Рецепт осеннего салата с грибами

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Читайте также:  Кинофильм осенний марафон артисты

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат осенние грибы

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

салат с грибами » Осенний лес »

сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень

Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.

Салат «Осенний» с грибами и фруктами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яблоко и сыр нарезать кубиками.

В посуде перемешать сыр, яблоко, грибы.

Салат «Краски осени»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 2 щепот.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 10 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Лук полукольцами нарезаем

Трем морковь на терке для корейской морковки

Заливаем кипятком чернослив, ждем пока размягчится, затем промываем и нарезаем соломкой.

Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом

Зелень — 1 горст.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Перец душистый — 1 г

Майонез — 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез — размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень — морковную заготовку;.

Салат «Ах, осень»

Грудка куриная — 1 шт

Шампиньоны — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, раздавленный лезвием ножа. Зарумянившейся чеснок убрать и выложить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и еще минуты 3 поджарить.

Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Разложить по разным чашкам.

Салат «Осенний лес»

3 средних солёных огурца

1 банка шампиньонов (445 г)

1 головка репчатого лука

Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.

Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.

Салат осенний из курицы

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сушеные грибы — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Картофель — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.

Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.

Салат «Осенний» из курицы

варёное куриное мясо — 300 гр,

свежие грибы — 200 гр (лучше лисички, смотриться эффектней),

растительное масло — 2 ст.л.,

картофель отварной — 4 шт.,

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками (маленькие оставить целыми),отварить до готовности. Воду слить. Растительное масло нагреть в сковороде, добавить грибы и пассеровать 5 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Курицу разобрать руками на сегменты.

Салат «Осенний»

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Шампиньоны нарезать, выложить на сковородку. Добавить подсолнечное масло и лук. Обжарить.

В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, яйцо и сыр. Перемешать. Сформировать из него маленькие фрикадельки. И обжарить их на сковороде.

Отварные картофель и морковь порезать кубиками, выложить в миску. Добавить остывшие грибы с луком и фрикадельки.

Салат «Деревенская осень»

Сметана — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле.

Салат «Теплая осень»

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.

Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.

Салат осенний с грушей и грибами

масло растительное – 1,5 ст. л.

салат ромэн – 5-6 листьев

шампиньоны свежие – 300 г

салат листовой Премиум – 5-6 листьев

перец – по вкусу

сок лимонный – 1 ч. л.

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Шампиньоны и грушу крупно нарезать. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, посолить, поперчить. Добавить груши и жарить еще около 7 минут. На салатные листья выложить грибы с грушей, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Салат «Осенний»

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой(на терке для корейской моркови).

Обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Выложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Этот салат получается вкуснее всего с маринованными лисичками или опятами. Слить маринад, промыть грибы, оставить на ситечке до полного удаления жидкости.

Салат грибной «Осень в банке»

Чеснок — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Вот такие грибочки только что из леса!

Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком — заливка.

В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.

Салат «Осенний фаворит»

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Шампиньоны — 100 г

Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну сторону листа с приправами МАГГИ. Второй стороной листа накрыть грудку и прижать рукой. Обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С грибов слить лишнюю жидкость. Добавить к грибам порубленное яйцо, смесь молотых перцев. Чеснок пропустить через пресс, курочку нарезать маленьким.

Источник

Оцените статью