Рецепт салата осенний с огурцом

Содержание
  1. Салат Осенний
  2. Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
  3. Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
  4. Салат «Осенний» с рисом
  5. Рецепт с кабачками и капустой
  6. «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
  7. Сытный осенний салат с фасолью
  8. Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!
  9. Салат «Осенний» с маринованным огурцом
  10. Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Розовый»
  15. Салат «Осенний»
  16. Салат «Песочница»
  17. Салат «Очень быстрый»
  18. Вкусный салат из овощей
  19. Необычный салат
  20. Салат «Раз капуста, два капуста»
  21. Салат из цветной капусты
  22. Салат «Моя весна»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
  25. Курица в медово-горчичном соусе
  26. Закуска «Баклажаныч»
  27. Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Осенний

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Читайте также:  Удобрения для хвойных деревьев при посадке осенью
Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Источник

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец маринованный (маринованный) — 1 шт
  • Зелень (у меня укроп замороженный) — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (у меня Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный (можно заменить на 1 зубок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
79.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.

Огурец порезать соломкой.

К салату добавить смесь перцев, мускатный орех, чесночный порошок.

Готовим заправку для салата. В миску влить йогурт, майонез, добавить сыр и все взбить.

В соус добавить зелень и заправить салат.

Перемешать и разложить по салатницам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Салат «Розовый»

Салат «Осенний»

Салат «Песочница»

Салат «Очень быстрый»

Вкусный салат из овощей

Необычный салат

Салат «Раз капуста, два капуста»

Салат из цветной капусты

Салат «Моя весна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »

Курица в медово-горчичном соусе

Закуска «Баклажаныч»

Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года galiko1 #

18 ноября 2018 года Яна0702 #

18 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Lelka 2738 #

12 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 марта 2018 года svetl2010 #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года felix032 #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года felix032 #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года Наталья Щучкина #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года jannasimf #

10 января 2018 года Светланка g980 #

11 января 2018 года lioliy1967 #

11 января 2018 года Светланка g980 #

29 ноября 2017 года кролень #

29 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года sabresforeva #

18 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ал-наленок #

8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года svet-lik7 #

8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Юлия Демина #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года chapushil #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2016 года plasmid-2016 #

13 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Жизелина #

13 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2016 года toma555 #

11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Сирень-2015 #

21 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью