горячего клея.

Далее нам нужно к туловищу приклеить руки. Они у нас будут из сухих веточек деревьев, подобранных таким образом, чтобы имели сходство с согнутыми в локте руками.

И остался последний атрибут Бабы Яги – метла. Для её создания нам потребуются: сосновые иголки, шпагат, и небольшая веточка.

Размещаем важный инструмент в руках Бабы Яги, и главный персонаж многих сказок готов.

Можно поселить Бабу Ягу в лесу.

Или разыграть театрализованное представление

«Дед Мороз». Мастер-класс поделки из природного материала Наша природа богатая и сказочная. В разное время года природа открывает по-разному свои прелести, давая простор творчеству и фантазии.

Мастер-класс по созданию поделки из бросового материала «Причудливая карандашница» Карандашница – это необходимый и полезный предмет для письменного интерьера. Несомненно производители предлагают нам большой и хороший ассортимент.

Использование средств театрализованной деятельности в работе с детьми. Отчет о проделанной работе «Театр — это волшебный край, в котором ребенок радуется, играя, а в игре он познает мир». С. И. Мерзлякова (из программы «Волшебный мир.

Мастер-класс поделки из природного материала «Колобок» Мастер-класс из природного материала » Колобок» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс из тыквы «Колобок». Формой он похож на мяч. Был.

Мастер-класс поделки из природного материала «Колючий ёж» Мастер-класс из природного материала «Колючий ёж». Представляю вашему вниманию лёгкую в исполнении поделку из природного материала. Наступила.

Мастер-класс «Пернатый детский сад» из бросового материала для театрализованной деятельности в ДОУ Скорлупа в гнезде хрустит. Любопытный глаз блестит: Из яйца, как из пелёнок, Выбирается …. Ну конечно же каждый скажет — цыпленок! А вот.

Мастер-класс по созданию куклы-марионетки «Овечка Полли» для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ . В моего медведика Уткнусь я головой: Он хотя и плюшевый, Но зато — живой! Михаил Яснов Игрушки. Неизменные друзья с нашего самого.

Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Однажды решил Львёнок сделать Причёску, Но не нашёл Бигуди и расчёску. В зеркало.

Мое творчество из природного материала на берегу моря. Часть 5. Мастер-класс по созданию скульптурных портретов (Лэнд арт) Поделки из камней поражают своей простотой и разнообразием. Во время отдыха на море я не могу равнодушно смотреть на камешки или ракушки,.

Значение театрализованной деятельности и среды в коррекционной работе с детьми с ограниченными возможностями Повышение эффективности коррекционной работы с детьми, имеющими задержку речевого развития, — одна из главных задач, стоящих перед логопедами,.

Источник

Читайте также:  Как правильно сформировать лозу винограда осенью
Оцените статью