Салат осенний рецепт классический

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
  2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.
  3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
  4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
  8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.
  9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
  10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
  11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
  12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
  2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
  3. Дополняем ингредиенты помидорами.
  4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
  5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
  6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
  7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
  8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
  9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
  10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
  11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
  2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
  3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
  4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
  5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
  6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
  7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

Источник

Салат Осенний

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Источник

Знаменитый советский «Осенний» салат.

Все мы с вами умеем готовить капустные салаты и знаем множество их рецептов. Но, не знаю, как вы, а я скучаю за теми салатиками, которые очень выручали нас в студенчестве и назывались «Осенний», «Мелитопольский», «Охотничий», «Венгерский» и как-то там еще.

Поэтому зачем нам удивлять кого-то новым рецептом? Порой достаточно вспомнить подзабытый. Вот и я вспомнила рецепт салата, который у нас называется «Осенний».

Кстати, вы задумывались о том, почему салаты из капусты так популярны? Да потому, что капуста прекрасно сочетается с другими овощами, усиливая их вкус и аромат. Не грех напомнить, что капуста обладает замечательными лечебными свойствами. В ней есть все необходимые для здоровья человека витамины и микроэлементы. Доказано, что капуста один из немногих овощей с хорошо выраженными противораковыми свойствами. А капустный сок показан сердечникам (правда, противопоказан колитчикам).

«Осенний» салат в своё время в общежитии мы ели большущей сковородкой жареной картошки (или печёной, если плиты были заняты) в праздники — с картофельным пюре, мясными блюдами. Словом, «Осенний» + что-то еще и почти парадный ужин готов.

Есть еще один плюс! Хранить этот вкусный салат в холодильнике можно долгое время. Так что пусть этот салатик станет для вас отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить другие салаты просто нет времени.

Как правило, я этот салат готовлю одновременно с капустой, которую квашу на зиму. Ибо пока капуста бродит, эту красоту можно есть уже на следующий день.

— перец болгарский (красный, зеленый, оранжевый) – 0,5 кг;

— соль, перец молотый красный и черный по вкусу.

Внимание: раньше у меня под рукой редко была такая красота, как тмин, зира или обжаренный кунжут. А сегодня я их использую в этом салате с большим удовольствием. Рискните и вы. Просто посыпьте в тарелке для первого раза. Понравится — отлично!

Как я уже говорила, этот салат готовлю одновременно с капустой, которая должна закваситься. Шинковка (очень удобная штука), которая сечет капусту очень мелко, всегда под рукой, а, значит, мы с вами можем убить одновременно двух зайцев.

Но можно приготовить этот салат и без шинковки. Головку капусты рубим ножом или кухонным комбайном (честно говоря, комбайном ни разу не пробовала, но теоретически заю, что можно).

Итак, прежде всего, готовим капусту: снимаем с нее верхние поврежденные листья, разрезаем пополам. Далее мелко рубим ножом, оставляя только кочерыжку и грубые прожилки вокруг неё.

Почищенную и помытую морковь натираем на терке.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Болгарский перец тоже моем, разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тоненькими полосочками.

Посыпаем рубленую капусту солью и сахаром. Но соль добавляем не всю, чтобы не пересолить, и хорошо мнём-трём капусту руками, потому что зимняя капуста довольно твердая и сок отдаёт не сразу.

Далее добавляем в миску к капусте измельченный лук, морковь и перец.

Посыпаем молотым красным и черным перцем по вкусу. Добавляем уксус и масло и все хорошо перемешиваем.

Пробуем салат на вкус. При необходимости корректируем его, добавляя уксус, соль, перец или сахар. Моя сестрёнка еще добавляет к этому салату 1 кисло-сладкое сочное яблочко (типа «Слава Победителю»), я же — только зиру и кунжут. Кунжут обжаренный.

Перекладываем салат в стеклянную банку, закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и храним в холодильнике..

Через несколько часов, когда капуста пропитается всеми соками овощей и специй, салат можно подавать к столу.

У меня этот осенний салат из капусты очень любят и очень быстро банка становится пустой.

Источник

Читайте также:  Осень борьба с проволочником
Оцените статью