- Салат Осенний
- Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
- Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
- Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
- Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
- Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 пошаговых рецептов
- Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
- Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
- Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
- Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
- Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
Салат Осенний
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.
Источник
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Чесночные стрелки по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук красный – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
- Дополняем сочный овощ кусочками лука.
- Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
- Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
- Засыпаем овощи солью.
- Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
- Дополняем картину бальзамическим уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
- Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
- Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
- Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
- Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
- Дополняем ингредиенты помидорами.
- Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
- Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
- Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
- Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
- Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
- Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
- Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
- Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
- Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
- Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
- Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
- Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
- Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.
Источник
Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 пошаговых рецептов
Легкая Людмила Трусевич
В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.
Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.
- Капуста белокочанная 2.5 кг
- Перец болгарский 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло подсолнечное 250 мл.
- Уксус столовый 9% 250 мл.
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 50.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.
Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.
Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. Оставляем все, таким образом, на три дня при комнатной температуре, после чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Томаты – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.
Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.
Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Уксус столовый – 80 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 2.5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.
Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.
Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.
Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.
Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.
Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.
Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Масло растительное – 125 гр.
- Уксус 9% – 75 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец чёрный горошком – 10 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.
Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.
Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.
Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.
Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!
Источник