- Рецепт пирога с яблоками осенний
- Яблочный пирог
- Сливовый пирог
- Творожно-грушевая запеканка в мультиварке
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Грушевый пирог с франжипаном
- Яблочный кекс в кольцевой форме
- Печеный фруктовый крамбл
- Ингредиенты
- 5 рецептов осенних яблочных пирогов
- Яблочный тарт
- Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон
- Пирог с яблоками «Осенний»
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пирога с яблоками осенний
Друзья, сегодня чудесный праздник — день шарлоток и осенних пирогов. А это значит, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Смешать 100 г сахара с желтками.
3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.
4. Замесить тесто.
5. Яблоки очистить.
6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.
9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.
10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.
11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.
12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».
13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.
14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Сливовый пирог
Фото из книги «Кухня нараспашку»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливы синие — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сок и цедра ½ лимона
- Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
- Сахарная пудра
- Соль
1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Творожно-грушевая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
2 шт. (небольших)
Творог мягкий
200 г
Яичные белки
2 шт.
Какао-порошок
2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Крупа манная или отруби пшеничные
2 ст. л.
Лимонный сок
1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.
4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- Яблоки — 900 г
- Сахар — 110 г
- Гвоздика — 2–3 бутона
Для песочного теста
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 175 г
Для заварного крема
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) — 150 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.
4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.
5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.
7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Грушевый пирог с франжипаном
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Для начинки
- Груши — 4 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Миндаль молотый 75 г
- Экстракт ванильный
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.
Яблочный кекс в кольцевой форме
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
- 1½ стакана сахара
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
- 1 стакан яблочного соуса с корицей
- ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).
2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).
4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
Печеный фруктовый крамбл
Ингредиенты
- 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
- ¼ стакана (35 г) изюма;
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
- ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
- ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
- ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
- 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.
1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.
2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.
3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.
Источник
5 рецептов осенних яблочных пирогов
13 сентября — День осенних пирогов. Используем урожай ароматных яблок
Яблочный тарт
Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон
Ингредиенты:
Для теста (можно использовать готовое слоеное):
Сливочное масло — 250 г
Яблоки (кислые) — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Лимонная цедра — 10 г
Способ приготовления:
Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.
Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.
Источник
Пирог с яблоками «Осенний»
Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Творог — 100 г
- Ванильный сахар («Haas» с натуральной ванилью «Бурбон») — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста («Haas») — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Орехи (пеканы или грецкие) — 50 г
- Корица («Haas») — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 125.8 г | углеводы 337.8 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 21 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:
Яблоки мелко нарезаем, смешиваем с измельченными орехами и корицей.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог, яйца и ванильный сахар Haas c натуральной ванилью «Бурбон» взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель «Нааs» смешиваем на небольшой скорости миксера.
Всыпаем яблочную смесь в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня форма силиконовая, но я все равно предварительно смазала ее сливочным маслом), я взяла форму для кексов с трубой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Подаем пирог остывшим. Я отрезала кусочек, когда пирог был еще теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года Ирина Лисуня #
20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2018 года brechko irina #
9 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года krolya13 #
17 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года мисс #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Mary Stone #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года красавица киса #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Vicentina #
4 сентября 2018 года красавица киса #
4 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
4 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Няшка #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года ved-marina #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Демурия #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ялорис #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ялорис #
2 сентября 2018 года Tatanj #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года лялич #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
2 сентября 2018 года Kcuxen #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ирушенька #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник