Салат осенние краски рецепт

Салат с печенью «Осенние краски»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла на Поваренке.Решила приготовить и не пожалела ..Конечно,салат нельзя назвать диетическим ,но иногда побаловать себя можно

Ингредиенты

печень куриная/индюшиная 200 г
морковь (не крупная) 1 шт
лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кукуруза (консервированная) 0,5 банки
майонез /сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Количество продуктов указываю ориентировочно:по своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Срезать с печенки все жгутики и жилочки, и разрезать ее на небольшие кусочки. На растительном масле обжарить печень с одной стороны, переверуть и слегка присолить.
** Если же вы отдаёте предпочтение говяжьей печени, то ее нужно просто отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Небольшую луковицу нарезать кольцами. Обвалять их в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

Читайте также:  Осеннее удобрение для винограда состав

Яйца взболтать вилкой, как на омлет. Можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарить блинчики,свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке(я использовала терку для корейской моркови).Можно обжарить морковь до мягкости(я не жарила )

На тарелку выложить «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.

В центр положить пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместить луковые кольца.

В пакетик выдавить немного майонеза/сметаны , срезать уголок и «нарисовать» рядом с салатом, например, снежинки.

Или просто покрыть салат сеточкой из соуса.

*** В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавляется кукуруза и майонез. Перемешивается.

Приятного вам аппетита .

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Салат краски осени

Салат «Простые краски осени»

Майонез — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Краски осени»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.

Салат «Краски осени»

Кориандр — 1 ч. л.

Перец черный — 2 щепот.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на «корейской» тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Салат из тыквы «Осенние краски»

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,3 кг

Масло растительное — 200 г

Измельчаем лук и морковь, обжариваем.

Тыкву режем брусочками

Перец режем полосочками.

салат»Краски осени»

Несколько зубчиков чеснока

Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.

Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.

Салат «Осенние краски»

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем курицу в подсоленной воде. Я использовала мясо с голеней. Можете использовать филе. Мясо нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с майонезом.

Яйца трем на мелкой терке.

Салат «Краски осени»

Лист лавровый — 6 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2.5 кг

Лук репчатый — 2 кг

Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.

Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.

В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остро.

Салат «Краски осени»

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Хмели-сунели — 0.25 ч. л.

Первый наш осенний ингредиент — дайкон, почистить и нарезать при помощи овощечистки, длинными лентами.

Второй наш осенний ингредиент- тыква, ее так же нарезать лентами при помощи овощечистки.

Третий наш осенний ингредиент — сладкий красный перец, который нужно нарезать тонкими полосками.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Наши овощи необходимо слегк.

Салат «Осенние краски»

яйца вареные — 4 штуки

печень трески-1 банка

картофель вареный — 2 штуки

майонез — по вкусу

морковь вареная — 1 штука

лук зеленый — 5 перьев

чернослив без косточек- 6 штук

Подготовим продукты, яйца отварим и очистим, морковь и картофель также нужно отварить и очистить от кожицы

Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет картофель, натертый на крупную терку, затем делаем сеточку из майонеза

Далее выкладываем печень трески (нужно размять вилкой) и посыпаем зеленым луком

Следующим слоем идет морковь, натертая на крупной терке, свер.

Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»

Огурец маринованный — 4 шт

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 180 г

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Для приготовления салата я взяла маринованные огурцы хрустящие ТМ «6 соток».

Маринованные огурчики нарежьте кубиками.

Отварите заранее в кожуре картофель и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь и куриные яйца.

Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте.

Салат «Краски осени»

Красный винный уксус — 2 Чайных ложки

Капуста «Кале» — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Овощной бульон — 1,5 Стакана

Сушеная клюква — 3/4 Стакана

Белое сухое вино — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мускатная тыква — 200 Грамм

Киноа — 1 Стакан

Красный лук — 1 Штука

1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

Праздничный салат «Краски осени».Гости будут в восторге!

Картофель — 3 шт

Сыр твердый ( любой) — 120 г

Майонез — 4-5 ст.л.

Масло растительное -2 ст.л.

Соль,чёрный перец по вкусу

Репа консервированная — 150 г

Потрясающе вкусный праздничный салат «Краски осени». Это чудо салат никогда не надоест. Хотите,чтобы гости просили рецепт?! Тогда готовьте этот салат и фурор от гостей обеспечен 🙂

Картофель отварить в мундирах,яйца сварить вкурутую,морковь отварить доготовности.Овощи остудить и нетереть на терке с крупными отверствиями.Лук мелко нарезать и спассеровать на ма.

Теплый салат «Краски осени»

Шампиньоны — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку

с разогретым сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.

Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!

Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.

Салат с печенью «Осенние краски»

Печень куриная — 200 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.

По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.

Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.

Салат «Хаос»

Сыр твердый — 30-50 г

Масло оливковое — 50-70 г

Руккола — 250-300 г

Горчица — 1 ст. л.

Лук красный — 1-2 шт

Миндаль — 50-70 г

И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.

Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.

Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,

Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правила.

Осенний капрезе с инжиром и прошутто

2 крупных плода инжира

Морская соль, смесь перцев

2 средних помидора

Несколько веточек базилика

50 г прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

2 шарика моцареллы по 125 г

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.

Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.

К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми.

Салат «Радуга»

Капуста краснокочанная — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 300 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук зеленый — 10 г

Филе куриное — 300 г

Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:

1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.

2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеств.

Салат «Моя осень»

Кукуруза — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

Салат «Осенний»

Кукуруза — 4 Ст. ложки

Майонез — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Петрушка, укроп — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе куриное — 400 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы маринованные — 2-3 Штук

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Источник

Оцените статью