- Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка
- Необходимые продукты
- Осенний гриб: рецепт салата с фото
- Оформление салата пошагово в виде Гриба
- Рецепты Салат осенние грибы
- Салат «Краски осени»
- Салат «Осенний поцелуй»
- Салат «Дары осени»
- Салат «Золотая осень»
- салат с грибами » Осенний лес »
- Салат «Осенний» с грибами и фруктами
- Салат «Краски осени»
- Салат «Осенний»
- Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
- Салат «Ах, осень»
- Салат «Осенний лес»
- Салат осенний из курицы
- Салат «Осенний» из курицы
- Салат «Осенний»
- Салат «Деревенская осень»
- Салат «Теплая осень»
- Салат осенний с грушей и грибами
- Салат «Осенний»
- Салат грибной «Осень в банке»
- Салат «Осенний фаворит»
Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка
Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.
Необходимые продукты
Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:
- 350 г отварной куриной грудки;
- 1 небольшая луковица;
- 350 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 вареных моркови;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- пучок укропа для украшения;
- немного растительного масла.
Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.
Осенний гриб: рецепт салата с фото
К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.
Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
Измельчаем остальные продукты:
- куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;
- белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
- морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
- сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
- в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
- заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.
Оформление салата пошагово в виде Гриба
Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.
Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:
- Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.
- Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
- Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.
- Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
- Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.
Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат осенние грибы
Салат «Краски осени»
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Петрушка — 1/4 пуч.
У природы нет плохой погоды.
Режем грибы пластинками.
Салат «Осенний поцелуй»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Салат в готовом виде.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
Салат «Дары осени»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Помидорки нарезать полукольцами.
Лук так же нарезать полукольцами.
Салат «Золотая осень»
Шампиньоны — 7 шт
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Измельчить перец и чеснок
В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок
К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.
салат с грибами » Осенний лес »
сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень
Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.
Салат «Осенний» с грибами и фруктами
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яблоко и сыр нарезать кубиками.
В посуде перемешать сыр, яблоко, грибы.
Салат «Краски осени»
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/
Смешать все ингредиенты для соуса-маринада
Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.
Салат «Осенний»
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 10 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 4 ст. л.
Лук полукольцами нарезаем
Трем морковь на терке для корейской морковки
Заливаем кипятком чернослив, ждем пока размягчится, затем промываем и нарезаем соломкой.
Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
Зелень — 1 горст.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 г
Майонез — 1 ст. л.
Морковь и авокадо натереть на терке;
Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез — размешать;
В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);
На зелень — морковную заготовку;.
Салат «Ах, осень»
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, раздавленный лезвием ножа. Зарумянившейся чеснок убрать и выложить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку шампиньоны и еще минуты 3 поджарить.
Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Разложить по разным чашкам.
Салат «Осенний лес»
3 средних солёных огурца
1 банка шампиньонов (445 г)
1 головка репчатого лука
Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.
Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).
Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.
Салат осенний из курицы
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Сушеные грибы — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.
Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.
Салат «Осенний» из курицы
варёное куриное мясо — 300 гр,
свежие грибы — 200 гр (лучше лисички, смотриться эффектней),
растительное масло — 2 ст.л.,
картофель отварной — 4 шт.,
Грибы вымыть, нарезать крупными кусками (маленькие оставить целыми),отварить до готовности. Воду слить. Растительное масло нагреть в сковороде, добавить грибы и пассеровать 5 мин.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Курицу разобрать руками на сегменты.
Салат «Осенний»
Шампиньоны — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Шампиньоны нарезать, выложить на сковородку. Добавить подсолнечное масло и лук. Обжарить.
В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, яйцо и сыр. Перемешать. Сформировать из него маленькие фрикадельки. И обжарить их на сковороде.
Отварные картофель и морковь порезать кубиками, выложить в миску. Добавить остывшие грибы с луком и фрикадельки.
Салат «Деревенская осень»
Сметана — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).
Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!
Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле.
Салат «Теплая осень»
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.
Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.
Салат осенний с грушей и грибами
масло растительное – 1,5 ст. л.
салат ромэн – 5-6 листьев
шампиньоны свежие – 300 г
салат листовой Премиум – 5-6 листьев
перец – по вкусу
сок лимонный – 1 ч. л.
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Шампиньоны и грушу крупно нарезать. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, посолить, поперчить. Добавить груши и жарить еще около 7 минут. На салатные листья выложить грибы с грушей, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Салат «Осенний»
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой(на терке для корейской моркови).
Обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Выложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Этот салат получается вкуснее всего с маринованными лисичками или опятами. Слить маринад, промыть грибы, оставить на ситечке до полного удаления жидкости.
Салат грибной «Осень в банке»
Чеснок — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Вот такие грибочки только что из леса!
Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком — заливка.
В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.
Салат «Осенний фаворит»
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук зеленый — 3 веточ.
Шампиньоны — 100 г
Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну сторону листа с приправами МАГГИ. Второй стороной листа накрыть грудку и прижать рукой. Обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
С грибов слить лишнюю жидкость. Добавить к грибам порубленное яйцо, смесь молотых перцев. Чеснок пропустить через пресс, курочку нарезать маленьким.
Источник