- Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов
- Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью
- Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках
- Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем
- Осенний салат из зеленых помидоров
- Хрустящая закуска из капусты с баклажанами
- Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации — очень вкусный и нежный
- Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму — пальчики оближешь
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Видео рецепт салата из капусты с грибами на зиму
Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов
В конце лета и начале осени поспевают овощи, которые моя семья в обилии консервирует на зиму. В этот период я начинаю заготовку различных салатов. Выбирая из всего многообразия рецептов, сегодня я предлагаю для заготовки на зиму осенние салаты с капустой, огурцами и помидорами без стерилизации.
Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью
Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.
Набор продуктов на 3 пол литровые банки:
- 1 килограмм белокочанной капусты
- 100 грамм сочной моркови
- крупный зубок чеснока
- большой пучок разной зелени
- 2 столовые ложки крупной соли
- граненый стакан растительного масла
- рюмка уксуса
Как готовим без стерилизации:
Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.
Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.
Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.
Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.
Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках
Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.
Продукты на литровую банку:
- 250 грамм капусты
- по 100 грамм лука и моркови
- по 200 грамм огурцов и сладкого перца
- 350 грамм помидор
- зубок чеснока
- по чайной ложке соли и сахара
- кофейная ложечка смеси перцев
- 2/3 рюмки масла
- 30 миллилитров уксуса
Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.
Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.
Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.
Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.
Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.
Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем
Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.
Берем следующие составляющие на две литровые баночки:
- килограмм капусты
- две крупные моркови
- большой красный болгарский перец
- головка лука
- рюмка растительного масла
- 0,5 рюмки уксуса
- столовая ложка каменной соли
- треть стакана сахара
Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.
Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.
Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.
Осенний салат из зеленых помидоров
Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Для заготовки салата нам необходимо взять:
- 2 килограмма небольших зеленых помидор
- килограмм желтого сладкого перца
- один килограмм крымского лука
- килограмм морковки
- граненый стакан постного масла
- 0,5 рюмки соли
- граненая рюмка мелкого сахара
- столовая ложка уксусной эссенции
- 500 миллилитров очищенной воды
Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.
Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.
Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.
Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.
Хрустящая закуска из капусты с баклажанами
Хочу поделиться рецептом салата из баклажанов и капусты. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.
- килограмм баклажан
- один килограмм белокочанной капусты
- 300 грамм сочной моркови
- небольшая головка чеснока
- кусочек жгучего перца
- 10 горошин черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 стакана уксуса
Моем баклажаны, обрезаем кончики, погружаем плоды в кипящую воду на пять минут. После овощи перекладываем в подходящую посуду, остужаем.
Капусту шинкуем, натираем морковь. Жгучий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Остывшие баклажаны режем крупными кусочками.
Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем перец горошком, соль с уксусом.
В банках, заранее стерилизованных, размещаем салат, закрываем завинчивающимися крышками.
Такая закатка должна храниться в холодильнике, уже через пару недель ее можно подавать к столу.
Обязательно заготовьте на зиму салат «Осенний» без стерилизации с капустой, огурцами и помидорами. Заготовки простые, и не займут много времени, зато у Вас всегда будут под рукой самые вкусные салатики.
Источник
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации — очень вкусный и нежный
Заготовка из свежей капусты, закатанная в банке, относится к блюдам которое по витаминному составу не будет уступать салату из свежих овощей. Множество консервированных салатов можно употреблять в пищу после того как остынут. Но чем дольше стоят, тем насыщеннее будет вкус.
Салаты из капусты, особенно хороши если дополнить их различными овощами. Например, морковью, луком, сладким перцем. Все закуски похожи один на другой, но добавив тот или иной овощ, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Пряности и травы – неотъемлемая часть данных салатов, они добавят вкус и пикантность.
При правильной обработке, следуя рецептуре, хранятся они достаточно долго. Готовьте, балуйте себя вкусненьким, пополняйте свою копилку рецептов. Обязательно воспользуйтесь представленными рецептами
Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму — пальчики оближешь
Данный рецепт прост в приготовлении. Из всех существующих рецептов, по вкусу совершенно не уступает только что приготовленным. Капуста будет сочной, очень хрустящей, прекрасно дополнит вторые блюда.
Нам понадобится:
- Капуста – один кг.
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – одна ст. л.
- Уксус 9% – 10 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем при помощи ножа или специального приспособления
Морковь хорошо промоем, снимем шкурку при помощи овощечистки. Измельчим на крупной тёрке
Чеснок разберём на зубчики, пропустим через пресс
Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты.
В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки
Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.
Нам понадобится:
- Капуста – один килограмм
- Болгарский перец – четыре шт.
- Лук – одна головка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар – три ст.л.
- Масло растительное – половина стакана
- Соль – две ст.ложки
Приготовление:
Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками
Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой
Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами
Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.
Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке
Данная закуска вкусна и очень аппетитна на внешний вид. Прекрасно подходит ко вторым блюдам, отлична в качестве закуски
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Уксус 9% — 1-1,5 стакана.
- Соль — 3-5 ст.л.
Приготовление:
Морковь хорошо промоем, очистим, измельчим на крупной тёрке
Перчик промоем, освободим от семян, нарежем соломкой
С капустных кочанов снимем верхние листья, разрезаем на две или четыре части, очень мелко нашинкуем. Посолим, перетрём в ладонях, до появления сока
Лук очистим, измельчим тонкими полукольцами
В глубокую ёмкость выкладываем подготовленные овощи, добавим заправку. Для этого: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, смешиваем. Хорошо перемешиваем салат с заправкой
Выкладываем закуску в хорошо промытые с содой банки, утрамбовываем деревянной толкушкой. Храним заготовку в прохладном месте
Приятного аппетита!
Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму
Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат
Нам понадобится:
- Капуста – 3 кг;
- Помидоры – 3 кг;
- Лук – 1,8 кг;
- Огурцы – 1,6 кг;
- Морковь – 1,8 кг;
- Перец – 900 г;
- Сахар – 400 г;
- Растительное масло – 200 мл;
- Лавровый лист — по 1 штуке на банку;
- Перец
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими полосками
Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке
Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками
Огурцы измельчаем кубиками
Лук режем кубиками
Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.
Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.
Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.
Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации
Смешав капусту со свеклой, мы получим не только потрясающий цвет, закуска порадует хрустом. Свекла придаёт блюду более нежный вкус. Попробуйте, вам точно понравится
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 4 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Кочан разрезаем на крупные куски, такие чтоб проходили через горлышко банки
Морковь промоем, почистим, нарежем кружками
Свеклу промоем, почистим, измельчим тонкими пластиками
Чеснок разбираем на зубки, мелко рубим
Раскладываем ингредиенты по банкам. Первым слоем идёт свекла, далее чеснок, сверху кружки моркови. Отправляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. Затем кладём капусту, хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой. Слои повторяем пока не наполнится банка
В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Кипящим маринадом заливаем заполненные банки.
Закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре. По истечении 2-х суток салат готов. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита! Удачных заготовок!
Видео рецепт салата из капусты с грибами на зиму
Источник