- Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
- Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
- Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
- Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
- Салат Осенний
- Знаменитый советский «Осенний» салат.
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Чесночные стрелки по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук красный – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
- Дополняем сочный овощ кусочками лука.
- Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
- Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
- Засыпаем овощи солью.
- Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
- Дополняем картину бальзамическим уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
- Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
- Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
- Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
- Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
- Дополняем ингредиенты помидорами.
- Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
- Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
- Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
- Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
- Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
- Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
- Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
- Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
- Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
- Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
- Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
- Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
- Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.
Источник
Салат Осенний
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.
Источник
Знаменитый советский «Осенний» салат.
Все мы с вами умеем готовить капустные салаты и знаем множество их рецептов. Но, не знаю, как вы, а я скучаю за теми салатиками, которые очень выручали нас в студенчестве и назывались «Осенний», «Мелитопольский», «Охотничий», «Венгерский» и как-то там еще.
Поэтому зачем нам удивлять кого-то новым рецептом? Порой достаточно вспомнить подзабытый. Вот и я вспомнила рецепт салата, который у нас называется «Осенний».
Кстати, вы задумывались о том, почему салаты из капусты так популярны? Да потому, что капуста прекрасно сочетается с другими овощами, усиливая их вкус и аромат. Не грех напомнить, что капуста обладает замечательными лечебными свойствами. В ней есть все необходимые для здоровья человека витамины и микроэлементы. Доказано, что капуста один из немногих овощей с хорошо выраженными противораковыми свойствами. А капустный сок показан сердечникам (правда, противопоказан колитчикам).
«Осенний» салат в своё время в общежитии мы ели большущей сковородкой жареной картошки (или печёной, если плиты были заняты) в праздники — с картофельным пюре, мясными блюдами. Словом, «Осенний» + что-то еще и почти парадный ужин готов.
Есть еще один плюс! Хранить этот вкусный салат в холодильнике можно долгое время. Так что пусть этот салатик станет для вас отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить другие салаты просто нет времени.
Как правило, я этот салат готовлю одновременно с капустой, которую квашу на зиму. Ибо пока капуста бродит, эту красоту можно есть уже на следующий день.
— перец болгарский (красный, зеленый, оранжевый) – 0,5 кг;
— соль, перец молотый красный и черный по вкусу.
Внимание: раньше у меня под рукой редко была такая красота, как тмин, зира или обжаренный кунжут. А сегодня я их использую в этом салате с большим удовольствием. Рискните и вы. Просто посыпьте в тарелке для первого раза. Понравится — отлично!
Как я уже говорила, этот салат готовлю одновременно с капустой, которая должна закваситься. Шинковка (очень удобная штука), которая сечет капусту очень мелко, всегда под рукой, а, значит, мы с вами можем убить одновременно двух зайцев.
Но можно приготовить этот салат и без шинковки. Головку капусты рубим ножом или кухонным комбайном (честно говоря, комбайном ни разу не пробовала, но теоретически заю, что можно).
Итак, прежде всего, готовим капусту: снимаем с нее верхние поврежденные листья, разрезаем пополам. Далее мелко рубим ножом, оставляя только кочерыжку и грубые прожилки вокруг неё.
Почищенную и помытую морковь натираем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Болгарский перец тоже моем, разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тоненькими полосочками.
Посыпаем рубленую капусту солью и сахаром. Но соль добавляем не всю, чтобы не пересолить, и хорошо мнём-трём капусту руками, потому что зимняя капуста довольно твердая и сок отдаёт не сразу.
Далее добавляем в миску к капусте измельченный лук, морковь и перец.
Посыпаем молотым красным и черным перцем по вкусу. Добавляем уксус и масло и все хорошо перемешиваем.
Пробуем салат на вкус. При необходимости корректируем его, добавляя уксус, соль, перец или сахар. Моя сестрёнка еще добавляет к этому салату 1 кисло-сладкое сочное яблочко (типа «Слава Победителю»), я же — только зиру и кунжут. Кунжут обжаренный.
Перекладываем салат в стеклянную банку, закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и храним в холодильнике..
Через несколько часов, когда капуста пропитается всеми соками овощей и специй, салат можно подавать к столу.
У меня этот осенний салат из капусты очень любят и очень быстро банка становится пустой.
Источник