Салат осень с грибами рецепт

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Читайте также:  Просклонять словосочетание осенняя слякоть

Источник

Салат Осенний с курицей грибами

17.07.2019 Комментариев нет 408 Просмотров

Салат Осенний с курицей грибами

Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яичка 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч
0 минут

Сложность: Легкий

Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами

Приготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:

половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

2-й слой:

зелень с чесноком

3-й слой:

половина огурцов

4-й слой:

половина грибов + мало майонеза

5-й слой:

зелень с чесноком

6-й слой:

морковь с луком + мало перца + немножко майонеза

7-й слой:

зелень с чесноком

8-й слой:

оставшиеся огурцы

9-й слой:

оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой:

оставшиеся грибы + мало майонеза

11-й слой:

кукуруза + мало майонеза

Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Салат «Осень»: рецепт с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим салат «Осень» с грибами. Это будет легкий салатик с пикантным вкусом, который не повредит вашей фигуре. Он очень легок в приготовлении и красивый на вид.

Такой салат можно приготовить на скорую руку, если на пороге гости. Также он отлично подойдет на праздничный стол.

Салаты, как холодное блюдо из овощей, грибов, с добавлением зелени и специй, очень распространены и любимы. Поэтому они очень часто присутствуют на наших столах в повседневной жизни. Их можно потреблять во время перекусов.

Салат «Осень»

  • шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • оливки — 100 гр
  • перец болгарский — 1
  • лук — 1
  • картофель — 6 шт.
  • масло растит. — для жарки
  • зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • Картофель почистите, помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и порежьте кубиками.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте пластинками и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Затем к грибам добавьте лук и обжарьте все до готовности.
  • Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку, серединку с семечками и нарежьте соломкой.
  • Если оливки крупные, то порежьте их пополам.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • При желании, можно добавить кусочки отварной курицы.
  • Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи по вкусу и перемешайте.
  • Теперь заправьте салат майонезом. Для сохранения здоровья и стройности, лучше используйте домашний майонез собственного приготовления. Как он готовится узнайте по ссылке.
  • Если есть время, готовый салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Если некогда ждать, то можно подать салат на стол сразу после приготовления.
  • Можно, конечно, выложить салат слоями, но мне больше нравится уже перемешенный. Чтобы домочадцы или гости не мешали его в своих тарелках.
  • После этого выложите красиво на тарелочку и сверху украсьте измельченной зеленью.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Салат Осенний Роман

Рецепт сытного салата с пикантным вкусом. Куриное филе, чернослив и грецкие орехи — достаточно популярное и удачное сочетание в салатах. Нейтральных вкус курицы отлично дополняют терпкий орех и копченый чернослив. Жареные грибы также великолепно вписываются к данным продуктам. Ингредиенты можно перемешать между собой, но для праздничной подачи салат лучше выложить слоями с помощью формовочного кольца. Так можно прочувствовать вкус каждого компонента отдельно, так и совместное сочетание слоев. Салат имеет торжественный внешний вид.

  • Грибы — 200 г.
  • Орехи — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками, пассеруйте их в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на отдельной сухой сковороде, периодически перемешивая. Когда испарится весь грибной сок, к грибам можно влить растительное масло, добавить жареный лук. Смесь тушите несколько минут на небольшом огне, затем уберите с плиты и полностью остудите, при необходимости процедите от масла.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками. К мясу добавьте немного майонеза, сухой чеснок, соль и перец, перемешайте.

На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите куриное филе, разравнивая его ложкой.

Источник

Салат — Осенний с курицей и грибами. Приятное сочетание грибов и курицы.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:

  • Мясо курицы: (окорочок, бедро): 450 грамм.
  • Шампиньоны: (свежие): 250-300 грамм.
  • Яйцо: 3 штуки.
  • Кукуруза: (консервированная): 1 банка.
  • Маринованные огурцы: (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь: (не большая): 1 штука.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Зелень: (укроп, петрушка): 300 грамм.
  • Растительное масло: (для жарки): 30-50 грамм.
  • Майонез .
  • Соль.

Подготовьте продукты для салата.

  1. Мясо курицы нужно отварить, а затем срезать мясо и удалить кость.
  2. Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
  4. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
  5. Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
  6. С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
  7. Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
  8. Нарежьте мелко зелень.
  9. Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.

Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.

Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

Источник

Оцените статью