- Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат «Лист осенний»
- Ингредиенты для «Салат «Лист осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лист осенний»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Осенний лист»
- Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Осенний лист»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Осенний лист»
- Салат «Новогодняя фантазия»
- Салат «Соломенная шляпка»
- Похожие рецепты
- Салат «Лунный свет»
- Салат морковный «Торопышка»
- Салат картофельный тертый «Сонька»
- Салат из молодой капусты
- Салат холостяка
- Салат «Невозможное возможно»
- Салат «Весенний»
- Салат из редиса по-корейски
- Салат «Солнышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с грибами «Рыжик»
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- Корзинки «Сельские»
- Фотографии «Салат «Осенний лист»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»
Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».
Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Состав продуктов
- одно куриное филе;
- 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
- 100 грамм твердого сыра;
- один красный или желтый сладкий болгарский перец;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
- Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
- Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
- Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
- У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
- Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
- Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
- Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
- Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
- Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
- Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
- Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
- Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
- Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Лист осенний»
Предлагаю к приготовлению очень простой, но невероятно вкусный салат под названием «Лист осенний». Если вы любите яблоки в салатах, то этот рецепт придется вам по душе. Салат выкладывается слоями в виде листочка.
Ингредиенты для «Салат «Лист осенний»»:
- Яблоко (кислое, зелёное) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.8 ккал | белки 56.7 г | жиры 139.6 г | углеводы 46.1 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Лист осенний»»:
Для приготовления салата понадобится доступный набор продуктов, который практически всегда есть в холодильнике.
Также в процессе приготовления я использую классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
С яблок снимаю кожуру и удаляю сердцевину. Натираю их на тёрке. Выкладываю на плоское блюдо первый яблочный слой. Придаю тёртым яблокам форму листа дерева. Промазываю слой майонезом.
Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. Аккуратно распределяю сырки вторым слоем салата. Смазываю слой майонезом.
Яйца заранее варю в крутую. Остужаю, очищаю и натираю их на крупной тёрке. Выкладываю третий слой салата — яичный. Сверху солю по вкусу, затем смазываю слой майонезом.
Морковь чищу и натираю на крупной тёрке. Обжариваю морковь в течении 3-4 минут на сковороде с добавление подсолнечного масла Олейна.
Остужаю полученную массу, а затем выкладываю ее четвертым слоем салата.
Немного прижимаю (утрамбовываю) салат сверху. Более четко формирую форму листа (подправляю).
Сверху тонкими полосками из майонеза рисую «прожилки» листа.
Салат «Лист осенний» готов. В идеале он должен пару часов постоять в холодильнике и пропитаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю к приготовлению очень простой, но невероятно вкусный салат под названием «Лист осенний». Если вы любите яблоки в салатах, то этот рецепт придется вам по душе. Салат выкладывается слоями в виде листочка.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года alenanat #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nataliblek #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Прохоренко1949 #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года iakunina s #
19 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
18 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года мисс #
18 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года акчуч #
17 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nelliundco #
17 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Осенний лист»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
- Майонез (ТМ «Махеевъ», по вкусу)
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Мясо (отварная свинина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.6 ккал | белки 32.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 61.9 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Осенний лист»»:
Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.
Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
Другие варианты рецепта
Салат «Осенний лист»
Салат «Новогодняя фантазия»
Салат «Соломенная шляпка»
Похожие рецепты
Салат «Лунный свет»
Салат морковный «Торопышка»
Салат картофельный тертый «Сонька»
Салат из молодой капусты
Салат холостяка
Салат «Невозможное возможно»
Салат «Весенний»
Салат из редиса по-корейски
Салат «Солнышко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами «Рыжик»
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Корзинки «Сельские»
Фотографии «Салат «Осенний лист»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Afina1979 #
9 июля 2020 года Afina1979 #
29 января 2019 года caramel77 #
11 ноября 2017 года Смирнова0803 #
12 ноября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
30 декабря 2015 года Марфуша Т #
28 сентября 2015 года леля д #
15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Веснина1 #
17 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Janna Sk #
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 декабря 2014 года Demidova E #
25 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tanyffka #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Река Шаня #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Река Шаня #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года valentina-lia #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года baraba #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник