- Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
- Салат «осенний»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат — Осенний с курицей и грибами. Приятное сочетание грибов и курицы.
- Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:
- Подготовьте продукты для салата.
- Слоеный салат с курицей «Осенний»
- Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с курицей «Осенний»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Муравейник»
- Салат «Цезарь»
- Салат «Виноград»
- Салат «София»
- Салат «Новогодний микс»
- Салат «Курочкин»
- Салат «Ананас»
- Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Лёгкий салат с польпетте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочный шарик»
- Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Фотографии «Слоеный салат с курицей «Осенний»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Источник
Салат «осенний»
13 ноября 2009, 19:57
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 150 гр. шампиньоны
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. мариновыные огурцы
- 4-5 ст.л. кукурузы
- 2- шт. яйца
- майонез, зелень укропа и петрушки.
- 1-2 зуб. чеснока
- растительное масло для жарки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на терке.
Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко поруить.
Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
1 слой: половина куриного мяса
2 слой: половина огурцов
3 слой: грибы, морковь, лук.
4 слой: оставшееся половина огурцов
5 слой6 оставшееся куриное мясо
6 слой: кукуруза
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Источник
Салат — Осенний с курицей и грибами. Приятное сочетание грибов и курицы.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:
- Мясо курицы: (окорочок, бедро): 450 грамм.
- Шампиньоны: (свежие): 250-300 грамм.
- Яйцо: 3 штуки.
- Кукуруза: (консервированная): 1 банка.
- Маринованные огурцы: (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
- Лук: 1 штука.
- Морковь: (не большая): 1 штука.
- Чеснок: 1-2 зубчика.
- Зелень: (укроп, петрушка): 300 грамм.
- Растительное масло: (для жарки): 30-50 грамм.
- Майонез .
- Соль.
Подготовьте продукты для салата.
- Мясо курицы нужно отварить, а затем срезать мясо и удалить кость.
- Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
- Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
- Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
- Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
- С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
- Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
- Нарежьте мелко зелень.
- Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.
Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.
Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.
Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.
Источник
Слоеный салат с курицей «Осенний»
Очень вкусный, легкий, пикантный салат, который станет украшением любого торжества. Входящий в состав салата апельсин — это его изюминка! Он придает салату свежесть, сочность и праздничное настроение. Подать можно как в общем салатнике, так и порционно, в стеклянных вазочках или бокалах. Угощайтесь, я больше чем уверенна, что многие из вас оценят его по достоинству. Не буду скромничать, но этот салат исчезает со стола одним из первых.
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей «Осенний»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи («МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами» — 1 лист) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чернослив — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 100. 150 г
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 100. 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1009.4 ккал | белки 117 г | жиры 25 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей «Осенний»»:
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом.
Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом.
Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий, пикантный салат, который станет украшением любого торжества. Входящий в состав салата апельсин — это его изюминка! Он придает салату свежесть, сочность и праздничное настроение. Подать можно как в общем салатнике, так и порционно, в стеклянных вазочках или бокалах. Угощайтесь, я больше чем уверенна, что многие из вас оценят его по достоинству. Не буду скромничать, но этот салат исчезает со стола одним из первых.
Похожие рецепты
Салат «Муравейник»
Салат «Цезарь»
Салат «Виноград»
Салат «София»
Салат «Новогодний микс»
Салат «Курочкин»
Салат «Ананас»
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Лёгкий салат с польпетте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шарик»
Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Фотографии «Слоеный салат с курицей «Осенний»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Akira Shinrei #
2 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года natali kin2009 #
26 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года inulia68 #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Selenamama #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Назарова64 #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Nadzeya19 #
18 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Angel-Wise #
17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года vitaatelier #
11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Kuss #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Просто Дуня #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Анастасия АГ #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mariana82 #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Mary Stone #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник