Рецепт салата краски осени

Салат «Краски осени»

Очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат «Краски осени»»:

  • Помидор (свежий) — 1,3 кг
  • Огурец (свежий) — 1,3 кг
  • Перец болгарский — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Морковь — 500 г
  • Зелень — 100 г
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453 ккал
белки
47.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
348.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат «Краски осени»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат.

Другие варианты рецепта

Салат «Краски осени»

Похожие рецепты

Перец маринованный

Баклажаны-2

Обжаренный перец в маринаде

Маринованный чеснок

Сладкий перец с чесноком

Консервированный сладкий перец

Цветная капуста маринованная

Баклажаны на зиму без стерилизации

Лечо «Вдохновение»

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года keeeper b #

29 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года artamonycheva #

2 сентября 2015 года varfos #

1 августа 2012 года Дмитрий 84 #

1 августа 2012 года Ланагуд # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Jusi #

3 марта 2010 года Дарьюшка #

3 марта 2010 года Дарьюшка #

20 сентября 2009 года Цветик #

16 сентября 2009 года Ми-лена2 #

18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Ми-лена2 #

18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Цветик #

18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Инночка07 #

13 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

12 марта 2009 года ленок04 #

11 сентября 2008 года elena_110 #

11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года inci #

6 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года биа46 #

5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Дорис #

5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года alisa-108 #

5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #

5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года elenalet deleted #

5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.

Ингредиенты

выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л

  • Капуста — 2,5 кг
  • Перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 175 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Приготовление

Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).

Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.

Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.

Тщательно перемешать все овощи.

Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).

Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.

Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат — не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Прошлась по огороду, набрала свежайших овощей.


Морковь со свеклой


Капуста


Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).


лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.


Лук маринуется

Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.


Шинкую капусту

Колбасу можно резать произвольно — кубиками или тонкими брусочками.


Колбаса

Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.


Майонез с чесноком


Майонез с чесноком и зеленью

Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре. Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное.

Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.


Раскладываю овощи

В середину на этот раз выкладываю майонез с зеленью. Украшаю веточками петрушки.

Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот.
А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!


Салат
Порция салата

Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также:  Ловля окуня спиннинг осенью
Оцените статью