- Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
- Салат Осенний с курицей грибами
- Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
- Салат «Осень»: рецепт с грибами
- Салат «Осень»
- Салат Осенний Роман
- Салат — Осенний с курицей и грибами. Приятное сочетание грибов и курицы.
- Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:
- Подготовьте продукты для салата.
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Источник
Салат Осенний с курицей грибами
17.07.2019 Комментариев нет 408 Просмотров
Салат Осенний с курицей грибами
Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яичка | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
1 ч
0 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
Приготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать малеханькими кубиками.
Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.
Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой:
половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез
2-й слой:
зелень с чесноком
3-й слой:
половина огурцов
4-й слой:
половина грибов + мало майонеза
5-й слой:
зелень с чесноком
6-й слой:
морковь с луком + мало перца + немножко майонеза
7-й слой:
зелень с чесноком
8-й слой:
оставшиеся огурцы
9-й слой:
оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой:
оставшиеся грибы + мало майонеза
11-й слой:
кукуруза + мало майонеза
Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Салат «Осень»: рецепт с грибами
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим салат «Осень» с грибами. Это будет легкий салатик с пикантным вкусом, который не повредит вашей фигуре. Он очень легок в приготовлении и красивый на вид.
Такой салат можно приготовить на скорую руку, если на пороге гости. Также он отлично подойдет на праздничный стол.
Салаты, как холодное блюдо из овощей, грибов, с добавлением зелени и специй, очень распространены и любимы. Поэтому они очень часто присутствуют на наших столах в повседневной жизни. Их можно потреблять во время перекусов.
Салат «Осень»
- шампиньоны — 300 гр
- сыр твердый — 150 гр
- оливки — 100 гр
- перец болгарский — 1
- лук — 1
- картофель — 6 шт.
- масло растит. — для жарки
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- Картофель почистите, помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
- Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте пластинками и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
- Затем к грибам добавьте лук и обжарьте все до готовности.
- Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку, серединку с семечками и нарежьте соломкой.
- Если оливки крупные, то порежьте их пополам.
- Сыр натрите на крупной терке.
- При желании, можно добавить кусочки отварной курицы.
- Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи по вкусу и перемешайте.
- Теперь заправьте салат майонезом. Для сохранения здоровья и стройности, лучше используйте домашний майонез собственного приготовления. Как он готовится узнайте по ссылке.
- Если есть время, готовый салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Если некогда ждать, то можно подать салат на стол сразу после приготовления.
- Можно, конечно, выложить салат слоями, но мне больше нравится уже перемешенный. Чтобы домочадцы или гости не мешали его в своих тарелках.
- После этого выложите красиво на тарелочку и сверху украсьте измельченной зеленью.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
Источник
Салат Осенний Роман
Рецепт сытного салата с пикантным вкусом. Куриное филе, чернослив и грецкие орехи — достаточно популярное и удачное сочетание в салатах. Нейтральных вкус курицы отлично дополняют терпкий орех и копченый чернослив. Жареные грибы также великолепно вписываются к данным продуктам. Ингредиенты можно перемешать между собой, но для праздничной подачи салат лучше выложить слоями с помощью формовочного кольца. Так можно прочувствовать вкус каждого компонента отдельно, так и совместное сочетание слоев. Салат имеет торжественный внешний вид.
- Грибы — 200 г.
- Орехи — 200 г.
- Чернослив — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Сыр — 200 г.
- Куриная грудка — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль, перец и чеснок — по вкусу
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками, пассеруйте их в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на отдельной сухой сковороде, периодически перемешивая. Когда испарится весь грибной сок, к грибам можно влить растительное масло, добавить жареный лук. Смесь тушите несколько минут на небольшом огне, затем уберите с плиты и полностью остудите, при необходимости процедите от масла.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками. К мясу добавьте немного майонеза, сухой чеснок, соль и перец, перемешайте.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите куриное филе, разравнивая его ложкой.
Источник
Салат — Осенний с курицей и грибами. Приятное сочетание грибов и курицы.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:
- Мясо курицы: (окорочок, бедро): 450 грамм.
- Шампиньоны: (свежие): 250-300 грамм.
- Яйцо: 3 штуки.
- Кукуруза: (консервированная): 1 банка.
- Маринованные огурцы: (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
- Лук: 1 штука.
- Морковь: (не большая): 1 штука.
- Чеснок: 1-2 зубчика.
- Зелень: (укроп, петрушка): 300 грамм.
- Растительное масло: (для жарки): 30-50 грамм.
- Майонез .
- Соль.
Подготовьте продукты для салата.
- Мясо курицы нужно отварить, а затем срезать мясо и удалить кость.
- Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
- Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
- Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
- Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
- С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
- Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
- Нарежьте мелко зелень.
- Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.
Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.
Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.
Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.
Источник