Рецепт пирога с яблоками осенний

Рецепт пирога с яблоками осенний

Друзья, сегодня чудесный праздник — день шарлоток и осенних пирогов. А это значит, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Сливовый пирог


Фото из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-грушевая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

2 шт. (небольших)
Творог мягкий

200 г
Яичные белки

2 шт.
Какао-порошок

2 ч. л.
Сахар коричневый

2 ст. л.
Масло растительное

1 ст. л.
Крупа манная или отруби пшеничные

2 ст. л.
Лимонный сок

1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.

4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный кекс в кольцевой форме

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
  • 1 стакан яблочного соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Печеный фруктовый крамбл

Ингредиенты

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

Источник

5 рецептов осенних яблочных пирогов

13 сентября — День осенних пирогов. Используем урожай ароматных яблок

Яблочный тарт

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон

Ингредиенты:

Для теста (можно использовать готовое слоеное):

Сливочное масло — 250 г

Яблоки (кислые) — 5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Коричневый сахар — 50 г

Лимонная цедра — 10 г

Способ приготовления:

Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.

Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.

Источник

Пирог с яблоками «Осенний»

Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Ванильный сахар («Haas» с натуральной ванилью «Бурбон») — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста («Haas») — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи (пеканы или грецкие) — 50 г
  • Корица («Haas») — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
125.8 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:

Яблоки мелко нарезаем, смешиваем с измельченными орехами и корицей.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог, яйца и ванильный сахар Haas c натуральной ванилью «Бурбон» взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель «Нааs» смешиваем на небольшой скорости миксера.

Всыпаем яблочную смесь в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня форма силиконовая, но я все равно предварительно смазала ее сливочным маслом), я взяла форму для кексов с трубой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Подаем пирог остывшим. Я отрезала кусочек, когда пирог был еще теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года Ирина Лисуня #

20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 октября 2018 года brechko irina #

9 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года krolya13 #

17 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

10 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года мисс #

3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Mary Stone #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года красавица киса #

3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Vicentina #

4 сентября 2018 года красавица киса #

4 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

4 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Няшка #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года ved-marina #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демурия #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ялорис #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ялорис #

2 сентября 2018 года Tatanj #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года лялич #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

2 сентября 2018 года Kcuxen #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ирушенька #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Марина Indus #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какие ароматизаторы любит карась осенью
Оцените статью