- Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Знаменитый советский «Осенний» салат.
- Салат «Багряная осень»
- Ингредиенты для «Салат «Багряная осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Багряная осень»»:
- Похожие рецепты
- Салат с нутом и овощами
- Салат «Секретный»
- Салат из цветной капусты
- Салат из запечённого перца с курицей
- Салат «Дружба народов»
- Салат из капусты с грушей
- Летний салат в стиле карпаччо
- Корзинка из Греции
- Салат с красной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнечное настроение»
- Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Фотографии «Салат «Багряная осень»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
Консервированный салат «Осень» – вариант вкусной заготовки из овощей на зиму. Готовится такой салат очень легко: нарезанные овощи перемешивают со специями, после чего тушат, сразу же раскладывают по банкам и закатывают. Сам салат дополнительно не нужно стерилизовать, что, согласитесь, значительно упрощает процесс консервации.
Следует отметить, что салат «Осень» получается не острым, поэтому для придания ему пикантной нотки, при желании можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Лук – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Растительное масло – 125 мл.
- Соль – 25 г.
- 9% уксус – 25 мл.
Как приготовить:
Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее.
Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится.
Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму.
Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой.
Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов.
Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте.
Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками.
Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата.
Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку.
Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты.
Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам.
В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте.
Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам.
Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб.
Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.
Источник
Знаменитый советский «Осенний» салат.
Все мы с вами умеем готовить капустные салаты и знаем множество их рецептов. Но, не знаю, как вы, а я скучаю за теми салатиками, которые очень выручали нас в студенчестве и назывались «Осенний», «Мелитопольский», «Охотничий», «Венгерский» и как-то там еще.
Поэтому зачем нам удивлять кого-то новым рецептом? Порой достаточно вспомнить подзабытый. Вот и я вспомнила рецепт салата, который у нас называется «Осенний».
Кстати, вы задумывались о том, почему салаты из капусты так популярны? Да потому, что капуста прекрасно сочетается с другими овощами, усиливая их вкус и аромат. Не грех напомнить, что капуста обладает замечательными лечебными свойствами. В ней есть все необходимые для здоровья человека витамины и микроэлементы. Доказано, что капуста один из немногих овощей с хорошо выраженными противораковыми свойствами. А капустный сок показан сердечникам (правда, противопоказан колитчикам).
«Осенний» салат в своё время в общежитии мы ели большущей сковородкой жареной картошки (или печёной, если плиты были заняты) в праздники — с картофельным пюре, мясными блюдами. Словом, «Осенний» + что-то еще и почти парадный ужин готов.
Есть еще один плюс! Хранить этот вкусный салат в холодильнике можно долгое время. Так что пусть этот салатик станет для вас отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить другие салаты просто нет времени.
Как правило, я этот салат готовлю одновременно с капустой, которую квашу на зиму. Ибо пока капуста бродит, эту красоту можно есть уже на следующий день.
— перец болгарский (красный, зеленый, оранжевый) – 0,5 кг;
— соль, перец молотый красный и черный по вкусу.
Внимание: раньше у меня под рукой редко была такая красота, как тмин, зира или обжаренный кунжут. А сегодня я их использую в этом салате с большим удовольствием. Рискните и вы. Просто посыпьте в тарелке для первого раза. Понравится — отлично!
Как я уже говорила, этот салат готовлю одновременно с капустой, которая должна закваситься. Шинковка (очень удобная штука), которая сечет капусту очень мелко, всегда под рукой, а, значит, мы с вами можем убить одновременно двух зайцев.
Но можно приготовить этот салат и без шинковки. Головку капусты рубим ножом или кухонным комбайном (честно говоря, комбайном ни разу не пробовала, но теоретически заю, что можно).
Итак, прежде всего, готовим капусту: снимаем с нее верхние поврежденные листья, разрезаем пополам. Далее мелко рубим ножом, оставляя только кочерыжку и грубые прожилки вокруг неё.
Почищенную и помытую морковь натираем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Болгарский перец тоже моем, разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тоненькими полосочками.
Посыпаем рубленую капусту солью и сахаром. Но соль добавляем не всю, чтобы не пересолить, и хорошо мнём-трём капусту руками, потому что зимняя капуста довольно твердая и сок отдаёт не сразу.
Далее добавляем в миску к капусте измельченный лук, морковь и перец.
Посыпаем молотым красным и черным перцем по вкусу. Добавляем уксус и масло и все хорошо перемешиваем.
Пробуем салат на вкус. При необходимости корректируем его, добавляя уксус, соль, перец или сахар. Моя сестрёнка еще добавляет к этому салату 1 кисло-сладкое сочное яблочко (типа «Слава Победителю»), я же — только зиру и кунжут. Кунжут обжаренный.
Перекладываем салат в стеклянную банку, закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и храним в холодильнике..
Через несколько часов, когда капуста пропитается всеми соками овощей и специй, салат можно подавать к столу.
У меня этот осенний салат из капусты очень любят и очень быстро банка становится пустой.
Источник
Салат «Багряная осень»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Салат «Багряная осень»»:
Салат
Соус
Кружевные чипсы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.5 ккал | белки 72.4 г | жиры 118.8 г | углеводы 121.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 29.7 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Багряная осень»»:
Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты — сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты — помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.
На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.
Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Салат с нутом и овощами
Салат «Секретный»
Салат из цветной капусты
Салат из запечённого перца с курицей
Салат «Дружба народов»
Салат из капусты с грушей
Летний салат в стиле карпаччо
Корзинка из Греции
Салат с красной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнечное настроение»
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
Рис для суши, роллов и норимаки
Фотографии «Салат «Багряная осень»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Демурия #
28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Gojiberry #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Gojiberry #
5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
4 декабря 2019 года oopu #
4 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ma-ma sveta #
17 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Vicentina #
7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mtata #
3 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mtata #
3 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mtata #
4 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года mtata #
5 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
29 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Фокина1987 #
28 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года brechko irina #
28 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nadinhike #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник