- Осенние салаты
- Легкий осенний салат
- Сытные салаты
- Рецепты Салат осенний овощной
- Осенний салат с печенью и манго
- Салат осенний овощной
- Овощной осенний салат
- Осенний салат с семгой
- Салат осенний из курицы
- Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
- Салат со скумбрией и осенними овощами
- Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
- Осенний салат
- Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
- Салат-заправка «Осенние дары для долгой зимы»
- Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
- Овощной салат с яблоками
- Салат-желе «Брызги осени»
- Салат овощной с грибами «Вкусная осень»
- Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината
- Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»
- Осенние салаты ПП (полезное питание)
Осенние салаты
Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!
Сытные салаты
Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!
Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!
А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!
Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!
Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!
Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!
Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha
Источник
Рецепты Салат осенний овощной
Осенний салат с печенью и манго
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Шпинат — 1 пучок
Красный базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Салат осенний овощной
Кукуруза — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Нарезать сельдерей, огурец и морковь тонкими брусочками (можно воспользоваться корейской теркой).
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. Соединить овощи, добавить кукурузу
Смешать измельченный чеснок и майонез. У меня майонез оливковый ТМ «Махеев».
Овощной осенний салат
Листья базилика — 10 г
Пекинская капуста — 10 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы средней соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Нарезать листья пекинской капусты или можно нарвать.
Осенний салат с семгой
Смесь салатных листьев — 200 г
Семга холодного копчения — 150 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Сыр фета — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.
Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.
Инжир нарезать дольками.
Салат осенний из курицы
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Сушеные грибы — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.
Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.
Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
Апельсин — 0,5 шт
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».
Выложить морковь и слегка обжарить.
Салат со скумбрией и осенними овощами
Красная икра — 5 г
Зеленый горошек — 10 г
Копченая скумбрия — 25 г
Сельдерей — 25 г
Перепелиное яйцо — 1 штука
Соус айоли — 5 г
Помидоры черри конфи — 10 г
Сыр рикотта — 40 г
Лук репчатый — 10 г
Отварной картофель — 25 г
Ореховый соус — 15 г
Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.
Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.
Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
Кабачок — 100 гр.
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.
В сковороду налить немного растительного масла,выложить морковь и слегка обжарить.
К обжаренной моркови добавить кабачок и обжарить.
Осенний салат
Черные помидоры — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченные листья базилика — по вкусу
Карри порошок — ½ чайной ложки
Сыр пармезан — 50 г
Зеленый салат — ⅓ пучка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.
Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.
Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.
Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Цветочный мед — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Дайкон — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 4 штуки
Натуральный йогурт — 125 г
Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
Салат-заправка «Осенние дары для долгой зимы»
Перец болгарский — 1 кг
Сок томатный — 3 л
Масло подсолнечное — 0,5 л
Лук репчатый — 1 кг
Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))
Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.
В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.
следом-лук и тоже варим 20 минут.
Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
Лук репчатый — 2 средних головки
Кукуруза сладкая — 5-6 ст.ложек
Шампиньоны — грамм 300
Тыква — грамм 250
Морковь — 2 штуки
Зелёный лук по вкусу (для посыпки сверху при подаче)
Морковь натереть на средей тёрке и слегка поджарить вместе с нашинкованным тонкими полосками репчатым луком. Почищенные грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить слегка с одним зубчиком давленного чеснока. Добавить кукурузу. Перемешать овощи и слегка посолить по вкусу. Добавить несколько капель лимонного сока.
Тыкву нарезать кубиками без шкурки и пр.
Овощной салат с яблоками
Йогурт натуральный — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный сладкий — 1 шт
Яблоко осеннее — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили молотый — щепотка
Совсем простой овощной салат, но присутствие яблока делает его вкус более новым и свежим.
1. Огурцы и томаты нарезать средними ломтиками.
2. У яблока удалить сердцевину и нарезать также.
3. Сладкий красный перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Салат-желе «Брызги осени»
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Майонез — 6 ст. л.
Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.
Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.
В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.
Салат овощной с грибами «Вкусная осень»
Огурец маринованный — 150 г
Грибы консервированные — 150 г
Лук красный — 100 г
Зелень — по вкусу
Картофель — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Крупную луковицу нарезать мелким кубиком. Залить лимонным соком и оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Маринованные огурцы нарезать чуть крупнее, чем лук. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
Квашеную капусту немного отжать от рассола и, если она нашинкована слишком длинной соломкой, нарезать на более ме.
Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината
Морковь — 1 штука
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 350 г
Красный лук — ½ штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Половину луковицы разрезать пополам, и нарезать 0,25 колец. Сложить в маленькую емкость и залить 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Перемешать. Отставить в сторону.
1/3 кочана капусты (примерно 350 г) нашинковать, хорошо посолить и помять, чтобы начал выделяться сок. Сложить в большую емкость.
Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»
Свекольные листья (свекольная ботва)
Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу
Лук зелёный — средний пучок
Фасоль белая — грамм 100-120
Свекла небольшая отварная — 1 шт
Шампиньоны (лучше свежие) — немного, штуки 3-4
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Горчица зёрнами — 0,5 ст.ложки
Оливковое масло — 2-2,5 ст.ложки
Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.
Источник
Осенние салаты ПП (полезное питание)
Осенние салаты ПП (полезное питание)
Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)
Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов. Читать далее
Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 25 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Салат с капустой и свеклой по корейски
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
Салат из цветной капусты, овощей и сыра
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Перец болгарский – 150 г желтый
- Лук репчатый – 100 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – по вкусу
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
- Соевый соус – 3 ст.л.
Салат с курицей и баклажанами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л. порошок
- Приправа – 1 ч.л. сухие травы
- Баклажан – 270 г
Салат из запеченной цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук красный – 80 г
- Уксус – 0.5 ч.л. бальзамический
- Соль – 0.5 ч.л.
Салат из капусты с болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Салат из кольраби
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Салат из репы и овощей со сметаной
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Капуста цветная – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Семечки тыквенные – 10 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Салат из свеклы и граната
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гранат – по вкусу
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Свекла листовая – 2 горсть (-и)
- Масло оливковое – 30 мл
Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)
Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов.
В этой подборке вы найдете осенние ПП рецепты салатов как из популярных ингредиентов, например капусты, яблок, болгарского перца, так и из довольно необычных: например, рецепты салатов из граната или репы.
Все рецепты опробованы нашими авторами, поэтому они точно будут вкусными и полезными. Подберите рецепт осеннего ПП салата на свой вкус!
Также вам может быть интересен наш раздел с рецептами заготовок на зиму: заготовки на зиму: заморозка, варенья, соленья, закатки .
Источник