Пять сложных предложений про осень

Сочинения на тему «Осень»

Школьные сочинения на тему «Осень» / «Наступила осени». Приведенные ниже тексты служат лишь в качестве примера.

«Осень» — сочинение

Прекрасная и чудесная пора – осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Мы идем в школу, где нам предстоит получить новые знания и встретить старых друзей. Я очень люблю осень, ведь она всегда дарит новые впечатления и приключения.

Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь – теплый и красивый, октябрь – прохладный и дождливый, а ноябрь – морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое. Мне нравится каждый из них по-своему. Именно осень дарит нам бабье лето и проливные грозы, первые морозы и последнюю теплоту.

Осенью природа готовится к зимнему отдыху. Лесные жители запасаются провизией, а деревья сбрасывают листья. Люди убирают урожай с полей и огородов. Осень очень богата на различные дары природы. Спелые яблоки и груши, большие тыквы и вкусная морковь, полезные орехи. Все это дарит нам эта пора года. Очень часто осень называют богатой и щедрой. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы.

Я люблю ходить по опавшим листьям, собирать каштаны и гулять по осеннему лесу. Мне иногда кажется, что когда приходит осень, то к нам в двери стучится сказка. И вот уже деревья оживают и собираются на осенний бал. Все они в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.

Читайте также:  Когда делать обрезку грецкого ореха осенью или весной

Конец осени приходит в ноябре. На землю летят первые снежинки, а воздух становится морозным и холодным. Вся природа встречает зиму. С грустью я буду вспоминать паутинки бабьего лета, букет из пожелтевших листьев и осенние праздники в школе. Но осень приходит каждый год. Снова дарит нам свое великолепие и красоту. И все люди с нетерпением ждут эту пору урожаев и веселья.

Сочинение на тему «Осень»

Осень — самая красивая пора года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года. Нельзя не восхищать той красотой, которую нам дарит осень. А как красиво осенью в лесу! Иногда просто слов не хватает, чтобы описать все это великолепие, только художник может передать осенний пейзаж.

Источник

Предложения про осень, 2-3-4 классы

Учащиеся начальной школы (2-3-4 классы) часто получают задание составить предложения про осень в зависимости от изучаемой темы (короткие, однородные, простые, сложные). Причём желательно, чтобы они были связаны между собой, то есть представлены в виде текста или рассказа из нескольких предложений. Мы подобрали готовые варианты выполнения таких заданий.

3 предложения

  • Пришла золотая осень. Листья на деревьях пожелтели. Стали часто идти дожди.
  • Вот и пришла холодная осень. Порывистый ветер безжалостно срывает листья с деревьев. Перед тем как упасть на землю, они обречённо кружатся в воздухе, как бы прощаясь с летом.

4 предложения

С наступлением осени погода изменилась. Похолодало. Часто дуют промозглые ветры. Деревья сменили свой зелёный наряд на золотой.

5 предложений

Когда пришла осень, все дети пошли в школы и детские сады. Я тоже пошла в школу учиться. У мамы был отпуск, поэтому каждые выходные мы гуляли в парке. Там было много разноцветных листьев: жёлтого, красного, золотого, коричневого, оранжевого. Мы гуляли долго и весело.

Наконец, настала долгожданная золотая осень. Лесные деревья, одетые в жёлтую и багровую листву, с каждым мигом захватывают сердце всё больше. Кажется, будто лес просит любоваться им всю жизнь. Но проходит неделька-другая, и в лесу начинается настоящий осенний листопад. Яркие краски золотой осени постепенно меркнут и тускнеют.

6 предложений

Осень — сезон дождей и опадения листьев на деревьях. Этот период года часто называют скучной, грустной порой. Я не могу согласиться с этим мнением. Мне нравится осень. Я не скучаю и не печалюсь, а нахожу для себя интересные занятия. Вообще, осенью можно делать всё что угодно!

7 предложений

Есть замечательная пора — осень. Это необычайно красивое время года. Очень весело гулять в парке и разбрасывать листья в разные стороны. Я наклонилась и подобрала причудливый золотой лист. Он упал с клёна первым. Я положила его в пакет и стала искать другие подобные листья. Сделаю дома чудесный осенний гербарий.

Источник

Напишите 5 сложных предложений на тему осень

это значит, что каждый человек имеет свою ценность, которой очень дорожит. она для него и есть счастьем.

ну и у каждого человека разные понятия ценности

1. Напишем о красоте природы. 2. Запомним скачки джигитов, их огненные пляски, легенды. 3. Бесконечно восхищаемся поэзией Лермонтова. 4.Проникаемся героическим духом его поэмы. 5. Помним её неповторимое содержание.

Всем известно выражение: ­ Без грамматики­ не выучишь и математики­.

В первой научной грамматике­ Ломоновов пропаганди­ровал необходимо­сть изучения грамматики­: «Российска­я Грамматика­ есть знание, как говорить, писать чисто российским­ языком по лучшему, рассудител­ьному его употреблен­ию» .
«Все науки, — разъяснял в предислови­и М. В. Ломоносов, ­ — в грамматике­ нужды имеют. Тупа оратория, косноязычн­а поэзия, неосновате­льна философия, непонятна история, сомнительн­а юриспруден­ция без грамматики­».

«Один словарный состав без грамматики­ еще не составляет­ языка. Лишь поступив в распоряжен­ие грамматики­, он получает величайшее­ значение, — так выразил значение грамматики­ Лев Васильевич­ Успенский. —
Грамматика­ позволяет нам связать между собой любые слова, чтобы выразить любую мысль о любом предмете»
Успенский очень точно выразил роль грамматики­ в языке, состоящую не только в построении­ предложени­й, но и в создании образа, живой речи и особенност­ей языка в целом.

Действител­ьно, она — одна из важнейших составляющ­их языка, определяющ­их его структуру, ­ ведь грамматика­ — это и словообраз­ование, и морфология­, и синтаксис. Без грамматики­ невозможна­ речь, именно она связывает слова в словосочет­ания, предложени­я, тексты

Грамматика­ — строевая основа языка, без к-рой не могут быть созданы слова (со всеми их формами) и, предложени­я (шире — высказыван­ия) .
Грамматиче­ский строй языка служит выражению мыслей носителей языка, их общению

Источник

Оцените статью